Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
Добавлено: Ср Янв 21, 2009 20:21
Натрия тетраборат (она же бура в глицерине) - ЯД. У детей давно не применяется.
Если это правда молочница - посетите стоматолога, он назначит лечение.
И ещё: просто белый налет на язычке - это не молочница, это вариант нормы. При молочнице налет творожистый, располагается островками, под ним воспаленная слизистая, и налет может располагаться не только на язычке, а ещё и на деснах и нёбе.
На сайте с 31.08.08 Сообщения: 405 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Янв 21, 2009 21:52
Nastenechka
У нас доча стала кушать беспокойно, вертится у тити, капризничает. Просто когда она работать ртом начинает, дико чешется во рту.
А у нас на щечках белый налет...я сначала думала это остатки после отрыгивания...а вот как плохо все вышло
Последний раз редактировалось: Nimfa84 (Чт Янв 22, 2009 14:01), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 24.10.08 Сообщения: 9733 В дневниках: 884 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавлено: Ср Янв 21, 2009 22:39
Ёлочка писал(а):
Натрия тетраборат (она же бура в глицерине) - ЯД. У детей давно не применяется.
Если это правда молочница - посетите стоматолога, он назначит лечение.
И ещё: просто белый налет на язычке - это не молочница, это вариант нормы. При молочнице налет творожистый, располагается островками, под ним воспаленная слизистая, и налет может располагаться не только на язычке, а ещё и на деснах и нёбе.
Тетраборат натрия нам назначили в больнице! Врачи в дет.больнице им.Гераськова вызывают у меня доверие. Насколько я поняла Nimfa84 , диагноз поставлен не самостоятельно, а на приеме у врача.
На сайте с 24.05.08 Сообщения: 7117 В дневниках: 218 Откуда: Новосибирск, Центральный р-он Карта № 002808
Добавлено: Чт Янв 22, 2009 0:33
страшненько после этого тетраборатом деточке ротик мазать
Цитата:
В пищевой промышленности разрешен для использования в качестве пищевой добавки, зарегистрированной как Е285. Обладает инсектицидными свойствами (по уровню токсичности относится к 4 классу). Основной областью применения является уничтожение тараканов. Разрешен для продажи населению и использования в практике медицинской дезинсекции.
На сайте с 31.08.08 Сообщения: 405 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Янв 22, 2009 14:04
Ужас какой!
Я вообще стараюсь лишний раз лекарств не давать, нам невролог поназначал кучу, а мы вместо этого на массаж ходим. Не хочу травить мою лялю. У меня ничего беспокойство не вызывает, веселый, отзывчивый, активный ребенок!
Julia-Olia
Да врач диагноз поставил...пока мажем содой. Заметно, что стала менее беспокойной, мажем после еды
На сайте с 22.01.09 Сообщения: 4 Откуда: Красноярск
Добавлено: Пт Янв 23, 2009 12:53
Привет! Я бы на вашем месте побежала к стоматологу. У нас тоже сначала появился налет в виде точек белых на языке, пошли сразу к педиатру, она сказала , что это молочница и назначила лечение ввиде протирания во рту раствором сода с водой. Но через два дня поднялась температура до 39 и налета еще больше стало. Я пошла к стоматологу, та конечно возмутилась, что педиатры в большинстве случаев думают, что это молочница и к ним не отправляют. А оказалось у нас уже стоматит в самом разгаре. температура выше 39 поднималась три дня, гнойнички были даже на гландах, ребенок хрипел. Не кушала, так как было видимо очень больно. мучились мы ровно 17 дней. лечение нам стоматолог назначила такое: Мазью оксолиновой мазать чем чаще тем лучше, примерно раз 10 выходило, на ночь обязательно. Горло брызгали гексаралом утром и вечером. После того как язвочки пошли на убыль мазали винилином. Наматывала вату на палец и вперед. Вата более мягкая, чем бинт, поэтому лучше ей. скорейшего выздоравления.
На сайте с 13.01.08 Сообщения: 3489 В дневниках: 76 Откуда: Новосибирск Карта № 005120
Добавлено: Вс Янв 25, 2009 1:59
У нас молочница в ротике была очень долго, я разводила борную(порошок) примерно пол чайной ложки на стакан и протирала ротик, очень быстро проходило, не помогал ни кандид ни тетраборат. Но она всё время позвращалась, пока не стали лечить дисбактериоз... после начала лечения всё прошло.
На сайте с 27.12.07 Сообщения: 219 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Янв 25, 2009 12:26
Julia-Olia писал(а):
Врачи в дет.больнице им.Гераськова вызывают у меня доверие.
у меня даааавно уже никакие врачи (особенно педиатры) не вызывают доверия, достаточно изучить состав лекарств, которые они понавыписывают кучу (на всякий случай), как понимаешь - они свихнулись, этой отравой пичкать ребенка. Из врачей уважаю только хирургов, стоматологов и пожалуй окулистов. Все!
На сайте с 15.11.08 Сообщения: 10129 В дневниках: 85 Откуда: Академгородок Карта № 014102
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 23:34
МЫ лечили так:
Бинтик наматываешь на палец, пропитываешь в перекиси водорода и протираешь всю полость рта у ребенка. Подруга лечила так: смазывала сосок перед кормлением зеленкой. Тогда у ребенка вся полость рта в ней была. Им тоже это помогло.
Удачи