Новости сайта и форума Sibmama 
[Готовим с Сибмамой]
Джем, варенье, повидло. Традиционные и необычные рецепты 
Нарушение тишины.
к чему готовиться?

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
В дневниках: 3537
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 11, 2013 18:09     Ответить с цитатой

Ленусёныш писал(а):
ТАТЬЯНА СМ
вот этого я не аонимаю - ну спит ребёнок, но почему весь подъезд должен под вас и ребенка подстраиваться??

просто у нас соведка сверху такииие истерики во время ремонта закатывала, ВСЕМ при чём, и нам, и выше, типа, не делайте ремонт в обед :mad: а когда я должна его делать, если у меня 2 или 1 выходной???!!! не устраивает жить с соседями по закону - велкам в частный дом.

ну прелестно)) навеяло - на ютубе посмотрите (послушайте) разговор Ксении Собчак по телефону с управдомом ее элитной хрущевки. Те же слова, только эмоций и ненормативки у Ксении много.
а что значит "жить с соседями по закону"? Ленусёныш, можно Вашу точку зрения услышать?
не убивает нас и все

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Annarus
Студент
Студент

На сайте с 03.10.11
В дневниках: 155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 11, 2013 18:57     Ответить с цитатой

Ага, слышала эту запись разговора Собчак, правда она отнекивается, грит это монтаж из обрезок различных телефонных разговоров :aga-aga:
А по поводу, что значит жить по закону, меня хоть и не спрашивали, выскажу свое мнение... Шуметь у нас запрещено в ночное время с 22 вечера и до 8 или скольки-то там утра, а значит в остальное время не запрещено, по закону) и требовать не производить шум в дневное время никто не может, однако всегда можно договориться полюбовно, этого никто не отменял :aga-aga: Или же, как в случае с Собчак, жильцы на общем собрании собственников могут установить тихий час в своем доме и тогда уже будут все основания требовать соблюдения тишины в эти часы.
Меня саму лично раздражают эти вечные перфораторы и соседи меломаны, включающие идиотскую музыку, но по закону они имеют право делать, что угодно в своих квартирах, как и я :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ленусёныш
Барнаульская симпатия 2012

На сайте с 04.03.10
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 11, 2013 19:11     Ответить с цитатой

ТАТЬЯНА СМ
если у них алко или нарко-притон - ничего не поделаешь, во время, установленное КоАП могу делать всё, что хотят. про трусы - улыбнуло, разные люди бывают. :aga-aga:

мими81
Студент
Студент

На сайте с 21.02.10
В дневниках: 4
Карта № 010557
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 11, 2013 19:19     Ответить с цитатой

Annarus

По закону, между прочим, существует допустимый уровень шума, установленный СанПином, преышать который нельзя даже днем. А также делать ремонт в выходные и праздничные дни можно только с разрешения соседей. Это к слову о законе :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ленусёныш

На сайте с 04.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 11, 2013 19:26     Ответить с цитатой

Кошка в доме
моя точка зрения проста и ясна, есть определённое законом время, или, как правильно говорит Annarus - законный путь установления этого времени в частном порядке. :aga-aga: удивляюсь, что вам не понятно. есть правила проживания в многоквартирных домах, если вы не знаете, это и есть закон. дальше рассказывать не дубу, надеюсь, понятно. по поводу Собчак - ну, что тут я тут могу ответить - я не указываю, кому где жить, и не указываю КАК. почему это стремятся сделать другие люди - мне не понятно. но если меня не устраивают соседи, если жить невозможно - сверху шумят, снизу сверлят, сбоку ругаются - что тут посоветуешь? только частный дом, или не так?
хотя, если вы любите построить соседей так, чтобы ЛИЧНО вам жилось комфортно - пожалуйста, но не удивляйтесь, если в какой-то момент даже самые терпеливые соседи вас пошлют с ваши правилами и дневным сном. (не лично вас имею в виду, в целом..) есть много способов обеспечить дневной сон - прогулка, например. понятно, есть ситуации, когда ре болеет или холодно, и т.п. но это редкость, ну или любой другой способ (а то я как Собчак, сейчас окажется, на улицу всех выгоняю). просто я не понимаю, почему я не указываю, когда кому шуметь, а кто-то себе это позволяет.. вот и всё.
ходила к соседям за всю жизнь реально только тогда, когда топили, по стенам бежало, в том числе именно те соседи, которые и на фортепьяно играют (в законное время, и я же не иду к ним с разборками, что у меня тут дети спят), и при этом запрещают половине подъезда то ремонт делать из-за ре, то телевизор смотреть (у нас за стеной бабушка парализованная глуховата - так они ментов вызвали к ней - шумно), то музыку слушать - спать они в 21.00 ложатся. мне вот как-то проще (или сложнее) самой свои проблемы решить, чем кого-просить, а тем более ТРЕБОВАТЬ, чтобы люди, закон соблюдающие, не просто его соблюдали, а делали это так, как надо МНЕ.

хотелось бы и Вашу точку зрения услышать, раз уж Вы так нелестно и иронично сравнили меня. видимо, она противоположная? очень интересно послушать. :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

мими81
в выходные и праздничные - понятно. а в рабочие? многие люди отпуск под ремонт подгадывают, чтобы быстро всё сдлеать, или рабочих нанимают :aga-aga:

мими81
Студент
Студент

На сайте с 21.02.10
Карта № 010557
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 11, 2013 19:41     Ответить с цитатой

Ленусёныш

просто зашел разговор о законности, вот я и говорю, что по закону, мы не можем днем делать что угодно в своих квартирах, как утверждает Annarus.
Ну а по человечески понятно, что всем мы были в ситуации, когда сами ремонт делали, и когда ремонт у соседей нам мешал. Просто нужно с пониманием относиться к людям. которые живут рядом с нами :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
В дневниках: 3537
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 11, 2013 19:45     Ответить с цитатой

Ленусёныш
Я лично Вас ни с кем не сравнивала. Написала, что Ваша точка зрения, оказывается, созвучна точке зрения вышеупомянутой личности. Но это так и есть, ведь правда? Что Вы, что она пишете (говорите), что "почему я должна подстраиваться под детский дневной сон"?
И да, моя точка зрения противоположная, с адекватными соседями, у которых маленький ребенок, можно договориться, что моя бригада рабочих не будет шуметь, например, с 12 до 13. И лично я не вижу ничего страшного, что мой ремонт из-за этого затянется ненадолго. Потому что у меня тоже есть дети, и они тоже были маленькими. Да и вообще им расти еще и расти, в этом доме и этом подъезде, и я хочу, чтобы это происходило среди добрососедских, человеческих, сердечных отношений. Когда нет чужих детей, и та же соседка с маленьким ребенком, увидев, если что-то вдруг будет не так, не дай Бог, не отвернется в сторону, а поможет или защитит. А это возможно, только если люди (мамы в первую очередь) будут внимательны к друг другу.
Но это все уже глубоко не по теме, за что у автора темы прошу прощения.
не убивает нас и все

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
⮝ наверх ⮝

Ленусёныш

На сайте с 04.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 11, 2013 20:01     Ответить с цитатой

мими81
это понятно, что студию звукозаписи невозможно сделать, тут и вопросов нет, ключевое слово - с пониманием)) просто чтобы тебя поняли, надо, наверное, не с мата и истерики разговор начинать))

Кошка в доме
ну да, ну да. :aga-aga:

вопрос "почему я должна подстраиваться под детский дневной сон"? не с потолка взят. моя ситуация заключалась в том, что в истеричной манере и с первого дня на матах мне заявляли, что я обязана не стучать, ни шуршать и пИсать шёпотом с 12.00 до 16.00. почему-то, мне так кажется, и вы были против платить рабочим за 4 часа простоя только из-за добрососедских отношений. у меня с соседями отличные отношения, я с одной пропиской 30 лет, но когда мне диктуют - искренне не понимаю. я вот слышу, как работает телевизор и бабульки за стеной, мы живём дверь в дверь, но, в отличие от тех же самых соседей (чей ре, кстати, говоря, вырос), которые живут НАД моей квартирой, ментов к бабуле не вызываю. и, ещё раз повторюсь, когда в моей квартире не могу спать малыш, я искала иные выходы, но не поход к соседям со скандалом. :off:

послушала Собчак, мнение моё неизменно - из-за одного ребёнка не должен менять образ жизни весь подъезд. точнее из-за того, что взрослая мама не может его усыпить. (всё-таки удивляюсь - ну как же дети, которых так стремятся разбудить соседи, так сладко спят на улице???) а наша соседка хотела именно этого. и честно - какое уж отдалённое созвучие в моём посте и её высказываниях :eek:

Annarus
Студент
Студент

На сайте с 03.10.11
В дневниках: 155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 11, 2013 20:11     Ответить с цитатой

мими81 писал(а):
Annarus

По закону, между прочим, существует допустимый уровень шума, установленный СанПином, преышать который нельзя даже днем. А также делать ремонт в выходные и праздничные дни можно только с разрешения соседей. Это к слову о законе :-)

Ну, это уже теория, про допустимый уровень шума, да и я так подозреваю, что вряд ли в стандартной ситуации даже самые шумные соседи производят этот самый шум, превышающий нормативы, хотя, честно говоря, не знаю. В любом случае-это все труднодоказуемо и малоэффективно в борьбе с громкими соседями :aga-aga:
А про выходные и праздничные дни, что-то не нашла вменяемого норматива или закона, разве что действующий в Москве закон о тишине, так к нам он не применим, хотя спорить не буду... может и так.
⮝ наверх ⮝

мими81
Студент
Студент

На сайте с 21.02.10
Карта № 010557
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 11, 2013 20:49     Ответить с цитатой

Annarus писал(а):
мими81 писал(а):
Annarus

Ну, это уже теория, про допустимый уровень шума, да и я так подозреваю, что вряд ли в стандартной ситуации даже самые шумные соседи производят этот самый шум, превышающий нормативы, хотя, честно говоря, не знаю. В любом случае-это все труднодоказуемо и малоэффективно в борьбе с громкими соседями :aga-aga:
А про выходные и праздничные дни, что-то не нашла вменяемого норматива или закона, разве что действующий в Москве закон о тишине, так к нам он не применим, хотя спорить не буду... может и так.

Кстати по нормативам как раз, допустимый уровень шума достаточно невысок :-)
(тут накопала немного: днем допустимый уровень шума в жилых помещениях не должен превышать 55 Дб)
Скрытый текст:

другой вопрос, что конечно в наших реалиях, наказать кого-то за шум днем, практически невозможно, но закон есть :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ТАТЬЯНА СМ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 11, 2013 22:33     Ответить с цитатой

мими81
Кстати да,я про это слышала,значит вызываем службу пусть измеряют уровень шума в квартире!!!!!!!

Ленусёныш

На сайте с 04.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 11, 2013 23:35     Ответить с цитатой

ТАТЬЯНА СМ
не факт, кстати, что в КоАП прописаны наказания на превышения этого уровня жильцами в бытовых условиях :aga-aga: т.к. санпин - норматив, в первую очередь для исполнения организаций и проведения ими работ :aga-aga:

КсюшОКчек
Академик
Академик

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 3166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 11, 2013 23:52     Ответить с цитатой

Him
ничего страшного в этом нет, имею ввиду административную комиссию, по результатам комиссии будет наказание- административный штраф.
Дело-то в другом совсем, почему мы, подписывая в данном случае протокол (да и вообще все что возможно) привыкли нечитая, тупо подмахивать?! Не подписал бы он, пришел бы на комиссию и сказал что протокол составлен из пояснений соседей, которые точат на него зуб, что не проводилось никакой проверки по установлению источника шума и тд и тп. А тут сказали тебе так проще подпиши и я подписал, это для полностью дееспособного гражданина нет такого смягчающего обстоятельства " не подумал, не знал". А если в протоколе написана не 1 часть статьи 61 (нарушение тишины с 7 до 22 часов), а 2 часть ( нарушение тишины с 22 до 7 , то бишь ночное время) , соответственно и санкция (штраф) повыше.

Меня зовут Татьяна
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Him
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 8:32     Ответить с цитатой

КсюшОКчек
В принципе я понимаю что там либо штраф, либо предупреждение. Но вот мне не понятно как будет происходить сама комиссия. Как его вызовут? Можно ли мне с ним там быть? Какие вопросы будут задавать.
⮝ наверх ⮝

innik
Студент
Студент

На сайте с 04.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 10:02     Ответить с цитатой

Him писал(а):
КсюшОКчек
В принципе я понимаю что там либо штраф, либо предупреждение. Но вот мне не понятно как будет происходить сама комиссия. Как его вызовут? Можно ли мне с ним там быть? Какие вопросы будут задавать.

У нас была такая ситуация, вообще-то должны сначала 2 раза вынести предупреждение (протокол вам принесут), а на 3-й раз уже на комиссию. У нас бабуля ненормальная жила, так она участкового почти каждый день вызывала, то мы цокаем в подъезде каблуками, то ходим по квартире и пол скрипит, пока рднажды не дошло до того, что она ночью вызвала полицию с криками, что у нас гулянка и мы орем, они приехали, а нас вообще дома не было.

На комиссию можно тоже при желании не ходить (что мы и сделали).

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: