Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
О бедном гусаре замолвите...
Про наших мужей, "многоплодных" пап

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Biaka
Афоризм в квадрате
Афоризм в квадрате

На сайте с 18.07.07
В дневниках: 223
Карта № 141979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 11, 2013 16:27     Ответить с цитатой

E-Lenna
ты понимаешь, на счет "откуда столько ленивых мужиков", ответов может быть много опять же :aga-aga: Если опустить все промежуточные рассуждения, оставив конечную точку, получится, что мужик просто может себе позволить такое поведение. А именно: хоть в 40 лет, уйдя от жены и детей (вдруг благоверной надоест, и она его попрет), он останется огурцом. Не пьет, не курит, порядошшшшшшшшшный весь из себя... К этому возрасту еще и зарабатывающий, обычно :aga-aga: А женщина с детьми кому нужна в возрасте за 40? Да чо там... Кому она за зо нужна-то?! :mad:

Два примера из жизни.
1. Познакомились несколько лет назад с девушкой. На год меня старше. Не замужем и никогда "там" не была. Бездетная. Обычные девочковые беседы пра мужикофф, слов за слово. И тут от неё аргумент такой: А чего ты прибедняешься? Мишка вон какой позитивный весь. зарабатывает, квартира есть. Чего тебе еще? Мне прям смешно стало. Нет, конечно, муж мой не пьет и не курит по принципиальным соображениям с юношества. Но на счет заработка и прочих благополучностей - начинала я жить с нищим студиком в Омске на съемной квартире. И 100 рублей в день на все про все это была роскошь. Иногда и такого не было. А сегодня ему 34. И я уверена, что оооооочень многие "позарятся" на такого мужчину. Как коньяки, блин! :mad: Цена растет со временем.

2. У моего хорошего друга почти 10 лет назад случилось несчастье. Гипоксия 8 минут, у дочери серьезные повреждения ЦНС. Ребенок развивается, но очень медленно. В пять лет девочка по уровню развития была как полуторагодовалый малыш. Жизнь сложная. У жены двое детей от первого брака еще. Конечно, не безоблачные отношения между мужем и женой. Так вот на заявку друга моего о том, что "он, пожалуй, пойдет", жена ему ответила: забирай дочку и иди спокойно, я тебя отпускаю. До сих пор вместе. И думаю, так и проживут.

Лапость и Медвежук: 02.03.2012
Лапотаец: 24.04.2015
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kamomille
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 11, 2013 18:13     Ответить с цитатой

Biaka
Молодець жена друга, мудро ответила...Подруга моя(тоже 3 дочери) сказала мужу, что в случае развода детей оставит ему( конечно, блефовала, но....помогло :aga-aga: ), а себе еще нарожает.Муж призадумался .... А вообще, это неправильно: детьми держать у ноги. Хочется гармонии и счастья :aga-aga: , душевного покоя.

E-Lenna
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 4:36     Ответить с цитатой

Тань, многим из нас тут не грозит то что мужики с возрастом хорошеют как коньяк и переманиваются добрыми и терпеливыми и необремененными детьми нимфами

мож и хорошеют, но если не миллионеры то наличие в анамнезе 2-3 детей снижает их привлекательность для посторонних женщин:) потому шо если это не аномальная неземная вдруххх любофф, то детей от наследства не отодвинешь (на квартиры дачи и пр.) да и выплаты с зарплаты на кучу детей наверняка не мелочь

Biaka
Афоризм в квадрате
Афоризм в квадрате

На сайте с 18.07.07
Карта № 141979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 8:27     Ответить с цитатой

E-Lenna
Вот не скажу за всю Одессу :haha: И даже, наверное, вне контекста именно наших мужукоф - дамы подрастающего поколения стали бешаные какие-то :lol: При чем в плохом смысле. Когда к определенному возрасту приходит понимание, что восемнадцать уж минуло, а прЫнца так и нет - начинают дуреть. Согласны на б/у прынца, но токо шоб прынца. То есть оценка предварительной платежеспособности проводится, а то что имеется шлейф из алиментов, в рассчет не берется :haha: Уже сколько раз такое живьем видала :-)
В итоге тешится самомнение принца не первой свежести, прямо скажем, с двумя-тремя детьми и парой браков в анамнезе. Происходит "наш торжественный уход", токо через полгода "наш торжественный возврат" :lol:

⮝ наверх ⮝

barmalisa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.02.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 23:29     Ответить с цитатой

Biaka
Я не могу тебя читать спокойно :haha: Что ни фраза, то перл для записи в книжечку! :haha: :haha: :haha:

Четыре сыночка! :prig_skok:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Biaka
Афоризм в квадрате
Афоризм в квадрате

На сайте с 18.07.07
Карта № 141979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 23:36     Ответить с цитатой

barmalisa
:obnim: Ничиво не делал! Только вошел, да? :-)

Еще аргумент подруга подкинула. Про пап-с :haha:
Она сказала так: если домашнюю работу типа подтирки поп и кормления ртов можно выполнять в почти автоматическом режиме, пошти шта зомби. А вот чертить чертежики, когда каждый начальник норовит уволить, затруднительно :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

barmalisa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 13, 2013 15:45     Ответить с цитатой

Biaka
Скрытый текст:
(шепотом: А как быть, если мамка наравне пытается дома ночером еще и подработать, чтобы помочь папсу финансово? Можно ли считать составление годового отчета работой в автоматическом режиме типа зомби, ну, кроме подтирки поп? И кому легче/тяжелее? :oops: )

⮝ наверх ⮝

E-Lenna
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 13, 2013 19:43     Ответить с цитатой

вот я о том же
папа классно чертит чертежики за компом, нихто ж не спорит, но на работе, и на голове у папы нихто не сидит и на ухо не орет, и попы ничьи каканные не мешают чертить
а мама и дома оказывается классно делает журналы в компании троих детей
а про финотчеты я вообще молчу - это высший пилотаж, если при детях. я о цифрах могу только в тишине думать

однозначно мамы круче:) и однозначно мамам труднее
потому папины страдания что им тяжко-тяжко меня не впечатляют аж ни разу, если честно

Biaka
Афоризм в квадрате
Афоризм в квадрате

На сайте с 18.07.07
Карта № 141979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 13, 2013 22:32     Ответить с цитатой

E-Lenna
barmalisa
А вот я не шепотом, а громко, с апломбом: ДА! Я писаюсь в кровать и горжусь этим! Несомненно, если мама работает хоть по ночам, хоть по дням и ночам - мамам тяжелее. Я о той ситуации, когда мама дома и только с детьми, а папец работАет :aga-aga:

Вот и у нашего папы сдали нервишки сегодня :aga-aga: Попросила очень быстро сделать смесь малышам - были гости, дети издерганые, голодные. Попросила его именно потому, что нужно было время по максимуму использовать. Сделал горячее. Типа остынет же :-) Не на повышеных тонах, а спокойно пояснила, что я досадую, что в данной ситуации быстрее получилось бы сработать самой прошу прощения, коллега, но раскаленное олово капает мне зашиворот Возопил, что теперь ваще помогать мне отказывается :haha: Забавно

⮝ наверх ⮝

Кошелёчкина
Профессор
Профессор

На сайте с 22.01.09
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 13, 2013 23:05     Ответить с цитатой

Наш остается со всеми детками дома, пока я гуляю или в гости хожу. Иногда берет старшую в магазин с собой. в один из выходных готовит завтрак, но не детям. В его обязанности входит жарка картошки и рыбы или мяса на сковороде-гриль. Покормить детей, помыть попы может, но если меня нет. Гуляет пока только со старшей, но сейчас как-то редко, погода не позволяет.
С нами в выходны может погулять, если не надо никуда ехать.
Отвозит старшую в садик утром, возит нас в поликлинику, если надо попасть не к педиатру. Иногда разруливает детские конфликты.
Моет по выходным старшую и подстригает ногти. Так же иногда и заплетает по выходным.
Ходит в магазин тоже сейчас он.
Чинит то что сломали дети.
Читать вот только не может, не любит он это дело ужасно.
Посуду моет за собой почти всегда, за детьми редко, сковородки, кастрюли еще реже.
Еще учится, ну и работает.
Вот так по мелочи помогает.
Сегодня я в гости ходила, он с детьми сидел.

Добавлено спустя 46 секунд:

Biaka
какая датка у вас красивая! Одни единички )))

barmalisa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 13, 2013 23:25     Ответить с цитатой

Biaka писал(а):
Я о той ситуации, когда мама дома и только с детьми, а папец работАет :aga-aga:

А тут просто все - оба должны понимать, что и один и другой не в танчики режутся в течении дня и по этому поводу не предъявлять друг другу претензий. Есть понятие физической и умственной усталости (прости, господи!). Если дома с детьми - одна, если на работе - другая. Но она (усталость) присутствует у обоих родителей. Главное - никому не зарываться и пипками не меряться.

Честно говоря, когда средние были мелкими, муж приходил с работы, брал к себе одного и спал с ним, в то время как я - с другим. И ночью мы с ним по-очереди бутылочки делали. Как-то приходил (а приходил поздно, часов в 23-24-01) и сразу включался. Такого, чтобы пришел и сразу плюхнулся на диван зубами к стенке, не было.

⮝ наверх ⮝

E-Lenna
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 14, 2013 3:25     Ответить с цитатой

barmalisa
золотые слова, Венедикт Венедиктович! :) просто таки именно то, что я чувствую. надо не меряться усталостями, а просто включаться в процесс и помогать.
а вот когда кто-то начинает меряться - я зверею и держите меня семеро:)

Biaka
Афоризм в квадрате
Афоризм в квадрате

На сайте с 18.07.07
Карта № 141979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 14, 2013 10:44     Ответить с цитатой

E-Lenna
barmalisa
Я все время меряюсь, но борюсь с собой :haha: По началу считала, кто сколько поспал за сутки :lol: Дети лидировали :haha:

По началу когда дети еще совсем маленькие были, мы с мужем тоже "делили детей". Ему, как работающему, доставалась чаще спокойная Машка. Потом мы начали чередовать. А потом он постоянно спал с ЕГором, потому что я от каждого пука просыпалась, а он только от конкретно плача :-)

⮝ наверх ⮝

SeviLLa
Академик
Академик

На сайте с 28.10.07
В дневниках: 3560
Карта № 019116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 14, 2013 14:19     Ответить с цитатой

ИМХО

все наши проблемы и обиды начинаются с тезиса "всем трудно, но МАМАМ труднее" - типа в лесу все звери равны, но кто-то все равно ровнее :aga-aga:
поверьте, папам тоже трудно :aga-aga:

папа полночи не спал, прыгал к детям, потом встал в 6 утра, ходил как мышка, брился на кухне, при свете одной лампочки, одевался в лифте (чтоб лишний раз не стукнуть чем-нибудь и детей не поднять), на улице ветер/холод -30, поперся на работу, в голове туман, всем че-то надо, кое-как до обеда дожил :haha: в 17 ровно с работы убегает (чтоб без пробок успеть, да и жена за задержку с работы не похвалит), пришел, хочется отдохнуть - а дома капец :o крики, вопли, слезы, истерики, жена недовольная... папа детей приструнил, маму в спальню эвакуировал, кашу на ужин сварил, детей покормил, ужин разогрел, жену (отдохнувшую уже :haha: ) за стол пригласил, потом все со стола убрал, посуду сложил в ПММ (вариант помыл ручками), детей покупал, уложил, наконец-то СЕЛ перед телеком! посмотрел что-нибудь часок и спать (иначе завтра не встанешь) :aga-aga:

у нас обычно так)))) нет, бывают, конечно, варианты. если папа сильно устал, то воюем вечером вдвоем. но фактически у меня больше времени на отдых - хотя бы час дневного сна molba molba

и еще - девочки, ну я не понимаю. зачем усложнять себе жизнь.... ЗАЧЕМ после дня с детьми еще и работать ночами???? неужели эти деньги стоят отдыха и спокойствия? если уж мама СИДИТ дома, то денежка - папина прерогатива :aga-aga: моя профессия позволяет мне работать удаленно из дома или фрилансить, но фиг я буду этим заниматься. я лучше повяжу или пошью что-нибудь, или в интернете посижу. моя зарплата - это мои декретные. сейчас уже небольшие, но я доход в семью приношу (в конце концов я до декрета пахала, их зарабатывала). а папина забота состоит в том, чтоб 1. заработать денег 2. принести их домой 3. чтоб жена не ощущала их нехватки. а как и чем и на скольки работах он это будет делать - какая моя разница, не мои проблемы :oops: вот правда, у меня такая позиция.
сейчас куча всего, облегчающего быт. посудомойка! мультиварка! робот-пылесос! любите СЕБЯ! есть хорошая поговорка - то, что пропил - на спичках не сэкономишь) мы купили простенькую ПММ за 11т год назад, так реально молимся на нее - сколько она экономит нам сил, нервов, эмоций, сколько она дарит нам личного времени на общение! разве 11т - это много?? разделить на год - так это по 30р в день :aga-aga: вы бы заплатили 30р кому-нибудь, чтоб он 2 часа вечером драил вашу посуду? ;)
а мультиварка! я суп детям варю за 15 минут - моя задача все почистить и свалить, она делает остальное. сейчас мультя в ремонте, так я суп варила 2 часа :o еще и плиту всю устряпала по дороге...

скучно сидеть дома в 4х стенах? так в нашем городе столько всего интересного! учитесь на права, берите машину, коляску - и вперед! я если посижу неделю дома - все, зверею ужас :o а когда машина под попой - мы и в парк, и с девочками встретиться погулять, и в гости, и в зоо, и вообще держи попа мои ноги :haha: я с месяца их вожу одна, по врачам бывает без папы ездим, по моим делам, в РЦР всякие, на раздачи - приспособиться можно :aga-aga:

я не знаю, может реально мамочки остальные устают именно физически, но у меня сейчас больше моральная усталость, психологически бывает тяжело.... отсюда и все срывы происходят. :aga-aga: а если мой день (ну и детский ес-но) расписан по минутам, то и им интересно, и мне уставать некогда ;) это при том, что мы всегда спим и кушаем дома :-)

короче, о чем я вообще :haha: трудно всем, трудно по-разному, но одинаково устают и мама, и папа. и когда мы перестанем сидеть и считать кто сколько раз сегодня чай попил, и кто сколько минут в интернете просидел - тогда и пройдут взаимные претензии и непонимание. и надо стараться делать свою жизнь яркой, даже сидя в декрете ) ходить по театрам с детьми, ходить в развивашки (хоть какой-то стабильный повод 2 раза в неделею красиво одеться самой и детей нарядить и накраситься :haha: ), ходить гулять в парки, ездить в гости, не сидеть на месте - тогда не будет этого конкретного ощущения, что я усталое унылое гамно, запертое в темнице :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Кошелёчкина
Профессор
Профессор

На сайте с 22.01.09
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 14, 2013 15:16     Ответить с цитатой

Жаль, что наш папа приходит довольно поздно, а если еще в магазин заходит, то еще позднее. И спать ложится рано. Иногда и раньше деток засыпает.
Сейчас вот пойдут субботники, так и в выходные будет на работе

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: