Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Нарушение тишины.
к чему готовиться?

На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КсюшОКчек
Академик
Академик

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 3166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 10:09     Ответить с цитатой

КсюшОКчек
Я вообще вам всякую фигню написала если честно по нормам, норма , предусматривающая ответственность за тишину в ЛЮБОЕ время суток отменена еще в 2007 году. В Алтайском крае ответственность наступает только

Нарушение тишины и покоя граждан (выкрики, свист, громкое пение, пользование звуковоспроизводящими аппаратами, установленными на повышенную громкость, громкая игра на музыкальных инструментах и т.п.) на улицах, в городском и внутрирайонном пассажирском транспорте общего пользования, квартирах и домовладениях, местах временного пребывания граждан (санаториях, домах отдыха и т.п.) с 22 до 7 часов -
и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до одной тысячи пятисот рублей, на должностных лиц - в размере от пятисот до пяти тысяч рублей (Статья 61. Нарушение тишины и покоя граждан).

Рассматривать дело будет административная комиссия при районной администрации. Присутствовать можно у вас же не закрытое заседание. Вопросы по существу дела будут задавать, какие точно нигде, ест-но не установлены. В принципе можно вообще не ходить на заседание или попросить рассмотреть без него вот и все.

Меня зовут Татьяна
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Him
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 11:46     Ответить с цитатой

КсюшОКчек
Большое спасибо :give_heart:
Но на комиссию, я надеюсь, что пойдем вместе..если он меня конечно возьмет :-D

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

innik
Вот и тут аналогично. Причём соседи без всяких предупреждений вызвали наряд милиции, а потом уже пришли сами. И через неделю составили протокол, который кст был вообще без даты и время. Участковый вызывал при нём жильцов и просил всё указать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Беркана
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 14:12     Ответить с цитатой

Оххх.. была тут тема про неадекватных мамашек - так это из той серии. Позиция "яжемать" считается некоторыми тётями сродни короне, дающей право всех строить так, как ИМ удобно.
Вменяемые люди сначала вежливо попросят, попытаются договориться, по крайней мере.
А если всё начинается с требоваий и произносится тоном, не терпящим возражений... Ну что ж, как аукнется, так и откликнется )) :aga-aga:

Как-то в троллейбусе кондукторша мне заявила, шо она дама нервная, может и отматерить.
На что я тут же выдала, что я тоже нервная, могу и ответить ))))))))).
Не поверите, тётка меня просто не замечала до выхода! Когда знаешь, что можно ж нарваться... :lol:

Skay
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.11
В дневниках: 112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 15:17     Ответить с цитатой

Annarus писал(а):
ТАТЬЯНА СМ писал(а):

Не очень приятно когда выходит пьяный мужик в трусах,по колено....

:lol: не ну так-то он у себя дома, мог и вообще без труселей ходить в своей квартире...

:lol:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

kamenskay
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 29, 2013 22:44     Ответить с цитатой

Да уж, "соседская" тема - скользкая. С одной стороны, нам кто-то мешает, с другой - мы тоже кому-то мешаем))).У нас только ремонт закончился, наша бригада "по закону" работала - заранее обговаривали этот момент. Хотя несколько раз соседи приходили. А про детей: у меня их двое. И могу сказать точно, если ребенок уснул - он спит. У мамы моей соседи сверху - в подростковом возрасте - так шумели, что стены дрожжали. У нас в квартире ТВ не было слышно из-за их музыки. Я, когда там с детьми гостила, к ним ходила с "визитами вежливости", договаривалась как-то. Но, дети, самое смешное, дрыхли без задних ног и под соседскую музыку))). Больше я сама нервничала по этому поводу.

Miss Grol
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 05, 2013 10:29     Ответить с цитатой

Ух..больная прямо для меня темка..
у нас сверху новые соседи..понятное дело-ремонт.но,девочки,он длится уже почти год!!!я скоро сойду с ума!
А не так давно пришлось с ними-таки познакомиться..ночь..у них там ржач такой,простите..и слышно,как бутылки по полу катаются..и так 3 ночи подряд..на третью ночь не выдержала-отправила мужа.попросил чуть тише ночами быть..никак не подействовало!отправила через час еще раз!с последним,так сказать,предупреждением :eek: ..только после этого стали тише.
При этом живет там семейная пара,которая имеет ребенка слегка старше нашего..
А также мужчина там заявил,что типа хоть завызывайтесь милицию,ибо сам он из милиции..

Кстати!о вопросе законодательном!все громкие работы,которые происходят даже в течение дня должны быть согласованы с управляющей компанией и соседями,насколько мне известно..

Фигуры,игрушки,букеты из воздушных шаров)
⮝ наверх ⮝

Safonova
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2013 7:14     Ответить с цитатой

Ребенок должен спать, а ремонт тоже должен делаться. Так что тут нет правых и виноватых. aga_aga
⮝ наверх ⮝

Ольга-Игорь
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.02.12
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 16:41     Ответить с цитатой

Для меня тоже больная тема. переехали в новостройки, у нас установлен режим : не проводить громкие строительные работы в обеденный период с 13-00 до 15-00 и вечером до 18, в выходные дни строительные работы вести запрещено., но постоянно кто-нибудь нарушает. Слашала есть постановление Алт.кр. о правилах проживания в квартирах и домовладениях. Кто-нибудь знает об этом постановление ? Если можно, сделайте пожалуйста, ссылку.
⮝ наверх ⮝

КсюшОКчек
Академик
Академик

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 3166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 16:43     Ответить с цитатой

Ольга-Игорь
Нет такого документа в Алтайском крае

Меня зовут Татьяна
⮝ наверх ⮝

Tanya30B
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2013 20:41     Ответить с цитатой

нашу тишину в доме нарушают соседи либо стройка за окном
⮝ наверх ⮝

Надеж-дочка
Студент
Студент

На сайте с 28.12.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 08, 2013 9:30     Ответить с цитатой

Ольга-Игорь
Мало кто придерживается такого объявления, только порядочные в основном, а наглые- дклают так как им нужно. у нас тоже такое висит, но только и слышно в обеденный перерыв звук перфоратора. вызывать охрану-лишний раз не хочется (выспрашивают всю информацию: какая квартира, этаж и т.д. ) Благо у нас дом кирпичный и шумоизоляция нас не напрягает.

Ксюша11
Профессор
Профессор

На сайте с 13.11.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2013 15:39     Ответить с цитатой

Наша семья тоже столкнулась и с шумными соседями...и с ремонтом... Соседи сверху- ре не спит до 12- часу ночи...это сопровождается топотом, криками и прочими шумностями. Ходили, просили быть потише, но помогает ненадолго. Днем тоже во время дочкиного сна бывает очень шумит...и я нервничаю, но потом перестала, т к дочь ттт не просыпалась от этого. Соседи через стенку как-то делали ремонт...когда начали первый день работать перфоратором- я пошла и спросила, можно ли во время обеда, когда дочь спит не шуметь, они спросили часы...и все была всегда в это время тишина...хотя нет, в последнюю неделю, видать не укладывались по срокам-шумели и в это время. Адекватные товарищи попались, спасибо им.
Считаю, что и ре должен спать, и ремонт делаться, поэтому нужно стараться договариваться.

На СМ редко, звоните 8-963-503-33-42
⮝ наверх ⮝

Miss Grol
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 13, 2013 22:17     Ответить с цитатой

Ксюша11 писал(а):
Наша семья тоже столкнулась и с шумными соседями...и с ремонтом... Соседи сверху- ре не спит до 12- часу ночи...это сопровождается топотом, криками и прочими шумностями. Ходили, просили быть потише, но помогает ненадолго. Днем тоже во время дочкиного сна бывает очень шумит...и я нервничаю, но потом перестала, т к дочь ттт не просыпалась от этого. Соседи через стенку как-то делали ремонт...когда начали первый день работать перфоратором- я пошла и спросила, можно ли во время обеда, когда дочь спит не шуметь, они спросили часы...и все была всегда в это время тишина...хотя нет, в последнюю неделю, видать не укладывались по срокам-шумели и в это время. Адекватные товарищи попались, спасибо им.
Считаю, что и ре должен спать, и ремонт делаться, поэтому нужно стараться договариваться.

это прекрасно,когда люди адекватные..
у нас,к сожалению,так не получилось..сначала сходили,попросили чуть потише-они сказали:конечно..но так и продолжали..(тоже ре у них годовалый за 00.00 спать ложится :eek: )..когда примерно через неделю ходили второй раз..они открытым текстом послали..и посоветовали вызвать милицию..мы,собственно,так и сделали..
итог:на них уже написано ТРИ заявления..никакого штрафа,когда приходит наряд милиции,они к ним даже не поднимаются!а потом приходит из увд ответ,что типа не за что их привлекать к административной ответственности..сейчас я уже пишу жалобу на наш районный увд :eek:

Фигуры,игрушки,букеты из воздушных шаров)
⮝ наверх ⮝

maria.sherstneva
Профессор
Профессор

На сайте с 24.03.12
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2013 1:43     Ответить с цитатой

по поводу шума... шуметь вы можете и ночью есть допустимый шумовой предел в Дб, кажется..... и чтобы там кого-то приструнить надо вызвать специально обученного человека, который произведет замеры шума и даст заключение, что мол да превышает допустимые пределы...
а теперь представьте - когда он придет они могут и не шуметь.... он же не может прибежать по вашему зову сразу.
В общем закон работает относительно.
Выход - продать квартиру и купить дом :) желательно далеко в лесу....

lelka_z
Академик
Академик

На сайте с 02.02.13
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2013 19:07     Ответить с цитатой

у нас дому 3 года..и я поняла постоянный ремонт..на первом этаже выкупают квартиры и делают там магазины(постепенно выкупают..как специально..по квартире в год :haha: ) ну шумят..сверлят..а как иначе сделать ремонт?
а за стеной соседи у меня.. включают музыку..(сын громко днем включает) а мамашка не громко..но толи у них аппаратура такая толи чо..но низкие частоты долбят по ушам..причем мне из-за стенки не очень слышно..а вот соседи с 3 этажа (хотя мы на 5 и меломаны тоже :haha: ) приходили уже пару раз..мол музыка мешает..ребенка днем спать не уложить..да и самим по мозгам стучит..так соседка так шубу вывернула..мол что у вас за деть..что от каждого шороха просыпается да и вам самим мол нервы нужно лечить раз вас музыка напрягает..дядя ушёл несолоно хлебавши..и интересно чо тут можно предъявить?
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: