Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Разивалки от 0 до 3
Моторика, игры, пазлы, кубики, музыка, диски..

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
CEVA
Академик
Академик

На сайте с 20.01.09
В дневниках: 365
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 19:37     Ответить с цитатой

Да, интересно про сказки-презентации. Что это такое? Где их брать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

nelly-shi
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2009 4:04     Ответить с цитатой

Zaza,
моим двойняшкам ровно 2 года. Заниматься начали где-то в 1,4 -1,5. Начинали с 4-10 минут (пока интерес не пропадал).
А вот примерная программа занятий на неделю сейчас:
- лепка 1-2 раза в течении 1 часа (занятие с альбомом "Это может ваш малыш" и просто поделки),
- цветные карандаши и бумага всегда на детском столе - сами подходят 2-3 раза за день на 5-10 минут,
- в альбомах для раскрашивания карандашами занятия 2 раза по 10 минут,
- работа с водными раскрасками 1-2 раза по 10 минут,
- рисуем пальчиками в альбоме "Это может ваш малыш" 1 раз 10 минут,
- рисуем гуашью и кисточкой по бумаге 1 раз 15-20 минут,
- аппликация каждый день 10-15 минут, если это картинки из специальных альбомов и 20-25 минут, если это "объемные" работы (из мятых кусочков бумаги) для фантазии.

Музыку сын просит включать как фон при простых играх.
Мультфильмы Я все могу или Даша-путешественница - через день.

1 раз в неделю занятие в клубе раннего развития детей.

Это я написала о занятиях для развития творческих способностей.
Есть еше масса всего другого.

Одно пока у них не получается никак - это танцы. Не хотят. Пока только зарядку осваиваем в уроках тетушки Совы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Zaza
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2009 20:55     Ответить с цитатой

Rusty писал(а):
Zaza,
Я читала книгу Елены Первушиной "Способности ребенка. Как выявить и развить", и по ее совету постаралась для своего сына собрать коллекцию рекомендуемой ей классической музыки. Она, в основном, делала упор на композиторов, в чьем творчестве присутствуют "Детские альбомы".
Сейчас с сыночком мы стараемся хотя бы раз в 2 недели уделять время прослушиванию классики. Больше всего мой ребенок приходит в восторг от Чайковского, Брамса, Бетховена и Моцарта. Но на некоторые произведения вообще не реагирует. На днях мы скачали мультик "Детский альбом", так он в такт узнаваемой мелодии стал пальчиками по столу перебирать, как по клавишам пианино .
Кстати, почитайте книгу Масару Ибука "После трех уже поздно", я в ней тоже много полезного для себя почерпнула в плане развития детских способностей ;) .

спасибо..нашла в инете и скачала , сейчас почитаю, СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ.)

Добавлено спустя 12 минут 19 секунд:

nelly-shi
Вы такая молодец...как все успеваете, сколько вашим деткам? ну младшему или он один?
а я работаюю..и никак не могу начать с ним заниматься и понимаю что время уходит, что уже лениться книжки не хочит читать...
у меня еще вопрос. получаеться может мне купить эту серию Это может ваш малыш хотя б с нее начать? у вас занятия по разу в неделю есть смысл?

⮝ наверх ⮝

nelly-shi
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 2:01     Ответить с цитатой

У меня двойняшки, им 2 года ровно.
Серия замечательная, в ней есть альбомы и для пластилина, и для рисования кисточкой и пальчиками, и для рисования карандашами. Ребята занимаются 10 минут, а потом всю неделю на свою работу в альбоме любуются. Результат конечно есть. Работы уже сложнее. Мы очень легко освоили цвета - они сейчас уже 14 наименований знают.

Кроме этого они уже до 10 счетают и дочка начала слова из 5-7 букв читать.
И все проходит легко, играючи, сами бегут на занятия. У нас страшная угроза - "Карандаши от вас уйдут!!!!"

НАЧИНАЙТЕ ЗАНИМАТЬСЯ, САМИ ПОЛУЧИТЕ ОГРОМНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ УСПЕХОВ РЕБЕНКА
⮝ наверх ⮝

Rusty
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.10.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 14:28     Ответить с цитатой

sun-nsk,
сказки-презентации так называются потому что они создаются в Microsoft-овской программе для презентации PowerPoint.
На первой страничке этого топика мы с lina8 кинули пару ссылок, где Вы сможете скачать их из интернета.
Из всех сказок нам с ребенком больше нравится смотреть те, где использованы рисунки 3-х художников: Сергий Елена, Клеопа Марина и Татьяна Литвин-Синявская. :give_heart:
Я для примера выложила две картинки, чтобы было понятно о чем идет речь!

NN
Академик
Академик

На сайте с 09.05.06
В дневниках: 559
Карта № 005005
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 0:10     Ответить с цитатой

мы вот тоже много чем занимаемся в течение дня... но у меня проблема.. у меня пока нет в голове "программы занятий" не могу четко понять что и сколько надо моему ребенку... поэтому нет расписания... очень понравилось, какnelly-shi написала :-) :aga-aga:

Rusty

На сайте с 15.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 17:05     Ответить с цитатой

NN,
а зачем план занятий для малыша в возрасте 1 год и 1 месяц?
Ребенок сам может подсказать чем ему сейчас интереснее заниматься. В его жизни этих планов будет еще ну ой как много: детский сад, школа, универ, а потом и работа.
Дайте ему сейчас свободу выбора!
Мой сын самостоятельно стал выбирать чем ему в настоящий момент больше хочется заниматься. Мы положили все творческие приблуды в зону его доступа, и он с удовольствием каждый день выбирает интересное занятие.
Конечно я и сама предлагаю ребенку уделить час творчеству. Это должно быть по обоюдному желанию, а не по расписанию, составленному родителями. ;)

nelly-shi
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 18:13     Ответить с цитатой

Свобода выбора – это, конечно же, хорошо. Но чтобы осознанно выбирать нужно попробовать, и не один раз. А вот в этом и состоит «программа» - подобрать занятия по возрасту и предлагать их в увлекательной форме.

Rusty

На сайте с 15.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 15:48     Ответить с цитатой

nelly-shi, я и не спорю с Вами, в этом Вы абсолютно правы.
Чтобы ребенок смог чем-то конкретно заинтересоваться, мы должны ему помочь с выбором.

Peppy
Студент
Студент

На сайте с 13.02.08
В дневниках: 294
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 16:43     Ответить с цитатой

nelly-shi
а где можно купить альбом "Это может ваш малыш", не подскажете? :-)

И еще вопросик - какой центр развития посещаете? чем там занимаетесь?
⮝ наверх ⮝

nelly-shi
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 18:06     Ответить с цитатой

Peppy,
я в Московской области живу, но они везде продаются. Я их и в Детском мире видела, и в разных книжных магазинах.
А в детский клуб мы у себя ходим, но я не скажу, что это ребятам что-то дает. Занятие 40 минут: приветствие с мячиком, чтение листалок со стихами, рисование или аппликация, хождение по игровой дорожке с кочками и мостиками, танец под музыку, в крупе что-нибудь прячем, игра не подборку предметов по цветам. Эти занятия скорее для мам - показывают, чем можно с ребятами заниматься и как это организовать.
Мне эти занятия реально помогли. Например, я не предполагала, что им аппликация понравиться. Я бы может еще долго ребятам клей в руки не дала, а теперь мы клеим почти каждый день.

Я еще одно занятие стала использовать - рисование в ванне. Малышня в восторге. Купили специальные краски для ванны, но ими рисовать оказалось плохо - жидковатые и бледные. Рисуем красками для пальчиков, но кисточками. И еще очень хорошие мелки для ванны - и цвета яркие, и смываются хорошо. Занятие на час и то с большой неохотой прекращают.

Zaza
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2009 16:16     Ответить с цитатой

nelly-shi писал(а):
Peppy,
я в Московской области живу, но они везде продаются. Я их и в Детском мире видела, и в разных книжных магазинах.
А в детский клуб мы у себя ходим, но я не скажу, что это ребятам что-то дает. Занятие 40 минут: приветствие с мячиком, чтение листалок со стихами, рисование или аппликация, хождение по игровой дорожке с кочками и мостиками, танец под музыку, в крупе что-нибудь прячем, игра не подборку предметов по цветам. Эти занятия скорее для мам - показывают, чем можно с ребятами заниматься и как это организовать.
Мне эти занятия реально помогли. Например, я не предполагала, что им аппликация понравиться. Я бы может еще долго ребятам клей в руки не дала, а теперь мы клеим почти каждый день.

Я еще одно занятие стала использовать - рисование в ванне. Малышня в восторге. Купили специальные краски для ванны, но ими рисовать оказалось плохо - жидковатые и бледные. Рисуем красками для пальчиков, но кисточками. И еще очень хорошие мелки для ванны - и цвета яркие, и смываются хорошо. Занятие на час и то с большой неохотой прекращают.

А вопрос, эти краски легко смываються? и вы рисуете на ванне , в ванне или на стенах?

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

nelly-shi писал(а):
Zaza,
моим двойняшкам ровно 2 года. Заниматься начали где-то в 1,4 -1,5. Начинали с 4-10 минут (пока интерес не пропадал).
А вот примерная программа занятий на неделю сейчас:
- лепка 1-2 раза в течении 1 часа (занятие с альбомом "Это может ваш малыш" и просто поделки),
- цветные карандаши и бумага всегда на детском столе - сами подходят 2-3 раза за день на 5-10 минут,
- в альбомах для раскрашивания карандашами занятия 2 раза по 10 минут,
- работа с водными раскрасками 1-2 раза по 10 минут,
- рисуем пальчиками в альбоме "Это может ваш малыш" 1 раз 10 минут,
- рисуем гуашью и кисточкой по бумаге 1 раз 15-20 минут,
- аппликация каждый день 10-15 минут, если это картинки из специальных альбомов и 20-25 минут, если это "объемные" работы (из мятых кусочков бумаги) для фантазии.

Музыку сын просит включать как фон при простых играх.
Мультфильмы Я все могу или Даша-путешественница - через день.

1 раз в неделю занятие в клубе раннего развития детей.

Это я написала о занятиях для развития творческих способностей.
Есть еше масса всего другого.

Одно пока у них не получается никак - это танцы. Не хотят. Пока только зарядку осваиваем в уроках тетушки Совы.

А вы по "Я все могу" как занимаетесь? или просто включаете и уходите? и какие диски больше всего нравятся?

⮝ наверх ⮝

nelly-shi
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2009 18:49     Ответить с цитатой

Я набираю в ванну воды где-то 15 см. Они то сидят, то стоят, поэтому рисунки и на самой ванне, и на кафеле. Я им тряпочку даю, и во время занятия у нас все много раз стирается и рисуется вновь. Если после занятия ванну сразу помыть, то проблем никаких, только затирку между плитками потереть чуть посильнее придеться.

Фильмы «Я все могу» у нас для детей с 18 месяцев. Я не скажу, что ребята что-то выделяют, им все очень нравятся. Первые просмотры я им все объясняла, а теперь они сами все комментируют, а Настя все слова с экрана читает. Вообще-то фильмы во многом похожи. И в «До-ре-ми» музыкальные инструменты, и в «Давай играть» эти же инструменты. Но толк от просмотра есть – это точно. Посмотрели «Умелые ручки» и пошли лепить такие же цветочки из пластилина – у малышни полный восторг – получилось как в фильме «Я все могу». Никитке в фильме «Давай играть» очень понравилась машина-пазл. Я купила подобную, так он ее третий день без конца собирает, а раньше к пазлам был равнодушен. Таких примеров много. Мне самой фильмы очень нравятся.

imr9
Академик
Академик

На сайте с 27.01.08
В дневниках: 521
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2009 20:26     Ответить с цитатой

Помоги определится, какие фильмы все же лучше Беби Энштейн или Я все могу :oops: Хочу заказать, а определиться не могу :-(

Анна.Г

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2009 14:55     Ответить с цитатой

Девочки, может кто нибуть поделится диском (копией естественно) Беби Эйнштин, за шоколадку.

Последний раз редактировалось: Анна.Г (Ср Мар 04, 2009 10:45), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: