Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
Создай песню с ИИ
Брат на грани самоубийства
и мама тоже

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 9:01     Ответить с цитатой

Happywoman
А на кого бизнес оформлен и как?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Zavolokina
Студент
Студент

На сайте с 20.08.12
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 10:01     Ответить с цитатой

Happywoman
Вашим родственникам нужна срочная медикаментозная помощь, начиная с обычного "Афобазола" либо более сильные лекарства если не помогает, сейчас их много. Стресс от потери близкого человека не каждый сможет выдержать. Современные лекарства притупляют душевную боль на время, а потом, как говорится, и время лечит..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Happywoman
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 10:49     Ответить с цитатой

iness1405 писал(а):
маме чаще внуков подкидывать надо, если таковые имеются. 100% лекарство. )))))

вот что из этого выходит:
оставила свою на 15 минут с ней наедине, пока мылась в ванной, выхожу она ее на руках держит, а сама плачет навзрыд ну и моя с ней заодно
другая внучка пришла в гости - она тоже при ней рыдать начала, та испугалась

Anelka писал(а):

Отправьте ее на курсы иностранного языка, хоть китайского, на курсы веб-дизайна, на танцы было бы неплохо - под веселую музыку при всем желании сильно не погрустишь, да, и в ритм попадать надо - голова и тело заняты.
Мама, кстати, работает или нет? Сколько ей лет?

ходила она на танцы, бросила, говорит, папа умер, а я на его могиле танцую
я уже писала ранее: она на пенсии. за 60.

Мышь городская писал(а):
Happywoman
А на кого бизнес оформлен и как?

ООО, 3 учредителя

Zavolokina писал(а):
Happywoman
Вашим родственникам нужна срочная медикаментозная помощь, начиная с обычного "Афобазола" либо более сильные лекарства если не помогает, сейчас их много. Стресс от потери близкого человека не каждый сможет выдержать. Современные лекарства притупляют душевную боль на время, а потом, как говорится, и время лечит..

оба пьют как раз именно Афобазол) мама еще кучу другого

Anelka
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.10
В дневниках: 1586
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 14:16     Ответить с цитатой

Happywoman
Ну, танцы, может, и рановато пока, а нельзя ей в семейном бизнесе дело какое-нибудь подыскать, чтобы она на работу ходила и помогала, да еще и денежку небольшую получала за это? Наверняка можно ей какую-то работу поручить, голова должна быть занята.
А вот "внукотерапия" как раз может не помочь, а дать обратный эффект, я, конечно, могу ошибаться, но, возможно, причина этого в следующем: раньше, когда ваш папа был жив, мама чувствовала себя женщиной, у нее были помимо материнских и бабушкиных забот еще и какие-то планы и занятия с мужем, она была женой, женщиной, а сейчас, когда его не стало, она резко превратилась просто в бабушку, которая нужна только для того, чтобы внуков няньчить, вроде как ее жизнь закончилась и она годится только на то, чтобы внукам носы подтирать, а ведь она еще не старая женщина. Опять же внуки, особенно, если они маленькие, могут не только отвлекать, но и утомлять. Мне кажется, что лучше все-таки не внуками ее занимать, а работой, чтобы она почувствовала себя нужной не только как нянька.
По поводу бизнеса: собраться надо всей семьей на семейный совет и обсудить все возможные перспективы - от продажи до развития, если действительно прибыль минимальная, то, может, стоит, как советовали выше, распродать имущество, которое есть, и закрыть предприятие, если же все не так, чтобы уж очень плохо, то определить план развития и роль каждого участника, четко дать понять всем ожидающим продажи, что продавать можно до второго пришествия и напрасно они ручки потирают в предвкушении большого куша: на стоящее дело уже давно бы покупатель нашелся, а проблемный бизнес не каждый захочет поднимать, да, еще и заплатив свои же деньги.

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 16:21     Ответить с цитатой

Happywoman писал(а):
ООО, 3 учредителя

2 брата, а 3-й кто? А средний не хочет долю старшего выкупить, раз он все равно все на себе тянет?
⮝ наверх ⮝

Янис
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 18:12     Ответить с цитатой

Happywoman
Старший брат. Ему должно быть в районе 40 лет? Критический возраст Видимо привык жить с размахом (или ему кажется что он так жил), и чуток нахаляву (квартира то лучше у него, а вкалывал больше средний брат...) а сейчас ни денег, ни возможности их заработать(. Сейчас у него глобальные проблемы в семье, он "теряет" жену и ребёнка
Happywoman писал(а):
мама считает, что до такого состояния его довела она, запилила, что денег мало в дом приносит, и что она тянет с разводом только, чтобы получить больше после продажи бизнеса.
Развод грядёт по какой причине? скорее всего он чувствует себя полным ничтожеством, неудачником, вот и реализуется в инете запивая пивом... Мужики, они же слабые... ТС не зря бьёт тревогу, брата надо спасать, КАК ИМЕННО?- не знаю. Просто нужно быть постоянно рядом, дать ему понять что он не один. Что он собирается делать с долей от продажи бизнеса? вернуть таким образом жену, ДОКАЗАТЬ ей что он что-то стоит в этой жизни? Просто говорите с ним, много, обо всём. А вот от мамы, я бы посоветовала отстать на время. Пора перестать крутить эту пластинку. Она плачет- не обращайте внимания, можете с просьбой какой в этот момент обратиться, например : помой посуду. СКАЖИТЕ ей, что вы не считаете, что она виновата в смерти папы, всему своё время. Уходить из жизни раньше времени - грех страшный, и расплачиваться за этот грех будут её внуки и правнуки. СКАЖИТЕ, что когда она плачет, он там тонет в её слезах и ему плохо. Найдите и дайте почитать тибетскую книгу мёртвых... У вас дачи нет? было бы не плохо озадачить её помидорчиками, китайский язык, мне кажется, не в тему :aga-aga:

Надежда 2
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 20:09     Ответить с цитатой

ma1974 писал(а):
если старший брат намекает на суицид, 100% он его не совершит. [/spoiler]

+1000

Happywoman

На сайте с 18.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 21:52     Ответить с цитатой

Anelka писал(а):

Ну, танцы, может, и рановато пока, а нельзя ей в семейном бизнесе дело какое-нибудь подыскать, чтобы она на работу ходила и помогала, да еще и денежку небольшую получала за это? Наверняка можно ей какую-то работу поручить, голова должна быть занята.

подыскали небольшое дельце там, но это временно и не за деньги, да и в деньгах-то она не нуждается, с этим все в порядке, к счастью

Anelka писал(а):

А вот "внукотерапия" как раз может не помочь, а дать обратный эффект, я, конечно, могу ошибаться, но, возможно, причина этого в следующем: раньше, когда ваш папа был жив, мама чувствовала себя женщиной, у нее были помимо материнских и бабушкиных забот еще и какие-то планы и занятия с мужем, она была женой, женщиной, а сейчас, когда его не стало, она резко превратилась просто в бабушку, которая нужна только для того, чтобы внуков няньчить, вроде как ее жизнь закончилась и она годится только на то, чтобы внукам носы подтирать, а ведь она еще не старая женщина.

полностью с вами согласна

Мышь городская писал(а):
Happywoman писал(а):
ООО, 3 учредителя

2 брата, а 3-й кто? А средний не хочет долю старшего выкупить, раз он все равно все на себе тянет?

3й папа. у старшего столько денег нет и не будет. даже если он квартиру продаст

Янис писал(а):
Happywoman
Старший брат. Ему должно быть в районе 40 лет?

да, около того. действительно критический возраст

Янис писал(а):

Развод грядёт по какой причине? скорее всего он чувствует себя полным ничтожеством, неудачником, вот и реализуется в инете запивая пивом...

похоже на то

Янис писал(а):

Что он собирается делать с долей от продажи бизнеса? вернуть таким образом жену, ДОКАЗАТЬ ей что он что-то стоит в этой жизни?

с его слов, собирается отдыхать, путешествовать, наслаждаться жизнью

Янис писал(а):

А вот от мамы, я бы посоветовала отстать на время. Пора перестать крутить эту пластинку. Она плачет- не обращайте внимания, можете с просьбой какой в этот момент обратиться, например : помой посуду.

пробовала, она обижается на такое мое поведение

Янис писал(а):

СКАЖИТЕ ей, что вы не считаете, что она виновата в смерти папы, всему своё время.

каждый день много раз ей это говорю, и не только я

Янис писал(а):

У вас дачи нет? было бы не плохо озадачить её помидорчиками, китайский язык, мне кажется, не в тему :aga-aga:

есть. как только заходит о ней речь, мама в слезы, потому что она тоже ей папу напоминает. но помидорчики все-таки садит

Angol
Фотопутешественник 2021
Фотопутешественник 2021

На сайте с 20.03.10
В дневниках: 22717
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 13, 2013 0:16     Ответить с цитатой

Цитата:
Янис писал(а):

Что он собирается делать с долей от продажи бизнеса? вернуть таким образом жену, ДОКАЗАТЬ ей что он что-то стоит в этой жизни?

с его слов, собирается отдыхать, путешествовать, наслаждаться жизнью

И этот человек на грани самоубийства..... :aga-aga:
Его пример не годен.
Чем громче о тебе галдёж,
Тем умолкай надменней.
Не довершай чужую ложь
Позором объяснений.
(Борис Пастернак)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Svetlik
Студент
Студент

На сайте с 26.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 13, 2013 7:31     Ответить с цитатой

а мама с вами сейчас живет?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 38505
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 13, 2013 7:37     Ответить с цитатой

Angol+
разводка это все
ДАЙТЕ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ НА ОТДЫХ! СРОЧНО! а не то вены порррежжжу!

Happywoman

На сайте с 18.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 13, 2013 9:47     Ответить с цитатой

Svetlik писал(а):
а мама с вами сейчас живет?

да

ольга74
Академик
Академик

На сайте с 29.01.09
В дневниках: 517
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 13, 2013 16:33     Ответить с цитатой

Happywoman
Вот читаю и удивляюсь, чес слово.
Вот что там за бизнес который почти не приносит прибыли, а от продажи оного может безбедно прожить на канарах 3 семьи?
Ну хоть намекните!
У нас с мужем тоже бизнес, причем вполне себе прибыльный, но ни разу не пришло в голову что мы можем его продать и нам хватит на всю жизнь безделья.
Бизнес стоящий таких денег должен быть выгодным, а у вас этого не просматривается.
А Вы сами с братом говорили на все эти темы? спрашивали зачем он мать своими угрозами в могилу запихивает и против снохи настраивает? Или он таким образом и на долю мамы уже нацелился? Доля отца ведь ей должна была отойти, а так сынок от неё избавится и всё, ему больше достанется. Только он адекватно может оценивать ту самую долю? А то мне кажется все же что вы все делите шкуру не убитого медведя, при условии что и на охоту идти никто не хочет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 13, 2013 17:33     Ответить с цитатой

atakli писал(а):
Angol+
разводка это все
ДАЙТЕ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ НА ОТДЫХ! СРОЧНО! а не то вены порррежжжу!

А где объект манипуляций? ;)

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝

Happywoman

На сайте с 18.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 13, 2013 21:42     Ответить с цитатой

ольга74 писал(а):

Вот что там за бизнес который почти не приносит прибыли, а от продажи оного может безбедно прожить на канарах 3 семьи?
Ну хоть намекните!

я не говорила, что бизнес не приносит прибыли. я говорю, что всю прибыль приходится тут же обратно вбухивать. ИТ-сфера. чуть не поспел за конкурентами - ты аутсайдер.

ольга74 писал(а):

А Вы сами с братом говорили на все эти темы? спрашивали зачем он мать своими угрозами в могилу запихивает и против снохи настраивает?

он с мамой-то с неохотой разговаривает, а я для него вообще не авторитет, у нас ощутимая разница в возрасте и воспринимает он меня до сих пор как маленькую

Страница 5 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: