Новости сайта и форума Sibmama 
СОЗДАЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ С ИИ
Напишите идею, добавьте несколько слов или вставьте готовый текст — и нейросеть превратит их в песню с музыкой и вокалом. Получится необычное поздравление, подарок или трек для важного события. Создайте песню онлайн на русском языке.
Рецепт недели
Чехия
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 100, 101, 102, 103  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шушечка
Академик
Академик

На сайте с 25.08.09
В дневниках: 2410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 17:37     Ответить с цитатой

Barsa
ну и в июне хорошо, а ДР завтра :-)
ну может кто девочки привезет.. вообще у нас постоянно Бехеровка стоит, в качестве лекарства ;)

ЗАяцц
да ну что вы, какие обиды :-) поспорить с человек в уважительном тоне- всегда приятно :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
В дневниках: 3526
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 18:10     Ответить с цитатой

Наташа_84 писал(а):
Откуда же бехеровка такая дешовая? В Теско 196 крон за 0,5; в Варах, в фирменом магазине у музея Бехера, 160 с чем-то за нее же. 125 там 0,325 стоила.

Не знаю, почему такая дешевая))) куплена в продуктовом супермаркете ТЦ Ходов, в принципе, все продукты оттуда. А цены - с чека. Я пока отзыв не допишу, важные чеки не выбрасываю...Да, 119 крон - это за 0,5, а малюська с рюмкой - 0,05л (50 мл)
⮝ наверх ⮝

Катаржинка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.10
В дневниках: 1611
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 22:41     Ответить с цитатой

Мы 75кронн платили за Бехеровку(3года назад :aga-aga: ) покупали в Карловых варах в каком-то маленьком киоске, но мы были оптовые покупатели 10 бутылок прикупили :oops: для взрослых родителей, всем понравилось очень. Сами не пьющие не знаю как на вкус.

Ключик
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 13, 2013 2:01     Ответить с цитатой

Кошка в доме
Спасибище за отзывы, обязательно за скочим в пару мест:)
А скажите, где такой прод. Магазин подешевле?....мы еду привозим чемоданами всегда.;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наташа_84
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.09
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 13, 2013 4:49     Ответить с цитатой

Муж говорит, что у бехеровки с водкой общего только 38 из 40 градусов, остальное - как земля и небо :)

Шушечка
Академик
Академик

На сайте с 25.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 13, 2013 9:25     Ответить с цитатой

Наташа_84 писал(а):
Муж говорит, что у бехеровки с водкой общего только 38 из 40 градусов, остальное - как земля и небо :)

плюс мульон!
⮝ наверх ⮝

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 13, 2013 13:24     Ответить с цитатой

Мы были в ТЦ Смихов и ТЦ Ходов, они не в центре, и мы в общем-то не намеренно их искали. Кстати, ТЦ Смихов рядом с тем ресторанчиком, про который я писала - Правек (где доисторическая пещера). На первом этаже - продуктовые супермаркеты. Так как они не в центре, то и цены ниже на все.
Я бы тоже бехеровку с водкой не сравнила, но и не с ликером, скорее, как травяная настойка, пьется легко, но противная (строго на мой вкус!), есть еще новый вариант бехеровки - лимонная, про нее читала, что вкусная, прямо сильно от классической отличается. в магазине она тоже была, но я выбрала классическую (в подарок). А еще видела небольшие бутылочки на 100 мл, а закручивается сверху стаканчиком на 25 мл, прикольно, на подарки тоже хорошо. Про ту, которую себе попробовать взяла, уже писала, с рюмочкой из богемского стекла. еще читала, что есть вид Кордиал, с липой, самый сладкий, но не встречала, хотя, может, просто не озадачивалась?
Еще продается Фернет, обычный и лимонный, не брала, не пробовала, но читала, что чехи его сейчас употребляют больше бехеровки.
Кстати, девчата, все эти воспоминания о поездке и отзывы кончились тем, что я опять лечу в Прагу 1 июля... :yes: Оттуда планирую сама в Карловы Вары и в Вену с ночевкой. Так что думаю, будет еще что рассказать)))

Вот хотела найти показать свой набор с рюмочкой, но не нашла, а фотографировать лень зато нашла виды бехеровки, и решила выложить, про апперитив я даже и не знала.

классическая

Лимонная

Кордиал

Апперитив (с красным вином)

Фернет
не убивает нас и все

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
⮝ наверх ⮝

Шушечка
Академик
Академик

На сайте с 25.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 13, 2013 13:51     Ответить с цитатой

Кошка в доме
как правило в магазинах Чехии продают классическую Бехеровку, а всякие виды можно купить в КВ на заводе-музее и там же попробовать..вот в июле и откушаете ;)
⮝ наверх ⮝

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 13, 2013 17:24     Ответить с цитатой

О, вот еще из покупок вспомнила (а почему забыла-то, потому что глубоко и далеко запрятала до Пасхи)! Мы же были на Страстной неделе (католической), и везде, и в супермаркетах в т.ч. был огромный ассортимент пасхальных украшений, подарков и тд. Я купила набор пасхальных яиц типа киндеров, 6 штук, в твердой упаковке (т..е. доехало в чемодане без проблем), наборы в виде зайцев, овечек в маленькими шоколадными яичками (всем крестникам купила), форму для пасхального барашка (кекса), там были металлические и силиконовые, всякие посыпки на куличи и пасхи, пасхальные открытки.

сфотала все-таки)))
не убивает нас и все

⮝ наверх ⮝

Ключик
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 13, 2013 18:30     Ответить с цитатой

Девочки, тут весна! Сегодня с дочей нашли целую поляну кроксов! Мы в восторге от всего, кругом, в кафе на улицах, насадили анютиных глазок, утки нас любят и за кусочек булочки излучают благодушие и дружелюбие.:)

Последний раз редактировалось: Ключик (Сб Апр 13, 2013 23:45), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Ganny
Академик
Академик

На сайте с 25.09.07
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 13, 2013 18:46     Ответить с цитатой

Ключик
Зеленеют деревья? Цветет что-нибудь? Едем через неделю, хочется уже в зеоень уехать от нашей серости.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 13, 2013 18:59     Ответить с цитатой

Ключик
как здорово! отдыхайте и наслаждайтесь погодой! лебедей кормили у Карлова моста?

Ключик писал(а):
Кошка в доме
Спасибище за отзывы, обязательно за скочим в пару мест:)
А скажите, где такой прод. Магазин подешевле?....мы еду привозим чемоданами всегда.;)

Вот еще до поездки себе копировала. но забыла благополучно, а вам может пригодится, тем более в центре -
Цитата:
Палладиум - Этот магазин Праги — самый популярный среди туристов торговый центр города, расположенный в 10 минутах ходьбы от Вацлавской площади (Václavské nám.). Это историческое пятиэтажное здание, в котором разместились 170 магазинов, 30 ресторанов и баров, офисы различных фирм.

Первый этаж (подземный этаж «-2») занимают продуктовые магазины Albert и DM,
а также Seafoodshop с потрясающим ассортиментом морских деликатесов. Тут же находится бутик Sportissimo и обувной бутик Deichmann.

На втором этаже (подземный «-1») располагаются магазины одежды и обуви: Bata, Mixer, Office shoes, C&A, Kenvelo, H&M, Jeans club, Tally Weill, Time Out, Pimkie.

Следующий этаж — «нулевой», на нем имеется множество магазинов таких демократичных брендов, как Orsay, Promod, Reserved, Marks&Spenser, Tom Tailor, Biba, Lacoste, Puma. Тут же можно увидеть отделы по продаже косметики и парфюмерии марок L’Occitane, Estee Lauder, Sephora и Clinique.

Следующий за нулевым этаж — надземный первый — предлагает покупателям одежду и обувь марок более высокого уровня, среди которых Tommy Hilfiger, Ecco, Guess, Pietro Filipi, Benetton, Gas, Esprit, Vagabond.

На последнем этаже «Палладиума» находятся бары и рестораны, представляющие кухню различных стран мира.

Это я к тому, что Альберт тоже недорогой (продукты недорогие)
не убивает нас и все

⮝ наверх ⮝

Шушечка
Академик
Академик

На сайте с 25.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 13, 2013 22:30     Ответить с цитатой

Кошка в доме
о, забыла тоже про Алберт.. классный магазинчик
⮝ наверх ⮝

Ключик
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 13, 2013 23:43     Ответить с цитатой

Ganny
Незнаю, что вам ответить, весна еще только началась, почки набухли и воздух пахнет травой, но вот приедите ли вы в весну? Увы, ответа не могу дать. :-) Хотя, как я писала, тут ее уже торопят и ждут, высадили цветы и многие магазины украшены большими ветками в ведрах с водой и соответственно они уже покрылись листочками.
Кошка в доме
Да, на острове кампа, под Карловым мостом, мы там жили как то, в одну из поездок в Прагу с мужем, очаровательное место. Правда утки разборчивы и вчерашний хлеб есть не стали, только свежий, с завтрака. Холеные такие и красивые, дочка их ловила и чуть не шлепнулась в воду. :haha:
⮝ наверх ⮝

Наташа_84
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.09
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 14, 2013 2:25     Ответить с цитатой

Ключик писал(а):
Девочки, тут весна! Сегодня с дочей нашли целую поляну кроксов! Мы в восторге от всего, кругом, в кафе на улицах, насадили анютиных глазок, утки нас любят и за кусочек булочки излучают благодушие и дружелюбие.:)

Мы с мужем эти цветочки когда в первый раз увидели, в Дечине, - были в восторге. Теперь по всей Чехии их встречаем :)

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 101 из 103 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 100, 101, 102, 103  След.

Перейти: