|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Юлия и доча
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.08 Сообщения: 4158 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск Центр
|
 Добавлено: Ср Ноя 14, 2012 21:59 |
|
|
а у нас сначало совсем букву РРР не говорила, потом научили тр, ср, шр, и т.д. а сейчас четко говорит букву рррр, даже сама доча радуется,что так здорово говорит)))  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков40
застенчивый папа

На сайте с 07.01.13 Сообщения: 2
|
 Добавлено: Пн Янв 07, 2013 19:46 |
|
|
271 детский сад, (МКДОУ Д/С 271 компенсирующего вида отзыв) за последний год многое изменилось... уволилось более 20 сотрудников из старого состава, принятые на их места люди малоопытны и терпят то, что не стерпели ветераны... Это началось с назначением новой заведующей. При желании попасть в это учреждение поговорите с сотрудниками... но не с заведующей!!!Я не о "поборах" которые повсеместны, но и тут не всё гладко. Траты не "прозрачны"! Средствами распоряжается заведующая, а не коллектив. От былой славы этого детского сада ничего не осталось( все положительные отзывы они в прошлом... это было год назад...
чтоб не быть голословным спрашивайте отвечу, ситуацию знаю изнутри... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ярослав
застенчивый папа

На сайте с 31.07.08 Сообщения: 9 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ноттка
Подготовишка

На сайте с 15.12.12 Сообщения: 409
|
 Добавлено: Сб Фев 09, 2013 23:16 |
|
|
|
Здравствуйте! Моя дочь ходила в логопедический садик 25 калининского района. Мы сами были не логопедические, поэтому индивидуальных занятий у нас не было. Но зато мы оценили общие, прекрасные , профессиональные занятия. На них логопед в основном готовила детей к школе, занимался подготовкой руки к письму, изучали буквы и всё то, что обычно делают в группах подготовки к школе. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Брунька
Детский сад

На сайте с 23.04.09 Сообщения: 112 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Апр 03, 2013 14:11 Заголовок сообщения: Перевод в другую группу, насколько это полезно |
|
|
Дорогие форумчане, нужен ваш совет, уже месяц тяну с решением, ломаю голову что лучше.
Кратко наша история - ребенок ходил 9 месяцев в садик, адаптация как у всех со слезами, мама не уходи и все такое. Потом привык, завел друзей-подруг. Потом полтора месяца отдых (сидели дома с сыном), потом нам дали другой садик, куда мы в этом году перешли. Т.е это уже наш второй садик. Адаптация была полегче - плакал дня три когда я уходила, дрался долгое время - видимо завоевывал пространство, долгое время не знал как кого зовут из ребятишек и вообще на них мало реагировал, сам по себе был.
Сейчас уже ходим сюда полгода, выучил имена детей, воспитателей, есть любимая воспитательница, очень любит беседовать с нянечкоЙ, радуется ей, есть друзья, игры в определенной компании, в общем у них там уже свой микроклимат, сложившийся.
И вот поступило предложение даже рекомендация переходить в логопедическую группу. Безусловно - в нашем садике отличный логопед, все хвалят, а многие мечтаю попасть в эту группу, но им направление не дали. Все это отлично, но меня сильно смущает момент что мы снова вынуждены будем менять все - новая группа, новые дети (из нашей группы правда несколько человек перейдет), новая кровать, новые игрушки, новые воспитательницы....Насколько это вредно для ребенка. Боюсь опять начнет плакать или драться. Сам ребенок на предложение идти в другую группу говорит не хочу, хоть я и говорю что там новые игрушки.
Просто зная как детям важны ритуалы и привычная атмосфера, я беспокоюсь.
Все вокруг меня убеждают что надо переводится, такой хороший шанс, воспитательницы так вообще настаивают, говорят он у вас хорошо адаптируемый, ему надо, и все такое.
В итоге что лучше - логопедическая группа где помогут развить речь и будут много заниматься (там и детей меньше по количеству), или оставить все как есть и не беспокоить ребенка переменами?
Буду рада услышать ваше мнение
Сыну сейчас 3,9 лет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13748 В дневниках: 246
|
 Добавлено: Ср Апр 03, 2013 14:32 |
|
|
Брунька
Я бы ориентировалась
1) На возможность заниматься с логопедом в другом месте (если такая возможность есть, то можно садик оставить для общего развития, а с логопедом заниматься отдельно)
2) Перевод в ту группу друзей сына (выяснить кто именно переходит и обсудить с сыном)_________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ylia.kopylova
Студент

На сайте с 13.08.08 Сообщения: 2015 В дневниках: 174
|
 Добавлено: Ср Апр 03, 2013 15:22 |
|
|
А у вашего ребенка есть логопедические проблемы?
Я всегда смотрю по ребенку, самое главное это его мироощущение. Если вы видите, что ему тяжело привыкать к новому месту и деткам, то может и не надо в другую группу.
Ведь даже по себе смотреть - меняешь место работы и уже тяжело, волнуешься. А тут ребенок - для него это стресс. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alyona
Профессор

На сайте с 05.01.05 Сообщения: 6425 В дневниках: 1250 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Ср Апр 03, 2013 16:12 Заголовок сообщения: Re: Перевод в другую группу, насколько это полезно |
|
|
Конечно, меньшая по размеру группа и дополнительные занятия - большое преимущество новой группы. Но адаптацию придётся пережить. Обычно в новую группу, в т.ч. логопедическую переходят после летних каникул, когда и без перехода ребёнку придётся привыкать заново к садику, у вас не так?
По поводу сложившейся компании - может, с уходом части ребятишек микроклимат и изменится, так лучше уж тогда привыкать сразу к новой группе, тем более будут и там знакомые. В общем, мой совет - за переход. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
alexsis
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.05.09 Сообщения: 4033
|
 Добавлено: Ср Апр 03, 2013 16:24 |
|
|
Перед нами не так давно стояла такая же дилема...
Думали долго, договаривались с ребенком, приводили дочери разные доводы, плюсы, вообщем вдохновляли как могли. В итоге согласилась, мы перешли!
Детей ходило не так много, потому было проще адаптироваться! Недели две про старый садик не вспоминала, говорила что этот новый, лучше! Единственный раз сказала, что хочет в старый, т.к. деток полюбила, но и то без притензии, а так вскольз..
Желаю Вам всего хорошего!!!) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
 Добавлено: Ср Апр 03, 2013 16:39 |
|
|
Если есть проблемы с речью, можно заниматься индивидуально, даже с тем же логопедом, который у вас супер-пупер. Да, они занимаются, за денюжку, в нерабочее время. Вы на работе, она заберет из группы, приведет обратно.
У вас такая тяжелая адаптация, я бы не переводила. Но если нужны занятия, и они очень хорошо развивают речь, решайте частным путем. Есть логопеды бесплатные в Синеглазке. 1-2 раза в неделю занятия. В школе, если логопед забракует, тоже будет заниматься 1-3 года.
Это если проблемы так себе. Если дизартрия или еще чего-нибудь посерьезней, хорошо подумайте.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Дочь не попала в логогруппу, а я очень хотела, хотя проблем то не было, но в школе выяснилось, что были все же. Я сама и не знала, что это нарушение. Ходила 3 года к школьному логопеду. Ей нравилось. Как исправили, так попрощались с ней.
Сын ходит сейчас в лого, перевели из другой группы, сама просила. Не жалею. Проблемы есть. Работаем над этим. Адаптацию перенес тяжело. Третий раз, даже если перееду уже не поведу в сад._________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Аюя
Академик

На сайте с 24.02.10 Сообщения: 10052 В дневниках: 3554 Откуда: Плющихинский жилмассив г.Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
white cat
Фея-крестная

На сайте с 27.04.09 Сообщения: 18153 В дневниках: 771 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
|
 Добавлено: Сб Апр 06, 2013 7:32 |
|
|
У нас сейчас тоже делят группы, но у нас в логопедическую уходит больше, чем пол группы. Оставшихся объединяют с другой группой и переводят туда. Тоже с ужасом думаю, как мы в сентябре пойдем в новую группу (не логопедическая). Смену воспитателей переживет нормально, они и так постоянно меняются, а вот смену помещения и коллектива Тем более, что почти все друзья идут в логопедическую.
Мы прошлым летом ходили во время ремонта нашего сада в другой и это были жуткие 3 недели. Слезы каждое утро В этом году нам видимо это все предстоит в двойном размере, сначала другой сад, на время ремонта нашего, потом переход в другую группу  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирина Б
Студент

На сайте с 10.02.04 Сообщения: 2072 В дневниках: 76 Откуда: Ща, Демакова
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Natalika
Академик

На сайте с 12.03.04 Сообщения: 6629 В дневниках: 11216 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Апр 11, 2013 20:22 |
|
|
У нас маленький садик, и все детки-воспитатели друг друга знают. На прогулках - рядом на площадках, какие-то общие занятия есть у детей из разных групп одновременно. Поэтому у нас психологически нет особой разницы, расстался ли с друзьями из прежней группы, или остался с ними - т.к. всё равно все встречаются, а в старших группах уже друг друга знают.
Ну, а по теме - в логопедической группе очень интересно и познавательно Я тоже думала, что сын только "р" не выговаривает, а на деле ему поставили ещё несколько звуков, оформили речь, научили выступать публично - не просто стишок рассказать, а с мимикой и жестами, как в театре Очень показательно было наблюдать за детьми - осенью на утреннике это были одни дети, зимой - уже другие, а на весеннем утреннике они просто поразили нас, родителей, своими выступлениями, умением держаться, выразительной и правильной речью  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15133 Откуда: OVB-KGD
|
 Добавлено: Сб Апр 13, 2013 11:46 |
|
|
Если ребенок не страдает тяжелыми логопедическими проблемами, может, он обойдется и без логопедической группы? Если туда наберут сильно поблемных детей, а у вашего ребенка особых проблем нет, то какое же это развитие? Может,проконсультироваться с логопедами, да не с одним? У нас в садике тоже формируется логопедическая группа, и сказали,что туда будут брать сильно проблемных детей и со всего садика,т.е. разновозрастных. Проконсультировавшись с логопедами (садиковским и тем,к кому мы ходим платно) выяснилось,что мы вполне можем обойтись и без логопедической группы, проблемы у нас легко решаемые, уже за месяц индивидуальных занятий попер прогресс, остался один звук "р".
Мне тоже не хотелось бы дергать ребенка в другю группу, меня ему коллектив и окружение. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|