Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Как пользоваться йогуртницей?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кухонная утварь - посуда и техника
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
GUSYA2008
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 19:18     Ответить с цитатой

В инструкции по эксплуатации написано, что закваску можно покупать в аптеке, не подскажете какую? :eek:
И еще, где вы приобретаете бифацил, что-то в магазинах я его не встречала?

Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 22:23     Ответить с цитатой

Taury
Да, Ирмень в тетрапаке. :-) Я хотела сказать, что молоко длительного хранения попробую заквасить.

GUSYA2008
Бифацил я в Мегасе покупаю, наш новосибирский завод "Вектор" делает такой кисломолочный продукт. Смотрите где творог лежит и на полочку повыше :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

shykshina
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.09.08
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2009 2:03     Ответить с цитатой

интересно у кого нибудь получается йогурт как магазинный?
все что делала очень отличается по консистенции, может в мулинексе по другому?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 17:56     Ответить с цитатой

Я сегодня сделала йогурт на молоке длительного хранения 4% и творожной Активии со злаками (на литр пачка йогурта). Заквасилось быстро, аж за 4 часа. По вкусу и консистенции - настоящий йогурт. Супер!! :puding:
⮝ наверх ⮝

y-agodka
Кулинарный тандем
Кулинарный тандем

На сайте с 27.09.07
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2009 13:53     Ответить с цитатой

Мне наконец тоже муж подарил йогуртницу. Теперь развлекаюсь :-)
Пробовала и на молоке длительного хранения, но сейчас чаще на молоке из мягких пакетов. Я его кипячу и остужаю. Нормально получается и с 3,5%-ным и 2,5%-ным, хотя менее густой конечно. Для закваски использую активию, Био-баланс (полбутылочки). Пробовала и сразу сахар добавлять, и варенье. Но мне больше всего понравилось без сахара, а уже в готовый добавляем или сахар, или фрукты, или варенье.
Делала и на нарине, тоже ничего, но йогурт мне нравится больше.

Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 10630
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 18:11     Ответить с цитатой

shykshina писал(а):
интересно у кого нибудь получается йогурт как магазинный?
все что делала очень отличается по консистенции, может в мулинексе по другому?

У меня всегда получается йогурт как исходный магазинный - Актвиия натуральная.

У меня Мулинекс, уже полтора года, делаю все точно так же как пишет Скорпиоша: стерильное молоко длительного хранения ("Веселый молочник" или "Домик в деревне" обычно 3,2-4% жирности), баночка йогурта АКтивия без добавок. Банки на минуту-две в микроволновку на стерилизацию, молоко смешиваю с йогуртом (венчиком) пару минут и сразу же разливаю в банки. Ставлю обычно на ночь (мне так удобно, как раз за время сна он и готовится, и гарантированно никто не тряханет йогуртницу, процесс заквашивания чувствителен еще и к вибрации). Первая партия сквашивается 8-9 часов, расслоения (отделения сыворотки) нет. После охлаждения в холодильнике к вечеру отличный густой йогурт. Следующую партию делаю из своего, и так раз 5. Каждый раз процесс идет чуть быстрее предыдыщего, потом нужно свежую закваску. Потому что все равно попадает всякая бяка и неизвестно что потом можно вырастить.

Про Тефаль тоже читала в инете много негатива, поэтому и выбрала Мулинекс. Основная причина неравномерности сквашивания банок в Тефале - квадратная форма и нагревательный элемент в центре агрегата. А у Мулинекса греется все дно, потому все равномерно. И еще у Мулинекса крышки пластиковые, а у Тефаля полиэтиленовые и быстро рвутся. Инфа из сети, сама не сравнивала.

Первое время готовила из пастеризованного молока, но иногда получалась крупинчатая структура, плюс эти танцы с бубнами типа вскипятить, охладить до нужной температуры, процедить.... мне не понравилось. Со стерильным все быстро и гарантирован отличный вариант. ;)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Aleksandri
Академик
Академик

На сайте с 12.02.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 21:28     Ответить с цитатой

Девочки а про Ariete можете что-нибудь хорошее сказать?

Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 10630
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 21:41     Ответить с цитатой

Aleksandri
а там баночки или единая емость?

⮝ наверх ⮝

Musinka

На сайте с 12.02.09
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 1:16     Ответить с цитатой

Беляна
а вы можете сфотать крупным планом структуру йогурта?
у меня фигня да фигня получается :mad:
или у меня как у всех получается, вот нужно проверить
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 12:39     Ответить с цитатой

Aleksandri писал(а):
Девочки а про Ariete можете что-нибудь хорошее сказать?

У меня Arietе, уже лет 12. В то время заквасок нормальных не было и мы её практически не использовали, а сейчас пользуемся, по функционалу они далеко не ушли (я б даже сказала, что совсем никуда не ушли :-) ). Йогуртница работает, нравится, что банка не одна, моются хорошо, банки стеклянные.
Спрашивайте, если что :-)
⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 13:45     Ответить с цитатой

Musinka писал(а):
Беляна
а вы можете сфотать крупным планом структуру йогурта?
у меня фигня да фигня получается :mad:
или у меня как у всех получается, вот нужно проверить

вот здесь есть фото того, что у меня всегда получается на молоке длительного хранения и даноном в качестве закваски http://dom.sibmama.ru/index.php?p=jogurt.

Aleksandri
Академик
Академик

На сайте с 12.02.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 15:13     Ответить с цитатой

Беляна
баночки :-)

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Сама_Я
А вы случаем не знаете где можно в городе купить?Только в интернете нашла...

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60296
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 20:47     Ответить с цитатой

Aleksandri
Летом видела в "М-видео". ПОзвоните им и узнайте, есть ли в каком-нибудь магазине сети.
⮝ наверх ⮝

Fretka
Студент
Студент

На сайте с 26.10.08
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 21:10     Ответить с цитатой

я делаю йогурты и кефир с молочным грибом
и меня очень заинтересовали эти йогурницы..наверно в них еще быстрее будет получатся
никто не пробовал?

stroka
Сибирская мадонна 2012
Сибирская мадонна 2012

На сайте с 24.07.09
В дневниках: 2966
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 15:33     Ответить с цитатой

А я делаю с Нарине-форте - покупаю маленькие флакончики на один раз, большая бутыль всего дней 12 хранится. Ребенышу добавляю курагу, перетертые ягоды калины-малины, сухой кедровый жмых/тертые орешки - нравится :) И муж приохотился;))

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кухонная утварь - посуда и техника
Страница 5 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 26, 27, 28  След.

Перейти: