Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Создай песню с ИИ
Ребенок боится гостей

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Svetlanka-81
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.10.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 22:06    Заголовок сообщения: Ребенок боится гостей Ответить с цитатой

Здравствуйте. Моей дочке 3,5 годика у нас такая проблема:когда к нам домой приходят гости ребенок прячется где-нибудь в укромном местечке и невыходит все время пока гости не уйдут, причем на некоторых людей она реагирует подругому: не стесняется , играет, разговаривает. Приведу пример ( сегодня к нам в гости приезжал брат мужа , когда он зашел дочка спряталась за шторку и простояла там весь вечер пока он не уехал, я пробовала всячески ее выманить и уговорами и играми , но результата никакого) так же она ведет себя и в гостях ( у бабушки, или в чужом месте) и на детской площадке (например если она играет в песочнице и кто-нибудь из детей приходит играть тудаже она собирает игрушки и уходит в другое место) при всем при этом мы ходим в детский садик, период адаптации у нас длился очень долго.
Посоветуйте пожалуйста как нам с мужем вести себя в таких ситуациях??? И нормальная ли это реакция???
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 9:18     Ответить с цитатой

Добрый день!
Цитата:
когда к нам домой приходят гости ребенок прячется где-нибудь в укромном местечке и невыходит все время пока гости не уйдут, причем на некоторых людей она реагирует подругому: не стесняется , играет, разговаривает.
Чем первые люди принципиально отличаются от вторых?

Расскажите, пожалуйста, о том, как проходит адаптация? Как давно она идет? С какими основными сложностями Вы сталкиваетесь?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Svetlanka-81

На сайте с 18.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 19:24     Ответить с цитатой

Добрый вечер!
Принципиальное отличие состоит в том, что это мужчины и женщины (хотя невсегда это работает) пример мы с мужем уезжали на сутки оставляя ребенка у бабушки когда мы вернулись дочка нехотела подходить к нам и невыходила из комнаты в течении наверное часа потом все стало на свои места.
Период адаптации у нас проходил где-то 2 месяца следующим образом: во-первых она стала невыносимо капризная, во-вторых воспитатели рассказывали что втечении всего дня (заисключение того времени когда у детей проходят коллективные занятия) она проводит в укромном местечке(на диване или еще где-нибудь) наблюдая за играми детей со стороны , первые 2 недели она даже не играла игрушками.
т.к. она у нас часто болеет то нам неудается непрерывно посещать садик. С середины ноября нам удалось проходить непрерывно 4 недели и вроде бы все наладилось воспитатели отмечали что она у нас очень ответственная помогает другим деткам одевать одежду,стала играть игрушками, всегда послушна и не балуется, но , а дома совершенно противоположная ситуация :eek: очень упрямая и капризная.
Положительное влияние д/с мы заметили на новогодних праздниках -после просмотра спектакля она бегом бежала водить хороводы с незнакомыми детьми и героями сказки ( такое было у нас впервые мы с мужем очень обрадовались ) но после очередного больничного все стало попрежнему :-(
Может это такой склад характера? Только как правильно нам с ней себя вести в таких ситуациях когда она прячется (при этом психуя ) как ее настроить на общение?
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 20:59     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Только как правильно нам с ней себя вести в таких ситуациях когда она прячется (при этом психуя ) как ее настроить на общение?

Что Вы обычно делаете, когда девочка прячется? Что Вы при этом делаете? Что говорите? есть ли среди Ваших действия более эффективные приемы?

Как сама дочь в спокойные "неспрятанные" периоды времени объясняет свои действия?

Цитата:
мы с мужем уезжали на сутки оставляя ребенка у бабушки когда мы вернулись дочка нехотела подходить к нам и невыходила из комнаты в течении наверное часа потом все стало на свои места.
На Ваш взгляд, здесь было то же самое, что и с незнакомыми людьми? Могла ли здесь быть обида на Вас за то, что Вы оставили ее? Вы обсуждали с ней потом эту ситуацию?
⮝ наверх ⮝

Svetlanka-81

На сайте с 18.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 12:25     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Что Вы обычно делаете, когда девочка прячется? Что Вы при этом делаете? Что говорите? есть ли среди Ваших действия более эффективные приемы?

Так в том то и дело что я незнаю что делать, на все мои вопросы и предложения (я и отвлекать ее пробовала и заинтерисовать в игровой форме и обьяснить что так некрасиво себя вести) она кричит "НЕТ или НЕХАЧУ" такие ситуации у нас происходят нечасто, но когда происходят ставят меня в тупик. Она у нас очень гордая и упрямая . И часто ее повидение еще зависит от настроения , если проснулась в плохом настроении то все и всех воспринимает в штыки.

В спокойном состоянии она обьясняет свое повидение тем , что стесняется. :o

Цитата:
На Ваш взгляд, здесь было то же самое, что и с незнакомыми людьми? Могла ли здесь быть обида на Вас за то, что Вы оставили ее? Вы обсуждали с ней потом эту ситуацию?

Да , Вы знаете скорее всего она обиделась, я как-то неподумала об этом. Может моя проблема еще состоит в том, что я еще неосознала что моя маленькая девочка становится взрослой. К тому же она с удовольствием остается у бабушек, иногда даже сама просит, чтобы мы ее увезли в гости, а сами уезжали куда-нибудь.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 0:48     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
она кричит "НЕТ или НЕХАЧУ"

Что происходит, если Вы, наоборот, предлагаете ни в коем случае не выходить к гостям?

Цитата:
Вы знаете скорее всего она обиделась, я как-то неподумала об этом.
Я не совсем поняла эту фразу, поясните, пожалуйста, контекст.
⮝ наверх ⮝

Svetlanka-81

На сайте с 18.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 20:21     Ответить с цитатой

Добрый день АнечЬка.
Большое спасибо Вам за ваши ответы.
Цитата:
Что происходит, если Вы, наоборот, предлагаете ни в коем случае не выходить к гостям?

В этом случае непроисходит ничего, она сидит в своем уголочке и молчит :-( Эсли обратится все к тому же случаю
Цитата:
Приведу пример ( сегодня к нам в гости приезжал брат мужа , когда он зашел дочка спряталась за шторку и простояла там весь вечер
после того как брат мужа уехал доча некоторое время неверила, что он дествительно ушел , ходила проверяла комнаты и одежду в прихожей :o :aga-aga:
Цитата:
Я не совсем поняла эту фразу, поясните, пожалуйста, контекст.
я имела ввиду то , что мне не пришло в голову что она обижена т.к. к бабушке она ехала с огромным желанием, играла там все время и веселилась , вобщем она комфортно себя чувствовала. Видимо это моя ошибка что мы с ней необсуждали данную ситуацию :oops:
Вчера я в очередной раз спросила ее почему она стесняется когда к нам кто-нибудь приходит, она сказала что только дяденек боится. С чем это может быть связано?? Может мы ее как-то напугали???
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2009 12:00     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Может мы ее как-то напугали???
Да, такая реакция вполне возможна. Особенно, если ребенок слышал фразу о том, что "будет себя плохо вести, ее отдадут чужому дяде!". Иногда бывает так, что фразу ребенок слышит случайно, даже не к нему обращенную, но примеряет на себя и делает выводы о том. что общения с чужими дядями лучше избегать.

Спросите дочь, чем страшны дяди?

Чаще обнимайте, говорите, что любите, что она Ваша самая-самая девочка, которую вы никогда никому не отдадите. Говорить эти слова можно в любое время и без всякого повода, главное в этот момент проникнуться искренним чувством нежности к дочери.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: