Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Обязательная школьная форма, как это для многодетных?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 9:48     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА
а на что с нас так много собирают? :eek: Мне бы хоть учебники купить :eek: А тут эти тряпки.
Главное - у меня жилеток и пиджаков полный шкаф, всех размеров
И я должна еще прикупить? :mad:

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 10:07     Ответить с цитатой

liubba, знаешь, я об этом думала. Потому и написала, что "не зарекаюсь". Тут есть несколько моментов.
Когда у меня одна только школьница была, я как раз отказывалась :aga-aga: от ряда ощутимых сборов: их нужности не видела, денег лишних отнюдь не было.
Когда дети учатся в негосударственной школе, то и отношение другое между администрацией и родителями: не припомню таких наглживых документов. Надо что-то - так и говорят.
Форма,принятая в школе, или ещё какие-то правила конкретной школы -это нормально. Не нравится - не пойдём, хотим здесь учиться - значит, согласимся. Но именно с Уставом, с формой, а не с обманом.

А тут, очевидно, махинации на очень высоком уровне. Если школы искренне не в состоянии обеспечить учебниками, то есть им велели, но денег не дали - это повод не подписывать, а обращаться к мэру, министру и т.д. Но, возможно, денег дали или дадут, просто школы боятся, что на всё не хватит... И пока все родители, чего-то боясь, подписывают, администрация уверена, что может так делать и впредь, соответственно, государство тоже довольно - все выкрутились, закон выполнили, денег не потрачено. :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44113
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 14:41     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
ЕленаП..
Ага, у врачей белые халаты и колпаки, а этим раздать черные :-)

:haha: как у вас тут весело!
еще надо пакет пряников выдать и кнут, эти аксессуары дополнят черный колпак до завершения образа.

Добавлено спустя 11 минут 27 секунд:

ТЕАМА писал(а):
Если школы искренне не в состоянии обеспечить учебниками, то есть им велели, но денег не дали - это повод не подписывать, а обращаться к мэру, министру и т.д. Но, возможно, денег дали или дадут, просто школы боятся, что на всё не хватит... И пока все родители, чего-то боясь, подписывают, администрация уверена, что может так делать и впредь, соответственно, государство тоже довольно - все выкрутились, закон выполнили, денег не потрачено. :-)

ну если школа очень хочет обеспечить детей учебниками, то ведь собрать ненужные в конце года и раздать следующим параллелям - не проблема. Пусть не все родители их сдадут, не все учебники совпадут, но всё равно это лучше, чем ничего не выдавать.
Сыночке Матвею 15 лет 13 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 3 месяца 27 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 14:41     Ответить с цитатой

sono io
Цитата:
дополнят черный колпак

что-то уже вспоминается ку-клукс-клановский капюшон :-)
⮝ наверх ⮝

partyzan-ka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.06.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 17:39     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА писал(а):
я в англии и америке брэнды дешевле беру :eek:

Нам предлагают набор жилет, юбка и сарафан за 2600 приобрести, а из Америки я на эту сумму ещё как минимум блузку и пару колгот прикуплю и ткань там совсем не синтетика будет :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 17:46     Ответить с цитатой

partyzan-ka писал(а):
Т@ТЬЯНА писал(а):
я в англии и америке брэнды дешевле беру :eek:

Нам предлагают набор жилет, юбка и сарафан за 2600 приобрести, а из Америки я на эту сумму ещё как минимум блузку и пару колгот прикуплю и ткань там совсем не синтетика будет :aga-aga:

Да уж, на распродажах в СП на эту сумму одеть ребенка могу :aga-aga:

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
В дневниках: 1000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 17:48     Ответить с цитатой

я может пароноик, но мне кажется государство решило таким образом помочь себе прежде всего обеспечить школу школьными нуждами : форма стоит по-любому меньше и часть сдаваемых денег (оседая в школе) пойдет в лучшем случае на нужды школы....
стабильный источник поборов, прикрытый уставом....
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 17:51     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА писал(а):
я может пароноик, но мне кажется государство решило таким образом помочь себе прежде всего обеспечить школу школьными нуждами : форма стоит по-любому меньше и часть сдаваемых денег (оседая в школе) пойдет в лучшем случае на нужды школы....

а вы думаете эти деньги в кармане школы осядут, а не в кармане, например, директора или еще вероятнее какого-нибудь чиновника?

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

partyzan-ka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.06.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 18:29     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА
Меня похожая мысль посетила :haha: Сначала учебники централизовано покупали теперь форму :eek: При чем в Москве, например, учебники бесплатно выдавали и выдают. Сейчас спрошу как у них с формой

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

sensorik
Где-то должны осесть, раз так настаивают :aga-aga:

Добавлено спустя 32 минуты 37 секунд:

Москва передает (в одной конкретной школе) у них единый только цвет низа и жилетки. Где хочешь покупаешь, фасон, ткань сам выбираешь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
В дневниках: 1000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 18:38     Ответить с цитатой

sensorik
Цитата:
а вы думаете эти деньги в кармане школы осядут

ну я и говорю - в лучшем случае в школе....
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 18:45     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА
Вы не параноик, а идеалист)))
Откаты откатятся, не задев школьный бюджет.

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 18:59     Ответить с цитатой

Когда нам говорили об обязательной форме, я привела в пример своих детей. Они у нас аллергики, поэтому для их успешной учёбы покупаю только гипоаллергенную одежду. Сыну только х\б или из смесовой ткани рубашки и костюмы с брюками. Дочке тоже только х\б трикотажная одежда (сарафан, юбки), х\б джинсы, только х\б блузки, причём нитки, которыми сшита её одежда, не должны вызывать у неё зуд. У дочки такая чувствительная кожа, что синтетика и натуральная шерсть даже через х\б блузку вызывают страшный зуд. Ещё в школе бывает очень жарко. По этим причинам было решено всем рекомендовать в виде обязательной формы приобрести только жилет обязательно из х\б трикотажа :give_heart: Всё остальное на усмотрение родителей, лишь бы не кричащая и не вызывающая одежда :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Anyta-mama
Академик
Академик

На сайте с 11.03.08
В дневниках: 2419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 2013 9:27     Ответить с цитатой

Нас обязали купить только жилеты с гербом школы и галстуки, остальное можно купить самим, главное чтобы цвет был серый у юбки(брюк,сарафана)

Ааrе
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 20059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 2013 11:51     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА писал(а):
Да нууу. Все эти деньги пойдут в нужные лапки русла по компаниям, которые "выиграют" гранты на производство школьной формы. Это прям как про учебники, которые приходится каждый год покупать нового года выпуска, а прошлогодние выбрасывать :-) (но это, кажется, уже в прошлом)

Monaroza
Академик
Академик

На сайте с 07.07.06
В дневниках: 5608
Карта № 000942
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 2013 13:54     Ответить с цитатой

Ааrе писал(а):
Т@ТЬЯНА писал(а):
Да нууу. Все эти деньги пойдут в нужные лапки русла по компаниям, которые "выиграют" гранты на производство школьной формы. Это прям как про учебники, которые приходится каждый год покупать нового года выпуска, а прошлогодние выбрасывать :-) (но это, кажется, уже в прошлом)

:aga-aga: Деньги-то на форму не в школе собирают, а производители одежды.
Скрытый текст:
Кстати, нам как раз форму Топтышка шила. Оставив в стороне обсуждение самой формы и ее цены, хочется сказать пару слов об отвратительной организации работы данной фирмы :evil: Видимо, нахватав заказов, они не могли справиться с объемом работы, в итоге в августе на телефонные звонки они не отвечали, я сгребла детей и двинулась в путь, благо их офис находится в нескольких метрах от подъезда моих родителей. Когда они попытались меня отфутболить, сказав, что потребуется еще пара часов, я ответила, что я не тороплюсь и готова подождать хоть 4. В итоге мне быстренько все подшили и я вернулась домой с формой. А часть наших одноклассников забирали форму в середине сентября :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 17 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 20, 21, 22  След.

Перейти: