Новости сайта и форума Sibmama 
[Здоровье]
ТЕПЛОВОЙ И СОЛНЕЧНЫЙ УДАР: ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ И ПРИЕМЫ ОКАЗАНИЯ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ
Лицей №130 им. академика М.А. Лаврентьева
Ученых, 10, Академгородок

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38 ... 115, 116, 117  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Megan
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 23:05     Ответить с цитатой

kim
А вы сами согласны с заключением психолога? Обозначенные им особенности ребенка, на ваш взгляд, действительно присутствуют? Просто моему ребенку, например, психолог дала достаточно точную, на мой взгляд, характеристику, чему я была немало удивлена. А некоторые другие мамочки из нашего класса утверждали, что с их детьми заключение психолога вообще ничего общего не имело.

Увы, но некоторые моменты, которые совершенно не являются критическими для дошкольников (например, отсутствие усидчивости или неумение сосредотачиваться на одном занятии дольше нескольких минут), превращаются в большие проблемы в первом классе...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

kim
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.08.05
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 23:25     Ответить с цитатой

Megan
В одном моменте я категорически не согласна с психологом, в другом согласна и мы будем работать над этим, потому что там именно что вопрос воспитания (то, что она болтает постоянно :oops: ), ну и в остальных - согласна, что мой ребенок именно такой, но не считаю, что это я в силах исправить и вообще, что это нужно исправлять.

Про усидчивость я согласна, весьма полезный навык и в школе один из самых востребованных, да. :aga-aga: Но у нас не в этом загвоздка. :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Alina2704
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.05.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 08, 2013 23:17     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Что-то известно про собрание для родителей будущих первоклассников?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

kim

На сайте с 25.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 25, 2013 17:00     Ответить с цитатой

Alina2704 писал(а):
Здравствуйте!
Что-то известно про собрание для родителей будущих первоклассников?

Из ответа директора на сайте можно сделать вывод, что собрание, ориентировочно, состоится 14 июня.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

gitana
Студент
Студент

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1139
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 10:16     Ответить с цитатой

10 июня (понедельник) - собрание для родителей 1-х классов. 18:30, Актовый зал (3 этаж)

http://licey130.ru/smotret-vse/24-roditelskie-sobraniya
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 3217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 07, 2013 9:37     Ответить с цитатой

Перечитала последние 5ть страниц, это кошмар конечно :eek: Детей хотят лишить индивидуальности полностью! И сделать всех как под копирку - чтобы по меньше говорили, по меньше шумели и вообще слушались и повиновались. Хоть и работала в этой школе, но очень рада, что так сложились обстоятельства, что уехали из городка и теперь со спокойной совестью отдам ребенка в обычную (не совсем правда обычную) школу, где дети по окончанию 11кл не полу инвалиды с кучей диагнозов (астигматизм, сколиоз, невроз и т. д.), а здоровые, а главное счастливые дети.

Надежда7
Академик
Академик

На сайте с 03.01.05
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 07, 2013 14:58     Ответить с цитатой

Ксюнтия
:eek: :eek: :eek:
В каждой, я бы даже сказала, что в любой школе находятся дети, кто по окончанию 11 класса зарабатывает себе разные диагнозы.
И 130-ка просто не исключение.
Не все дети готовы к тем нагрузкам, которые есть в 130ке. И не более того.
Но если раньше хотя бы протестированных детей только отбирали, то теперь это запрещено. И родители сами ведут своих детей именно в 130ку. Здесь был, есть и будет самый большой конкурс при поступлении. И теперь вынуждены набирать детей, у которых очень разный уровень подготовки к 1 классу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 07, 2013 15:28     Ответить с цитатой

Надежда7
в любой, но в лицеях их больше всего :aga-aga:
130ка при Баннове это одна школа, при Дельфонцевой - другая, а при Сопочкине, вообще на мой взгляд остатки былого...Ну а кто там сейчас даже знать не знаю...
Спасают ситуацию учителя-ветераны :aga-aga: , но они очень очень скоро уйдут. Со многими учителями общаюсь, и они с большой грустью говорят о ситуации в школе, да и вообще о всей системе образования :aga-aga: Держатся пока на заработанном в прошлые десятилетия статусе, но на нем долго не простоишь :-(

Цитата:
Не все дети готовы к тем нагрузкам

Если процесс обучения доставляет радость ребенку, то нагрузка - приятная ноша, а если ребенок заканчивает 1й класс и на лице ноль эмоций (писали многие тут об этом), тут надо подумать... :aga-aga: Дети всегда готовы к познанию, так природой заложено, но они, конечно, не готовы к тому, что их природу будут разрушать и из каждого неповторимого делать похожего на каждого...
У меня была возможность наблюдать в течение не скольких лет как сопротивляются детские организмы - длительные ОРВИ, ангины, бронхиты, поллинозы...

Megan
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 07, 2013 22:53     Ответить с цитатой

Ксюнтия
Интересно, вы сознательно троллите в этой теме? :eek: И очень странно, что вы "общаетесь со многими учителями", а кто сейчас директор - "знать не знаете" :aga-aga: Честно говоря, ваши просветленные взгляды на учебу в лицее даже комментировать не хочется.

Лично мне на данный момент 130-ка (во всяком случае, началка) нравится значительно больше, чем "в мои времена", в конце 80х - начале 90х. Правда, дочка пока только первый класс закончила, посмотрим, что дальше будет.

Сколиозы и неврозы прекрасно профилактируются и корректируются двигательной активностью. В лицее немало детей, которые вполне успешно занимаются спортом (не обязательно профессионально) и хорошей учебе это никак не мешает. Тут важна позиция родителей, и если они готовы пробежать с ребенком в выходные "пятерочку" на лыжах, а не сидеть перед телеком, то, возможно, даже астигматизм и длительные ОРВИ отступят :mrgreen:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 08, 2013 1:19     Ответить с цитатой

Megan
Имелось ввиду, что директора лично не знаю. Я предполагала подобные посты, ведь здесь общаются жители Академгородка ))) а это как правило люди с заглавной буквой о себе и с большим статусом во лбу! Уже давно не мной доказана прямая зависимость физического здоровья от психического. Сегодня традиционная школа выпускает ребят со скудным мышлением. Только троечники порой становятся успешными, и эту статистику зачитывала уважаемая мной госпожа Дельфонцева в 2004г

Marusya

На сайте с 14.01.03
В дневниках: 6
Карта № 001758
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 08, 2013 9:43     Ответить с цитатой

Ксюнтия писал(а):
Megan
. Я предполагала подобные посты, ведь здесь общаются жители Академгородка ))) а это как правило люди с заглавной буквой о себе и с большим статусом во лбу!

А-а-а, так Вы специально зашли в это тему, чтобы нас всех тут оптом оскорбить? :aga-aga:
Или просто свои СП рекламируете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

kim

На сайте с 25.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 11, 2013 22:45     Ответить с цитатой

Нда, прошло собрание.
Что ж, слава о поборах в 130-ке - она как бэ оправдалась.
А так, поживем, посмотрим... Но грустно это.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Alina2704
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.05.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2013 10:20     Ответить с цитатой

А у меня первое впечатление о поборах наоборот не такое страшное, как предполагала раньше. Когда слушала выступление о будущем благоустройстве близлежащей территории, казалось, назовут сумму миллионов в 7, а попросили 1,5.
При этом дело добровольное.
Не хотелось бы ошибаться по этому поводу :oops: :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 22402
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2013 10:33     Ответить с цитатой

Alina2704
согласна.
При этом выступающим удалось подать информацию так, что мне, например, самой захотелось финансово поучаствовать в озвученных проектах.
Давления никакого не было. По крайней мере, пока.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

liubba
Скорая помощь Советов 2013
Скорая помощь Советов 2013

На сайте с 31.01.07
В дневниках: 435
Карта № 000289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2013 10:54     Ответить с цитатой

kim а вы в какой класс попали (буква)?
У нас в классе, по крайней мере, для большинства родителей оказалось нормальным и естественным - заплатить некий вступительный взнос :idontno: Правда, были не все из 25 записанных.
По сумме - я прям спросила (это уже когда в класс заходила представитель фонда) - примерно сколько ожидаете с родителя? И было озвучено, что "кто сколько может" :idontno:
Может, в классе еще на что-то попросили сильно много :idontno:

Девочки, кто есть из 1Б? :obnim:
От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Страница 37 из 117 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38 ... 115, 116, 117  След.

Перейти: