|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
TihonovaTG
Профессор

На сайте с 28.11.10 Сообщения: 4670 В дневниках: 16
|
 Добавлено: Пн Апр 15, 2013 14:35 |
|
|
Егорина
сходите в блеск, в таком возрасте доктор может так с малышом договориться. Она просто умничка у нее идеальный подход к детям  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Егорина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.11.09 Сообщения: 852 Откуда: Новосибирск,Ленински й район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
nnata26
Ясельки

На сайте с 08.12.10 Сообщения: 26 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Апр 16, 2013 12:15 |
|
|
|
Для нас наркоз единственный выход. Я вообще не думала, что у нас проблемы с зубами, пошли посеребрить передние зубки, был скол на эмали, уже давно, сейчас ребенку 2,7. Врач нашла кариес на трех зубиках, сказала записаться на лечение. Пришли на лечение (лечились во второй стоматологии) вскрыли один кариес оказался пульпит с периодонитом (с гноем). Сынок орал невозможно (я так думаю ему было больно, хотя врач убеждала, что не должно быть боли). В общем пульпит вскрыли и отправили на 5 дней домой, сказали во время еды ватку вставлять, а потом убиратьее из дырки, и поласкать рот. Естественно ребенок не давался вставить ватку и вообще в рот посмотреть. Зуб весь забился едой. Когда пришли через 5 дней ребенка я уже в кабинет заносила на руках с истерикой!!! Сразу стал плакать, выгибаться и т.д. Короче в рот даже заглянуть не дал. После чего придя домой я перерыла весь инет и решила сходить в областную стоматологию. В итоге там осмотр провести он тоже не дал и нам сказали, что единственный вариант - это наркоз. Мы согласились, теперь ждем очереди. 6 мая пойдем на комиссию, детям до 3-х лет там все лечение бесплатно, но комиссия один раз в месяц, на нее надо уже приходить с готовыми анализами для наркоза ( кровь, моча, ЭКГ) Если бы я раньше знала, то сразу бы пошла лечить зубы под наркозом ребенку. Тем более там врачи сказали, что этот пульпитный зуб надо было сразу удалять, созранять его не надо!!! Так вот итог этих походов к стоматологам - ЗАИКАНИЕ!!!!!!!!!!!!! Ребенок стал заикаться!!! Раньше проблем с речью вообще небыло! Говорил все и спокойно, только некоторые буквы не выговаривал. А сейчас некоторые слова на согласные вообще сказать не может. Сейчас отпаиваю глицином, после полного лечения зубов пойдем к неврологу. Так что девочки думайте сами что лучше. По мне так лучше под наркозом, зато нервы ребенка спокойны! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
InvItada
Академик

На сайте с 13.07.06 Сообщения: 9729 В дневниках: 569 Откуда: Правый берег...Нска...
|
 Добавлено: Вт Апр 16, 2013 21:27 |
|
|
| Ирисиа писал(а): | Девушки (я сейчас обращаюсь не к тем, что уже все "знает", а к тем, кто колеблется в решении, делать или нет общий наркоз ребенку), я в выходные проходила курс оказания доврачебной медицинской помощи по EFR, вела его врач анестезиолог-реаниматолог из ГКБ, которая также занимает должность и в областном Минздраве, очень грамотная тетя, десять лет врачебной практики, диссертация по севорану (это газ, которым дышат как раз при стоматологическом наркозе).
Ее вердикт - ни в коем случае. Обоснование - возможные риски от такой анестезии превышают возможные положительные эффекты от лечения молочных зубов. На ее личной практике несколько случаев нехороших последствий именно стоматологического наркоза, и именно масочного - осложнения, аллергии. Ее собственная дочь, которую она сама анестезировала севораном (родинки удаляли, та не давалась) после нескольких вдохов впала в такой наркоз - самый что ни на есть общий - что ей пришлось проводить все сопутствующие глубокой общей анестезии "удовольствия", врач себя до сих пор сильно винит, что не приняла решение договориться с ребенком вместо подышать газом.
Даже если это так называемый "поверхностный наркоз" или как там его называют стоматологи, то рассчитать дозу его, чтобы ребенок не "провалился" в глубокий, точно невозможно!! Грань между разными степенями наркоза ОЧЕНЬ ТОНКАЯ, и условно можно разделить на несколько видов (например, зайдите в Вики)
1. Поверхностный наркоз. Полностью исчезает болевая и тактильная чувствительность. Прекращается глотание. Роговичный рефлекс (смыкание век на притрагивание волоском к роговице) исчезает. Глазные яблоки отклоняются в эксцентричном положении, зрачки сужаются. Дыхание глубокое, ритмичное, храпящее из-за расслабления голосовых связок. Кровяное давление стабилизируется, пульс учащен. Скелетные мышцы не расслаблены. Сохранены рефлексы анального сфинктера, а также висцеро-висцеральные на растягивание брюшины и брыжейки.
2. Легкий наркоз. Глазные яблоки устанавливаются в центральном положении. Зрачки сужены и слабо реагируют на свет. Скелетные мышцы расслаблены, но не полностью. Потеря рефлекса на растягивание брюшины. Дыхание и пульс ритмичны. Можно делать поверхностные операции.
3. Полный наркоз. Дыхание ровное, поверхностное, учащающееся при добавлении к вдыхаемому воздуху СO2. Пульс ритмичный, но его наполнение уменьшается, кровяное давление снижено. Рефлексы с поверхности и полостей тела не проявляются, зато сохраняются с аортальной и синокаротидных зон, обеспечивая функционирование центров дыхания и кровообращения. Можно вызвать ослабленные рефлексы мочевого пузыря и прямой кишки. Зрачки глаза начинают расширяться. Скелетные мышцы расслаблены, возможны западение языка, если он не фиксирован, и асфиксия из-за закрытия им прохождения воздуха в гортань.
4. Сверхглубокий наркоз — состояние на грани жизни и смерти. Дыхание поверхностное, толчкообразное, диафрагмальное. Пульс слабый, малого наполнения, кровяное давление низкое. Цианоз слизистых оболочек. Движения глазных яблок не проявляются и они находятся в обычном положении, роговица сухая, зрачок расширен.
При любом (условном) виде наркоза Частично угнетаются рефлексы и расслабляются мускулатура (я имею в виду не бицепсы, а сфинкторы).
Я тут уже написала намного больше чем планировала, и никого сильно убеждать не собираюсь, дети-то ваши, вам и решать за них, но призываю мамочек, которые колеблются в выборе методов лечения, сходить на консультацию к независимому анестезиологу, уточнив заранее в своей клинике название препарата наркоза. Не поленитесь плз, это совсем не сложно. Узнайте хотя бы что за препарат, какое в нем действующее вещество и в интернете найдите информацию о нем.
У меня есть два очень веских мнения двух хороших врачей, которые на пальцах объясняют что и как.
После услышанного ни за что не поведу ребенка лечить зубы "во сне". И кстати, данная формулировка "лечим зубки во сне" - не более чем чисто маркетинговый ход, ко сну состояние в котором пребывает ребенок не имеет никакого отношения. На мой взгляд, за пропаганду данного способа лечения и использование данной формулировки можно заработать судебные иски. А если коснуться вопроса врачебной этики, то тут я вообще молчу.
Желаю всем крепкого здоровья!! |
может кто нибудь прочтет и задумается о послдствиях |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
TihonovaTG
Профессор

|
 Добавлено: Вт Апр 16, 2013 23:15 |
|
|
InvItada
Девочки все понятно, никто не говорит что наркоз это ничего страшного, риски большие и даже очень... Но в нашем случае ребенку 1,6 года он не спал как сейчас выясняется и есть толком не мог из-за зубов. Потому что стал прям кусаться и аппетит у него совсем другой. Если ребенку уже после 3 надо пытаться договариваться я со своим с 3 лет веду беседы конечно не так все запущено. Но киндерами игрушками уболтала вылечили уже 4 зуба но просто кариес причем 3 из них вообще без машинки просто почистили. А до 3 лет с ними хоть как беседуй... бесполезно и оставлять зубы в таком состоянии нельзя я считаю!!! Это мое мнение. У меня слава богу все хорошо закончилось ребенок очнулся в течении 10 минут после наркоза. Поэтому очень рекомендую клинику блеск. Нам и врач и анестезиолог просто замечательные попались!!! Удачи девочки и здоровья нашим малышам |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юлия_75

На сайте с 12.09.08 Сообщения: 778 В дневниках: 1 Откуда: г.Новосибирск, Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Вт Апр 23, 2013 14:57 |
|
|
Делюсь своими впечатлениями: полечили зубки под наркозом, сыну 1,6 года, 4 пульпита (передние), зубки полностью восстанавливали. Делали в Дентале у Бойко Оксаны Анатольевны. До этого беседовала с врачом-анестезиологом - хорошее впечатление, полностью обяснили/рассказали что и как. Наркоз - севоран, доп. в вену атропин, дексаметазон, церукал. Сын проснулся, с полчаса поплакал, остаток дня прошел как обычно. Для нас вариантов не было: без наркоза точно бы не пролечили, не заболтаешь, а объем лечения большой. Опять же стресс от "держания" и лечения наживую, думаю, был бы огромным. В общем, мы остались довольны. Будем теперь на профосмотры бегать почаще._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Hani
Подготовишка

На сайте с 27.02.13 Сообщения: 273 Откуда: МЖК-Академ
|
 Добавлено: Вт Май 07, 2013 14:36 |
|
|
Девочки, все это понятно что ЛУЧШЕ с наркозом, оно и спокойней и нервы и качество.....НО лучше с ХОРОШИМ наркозом, а тут увы...рулетка, как все пройдет не знает даже сам Бог, ни отговариваю не в коем разе у каждой мамочке своя ситуация сос,
но я обойдя тоже немало клиник у нас 4 пульпита 3 кариеса, отдавать ребенка осознано "нате усыпляйте" не смогла (хотя собиралась), мамина подруга (врач) рассказала что 2 деток в ее городе он наркоза не проснулись...и моя перепуганная мама напугала и без того перепуганную меня(((((( вообщем буду уговаривать ну и держать крепко крепко свою ляльку завтра в другой клинике (а нам 2 годика)) хотя бы по 1 зубику начнем лечить а что из этого выйдет пока не знаю)))  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Захарамама
Тайское солнце 2015

На сайте с 10.12.09 Сообщения: 16503 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Центр, реже чем хотелось бы Пхукет... Карта № 001689
|
 Добавлено: Пн Май 13, 2013 12:36 |
|
|
Вылечили 7 мая 10 зубиков ( 4 пульпита и 6 кариесов) под наркозом в Стиль дент, врач- Литвиненко Ирина Владимировна, анестезиолог - Харченко Дмитрий Иванович. Все прошло хорошо, ребенок нормально проснулся, минут 40 покапризничал, остаток дня прошел в обычном режиме. Это был уже наш 3 наркоз, удаляли аденоиды и удаляли зуб экстренно( был флюс)..тем не менее ни капли не жалею что лечили зубки опять под наркозом. Все детки разные и только маме виднее как ее ребенку будет лучше полечить зубки.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Натаэлла

На сайте с 17.10.09 Сообщения: 902 Откуда: Калиниский район
|
 Добавлено: Пн Май 13, 2013 14:48 |
|
|
хочу добавить свой рассказ о лечении зубов моего ребенка. Ему 3,2 увидели черное пятнышко на кореном зубу, записались в "Стиль дент" на гребенщикова. Ходили всей семьей, мама (т.е. я), папа и ребенок. Посадили в кресло со мной ребенка, посмотрела. И потом давай нам рассказывать, что у него 7 кариеса, у него пульпит. Срочно надо все делать и желательно под наркозом, потому что он маленький и не даст их лечить. У меня глаза квадратные, как под наркозом, это же вредно, на что мне врач и говорит, меня это просто поразило "..А что вы хотели, не будем же мы его лечить здесь, он же будет ПЛАКАТЬ !!!! А у нас ведь вы не одни!!!!", и что чуть ли наркоз это самое полезное средство от зубной боли!!!!
Мы когда вышли оттуда просто в шоке были. Мы конечно же записались на этот наркоз, но я решила что надо еще сходить к другому врачу. Записались в "Денту". Там история совсем другая была, сказали что просто надо посеребрить зубы и все.
Вот и как быть, в одной говорят клинике надо наркоз, в другой надо просто серебрить.
И тогда я начала рыть на с.м. все отзыввы о врачах. И нашли что на горском жилмасиве есть клиника "айба" о ней очень хорошие отзывы. мы записались в нее. приехали и вы знаете, действительно что это маленькая клиника создана для детей, обстановка создана для них. Над нами врач просто порхал и ребенок сам дался смотреть. и за 3 приема она нам все сделала, вылечила, сказала что нет у нас никаких 7 кариесов, а только один зарождающийся. нам она его просверлила (ребенок сам дался!!!!!!) а так называемый пульпит, оказался не пульпитом, нам она его почистила, положила лекарство. и все сейчас прошло уже 2 месяца ребенка ничего не беспокоит.
И еще самое главное не сказала что за все в айбе мы отдали около 5 тыс. как наркоз нам насчитали около 20 тыс._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
TihonovaTG
Профессор

|
 Добавлено: Вт Май 14, 2013 0:24 |
|
|
Натаэлла
Да уж вот это рассказ. Отзывы о стиль денте разные ходят за нас они вообще не взялись ну вот муж у меня там всегда зубы лечить конечно за бешенные деньги. Но тут факт на лицо конечно. С детьми надо как минимум клиник 5 обходить я вот такой вывод сделала и везде надо предупреждать врачей что они не первые чтобы они думали когда говорили на простую точку пульпит и наркоз неизбежен  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Hani
Подготовишка

На сайте с 27.02.13 Сообщения: 273 Откуда: МЖК-Академ
|
 Добавлено: Вт Май 14, 2013 1:44 |
|
|
а мы пошли в стоматологию 32 и тоже нашли своего врача (Протасова ) взялась нас лечить и я довольна (это еще мягко сказать))) просто умничка ))) доча моя конечно плакала ей 2 годика всего но ротик сама открывает и уже вылечили 3 зубика вышли с кучей подарков и через секунду все забыли))) ищите и найдете))
До этого наблюдались в Центре стоматологии как отказались мы от наркоза там, так нам сразу перестали звонить приглашать на лечение а просто обругали что я свинья не отдала ребенка и тп и тд......))) но это их сугубо "материальное" мнение и пусть своих детей ложат под наркоз чтобы вылечить пару молочных зубов)
Всем мамочкам удачи в поиске своего супер врача))))  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Натаэлла

На сайте с 17.10.09 Сообщения: 902 Откуда: Калиниский район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Егорина

На сайте с 14.11.09 Сообщения: 852 Откуда: Новосибирск,Ленински й район
|
 Добавлено: Пн Май 20, 2013 16:39 |
|
|
мы вчера лечились на блюхера 30 у Калины Виктории Ивановны анастазеолога к сожалению не запомнила ф.и.о. мы остались довольны! Хотя трясло меня как каштанку конечно. все прошло хорошо! Сыну 4 года, ребенок упертый поэтому лечить пришлось под наркозом. на первом осмотре нашли 2 пульпита и два кариеса, когда вчера пришли на прием(месяц спустя после первого визита) после того как сынок заснул сделали чистку зубов и обнаружили еще кариес один сверху,его лечение в счет не включили нам. сделали ренген и по итогам удалили один из пульпитных зубов. обо всем с нами советовались все грамотно объяснили,в конце еще медвеженка мягкого вручили на память)
ребенок от наркоза отошел хорошо, час поспал на диванчике в кабинете, когда анастазиолог нас отпустил, сын сказал что еще хочет маской дышать и зубки лечить)) дома еще часик с сыном по волялись на диване с книжками и вскоре его совсем отпустило. к обеду уже скакал как будто и не было никакого лечения и наркоза. спасибо нашей тете Вике))
итог: три кариеса+один пульпит+один удаленный-15200 рублей.
Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
мы кстати еще в Блеск на консультацию ходили, ул. Покрышкина 1.
Там мне сразу не понравилось
1). на прием зашли на 40 минут позже назначенного
2). врач толком ничего не объяснила о процедуре лечения.
3).ренген сказала не будет делать типо и сама"на глаз"увидит лечить или рвать пульпитный зубик
4). по поводу наркоза тоже ни чего не объяснила, дала телефон анастазиолога,мол с ним разговаривайте.
5).по поводу удаления зуба и последствиях-это вам к ортадонту.потом с ним поговорите,когда будет не знаю
6). наркоз сказали-2 часа нужен(в дентал сервисе за час все сделали)
может конечно нам врач не оч. грамотный попалась, по одному спецу не стоит конечно клинику судить,но осадочек остался..._________________ ![]()
Последний раз редактировалось: Егорина (Вт Июн 04, 2013 10:57), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Котофея
Академик

На сайте с 22.04.09 Сообщения: 26691 В дневниках: 7 Откуда: ВАСХНИЛ
|
 Добавлено: Пн Июн 03, 2013 15:17 |
|
|
Натаэлла
есть контакты айбы? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ночная Фурия
Профессор

На сайте с 26.05.10 Сообщения: 6326 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск Выборная
|
 Добавлено: Ср Июн 05, 2013 18:38 |
|
|
Егорина
Наверное вы попали, что называется, не к тому врачу. Мы обошли всевозможные клиники и нашли "своего" врача в блеске на Покрышкина - Микеладзе Анастасия. первый раз делали зубы по общим наркозом, потому что ну никак даже рот не открывала, а там были и кариес и пульпит, после этого дочь сама заходила в кабинет к врачу и все ей делали там без каких либо проблем, НО вот прошел год мы пошли опять к врачу и дочь ни в какую плачет не открывает рот, истерика и все уговоры и напоминания о том, что ты не боялась, ей по боку, три раза мы ездили и без успешно. завтра едем на общий наркоз. деваться некуда.
Я боюсь и завтра буду бояться,и плакать буду весь период лечения, но ничего не поделаешь.  _________________ К сердцу, что устало, ты прижми кота, от кардиомагнила магия не та  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|