Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Обязательная школьная форма, как это для многодетных?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ааrе
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 20059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 2013 14:56     Ответить с цитатой

Monaroza
Цитата:
Деньги-то на форму не в школе собирают, а производители одежды.
Так и я об этом же. :aga-aga:

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 2013 17:23     Ответить с цитатой

Monaroza
Цитата:

:aga-aga: Откат - это материальная "благодарность" за выгодную сделку. Откатить можно кому угодно, хоть мне, если я заранее договорюсь и пропиарю тут конкретного производителя. И это приведёт к выгодной сделке последнего.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

kot-busya
Академик
Академик

На сайте с 23.10.08
В дневниках: 4099
Карта № 051180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 2013 19:38     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Monaroza
Цитата:

:aga-aga: Откат - это материальная "благодарность" за выгодную сделку. Откатить можно кому угодно, хоть мне, если я заранее договорюсь и пропиарю тут конкретного производителя. И это приведёт к выгодной сделке последнего.

Мне тоже так кажется. Не просто же так конкретная школа сотрудничает с конкретным производителем. Явно не за "спасибо" :aga-aga:
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=408320
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 2013 23:05     Ответить с цитатой

Сегодня в школе спросила: не хочетели форму ввести?? Нет, говорят, пока не хотим, мерси.
Расслабилась.

CаНата
Профессор
Профессор

На сайте с 31.01.11
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 1:31     Ответить с цитатой

Сегодня в нашей школе было собрание как раз по поводу учебников и формы...... Форму нам предложили похожую на "коллекцию" Зайцева, серый непонятный жилет и юбка в непонятную цветную клетку (цена юбки почти 900руб., жилетки около 700руб.)... Крики, возмущение, сплошной дурдом... :eek: В конце собрания директор в полуобморочном состоянии подитожила: "Не хотите, не берите! Заставить мы вас не можем!" В чём смысл часовой перепалки????????????????? :eek: :eek: :eek: Каждый остался при своём мнении и ругаясь все разбрелись по классам, чтобы там продолжить... ИТОГ: кто хочет-покупает, кто не хочет-не берёт (таких 30%) Ну и какой смысл? Половина в "форме", вторая половина "в чём хотите". :eek: :eek: :eek:

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 6:29     Ответить с цитатой

CаНата
Демократия :haha:
Цитата:
Половина в "форме", вторая половина "в чём хотите"

Я тоже так думаю. Кто хочет носить форму - пусть носит. Кто не хочет - ходит в одежде. :haha:

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 10:18     Ответить с цитатой

Так на детей давят, у меня дочь аж ногами топала :-( Сын спокойно отнесся.
Я хоть за что, хотите форму? Купите мне её, и все дела :aga-aga: Любой каприз за гос. счет :-)

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 10:58     Ответить с цитатой

juditt
Цитата:
Я хоть за что, хотите форму? Купите мне её, и все дела

Да-да. Я этим путём и шла в прошлом году. ;)

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
В дневниках: 1000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 11:30     Ответить с цитатой

Цитата:
Я хоть за что, хотите форму? Купите мне её, и все дела Любой каприз за гос. счет
:lol:
так почему-то многие думают что многодетным априори она бесплатно достанется, вот учитель наша мне так прям и сказала, вы ж многодетные, сходите в соцзащиту :eek:
А что в соцзащите надо кучу справок о доходах собрать за полгода, встать на учет как малоимущие и ты пы и что это тоже самое что быть не многодетным - это никого не волнует... :eek:
⮝ наверх ⮝

CаНата
Профессор
Профессор

На сайте с 31.01.11
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 12:22     Ответить с цитатой

juditt
Цитата:
у меня дочь аж ногами топала

Аналогично. Топала старшая, которая 10 лет училась без формы, а сейчас их решили "приодеть". За младшую топала я... :haha:

ЕленаП..
Цитата:
Кто хочет носить форму - пусть носит. Кто не хочет - ходит в одежде.

Я тоже такого мнения. Главное не голые....... :haha:

Я в принципе не против единой нормы в школьной одежде, но в пределах разумного. Вполне достаточно ввести деловой стиль, никаких джинсов и цветных ярких вещей (основная масса детей так и ходят в школу). А остальное оставить на усмотрение родителей. Так-же не против логотипов школы, но не в том виде, в каком они сейчас предложены (пришпандорено намертво к одной жилетке). Нужно чтоб была возможность одеть его с любой блузкой/пиджачком/жилеткой. Что-то типа значков/галстучков и т.п.

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 12:52     Ответить с цитатой

я еще слышала что одной из причин введения формы - это протест против ношения мусульманских прибомбасов, как-будто у нас не светское государство со свободой совести :eek:

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

уже попахивает фанатичным исламским российским фундаментализмом.... :eek:
⮝ наверх ⮝

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44097
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 13:05     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА писал(а):
Цитата:
Я хоть за что, хотите форму? Купите мне её, и все дела Любой каприз за гос. счет
:lol:
так почему-то многие думают что многодетным априори она бесплатно достанется, вот учитель наша мне так прям и сказала, вы ж многодетные, сходите в соцзащиту :eek:
А что в соцзащите надо кучу справок о доходах собрать за полгода, встать на учет как малоимущие и ты пы и что это тоже самое что быть не многодетным - это никого не волнует... :eek:

ну как бы всем многодетным на каждого школьника 2000р на форму дают по справке со школы, без справок о доходах. Так что она правильно в соцзащиту отправила.
Другое дело, что на введенную форму этих денег может не хватить. Нам вот велено было жилетки синие трикотажные купить. Вот как получу эти 2000р, так и пойду покупать. А сейчас предоплатой Непоседу осчастливливать не планирую. Смотрела их каталог - ни слова про состав тканей. Аналогичная жилетка у Шанса на 40р дороже, зато прописан состав. Летом отправлю мужа, пусть убеждает производителей, что 2 жилетки - это опт. У него хорошо получается, постоянно так торгуется. :haha:
Сыночке Матвею 15 лет 9 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 3 месяца 23 дня

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 13:08     Ответить с цитатой

sono io
Цитата:
ну как бы всем многодетным на каждого школьника 2000р на форму дают по справке со школы, без справок о доходах. Так что она правильно в соцзащиту отправила.

это не только к многодетным относится , по-моему всем 2000 на школьника выдают, разве нет?
⮝ наверх ⮝

sono io

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44097
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 13:18     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА
на такое наше государство пока не раскошелилось. 2000р - только многодетным. Возможно еще другим категориям типа малоимущих, сирот, инвалидов, но про это я точно не знаю.
Сыночке Матвею 15 лет 9 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 3 месяца 23 дня

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 13:26     Ответить с цитатой

в таком случае этого все равно мало и для формы, и для всех остального необходимого к учебному году...
форму ввели (ну или введут обязателную) - а компенсация на том же 2000-м уровне ....да и почему именно на форму, а не на портфель 2000 сейчас?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 18 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.

Перейти: