Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Чужой ребенок в беде
Как сдержать себя, чтоб не вмешаться

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mona Lisa
Академик
Академик

На сайте с 14.09.07
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 10:38     Ответить с цитатой

Стасенька писал(а):
И вообще мне непонятен этот новомодный вид "семейного отдыха" в виде обязательного воскресного шоппинга otstoy

Мне не то, чтобы непонятно такое времяпровождение, я его для себя и своей семьи абсолютно не приемлю. Ходить по магазинам с детьми - это для меня смерти подобно :haha: Возможен только такой вариант - детей оставляем с бабушками (спасибо им за это огромное :give_heart: ), а сами по магазинам. Спокойно, без нервотрёпки и дёрганий, без спешки...

Добавлено спустя 13 минут 22 секунды:

ЕленаП.. писал(а):

Но истерики взрослые или детские - это не для общественных мест. Истерить, как и прочее интимное, нужно дома.

На тему детских истерик :aga-aga:
Я до рождения младшего думала, что смогу загасить любую истерику у ребёнка в момент её возникновения. У меня это замечательно получалось. Но с младшим я себя почуствовала никудышной матерью :-( Началось это примерно за пару месяцев до двух лет: если что-то не по его случалось, начинал орать. Он сразу же забывал причину своей истерики, орал просто так и остановиь его не было никакой возможности. Я брала его в охапку и тащила домой: рыдающего и извивающегося ребёнка. Представляю, как это выглядело со стороны :cranky: Сколько я за то время выслушала от "доброжелательных" прохожих. И длилось это до 4-х лет: я списывала всё на кризис 3-х лет. А потом, когда терпеть такое поведение не было уже никаких сил, я показала ребёнка неврологу (платному, так как в нашей поликлиннике говорили, что с ребёнком всё в порядке и это пройдёт со временем). Пролечились, теперь это почти золотой ребёнок, истерит, но гораздо реже и это можно остановить.
К чему всё это... Если маленький ребёнок орёт на улице или в любом другом общественном месте, то это совсем не значит, что с ним ужасно обращаются. На то могут быть причины, например, неврологического характера. И что такого ребёнка совсем взаперти держать, даже на улицу не выводить, чтобы окружающим было спокойнее?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 11:12     Ответить с цитатой

Тема "Чужой ребенок в беде" - взяли в торговый центр, кормят пиццей, ААААА!!! :haha: :haha: :haha: :haha:

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 11:48     Ответить с цитатой

Mona Lisa
Цитата:
Если маленький ребёнок орёт на улице или в любом другом общественном месте, то это совсем не значит, что с ним ужасно обращаются. На то могут быть причины, например, неврологического характера. И что такого ребёнка совсем взаперти держать, даже на улицу не выводить, чтобы окружающим было спокойнее?

Если маленький ребёнок орёт везде - это повод его лечить (что вы и сделали в конце концов), а не повод держать его взаперти и тем более не повод провоцировать обострения походами по общественным местам. :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 12:01     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Mona Lisa
Цитата:
Если маленький ребёнок орёт на улице или в любом другом общественном месте, то это совсем не значит, что с ним ужасно обращаются. На то могут быть причины, например, неврологического характера. И что такого ребёнка совсем взаперти держать, даже на улицу не выводить, чтобы окружающим было спокойнее?

Если маленький ребёнок орёт везде - это повод его лечить (что вы и сделали в конце концов), а не повод держать его взаперти и тем более не повод провоцировать обострения походами по общественным местам. :-)

про лечить - тоже вопрос спорный. Неврологи по разному смотрят на этот вопрос и многие рассматривают такие истерики как нормальное проявления характера. Тот же Олег Корень тут в консультативном разделе писал, что посмотрите в телевизор, там сплошь личности истероидного типа характера, т.е. подобный характер в нынешнем обществе дает возможности пробиться и занять место под солнцем. И у современных детей он массово проявляется, потому, что они адаптируются под наше общество :idontno:
Да, посадить ребенка на успокоительные безусловно удобно для мамы/воспитателей/учителей/окружающих, но вы всегда ли хотите быть удобной для общества?

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Mona Lisa
Академик
Академик

На сайте с 14.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 12:41     Ответить с цитатой

sensorik писал(а):

про лечить - тоже вопрос спорный. Неврологи по разному смотрят на этот вопрос и многие рассматривают такие истерики как нормальное проявления характера. Тот же Олег Корень тут в консультативном разделе писал, что посмотрите в телевизор, там сплошь личности истероидного типа характера, т.е. подобный характер в нынешнем обществе дает возможности пробиться и занять место под солнцем. И у современных детей он массово проявляется, потому, что они адаптируются под наше общество :idontno:
Да, посадить ребенка на успокоительные безусловно удобно для мамы/воспитателей/учителей/окружающих, но вы всегда ли хотите быть удобной для общества?

Вот и именно, что спорный. И каждый родитель решает сам, нужно это или нет, исходя из особенностей своего ребёнка.
Не думаю, что постоянные истерики полезны для ребёнка. К тому же истерика истерике рознь, уж поверьте мне. Если бы у меня не было младшего, может быть я была бы с вами согласна в отношении лечения. А так nono
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 13:09     Ответить с цитатой

sensorik
Цитата:
Олег Корень тут в консультативном разделе писал, что посмотрите в телевизор, там сплошь личности истероидного типа характера, т.е. подобный характер в нынешнем обществе дает возможности пробиться и занять место под солнце

Интересное мнение, но я его не разделяю. Места под солцем много, всем хватит...если не жадничать.
Но, правда, если родители поддерживают идею истероидного (как любого агрессивного) захвата куска жизни - думаю, дети стараются просто не разочаровать своих родителей. :-) И тренируются.

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 13:27     Ответить с цитатой

ЕленаП..
Я поначалу тоже не поддерживала, но после того как от нескольких врачей услышала схожее с приведенным выше мнением вынуждена была согласиться :idontno: Да можно было продолжать таскать ребенка по врачам, и наверняка на 5-ый, так 10-ый невролог предложил бы лечение. Только вот вопрос, ради ребенка ли подобное лечение будет проводиться или ради мнимого удобства окружающих и пойдет ли такой лечение на пользу ребенку?

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Морэна
Студент
Студент

На сайте с 15.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 13:37     Ответить с цитатой

Соль
Чем закончилась история с бабушкой?
Вы что-то предприняли?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LLena249
Профессор
Профессор

На сайте с 05.11.09
В дневниках: 3504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 14:05     Ответить с цитатой

ЕленаП..
Иногда (часто) истерики ребенка происходят от недопонимания с родителем, так кого лечить тогда надо? :oops:

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 14:10     Ответить с цитатой

Истерики от неврологических проблем нельзя оставлять без коррекции, это и самому ребёнку совсем не на пользу. Плавали-знаем. Но отчасти именно их имела в виду,когда говорила о том, что окружающие не знают, не могут оценить, в чем дело и почему так истерит ребенок, если незнакомый. А тут уже были советы - непременно "сигнализировать".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Mona Lisa
Академик
Академик

На сайте с 14.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 15:16     Ответить с цитатой

sensorik
LLena249
Девочки, я уже писала, что истерика истерике рознь. Никто не заставляет пичкать ребёнка лекарствами из-за простых капризов, которые в том числе могут возникнуть на фоне недопонимания с родителем.
Я говорю о тех истериках, которые возникают на фоне неврологических пробем, как верно заметила ТЕАМА. Младшенький во время своих истерик, когда уже стал разговаривать, всё повторял: "Я не могу сам успокоиться!!!". Т.е. ребёнку это явно доставляло неудобство. И вы предлагаете мне в такой ситуации бросить всё на самотёк и наблюдать за мучениями ребёнка???

Цитата:
Только вот вопрос, ради ребенка ли подобное лечение будет проводиться или ради мнимого удобства окружающих и пойдет ли такой лечение на пользу ребенку?

Могу привести пример: сама я с раннего детства страдала истериками, вплоть до закатывания. Мама (невролог!) списывала на особенности темперамента и никак это не лечила и не корректировала. Я выросла, проблемы остались. И теперь мне это очень мешает в жизни :-( Истерик у меня сейчас нет, дома очень спокойная и благожелательная обстановка, но меня очень легко довести до слёз, плачу, когда совсем не нужно. Астенический синдром... И сейчас это лечится, пусть успокоительными, но мне бы было гораздо легче, если бы я менее эмоционально на всё реагировала, а не так как сейчас :cry: И маме своей я сейчас не могу сказать "Спасибо" за то, что она пустила всё на самотёк...
И оба мои мальчишки с астеническим синдромом :-( Вы думаете, поможет им это в жизни, если они вырастут такими же нюнями, как я? Сомневаюсь! Это для женщины ещё допустимо лить слёзы, а для взрослого мужчины? Поэтому сейчас я и делаю всё от меня зависящее, чтобы хоть как-то исправить эту перспективу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

LLena249
Профессор
Профессор

На сайте с 05.11.09
В дневниках: 3504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 19:05     Ответить с цитатой

Mona Lisa
У меня в детстве то же были истерики, с теме же словами. Не лечили, прошло еще до подросткового возраста :aga-aga: Взрослый может свои проблемы уже решать сам, поменять восприятие в конце концов, сложно, но можно :aga-aga:

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 22:57     Ответить с цитатой

Не знаю, честно говоря, как можно спокойно смотреть на ребенка, у которого серьезные проблемы и просто ждать, что перерастет :eek:
К слову, мы со вчерашнего дня на антидепрессантах :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 23:00     Ответить с цитатой

Стасенька, сколько вас? :eek:
Иногда это нужно :aga-aga: .
Мне было ясно в своё время, что ребенку плохо.Так и оказалось- истерики были связаны с головными болями, ВЧД и проч.

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 23:07     Ответить с цитатой

ТЕАМА
одна Ксюша физически, но эмоционально я присоединяюсь. Не в том смысле, что у меня похожее состояние, совсем нет, но когда твоего ребенка суицидальными мыслями накрывает - это жесть :-( Только молишься. Ну, и лечишься...в смысле - лечишь :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 11 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  След.

Перейти: