Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
новый препарат для ЧБД
хотелось бы услышать отзывы тех, кто пользовался

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16527
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 11:07     Ответить с цитатой

ИРИШВИСКИ

значит, Вы не пролечиваете аденоидит как следует и хроническое воспаление приводит вновь к разрастанию лимфоидной ткани. Вам действительно нужен хороший лор и правильное местное лечение, назначенное врачом. аденоидит не появляется сам по себе, это осложнение ринита и т.д. и как осложнение он течет долго, до месяца и соответственно лечить каждое обострение приходится долго, особенно учитывая, что у Вашего ребенка такая склонность к гиперплазии тканей. нельзя же бесконечно оперироваться. Вашему ребенку нужны не бады, а врач. :aga-aga:

ИРИШВИСКИ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 11:25     Ответить с цитатой

Боюсь я этого назонекса :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16527
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 11:37     Ответить с цитатой

ИРИШВИСКИ

а того, что ребенок будет слышать плохо, не боитесь? :aga-aga:

liubba
Скорая помощь Советов 2013

На сайте с 31.01.07
В дневниках: 435
Карта № 000289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 12:21     Ответить с цитатой

ИРИШВИСКИ современные гормональные препараты отличаются отсутствием системного действия на организм (чего мы и боимся, при назначении гормонов), потому и ребенок не будет ни с одутловатым лицом, ни зависимый от гормонов. К сожалению, это сегодня единственная "базисная" терапия многих подобных состояний.
Есть препараты с более низким содержанием гормонов, есть физио и др. процедуры. Но назначить должен врач. От самолечения возможны еще осложнения.

Я сначала ломала голову - почему же, несмотря ни на что.. болеете вы так часто. Теперь картину можно уложить в аденоиды. С ними и надо бороться. А не иммунитет укреплять.
И, кстати, постоянный очаг хронической инфекции в носоглотке чреват системными осложнениями - порок сердца, ревматоидный артрит,.. и т.п. Этого надо бояться, и выбирать из 2-х зол......
От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

nabela
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 13:29     Ответить с цитатой

liubba писал(а):
Nastja они связаны напрямую. Через евстахиеву трубу, соединяющую носовую полость и полость среднего уха. Отиты более 3-х раз в год - прямое показание к аденоидэктомии, при наличии аденоидов.
И, кстати, при боли в ушах - наипервейшее средство снять болезненность - закапать сосудосуживающие капли в нос

ИРИШВИСКИ современные гормональные препараты отличаются отсутствием системного действия на организм (чего мы и боимся, при назначении гормонов), потому и ребенок не будет ни с одутловатым лицом, ни зависимый от гормонов. К сожалению, это сегодня единственная "базисная" терапия многих подобных состояний.
Есть препараты с более низким содержанием гормонов, есть физио и др. процедуры. Но назначить должен врач. От самолечения возможны еще осложнения.

Я сначала ломала голову - почему же, несмотря ни на что.. болеете вы так часто. Теперь картину можно уложить в аденоиды. С ними и надо бороться. А не иммунитет укреплять.
И, кстати, постоянный очаг хронической инфекции в носоглотке чреват системными осложнениями - порок сердца, ревматоидный артрит,.. и т.п. Этого надо бояться, и выбирать из 2-х зол......

читала-читала, не, не удержусь.
по вашей логике - отита без увеличенных аденоидов не бывает, ну-ну :eek:

а вы не подумали, что ТС УЖЕ удаляла аденоиды, а ребенок продолжил болеть так же часто, и аденоиды выросли опять?
тут скорее всего и то и другое: и иммунитет и аденоиды.

вставлю еще пять копеек: у нас удалили аденоиды, и что? ребенок продолжил болеть ровно так же часто, только у меня уже душа не вытерпела и я забрала своего ребенка из детсада, все - все болезни как отрезало... счас болеем 4 раза в год. Несадиковский ребенок..

насчет гормонов согласна

ТС, если вы думаете, что вам скажут - о, да! дайте эту припарку ребенку, и он болеть перестанет.. :eek: ну не будет такого! и даже если и скажут, вероятность выздоровления вашего ребенка стремится к 0.
Попробуйте, хуже не будет, только не очень надейтесь :-)
⮝ наверх ⮝

liubba

На сайте с 31.01.07
В дневниках: 435
Карта № 000289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 20, 2013 0:52     Ответить с цитатой

nabela бывает, конечно, но у ТС на фоне почти постоянно воспаленных аденоидов. Так получается из постов. может, глянув в анализы, окажется и не так..... :idontno:
Цитата:
а вы не подумали, что ТС УЖЕ удаляла аденоиды, а ребенок продолжил болеть так же часто, и аденоиды выросли опять?
я об этом не собиралась думать, я про вновь выросшие аденоиды читала у ТС, но по современным представлениям, аденоидная ткань может разрастись вновь только в случае, если ее не всю удалили. В противном случае, болеть то ребенок может, конечно же, так же часто.... только разрастается что-то другое.

И еще - мои дети, болели по 3 недели после 2-х каждых дней пребывания в садике в течение года, несмотря ни на что, а уж поверьте, я тогда сделала ВСЕ...
А сейчас не болеют. (ТТТ, вот, за этот год 2 раза болели, и то, пару дней сопли.. 1 день т-ра..... так.. дома отдохнули от садика недельку.

У ТС, так понимаю, нет возможности не водить в садик, так же и у меня не было возможности вывести из садика навсегда. И я не жалею, что вожу в садик, потому как в садике дети научились ходить на горшок, читать, лепить, рисовать и просто творить. У меня руки не под то заточены, я б им сама не дала столько навыков.

Совсем не все НЕперестают болеть. Бывает и очень даже перестают.
От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nadyyy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2013 16:45     Ответить с цитатой

Цитата:
liubba
Цитата:
Совсем не все НЕперестают болеть. Бывает и очень даже перестают.

согласна на все 100%
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 05, 2013 4:08     Ответить с цитатой

Nastja писал(а):
Я думаю, надо продолжать полоскать и брызгать.
В садике есть две основные причины болезни - ОРВИ (проходит само) и гемофильная палочка (требуются антибиотики). ОРВИ вызывается разными вирусами, поэтому ребенок болеет несколько раз, а гемофильная палочка так устроена, что у детей до 5 лет на нее не вырабатывается хороший иммунитет, и они заражаются снова и снова. БАДы не могут повлиять ни на то, ни на другое.

+1
Полоскать и брызгать :aga-aga:
Я бы добавила еще одну причину частых болезней в саду, точнее это все те же ОРВИ, но их частоту в саду можно было бы реально снизить, если бы в саду была адекватная температура в группе и раздевалке плюс постоянные проветривания, а не постоянная духота и жара :aga-aga: Ну и адекватное одевание ребенка, а не кутание, особенно в сад, т.к. если ребенок сильно тепло одет, когда на улице холодное межсезонье или зима, то он обязательно вспотеет в жаркой раздевалке и потом отправится на улицу мокрый. Уж лучше пусть ему на улице будет немного прохладно, от этого не заболевают, чем жарко перед улицей :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: