Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Падчерица
Хватит ли мой любви на всех?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ledy YaGa
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 2013 17:03     Ответить с цитатой

деток вам надо побольше )) они лучше любого психолога мозги на место поставят
:haha: :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

MARGO151
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 2013 19:43     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
MARGO151
Я вообще не понимаю, как может быть уборка даже на втором плане, а уж на первом! :eek:
Бред какой-то. На первом плане должен быть душевный теплый уют в доме.
Вкусная еда на втором, а уж потом и уборка, чистота только для того, чтобы твоим семейным было приятно дома.
А гнобить семью из-за неубранного чего-то? :eek: Из-за пыли сходить с ума и отравлять атмосферу? Ходить с тряпкой и ненавидеть всех, кто пачкает? :eek: :eek: :eek:

Очень хорошо,что вы этого не понимаете! Это в первую очередь проблема для меня самой,а уж потом для семьи.Дети и муж у меня не голодные.С едойвсе в порядке!

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Ledy YaGa писал(а):
деток вам надо побольше )) они лучше любого психолога мозги на место поставят
:haha: :haha: :haha:

Да итак уже двое и третий ребёнок это мой супруг:-):-):-)

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 18:24     Ответить с цитатой

Хорошо, хоть вы понимаете. что не в чистоте счастье.
Все любят, чтобы чисто было. Чисто - это хорошо, но мало. Красна изба не углами...
Если умудряетесь успевать, чтобы и чисто, и вкусно, и душевно,
и на мужа еще вечером сил хватило - то медаль вам за это. :give_heart:

А то толку-то? Выскоблила, выдраила - упала полумертвая.
А еще в процессе на семью наорала про свои заслуги на фронте создания уюта :-)
В результате - все злые, голодные зато в белых носках :lol:

Стася
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 20, 2013 18:51     Ответить с цитатой

MARGO151
Мы прошли практически такой же путь, как и ваша семья. Нашей доченьке (дочери моего мужа) скоро 20 лет. Близкий родной человечек, не представляю себе нашу жизнь без нее. Гордимся ей. Но это все сейчас.
Я прошла морально и ту стадию, в которой вы находитесь сейчас. Это нормальный процесс. Вы действительно, как уже не раз замечали форумчанки, стараетесь заменить ей мать. Ревнуете её к её матери. Мне всё это знакомо. Я с нашей девочкой общаюсь с 7 её лет. Общие дети с мужем появились, когда ей было 12, а потом 15 лет. Я сама жила с отчимом, который меня постоянно шпынял. Поэтому я смогла протрезветь вовремя и не ломать жизнь девочке своими комплексами. Я вспомнила себя, насколько мне было одиноко, насколько отличалось отношение к моему брату от отчима и ко мне...да и мама у меня не особо со мной ласковая всегда была, а отца биологического я и не знала никогда. Глядя на эту беззащитную девчонку, которая просто хочет безусловной любви, в самые критические ситуации я всегда вспоминала себя и понимала, каково же ей сейчас. Нет, она не монстр, она никому ничего не должна, она просто есть и она должна быть счастливой. А счастливой она может быть, когда её понимают и принимают. Ей было и сейчас очень непросто, т.к. мама её всегда жила своей жизнью и только для себя, раз в 2-3 недели в лучшем случае звоня ей по телефону. А она ждала, сначала оправдывая её, а потом откровенно ненавидя... И вот тут мне приходилось подключаться и оправдывать её мать в её глазах. Что в жизни разные ситуации бывают. Она тебя очень любит, но сейчас не может позвонить и т.п. и т.д.
Я постаралась дать ей максимально любви и внимания, причем не авторитарно сверху, как взрослый человек. А как лучшая старшая подруга, как старшая сестра. Когда родились свои дети комплексы по поводу того, что я лучшая мать-жена, ушли сами собой. Желание что-то кому-то доказывать пропало. Появилась любовь к ребенку мужа, как к его продолжению...безусловная любовь. Сейчас я не могу разделить детей на своих и не моих. Они все мои, родные, любимые, близкие. Уверена, что и к вам придёт это чувство. Вы - будущее и опора этого ребёнка. Вы же понимаете, что на вас ответственность основная за то, как она войдёт во взрослую жизнь и как будет относиться к этому миру. Вы правильно делаете, что стараетесь всеми возможными способами поддерживать красивый образ родной матери в глазах своей девочки. Для неё это очень важно и она будет благодарна вам за это всю жизнь.
У вашей девочки сейчас очень тяжелый период...уже не ребёнок, и еще не взрослая...в это время как никогда ей нужна поддержка взрослой женщины, советы жизненные...но чтобы их давать, нужно достигнуть душевной близости. Пример вашей счастливой семьи может стать для неё ориентиром на всю её жизнь и помочь построить свои счастливые отношения.
Бог не просто так доверил вам такой нежный росточек. Его можно растоптать, а можно взрастить чудесный цветок. Всё в ваших руках! Сил вам и огромного терпения! Вам и вашей семье обязательно воздастся за вашу доброту в будущем
Простите за сумбур и много букв...не смогла пройти мимо
С искренним уважением.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (8)  

Moskovskaya_Mamka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 24, 2013 18:57     Ответить с цитатой

Что поделать. Но вам придётся смириться с этим ребёнком, хотя это переходный возраст, может всё изменится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Танром
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2013 19:09     Ответить с цитатой

MARGO151 писал(а):

Интересно,а здесь из присутствующих кто-нибудь воспитывает ребенка своего супруга?Или только теоретически сталкивались с такой ситуацией....

я побывала в Вашей шкуре. С мужем сошлись, когда он 2 года как жил в разводе. Ребенок от первой жены постоянно был у него (ему тогда 5 лет было). Жили втроем, по разному...были моменты "можно я тебя мамой буу называть", но я категорично "мама может быть только одна...у тебя есть мама". Вообщем потом я забеременела. Первая жена в это время тоже свою жизнь налаживала, вышла замуж. Мальчик был очень разбалованный "накосячит"- "папа, увези меня к маме", там отличится-наоборот. Воровство, драки, потом вызов к директору в школе...все прошли...Я уже частично и забыла (23 ему сейчас) но мама моя вспоминает....Вечер. приходит от мамы, "уроки сделал?" - "нет", "почему?" - "кино с мамой смотрели". С уборкой, посудой и всем остальным особо не напрягался...Придешь с работы-где поел, там и тарелка..бывшая благоверная тем временем уехала с новым мужем в другую страну..Вообщем незнаю чем бы все кончилось, я реально не хотела с работы идти домой..иду..внушаю себе, он ребенок, никому не нужный, его надо жалеть...прихожу-бардак, жалобы соседей (пнул, толкнул, порвал колготки соседской девочке и т.п...))) незнаю чем бы все кончилось но через год она вернулась и забрала сына с собой. Потом (ему уже было 14) я ездила в эту страну по путевке с младшим, созвонилась с БЖ, договорились встретиться со старшим сыном..повзрослел, одет не очень, потащила его в магазин, одела. Спросила-почему так плохо одеваешься, папа же деньги переводит "мама сказала сам зарабатывай и одевайся." (ну тут я маму тоже могу понять, курит, звездит ого-го))) Позвала в Россию в гости.
У меня к нему отношение как к младшему брату, ситуация интересная была, пошли на дискотеку, смотрю приглашает девушку танцевать медленный танец, а она отказала ему...мне так обидно стала, подходит - понурился...я говорю-пошли с тобой танцевать (благо разница у нас 12 лет))).
Привезла в Россию на все лето. В августе, отправили назад- ПЕРЕКРЕСТИЛИСЬ оба (и я и муж). Думали точно натворит чегой нибудь...
Сейчас ему 23...Сидит в тюрьме.. за драку уже три года. У нас дружеские отношения, переписываемся в одноклассниках (интернет в тюрьме есть))), советовал как сына назвать и т.д.. Но если снова приедет в гости (и не дай бог жить) для меня это КАТАСТРОФА. Хотя ему желаю всяческого добра и только лучшее.

Марго я бы Вам посоветовала не лезть с воспитанием, пусть папа воспитывает. вы все равно плохой будете.. . а вообще хорошего мало. Со своими то незнаешь как справляться (моему сейчас 14) а с детьми от мужа тем более. А вообще теоретикам проще...надо так то, я бы то-то...а в жизни оно воно-как...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Лёлька*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 30, 2013 23:51     Ответить с цитатой

то же была история и у меня .. то же воспитание пасынка .. было по разному и плохо и хорошо и ходила к нему в техникум и водила по больницам ( то же забрали всего больного)..
Но хватило ума у меня не говорить вслух про его маму плохо, боле того с его мамой мы общались спокойно и ровно.
Прошло время с его отцом мы разошлись и была встреча после этого у моего брат и моего пасынка (у них всего 2 года разница) и тогда пасынок сказал, что жалеет что иногда не слушал меня и грубил теперь жалеет об этом, но тот момент когда мы с его отцом расходились ему было 17 лет)
Сейчас я замужем и у мужа есть дочь от первого брака , с ней у нас ровные отношения не смотря на то что мать настраивал девочку против меня.
Не то , что бы хвалюсь , но скажу , что дети от предыдущих браков моих мужей меня не раздражают и не злят , они дети и не виноваты что их родители со своими тараканами .. Всегда рассуждаю так у меня то же есть сын и к нем относиться мой муж хорошо, так почему я должна относиться к его дочери плохо...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 31, 2013 9:50     Ответить с цитатой

Страшно, конечно. Бедные дети. Если матери своих матерят, то что говорить о пасынках и падчерицах. Утром открыла окно, идет мать с дочкой лет пяти, дочка в лужу наступила, мать на неё - куда идешь, ё ... в рот! - если бы я на улице была, догнала бы и ударила эту сучку. Вот так на свою дочь! А потом будет, тварь, ждать чего-то в старости, да сдохни она на помойке. Никогда и никто слова в упрек её дочери не скажет :aga-aga: А с виду и не скажешь, нормальная, хорошо одетая женщина, дочка нарядная :eek:

Страница 15 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15

Перейти: