Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
покупки и пакеты
возник вопрос

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Зеленый форум. Архив
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olunya
Академик
Академик

На сайте с 14.09.07
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 10:36     Ответить с цитатой

Пакеты маечки использую в качестве пакетов под мусор (у меня маленькое мусорное ведро), а в маленькие пакетики складываю очистки или что-то пахучее, типа остатков от рыбы, курицы и пр... Так что у меня много их не успевает скопиться

И тряпичная сумочка у меня есть - оч. хорошенькая :give_heart: , с ней можно и в магаз пойти за продуктами и форму с собой в спорт зал сложить. Мне ее мама почти два года назад сшила, когда я у нее гостила (мама у меня отличо шьет). При чем так получилось, я когда к ней ехала, хотела попросить, чтоб она мне такую сумочку сшила, т.к. насмотрелась передачу, что это становится модно, а когда приехала к маме, то оказалось, что мама мне уже нашила сумочек, как будто мысли мои на расстоянии прочла :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

udacha1972
Студент
Студент

На сайте с 04.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 23:39     Ответить с цитатой

HeiLiz Мы так же скручиваеим! :-)

ЖМИ НА www !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Совёнка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.01.09
В дневниках: 2
Карта № 955355
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2009 11:46     Ответить с цитатой

не поняла, как скручивать, очень интересно.....

Пакеты-маечки из супермаркетов - под мусор! Мешки для мусора не покупаем вообще, а в эти пакетики и основной мусор, и очистки и вообще ВСЕ. Большие пакеты лежат, копятся, целый ящик уже заняли...

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2009 11:53     Ответить с цитатой

А еще из пакетов можно вязать! Разрезать, соединить в одну полосу и вязать что хотите. Можно коврики для ног, можно пляжную сумку и др.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Bard
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2009 21:29     Ответить с цитатой

ы. надо же, че-то не додумалась. вязать, к сожалению, я не умею, а идея нравится
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Fanii
Студент
Студент

На сайте с 19.09.08
В дневниках: 237
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 16:02     Ответить с цитатой

у нас весь балкон пакетами завален, я уже в магазинах говорю, чтобы мне по возможности в небольшое кол-во пакетов покупки складывали :obstenu:
⮝ наверх ⮝

HeiLiz
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.04
В дневниках: 508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 10:00     Ответить с цитатой

Совёнка писал(а):
не поняла, как скручивать, очень интересно..... .

Я че-то не знаю, как по-другому описать. Вы попробуйте взять пакет и глядя в текст (хыхы первоисточник :haha: ) скрутить его, прям по пунктам. Это ОЧЕНЬ просто на самом деле, просто это тот случай ,когда легче показать, чем рассказать.
⮝ наверх ⮝

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 10:35     Ответить с цитатой

Совёнка, знаю другой способ сворачивания.
Пакет сложить вдоль раз и еще раз... получилась полоса
Начиная с низа начать сворачивать на уголок (мы так почти все хотя бы раз в жизни сворачивали случайно попавшую в руки полоску бумаги)
Довертев до края, оставшийся хвостик заправить в образовавшийся карманчик.
Все! Получился аккуратный треугольничек.

Хеля (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 17:38     Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: Хеля (Гость) (Пн Май 14, 2012 13:05), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Алевтина
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.07
В дневниках: 229
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 1:29    Заголовок сообщения: Re: покупки и пакеты Ответить с цитатой

Yaroslava писал(а):
куда можно деть пакеты?

Если рассматривать вопрос хранения этих маленьких супермаркетовских пакетов, коих скапливается просто огромное количество, то в ИКЕЕ подается замечательная хреновина.
Я перерыла сайт - не нашла картинку. Представляет собой пластиковый полуцелиндр (одна сторона прямая, в разрезе - как буква D). Эта прямая сторона крепится на липучке на внутреннюю сторону дверки или в кухонном гарнитуре под мойкой. А внутрь складываются пакеты, достаточно большое количество может войти. Очень удобно.
⮝ наверх ⮝

Маша :)
Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 9130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 6:55     Ответить с цитатой

Алевтина
Ох, как заманчиво звучит, при случае надо будет поискать ;)

HeiLiz
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 10:03     Ответить с цитатой

Клаша, я так тоже сворачиваю, но большие пакеты. Просто это подольше, с каждой майкой мне лень возиться. :-)
Алевтина, вот я на такую штуку долго засматривалась. Стоит копейки, кстати 100р где-то, но не нравится она мне в использовании. ее нужно обязательно в закрытый шкафчик вешать иначе пакеты будут торчать во все стороны и некрасиво, а найти шкаф, где столько пустого места внутри... у меня проблематично :haha: . Да и не надо мне столько пакетов.
Вот мне больше другой принцип нравится, но в продаже не видела. Труба (закрытая) сверху пакеты вкладываются, снизу вытаскиваются. Можно в принципе самим сделать, но лень :aga-aga:
Хеля, мне тоже жалко, но вот нет альтернативы. Вот если бы в спермаркетах был хотя бы выбор: купить бумажный или взять просто пластиковый, думаю хоть какая-то бы часть населения перестала пластиком пользоваться. В икее беру бумажный с тех пор, как они там появились. А в обычном магазине... моя сознательность еще не доросла до того уровня, чтобы из дома пакеты приносить и по второму разу пользовать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Yaroslava
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 17:09     Ответить с цитатой

моя подруга собирается как раз альтернативу предлагать магазинам для реализации:бумажные пакеты или из ткани сумки-пакеты ;) Вот что и спрашиваю,а нужны они вообще?И в каких магазинах бы?

Ленок
Профессор
Профессор

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 17:58     Ответить с цитатой

В Китае, например, пакеты, типа наших маечек, вообще запретили бесплатно в супермаркетах раздавать. Они на этом в год очень много нефти экономят. Там либо тряпочные авоськи, либо толстые пластиковые пакеты продают. Молодцы - китайцы!
Бумажные пакеты - деревья жалко, скоро все вырубим - дышать будет нечем!
Я за тряпочные авоськи! А сама в магазин хожу со старыми пакетиками, как бабушка. И под мусор их, под мусор!
⮝ наверх ⮝

HeiLiz
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 19:39     Ответить с цитатой

Yaroslava писал(а):
моя подруга собирается как раз альтернативу предлагать магазинам для реализации:бумажные пакеты или из ткани сумки-пакеты ;) Вот что и спрашиваю,а нужны они вообще?И в каких магазинах бы?

Вот если честно, я думаю, что мало кто будет покупать бумажные пакеты, вместо бесплатных полиэтиленовых :oops:, т.е. бизнес бы я на этом строить не стала бы. Но лично для своей семьи, я бы по разумной цене, скажем при одинаковом объеме за 1-2р вместо маек, брала бумажные. ИМХО, 5р и выше за бумажные пакеты это дороговато :oops:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Зеленый форум. Архив
Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: