Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Татка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.01.06 Сообщения: 4324 В дневниках: 108
|
 Добавлено: Пн Авг 11, 2008 20:37 |
|
|
У нас была,вернее до сих пор есть, деревянная кроватка, до сих пор применяем по назначению. Нам 3 года и семь месяцев, очень довольны, но планируем покупать диванчик. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tatty
Академик

На сайте с 13.08.07 Сообщения: 11820 В дневниках: 1269 Откуда: Фламинго Карта № 002870
|
 Добавлено: Вс Дек 07, 2008 4:22 |
|
|
У нас кровать-манеж. Выбор сделан из-за нехватки места, рассчитывала что ребенок подрастет и будет там играть.
Ну значится, какие плюсы-минусы.
Мне нравится ее внешний вид - очень таой приятный, уютный, мягкая на ощупь, ребенок не бьется головой и не грызет прутья (как у одной моей подруги, кстати она и заложила мне в голову эту идею, сильно жалела что купила деревянную). Моя сестра кстати однажды засунула между прутьями голову, вот был цугундер... Нравится как бы люлька - верхнее положение - подвеска такая, ее можно покачивать, но этим я пользовалась только в первые месяцы. Нравится что она может сложиться в размер спортивной сумки, и классная штука на первые полгода - пеленальный столик. ПРи отсутствии места здоровская вещь. А сейчас сын очень любит играться с прибамбасиной, которая там музыку включает, маленький ночничок и вибрацию, крепится на угол кроватки, включается в том числе с пульта. Кстати дно там вполне твердое и устойчивое - такова конструкция матрасика.
Из минусов - положений всего 2 - верхнее (которое уже просто опасно для ребенка сейчас, когда скачет - выпасть может запросто) и дно. На дно я пока не решаюсь положить, низко очень. Ну и неснимаемые противоударники - постирать возможности особой нет.
Так что вот. Я вполне довольна кроваткой, но если место позволяет, лучше все-таки купить и кроватку и манеж отдельно._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Swetla
Профессор

На сайте с 06.10.08 Сообщения: 8664 В дневниках: 106 Откуда: Новосибирск, площадь Калинина Карта № 001542
|
 Добавлено: Ср Дек 10, 2008 16:02 |
|
|
В свое время советовались с ортопедом, читали множество статей про детские кроватки, несомненно постоянным местом сна ребенка должна быть деревянная кроватка, у нас еще и с ортопедическим основанием, не говоря уже про матрас. Нужно, действительно, обратить внимание на расстояние между прутьями, но сейчас по-моему все кровати выпускаются с непревышающим норму расстоянием. Есть таковые и с покачиванием, и с люльками, и с пеленальным столиком (кровати-трансформеры), и с вынимающимися прутьями на более старший возраст - на любой вкус и запросы. Это более надежная, простая для обработки конструкция, которая может использоваться лет до 4, в зависимости от размера ребенка и конкретной модели (трансформеры, кажется, гораздо дольше)...
Что касается функции манежа, то она большинству детей вовсе не нужна, мало кто захочет сидеть в одиночестве и играть (у нас среди многочисленных детей друзей и родственников только пару таких можно найти и то не по своему желанию, а ради удобства родителей). У нас был отдельный манеж, практически не пригодился, он вообще, по мнению специалистов, тормозит развитие ребенка...
Это мое личное мнение, сложившееся на основе рекомендаций специалистов и других родителей, но решение принимать Вам, поскольку никто больше не сможет решить, что лучше для Вашего ребенка... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.01.06 Сообщения: 4324 В дневниках: 108
|
 Добавлено: Пт Дек 12, 2008 21:55 |
|
|
У нас до сих пор деревянная кроватка, но вот-вот купим другую  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юллла
Академик

На сайте с 29.10.07 Сообщения: 17027 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Дек 18, 2008 19:14 |
|
|
Лучше деревянная - более экологичная |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светлана Малая
Ясельки

На сайте с 15.04.08 Сообщения: 34 Откуда: Калининский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tanya114
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.10.08 Сообщения: 4203 В дневниках: 54 Откуда: Березовая роща
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mishelsun
Студент

На сайте с 19.10.07 Сообщения: 1810 В дневниках: 130 Откуда: Новосибирск, Горский микрорайон.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastik
Академик

На сайте с 06.05.04 Сообщения: 13178 В дневниках: 44 Откуда: Новосибирск, пл. К. Маркса
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Муррёна
Профессор

На сайте с 07.06.09 Сообщения: 6732 В дневниках: 41 Откуда: Березовая Роща
|
 Добавлено: Чт Июл 26, 2012 22:39 |
|
|
однозначно кровать-манеж,тканью обтянута ребенок не ударится |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mama_sashi
Студент

На сайте с 02.04.10 Сообщения: 1851 В дневниках: 24
|
 Добавлено: Пт Авг 03, 2012 21:47 |
|
|
Mishelsun
Если еще актуально) по-моему в нати были недавно с хорошими скидками, как у нас вроде тысячи на две дешевле, чем мы покупали |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|