Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Не могу нормально кормить, грудь не наполняется
проблемы прикладывания "зубастого" годовичка

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дуняша
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 13:41    Заголовок сообщения: Не могу нормально кормить, грудь не наполняется Ответить с цитатой

Здравствуйте! Хочу написать о своей проблеме, т.к. больше не могу, может кто подскажет, такой темы в форуме не нашла. У нас проблема с грудным кормлением, а именно, несколько дней назад сынуле исполнился годик, спим сейчас два раза в день, кормимся на засыпание и просыпание, иногда в промежутках, я не знаю может это рано у меня произошло, но грудь уже не наполняется, как раньше, в связи с чем грудь так сказать "обмякла", если раньше, я кормила и не придерживала ее руками, то теперь, чтобы ребенок ее более менее нормально взял, мне нужно сжать ее и держать руками, рука быстро устает от этого, а еще у нас не совсем правильное прикладывание ранее было, а сейчас когда грудь стала такой оно еще хуже стало. У нас 8 зубов, и верхние 4 всегда отпечатываются у меня на ареоле соска, я никак не могу его заставить открыть рот шороко, раньше когда сын был младше возрастом это получалось. Я понимаю, что в этом есть и моя вина в плане прикладываний, вовремя не отследила, а теперь вот мучаюсь. В общем засыпаем мы сейчас так, сначала я его пытаюсь кормить мин.7-10 грудью, потом у меня рука устает держать грудь и я начинаю его качать. Днем как-то еще спокойно это происходит, а на ночь когда я забираю грудь, сынуля естественно начинает возмущаться, кричать. Меня это все очень сильно раздражает, ночью на боку я тоже не могу кормить, хотя раньше кормила, когда грудь наполнялась, сейчас приходится садиться на диван брать ре на руки и кормить. В общем все это меня сильно раздражает, хочется наладить нормальное кормление. Девочки, пожалуйста подскажите может у кого были похожие проблемы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ж Е Н Я
Студент
Студент

На сайте с 15.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 10:10     Ответить с цитатой

Дуняша
на мой взгляд, у вас все впорядке, грудь и не должна сейчас наполняться, как раньше, приливов, как таковых, уже нет, поэтому и грудь обмякла, это нормально. По поводу плохого прикладывания, теперь с ним нужно только мириться, т к корректировать прикладывание можно до восьми месяцев, теперь уже поздно. То что у вас на груди остаются отпечатки зубов - это тоже не страшно, если конечно такое сосание не доставляет вам боли. Я бы на вашем месте попробывала найти оптимальную позу для кормления, чтоб грудь рукой не придерживать и попить валерьянки( чайную ложку настойки на пол стакана воды) :-).
⮝ наверх ⮝

Дуняша

На сайте с 14.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 17:59     Ответить с цитатой

Женя, спасибо что ответили, сосание, в общем-то мне не доставляет особого дискомфорта, просто чувствуется, что зубы обхватили грудь с двух сторон, снизу вроде бы зубы не отпечатываются, но если я убираю руку от груди, т. е. перестаю ее держать, то сынуля ее автоматически отпускает. Раньше, когда он был поменьше я кормила его на подушке для кормления, и мне это было очень удобно, а сейчас он стал уже больше и естественно не помещается на ней. Я вот думаю про удобную позу, чтобы грудь не держать, что-то мне в голову ничего не приходит, может вы что-нибудь посоветуете.
⮝ наверх ⮝

Ж Е Н Я
Студент
Студент

На сайте с 15.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 19:42     Ответить с цитатой

Дуняша
те вам не удобно его кормить когда бы лежите на боку а ре у вас на руке? Может попробывать так: лечь на бок, например, на правый, а кормить левой грудью, те получиться что титя как бы над ре, надеюсь я понятно объясняю:-) я так ночью иногда делаю когда лень ре на другую сторону перекладывать, и смотрите чтоб его нос был обязательно прижат к тите, это в любой позе. Я если черно, не совсем понимаю в чем у вас сложность и почему у ре грудь выпадает из рта, когда он сосет, напишите подробнее в каких позах кормить совсем неудобно. А еще я почти всегда и себе и доче подкладываю под спину подушки или валик из одеяла, мне так очень удобно и деть прижат и тите:-)
⮝ наверх ⮝

надежда_sam
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 20:31     Ответить с цитатой

Дуняша

Может попробуете так: Садитесь на диван, ноги ставите на пол, кладете ребенка на свои колени, голову его держите рукой ( ладонью ) и корпусом наклоняетесь к его лицу, соском прямо в рот, соответственно рукой которой держите голову, направляете как бы его голову чтобы он удобно взял сосок ( не сам что бы вертел головой, чтобы взять сосок), не знаю, понятно ли обьяснила. У меня тоже грудь не большая и я так всегда кормила ребенка, когда он уже не помещался на подушке. Но это только днем, потому что сидя, а ночью я комила обычно, лежа на боку.

Ж Е Н Я
Студент
Студент

На сайте с 15.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 23:57     Ответить с цитатой

надежда_sam
да это тоже хорошая поза, но если я правильно понята, проблема именно с ночьмыми кормлениями, по большей части, и основная задача придумать лежачию позу:-)?
⮝ наверх ⮝

Дуняша

На сайте с 14.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2009 12:34     Ответить с цитатой

Надежда_sam, да, днем я тоже так иногда кормлю, и ночью раньше пробовала кормить, так как вы описали, Женя, когда было лень на другую сторону перекладываться. Да, по большей части основная проблема в ночных кормлениях, сегодня ночью опять попробовала как раньше покормить лежа на руке, мне в общем-то поза это очень удобна, но в такой позе ре почему-то еще хуже рот открывает, а еще плюс ко всему, что он сонный, получилось так, что он висит у меня на одном соске, ощущения не очень приятные и болезненные. Я не знаю, может это тоже в нашем возрасте нормально, но иногда мне кажется, что он не сосет грудь, а как-будто жует ее, или это опять же вопрос правильного прикладывания? Почему ре грудь изо рта выпускает, когда я руку отпускаю? Не знаю, раньше тоже такого не было, возможно, я сейчас чаще пытаюсь, более правильно дать грудь, т.е. иногда с первого раза не получается, я ему в уголок рта, палец потихоньку запихаю, чтобы грудь освободить и по новой пытаюсь правильно дать.
⮝ наверх ⮝

Ж Е Н Я
Студент
Студент

На сайте с 15.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2009 16:43     Ответить с цитатой

Дуняша
наверное у вас все же основная проблема в неправильном прикладывании, я делаю так, если деть начинает доставлять мне какой-то дискомфорт просто забираю грудь и даю снова и так до тех пор пока не возьмет правильно, главное ни в коем случае не терпеть боль и другие не приятные ощущения, сразу забирать титю, а то так и до травм сосков недалеко:-)
⮝ наверх ⮝

Дуняша

На сайте с 14.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2009 17:39     Ответить с цитатой

Женя
Да, я тоже так и делаю, но ему это очень быстро надоедает и мы начинаем кричать, причем потом грудь он уже не хочет брать, пока не успокоится. В общем будем пытаться как-то отрабатывать правильное прикладывание :holding: . Спасибо за советы.
⮝ наверх ⮝

Ольга Ильмен
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2009 22:38     Ответить с цитатой

Дуняша, а если кормить лежа НЕ на руке? Тогда отвисшая (сорри) грудь будет на одном уровне с ртом ребенка, лежащего головой просто на кровати. Я так делала.

Ash
молодой папа
молодой папа

На сайте с 27.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 12:33     Ответить с цитатой

В год уже, имхо, не стоит так переживать - ГВ ведь уже не для насыщения в основном используется (Вы накормить-то перед сном и кашкой можете). А грудь - для осознания близости мамы и т.п. Даже немножко молока - тоже польза. Расслабьтесь, главное :-)
⮝ наверх ⮝

Дуняша

На сайте с 14.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 23:17     Ответить с цитатой

Спасибо за поддержку, особенно приятно, Ash, это от Вас услышать, как от мужчины. Ольга Ильмен, попробую кормить не на руке может так и проще будет.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 1 из 1  

Перейти: