Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Детская мебель недорого
Как бороться со стрессом
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Понка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 2
Карта № 015487
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 2:31     Ответить с цитатой

Может мой совет прозвучит глупо и неуместно - но попытайтесь представить, что кому-то еще тяжелее, чем вам. :oops: Как-то случайно наткнулась на тему, где обсуждались прогулки с двойняшками - как они разбегаются в разные стороны и что с этим делать... Улыбнулась. Я гуляю с тремя одна. Летом мы выходили на площадку с велосипедом старшего и пакетом игрушек для девочек. Иногда с двойной коляской. Плюс к этому старший на улице неуправляем и гиперактивен - приходится постоянно быть начеку, чтобы он кому-нибудь не звезданул... Выход-заход домой, прогулка, ужин, купание троих в одиночку - можно с ума сойти. Осенью сынок пошел в сад - еще не легче... Несовпадение режимов, поход с младшими за старшим, зимняя одежда, подъем в саду на второй этаж. А эти простуды? Болеет старший - болеют и девочки, в больницу сходить - целый ритуал. Я несильно тут рассопливилась? ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

М@рин@
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.07
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 13:37     Ответить с цитатой

Понка
а почему папа не взял на себя обязанности чтоб старшего сына отводить в д/сад? У нас это сразу было оговоренно что Эмкина папа водит в садик. А на счет того что комуто хуже это врятли поможет, лучше представлять ну она же может а у нее 3 ребенка. Мне иногда помогает , я когда Эмкина родила у нас на масиве родились двойняшки у девочки , она мать одиночка, помощь у нее была только от подруг, так вот когда мне тяжело я думаю но Ольга же справлялась а почему я не могу, неужели я слабее? А я как вспомню ее, она бежит глаза выпученные вся вмыле, мы ей ты куда, она говорит что побежала в магазин пока мальчишки спят. Так что бывает и еще сложнее чем у вас.
⮝ наверх ⮝

Татьяна Ф.
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.08.08
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 16:26     Ответить с цитатой

Да уж, у кого этого стресса, усталости не бывает? Я очень люблю своих деточек, но когда целый день орут, начинаю раздражаться, срываться, самое обидное, что достается старшей, она и так чувствует себя обделенной, еще совсем крошка, а тут мама еще ругает. Еще и из за нее совесть мучает, раньше все внимание ей- целыми днями с ней играла, занималась, гуляла, постоянно ласкала, обнимала, а сейчас вот времени не хватает, получается, что только заставляю ее за собой прибираться(игрушки, одежду), ругаю часто(шкодить стала много без присмотра). Прогуляться правда помогает, иногда с доченькой, но чаще бегаю по делам, то одно оформить, то другое. А еще сесть и повспоминать что нибудь приятное (я тут свой рассказ про роды писала- от планирования до возвращения домой, такое счастье накатило) и главное успокоиться, ведь детки все чувствуют- тоже беспокоятся и получается замкнутый круг! А мамы, свекрови, бабушки- это еще та проблема! Я вот потому и отказалась от их помощи, потому что больше нервы трепят.

Добавлено спустя 12 минут 51 секунду:

Жить с ними вообще бы не смогла, они все делают не по моему, их советы, вопросы конкретно раздражают.
⮝ наверх ⮝

knoliki
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.10.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 16:31     Ответить с цитатой

А у нас поход в школу-это целое событие. Муж на работу рано уезжает,поэтому мы сами ходим. Пока двух старших соберу,а потом младших,шея,как говориться,в мыле :haha: И срываюсь на старших тоже,от усталости своей.Не далее как вчера,гуляли,так я в очередной раз почуствовала себя титаном,когда коляску в подъезд затаскивала :lol: И смех и грех.А как уложу вечером всех по кроватям,гляну на них :give_heart: дурная голова.Но все же стресс имеет место быть. :mad:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

М@рин@
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 17:41     Ответить с цитатой

Татьяна Ф.
+100
наверное у всех так, мне тоже порой Эмкина жалко. Раньше вообще не трогала а теперь и по попе переподает, а в этом году еще в школу как подумаю так страшно становится!
knoliki
а сколько у вас деток? на линеечке только двойняшек видно. А где остальные?
⮝ наверх ⮝

Понка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.06
Карта № 015487
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 17:43     Ответить с цитатой

Девочки, я тоже грешна тем, что срываюсь периодически на старшего, от этого мне очень стыдно и плохо, но я над этим работаю. ;) Старший одновременно выступает фактором и осложняющим, и облегчающим воспитание близнецов... В самом начале пустышки мыл и малышкам подавал, приносил бутылочку, ложечку... что и говорить, благодаря его живому примеру малышня в год уже орудовала взрослыми ложками-вилками, отказываясь от детских наотрез. Сейчас он у них тот еще воспитатель! Хотя и у него бывают периоды плохого настроения (ВЧД...чтоб его), иногда из-за этого даже прогулка срывается...

По поводу стресса - мои способы - иногда позволить себе поплакать - без истерик и недолго, но с чувством - очень помогает сбросить негатив. Куда-то выбраться - не получается, поэтому балую себя дома хорошими сортами чая и кофе, позволяю себе стаканчик вина к ужину, но не более. Еще читала, что очень помогает петь песни - колыбельные, детские - и деткам приятно, и мама таким образом "пропевает" свой подсознательный негатив к ребенку, который безусловно накапливается от постоянного взаимного присутствия.

Марин, старшего в садик итак папа отводит, а забирать приходится нам - муж работает в Матвеевке и за сыном не успевает...
⮝ наверх ⮝

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 28833
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 17:55     Ответить с цитатой

Меня, помню, мысль всегда успокаивала-отрезвляла, что "бывают и тройни..." :haha:
И всю неделю мечтала о субботе... Всю неделю с детьми была одна, а в субботу с ними сидел папа, а я отправлялась гулять часа три. Одна! Это такое счастье было... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

М@рин@
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 18:23     Ответить с цитатой

Алена писал(а):
Меня, помню, мысль всегда успокаивала-отрезвляла, что "бывают и тройни..." :haha:
И всю неделю мечтала о субботе... Всю неделю с детьми была одна, а в субботу с ними сидел папа, а я отправлялась гулять часа три. Одна! Это такое счастье было... :aga-aga:

Меня с Эмкиным успокаивала мысль что есть и двойни :lol: никогда не думала что у самой будет так. Раньше думала как же они справляются? А теперь сама знаю( и не страшен черт как его молюют.) А папа молодец!!! А я последние дни вечером как он придет с работы стала убегать к подруге чаю попить а соседний подъезд правда мин на 20 но всеравно помогает, обстановку сменишь и легче.
⮝ наверх ⮝

Bitter Moon
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.05.08
В дневниках: 2479
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 20:19     Ответить с цитатой

Почитала вас, девочки, и поняла, что жизнь у меня райская!!! :haha: Ко мне мама 3 раза в неделю приходит - выпустить меня погулять минут на 40, а на выходных муж помогает...Хожу в солярий уже 2-ю неделю через день, вроде 10 минут всего, а столько кайфа, как будто на солнышке повалялась )

Но как ни крути, стресс есть, и я срываюсь на муже... стыдно, потом извиняюсь, а через день снова срываюсь.

liubba
Скорая помощь Советов 2013
Скорая помощь Советов 2013

На сайте с 31.01.07
В дневниках: 435
Карта № 000289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 22:30     Ответить с цитатой

knoliki, вы из Германии? А сколько у вас детей?
Я считала, что там быт с детьми налажен более, чем у нас...
А и там стресс :lol:

Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:

Цитата:
очень помогает петь песни - колыбельные, детские - и деткам приятно, и мама таким образом "пропевает" свой подсознательный негатив к ребенку, который безусловно накапливается от постоянного взаимного присутствия.

+100
И хорошие сорта чая + кофе дома тоже имею, а еще конфетки, особенно сейчас, с подарков детских (у нас 6 было нынче, по 2 с каждой работы и из садика еще) :puding:
Вот фигура, правда... Но реально легче
От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
⮝ наверх ⮝

Понка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.06
Карта № 015487
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 15:49     Ответить с цитатой

liubba

Конфетки - это святое, но о них умолчала, потому что это не из области полезных советов. :oops:
Я без сладкого уже себя не мыслю, оно же бодрит за счет резкого увеличения сахара в крови - понимаю, что неполезно, но это замкнутый круг. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

knoliki
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 17:28     Ответить с цитатой

М@рин@
У нас четверо деток,двое старших,они погодки:сына и доча;и малышики))))) Когда нас видят,все думают,что у нас две двойни :haha: погодки ведь почти ровесники))))
liubba
а на счет стресса и быта.....в плане быта чуток полегче(слава Богу квартира отдельная от родителей мужа),но проблемки-то с детьми остаются,детки есть детки ;) А вот конфетки-мой враг :o вкусные,но......фигура точно страдает.

⮝ наверх ⮝

Понка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.06
Карта № 015487
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 18:57     Ответить с цитатой

knoliki
liubba

Я не агитирую ;) , но с моим детсадом с фигурой проблем нет - все перегорает на раз, даже если ночью ем. :oops:
⮝ наверх ⮝

knoliki
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 20:25     Ответить с цитатой

Понка
а у меня наоборот :haha: вроде и детей много плюс муж :haha:

⮝ наверх ⮝

redkina
Студент
Студент

На сайте с 19.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 22:04     Ответить с цитатой

Воот что и самое обидное, мозгами понимаешь что дети не виноваты, а с собой нечего поделать не можешь. Я стараюсь держать всё в себе не срываться, но хватает минимум на неделю, и то иногда на муже сорвусь, потом извеняюсь. Он слава богу понимает это. Радуюсь тогда когда девчонки смеються, бальзам на душу. Татьяна Ф. а вот постоянные советы от родителей, это да. Идёт особенно не как совет, а приказ, делай так и не иначе. Я по этому поводу постоянно спрорю с матерью и свекровью. Говориш не делай так, а они в тяхушку делают. Особенно постоянно хотят накармить солёным. Уже сил нет бороться. С детьми весь день боришся, тут мамка приезжает, и с ней ещйё боришся. А протом спрашивают, что ты такая нервная. Уже что папала говорить начинаешь и делать. Недавно чуть ребенка не напоила водой из под крана. Совсем мозги отрафируються. Идиоткой себя чувствую. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: