Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.01.12 Сообщения: 5628 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н,
Добавлено: Пн Апр 22, 2013 8:27
Helen20042005 писал(а):
ZlaTa
Я тоже получила не Валюсо, а Наоби видимо. Наташа тоже сказала,что это должна быть только картинка наобивская, а сам клемик должен быть валюсо. Ждем цветения, у меня ни того, ни другого нет, так что я любому рада
Лена, они оба сорта обильные, поэтому надо радоваться, что досталось
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
ZlaTa писал(а):
Helen20042005
я на раздаче видела, что многие клемы с бутонами, крепкие и кустистые. А мой вот дохляк
да ладно выживет
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Helen20042005 ZlaTa
Девочки, я Сакале уже вчера шпильку бамбуковую поставила, распушилась тоже...тьфу..тьф.., скоро карабкаться начнет.....хороша. Я так рада, что я ее купила, на фотки чужие смотрю, аж слюнки бегуть
Такие же одногодочки-череночки посадила- Вино, Мадам Ле Культре,Юльку и все зеленеют.
На сайте с 29.08.11 Сообщения: 2182 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Пн Апр 22, 2013 20:14
Девочки, как клематисы растут в тени?
И можно ли пустить клематис по металлическому забору, высотой 1,5м, из арматуры с шагом 15см.
Как переносит места с поздним стаиванием снега и легким застоем воды?
у меня на следующий год 3 потенциальных места, вот присматриваюсь, чтобы посадки запланировать
Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
и еще сколько в среднем занимает места 2-3 летний куст?
На сайте с 28.03.11 Сообщения: 9791 В дневниках: 107 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Апр 22, 2013 20:59
Helen20042005 ZlaTa
Ой, девочки!!! Ну что вы меня пугаете! Понятное дело, что загнуться могут и крепыши, и дохляки... Но бум надеяться, что все сложится хорошо!!!
На сайте с 25.04.11 Сообщения: 739 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 7:04
А клематисы в первый год обычно сразу в рост идут? В прошлом году садила два, так они у меня все лето и просидели без движения с парой листиков, зеленые, не засохли, но и не росли, это нормально? Или нынче на них можно уже не рассчитывать?
На сайте с 10.01.10 Сообщения: 6587 В дневниках: 54 Откуда: Новосибирск Калининский р-н
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 7:40
Надежда Прекрасная
В тени - не очень, сказывается на обильности цветения.
Застой воды тоже нежелателен.
Солнышко они любят, с притенением у корней - т.е желательно высаживать перед клемами низкорослые растюшки для притенения.
Высота 1,5 м - низковато, длина большинства сортов взрослых клемов до 2,5 - 3 м.
1,5м идеально для ломоноса или сортов низкого роста.
Ольгуsha
Считается, что клем начинает силу к трехлетнему возрасту. Многое зависит от ухода и места посадки. В первый год, конечно, расчитывать на бурный рост не стоит. Идет наращивание корневой.
На сайте с 10.01.12 Сообщения: 5628 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н,
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 8:26
татуся писал(а):
Ольга 36
даааа...на сеголня
Скрытый текст:
Наташ, а ты что получать будешь
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Ольгуsha писал(а):
А клематисы в первый год обычно сразу в рост идут? В прошлом году садила два, так они у меня все лето и просидели без движения с парой листиков, зеленые, не засохли, но и не росли, это нормально? Или нынче на них можно уже не рассчитывать?
Это нормально и в этом году можете на них расчитывать, если двухлеток брали
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Надежда Прекрасная писал(а):
Девочки, как клематисы растут в тени?
И можно ли пустить клематис по металлическому забору, высотой 1,5м, из арматуры с шагом 15см.
Как переносит места с поздним стаиванием снега и легким застоем воды?
у меня на следующий год 3 потенциальных места, вот присматриваюсь, чтобы посадки запланировать
Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
и еще сколько в среднем занимает места 2-3 летний куст?
в тени растут и цветут немногие сорта, либо необильно, склонны к выпреванию, поэтому выбирайте участочек ,где вода не застаивается
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
ZlaTa писал(а):
Ольга 36
а уже да? пошла записываться...
Скрытый текст:
да, там пока хризантемы не раздают
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
У меня радость прям с утра , делюсь с вами, т.к другие не поймут . Расцвела Барбара , насчитала 12 бутонов, 2 из них расцвели , фотки выложу вечером после работы.
На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 10:32
LAURUS
ну ты даешь, ну что ты сними делаешь??
У меня у Божьей Матери бутон появился, так я теперь над ним трясусь, боюсь, как бы не встал, как у ниобе
Ольгуsha
Это нормально. У меня тоже самое было, долго сидели в одной поре, потом начали потихоньку расти, один даже зацвел одним цветочком. Посмотрим, как от зимы отойдут.
LAURUS
Скрытый текст:
Да я кроме хризантем еще всякой бяки набрала зачем-то.... сейчас ехать за 8 корешками, а мне туда проезд на маршрутке+полдня времени обойдется дороже, чем все эти корешки вместе взятые....