Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Детская мебель недорого
Методика Гленна Домана
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
НадЁнок
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2013 10:54     Ответить с цитатой

Sangree
В ответ на ваш вопрос. :-) Дочка запоминает отдельные слова и может уже их сама прочитать на карточках. Даже словосочетания некоторые сама читает, но только те, которые знакомы хорошо. Сейчас переходим к очень простым книгам, которые пытаюсь делать сама (из знакомых слов опять же). Пока всё больше как игра. Вроде бы дочке нравится. Мы в таких объемах, как написано у Маниченко, не занимаемся. Максимум 3 предложения в день показываю, несколько словосочетаний, 5 слов.
Если делаем небольшой перерыв в занятиях, то сразу идет откат назад. :eek:
А вот зачитает ли дочка незнакомые слова и когда - это большой вопрос, на который пока нет ответа. Если зачитает, то я буду прыгать от радости. А если нет - после 3 лет перейдем к другим методикам, думаю про кубики зайцева. :aga-aga:

Sangree
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.10.08
В дневниках: 1039
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2013 11:55     Ответить с цитатой

НадЁнок
Благодарю!
(На будущее: кроме кубиков Зайцева есть еще кубики Чаплыгина. Это аналог, занимают меньше места и дешевле)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

nelly-shi
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2013 12:10     Ответить с цитатой

НадЁнок
Вы на таких малых объемах текста в чтение не выйдите по этой методике :-(
А если перейдете на Зайцева, то все усилия, вложенные в глобальное чтение, пойдут даром.... Хоть презентации добавьте, их полно в интернете по методу Домана.

Belief
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 2:28     Ответить с цитатой

nelly-shi
как я рада Вас видеть здесь!!! Вы меня на путь истинный направляли своим примером и советами в самом начале. Спасибо!
Мы сейчас смотрим по 12 предложений в день, каждый день добавляю по 2 новых и 2 старых убираю. Смотрим в день один или два раза. Слова тоже смотрим, примерно 5-6 показов одного слова сохраняю. Проверять перестала, после того, как месяца три назад доча натыкала пальчиками во все подряд, лишь бы я от нее отстала. Это так, в качестве небольшого отчета)))
У меня вопрос по "100 цветам". Вы занимались? Доченька очень любит перебирать эти карточки, ищем соответствия, подбираем цвета с красками. А в жизни мы сталкиваемся с обычными цветами...в той же развивашке...там нет рыжего, апельсинового и морковного, там только оранжевый. Как быть? Я даже иногда вижу, как она ищет соответствующий оттенок, а его нет... Да что греха таить, я и сама редко применяю в своей речи все названия оттенков.

НадЁнок

На сайте с 11.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 19:17     Ответить с цитатой

nelly-shi
Презентации добавлю обязательно, просто предложения пока наращиваю, чтобы было по 5-6 слов. Когда пытались заниматься по тому количеству, которое указано в методике, дочка вообще теряла интерес к этому чтению, отмахивалась от карточек и всё. У нас сейчас трудный возраст. Внимание быстро переключается. :-) Мне консультанты Умницы сказали уменьшить объемы.
Может быть, я не там ищу эти презентации. Не могла найти ,к сожалению, стала делать сама. Опять же мне сказали консультанты, что книжки первые должны быть из знакомых ребенку слов. Так что и книжки покупные нам пока мало чем помогут, т.к. многие слова в них незнакомые, и их надо сначала учить.

nelly-shi
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2013 13:29     Ответить с цитатой

НадЁнок
Когда я учила детей читать, у консультантов не было таких рекомендаций - все слова в книгах знакомые. Да и потом, ребенок же не выучивает наизуть все слова, которые когда-либо видет. Если вы слово показывали за 3-4 месяца до того, как оно у Вас в предложение попало, то оно для него уже незнакомое.
Кстати, я в свое время покупала диск Вундеркинд с пеленок. Там огромное количество слов. Правда, сделано не по методике (слово и надпись на одном слайде). Но мои очень любили смотреть.
Belief
Карточки 100 цветов все любят - они очень яркие. Просто в ними играть - мало. Если вы сами не начнете использовать в жизни эти названия, то и ребенок не станет. У нас разные периоды были -то постоянно на холодильнике они висели и я каждый день путала слова с названиями цветов, а дети все правльно расставляли; то мы месяцами их не доставали. Но конечно, чаще всего на рисовании их доставали, картины художников с ними разбирали, к настроению подбирали, под стихи цвета искали. На в возрасте 2-3 года очень активно ими пользовались, а сейчас уже очень редко. Но на ИЗО они говорят не просто серый, но и мышиный, и зеленый - есть малахитовый оттенок, травяной. Т.е. совсем мимо не прошел, но и полностью возможности не использованы.

Belief
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2013 1:03     Ответить с цитатой

nelly-shi
спасибо! Придется все-таки и мне подучить и применять их в жизни!

НадЁнок

На сайте с 11.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2013 11:37     Ответить с цитатой

nelly-shi
Спасибо вам огромное вам за то, что делитесь опытом. Постараюсь учесть все рекомендации. :-)

Belief
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 1:29     Ответить с цитатой

nelly-shi
Добрый вечер, или уже даже ночь!
Хочу проконсультироваться у опытной мамы!
Рассказываю, как у нас обстоят дела...
Где-то с года и двух Верок перестала показывать верно слова, я тогда списала все на возраст и ее "нехотелки", перестала вообще ее проверять. Занимались на голом энтузиазме, желании Верули заниматься - она прям просила показывать.
К слову, говорит дочура не очень много и все отдельными словами.
Читая очередную книжную разминку с ней, она вдруг тыкает в слово и "кот", прям на букву "О" и при этом называет ее. Я спросила всех домочадцев, никто не признался в том, что показывал ей алфавит или нет. Дальше она показала и назвала еще несколько гласных звуков, а на следующий день показывала и согласные.
НО!!! При этом она не показывает верно слова. У меня подозрение, что она их просто не видит. Как будто сразу разбирает их на буквы...
Как нам быть дальше? Что делать? Продолжать показывать слова? Заострять или нет внимание на буквах? Называть, когда спрашивает или нет..?
Вот так много слов.
Занимаемся мы по Чтению, Букварю, Книжной разминке, Карточкам Домана на DVD это из Умницы, плюс сама печатаю предложения, делаю немного книги.

nelly-shi
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 14:54     Ответить с цитатой

Belief
У вас все замечательно и я очень за вас рада!
Вы движетесь в правильном направлении - этап осознания букв является ступенькой к выходу в чтение. Без этого этапа ребенок не научится читать. Дочка должна понять значение всех букв. Но я бы не акцентировала на них внимание. Вы продолжаете заниматься в прежнем темпе, спрашивает о буквах - отвечаете. Тут есть тонкий момент. ребенок может полностью уйти в разбор слова по буквам - это ему сейчас интересно, легко, родителям приятно. Но это не наша цель. Нам нужно глобальное чтение. Поняла буковки - Молодец, но мы читаем целыми словами. Похвалили за показанную букву, но продолжаем читать и показывать целые слова.
Я с сыном "застряла" на этапе разбора слова на буквы месяца на 2. Ему слово целиком было не интересно, он полностью погружался в его разбор. Но это проходит....

Варррвара
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 26, 2013 0:45     Ответить с цитатой

Присоединюсь к вам, так как мы начали заниматься, вот уже 2 недельки занимаемся. Но я пока много карточек не показываю, максимум 10-15. Так как очень он у нас шустрый и внимание совсем мало концентрирует, я показываю пока интерес не пропал. Но мы и "Мир на ладошке" смотрим и " Энциклопедию", вот буду рада здесь с опытными мамами пообщаться.
⮝ наверх ⮝

Belief
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 28, 2013 4:35     Ответить с цитатой

Варррвара, добро пожаловать!

nelly-shi, спасибо за совет и поддержку. А чтобы не зацикливаться на буквах, надо показывать быстро слова, правильно же я понимаю. Просто у нас обычный показ слов даааавно не работает.
Веронька любит, сидя на горшке, суперкарточки вокруг себя раскладывать, естественно рассматривает сколько хочет при этом и слова и картинки, просто по словам она прыгать любит и т.д. в общем, не выходит у нас быстрого просмотра, т.е. по 1 секунде на слово.
Как-то надо ухищряться...видимо.
И я правда верю, что этот этап пройдет, ведь раньше она точно видела всё слово.
Вот я и не думала, что у меня такой азарт появится. Правда не ставила себе цель - научить читать, а тут раз и буковки пошли...и у меня интерес проснулся бОльший!

Tatyina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.08.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2014 13:33     Ответить с цитатой

Куплю недорого чтение и математику с пеленок, пишите в лс
⮝ наверх ⮝

shkoda85
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.12.12
Карта № 018876
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2015 0:41     Ответить с цитатой

Купила ребенку на год набор Вундеркинд с пеленок. Стараюсь заниматься часто, но не всегда выходит. В итоге в 1,6 года ребенка прорвало, начал говорить все подряд, самостоятельно называть животных, предметы, которые видел на картинках, даже недавно у друзей увидел картину Шишкина "Утро в сосновом лесу", и начал повторять Шишкин, Шишкин. Так что считаю, что эта методика очень полезна, главное в удовольствие и не перегружать.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ратмирка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2015 1:54    Заголовок сообщения: кубики зайцева Ответить с цитатой

Кто-нибудь в Новосибирске занимается по кубикам Зайцева индивидуально с детьми с ОНР
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 9 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: