Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Школа с альтернативным образованием
В Новосибирске есть?

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
В.В.В.
Студент
Студент

На сайте с 30.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 21, 2013 14:49    Заголовок сообщения: Школа с альтернативным образованием Ответить с цитатой

Дочери 2 года, а я уже "гоняю" как она будет учиться в школе. Сама школу терпеть не могла. Хочу найти школу с альтернативным образованием. Кто-то может знает про такую, расскажите. А может у кого -то там и дети учатся? Поделитесь пожалуйста информацией.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

хилок
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 21, 2013 17:17     Ответить с цитатой

Интересно! А Вы сами как себе представляете альтернативное образование?
⮝ наверх ⮝

Ли*Ди*Я
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 21, 2013 17:48     Ответить с цитатой

В.В.В.
зайдите в соседний раздел, почитайте про Умку - по Эльконину-Давыдову.
⮝ наверх ⮝

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 21, 2013 20:26     Ответить с цитатой

Еще есть "росток".
И про домашнее обучение почитайте.
⮝ наверх ⮝

В.В.В.
Студент
Студент

На сайте с 30.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 22, 2013 8:54     Ответить с цитатой

http://extern-office.net/

Вот она, я помню что слышала про такую. Буду изучать. Кому интересно присоединяйтесь, давайте обсуждать.
⮝ наверх ⮝

хилок
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 21:18     Ответить с цитатой

Ужас! Чему, дорогие родители, вы сможете обучить своих детей с таким альтернативным образованием. Я считаю это полной деградацией общества, если такое безобразие поддерживать. Данный курс может быть использован только как дополнительно, когда дети в основной школе получили уже необходимые знания и у них есть какой то "фундамент" в знаниях.
⮝ наверх ⮝

В.В.В.
Студент
Студент

На сайте с 30.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 22:55     Ответить с цитатой

Не знаю, как насчет деградации, но меня в свое время школьный "фундамент" очень напрягал. И тангенсы котангенсы до сих пор не пригодились (хотя у меня 2 высших образования). Считаю что традиционные школы дают большую необоснованную нагрузку для детей. Да и правительство теперь решает оставить только несколько основных предметов, а за остальные есть деньги - плати.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

хилок
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 24, 2013 20:01     Ответить с цитатой

Тангесы и котангесы и мне не пригодились, но умение учиться, умение находить информацию в разных источниках, умение себя организовывать, ставить перед собой цели и добиваться их выполнения - этому научила школа, не в явном виде, а научила. Мы считаем, что многое, что мы учили в школе в явном виде (задачи, примеры, упражнения и т.д.) нам не нужны, по своей сути это может быть так и есть, но вот умение учиться, умение работать (о котором мы и не предполагаем будучи школьниками) - этому научила. И никакое альтернативное образование через интернет нам в этом не поможет. А насчёт платных предметов в школе - это пока ещё слухи, по закону у нас до сих пор пока ещё "бесплатное образование", с чем конечно можно поспорить, но пока так.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 24, 2013 20:52     Ответить с цитатой

хилок, а что такого есть в обычной школе, что отсутствует вне ее и обеспечивает умение учиться, ставить цели и так далее? Казалось бы, у того, кто учится самостоятельно, умение себя организовывать и находить информацию должно развиваться не хуже.
⮝ наверх ⮝

Alina2704
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.05.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2013 9:25     Ответить с цитатой

Nastja, думаю главный плюс шклы в том, что она создает "сложные условия", нетепличные, если можно так сказать. Учиться индивидуально с педагогом - это удобно и эффективно. Но научиться работать в разношерстном коллективе, найти в этом неоднородном коллективе свое место - это задача сложная и школа здесь может помочь (помощь ее будет заключаться правда только в создании таких сложных условий, а не в поиске выходов).
При этом я полностью согласна, что знания, манера их преподавания оставляют желать лучшего в школах. Но не во всех!
Мы долго спорили в семье, поступать ли в школу... Рассматривали вариант домашнего обучения, но момент необходимости социализации перевесил. У меня двое шестилеток.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2013 10:08     Ответить с цитатой

Alina2704, а на кружках всяких разве нет разношерстного коллектива?
⮝ наверх ⮝

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2013 10:43     Ответить с цитатой

Nastja писал(а):

В кружки ребёнок ходить не должен. Как только у ребёнка возникают там проблемы - он туда ходить перестаёт.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
В дневниках: 23921
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2013 10:48     Ответить с цитатой

Nastja писал(а):

неа. в кружках колелктив относитель "стерильный". А для жизни полезно не только с ботаниками научиться отношения выстраивать

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2013 11:32     Ответить с цитатой

SW, а зачем ходить в школу, если там возникли проблемы?

Астра Сибирская, мне кажется, выстраивать отношения с "не ботаниками" не так уж и сложно - надо улыбаться, говорить "спасибо", пересчитывать сдачу не отходя от кассы, при возникновении проблем сразу звать менеджера. А если серьезно, то я не очень понимаю, как можно эффективно научиться общаться с неприятными людьми, находясь с ними в одном коллективе на протяжении многих лет. Это как для обучения верховой езде пойти жить в стойло и есть сено.
⮝ наверх ⮝

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2013 13:23     Ответить с цитатой

Nastja писал(а):
SW, а зачем ходить в школу, если там возникли проблемы?

Что бы научиться их решать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: