Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Многодетная Идеальная мама- это .....
ваше мнение

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kuzina_L
Родительское счастье 2012
Родительское счастье 2012

На сайте с 23.03.08
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 9:33     Ответить с цитатой

ClySpekt
Частенько чувствую себя именно такой мамашей. :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 9:47     Ответить с цитатой

ClySpekt
и причем КОЛИЧЕСТВО - никакого значения не имеет :aga-aga: У многих один, а как трава придорожная. :-(

ПИТЕР
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2012 13:40     Ответить с цитатой

А в каком смысле растет сам , самостоятельно??Девочка-напевочка
Говорят , что самостоятельность должна быть, плохо , когда не дают ее. Но это мне так кажется. Тогда ре вообще не приспособлен ни к чему.
ClySpekt
Извинюсь :oops: А как грибы это как??? Не очень понимаю на практике. Может пока малыши и дома сидим мало видим. Или везет нам, что встречает только заботливых мамочек!
Может у меня тоже грибы, я в последнее время посажу их за кома мультики смотреть и пошла усыплять бери или с папой поболтать или просто посижу где нибудь в углу в тишине на едине с собой, последнее очень редко удается :-)
И что в этот момент они у меня грибы лисички или подберезовики??? :lol:

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:

А еще я приучила их вместе везде и они особенно младшая друг без друга редко куда. Да и нам удобно. И получается наедине мало по отдельности бываем. Например мама плюс старшая. Или мама плюс средняя, иногда теряюсь чем заниматьсЯ когда по одному. Это плохо??? Хотя в будущем панирую что нибудь по одиночке ну незнаю что выйдет.

taw
Любимая мама
Любимая мама

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 1074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2012 16:17     Ответить с цитатой

ПИТЕР
У нас совместные занятия в меру сил младшего. Рисовать, лепить из теста соленого(чтоб есть не опасно) они могут рядом. По пособиям типа Игралочки и тп занимаюсьсо средним,
младший на коленях, с карандашом и листком или с лего. Отдельно не получается совсем, т.к спят днём в одно время, причем если младший часок, то старший 3-4.
У вас средняя постарше, можно совместных старшей больше игр придумать.

ClySpekt
я вот совсем к своему стыду не подхожу под определение идеальной мамы :-(

Но если мы счастливы здесь и сейчас, то мы будем счастливы там и потом....(с) Ромарио
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2012 20:29     Ответить с цитатой

ClySpekt
Тоже ничего плохого в грибах не вижу и с детьми не могу понятие грибов совместить. Может мои тоже как грибы растут, а я и не замечаю?
Своим тоже стараюсь совместное занятие придумать, чтоб закружить их друг на друга, и успеть что-нибудь сделать. Это я грибы ращу?
И муж мне постоянно говорит, что я детей не воспитываю :-(
Я им все разрешаю - и в шкафу покопаться и кран с водой открываю, все что не опасно жизни и здоровью даю, не могу отказать, если просят.
И сержусь на них, бывает. Где то читала, что не надо сдерживаться, дети должны видеть настоящие живые эмоции, и понимать что маме не нравится что-то. А если мама "сдерживает свои эмоции", то это нечестно, откуда же они научатся отношениям и умению взаимодействовать в разных ситуациях?
Мне кажется мама, улыбающаяся через нехочу, когда ребенок разбил нечто хрупкое, оказывает ребенку медвежью услугу.
:grib:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 15:23     Ответить с цитатой

ПИТЕР
не самостоятельно, а как трава придорожная. Выражение "трава придорожная" - устойчивый фразеологизм имеющий определенное значение. И самостоятельность тут вообще ни при чем :idontno:

ПИТЕР

На сайте с 29.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 11:31     Ответить с цитатой

Просто как то сравнение с детьми мне не очень :-( понятно, что это встречается, но скорее в неблагополучных семьях. ClySpekt просто вы пишите, что их много мамочек у которых дети как,грибы. наверное мне повезло, что я не вижу таких детей.
Хотя я подумала может вы говорите о более взрослом возрасте. Когда уже все по другому. Здесь наверное много мнений будет по воспитанию и придорожной травы. Я чаще наблюдаю , как родители покупают внимание детей. Дают материальное, только чтобы дети не беспокоит. Наверное тогда и он растет ....
Но , а вообще пусть травка и грибочки растут в лесу а у нас цветы :mapa_girl:

левизола

На сайте с 10.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2012 1:12     Ответить с цитатой

да,со многим согласна.и хочется добавить:мама не будет идеальна(в глазах детей) если не будет уважать и любить (но что бы дети это именно ВИДЕЛИ) их папу. они вырастут и забудут какие вы им песенки пели или книжки читали,но какие отношения были у родителей это запомниться. вспомните свое детство
⮝ наверх ⮝

barbarira
Студент
Студент

На сайте с 31.03.12
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2013 1:12     Ответить с цитатой

идеальной мамой может стать каждая - при отключенном интернете!
времени сразу же вагон! успеваешь ВСЕ! :love_sibmama:

Weda
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.10.06
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2013 10:07     Ответить с цитатой

девчонки меня накрывает комплекс неполноценности :-( мозгами понимаю что идеальной быть ну никак нельзя, а в тоже время *опу рву на износ :eek:

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2013 19:47     Ответить с цитатой

Weda
:mir: ты не одинока... меня иногда так накрывает... так стыдно, что детям такая мать попалась... :oops: ленивая... глупая... косорукая... короче - ужос, ужос! :-(

Weda
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.10.06
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 26, 2013 11:07     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
ага, а еще и злая (нервная и психованная) :mad:
:oops: так стыдно перед собой, детьми ну и окружающими

Mademoisel
Профессор
Профессор

На сайте с 04.06.13
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 08, 2013 11:06     Ответить с цитатой

barbarira
:haha: Это точно!
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 08, 2013 11:41     Ответить с цитатой

идеальные мамы, они только в классической литературе живут :-) Мама - " как тихий ангел пролетел". Так ясен пень, тихий ангел, когда у тебя няньки-кормилицы-гувернантки. Я тоже хочу быть тихим ангелом :heav:

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 08, 2013 12:30     Ответить с цитатой

Weda писал(а):
ага, а еще и злая (нервная и психованная)
сразу твое сообщение пропустила, сейчас только заметила и сразу мысль "И откуда она-то знает???" :o :oops: :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: