Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Мой маленький вклад в улучшение экологии
обмен опытом

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Зеленый форум. Архив
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48094
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 20:06     Ответить с цитатой

Леска, тогда надо нести, наверное, главе сети, это сетевой магазин.
Вообще хорошая идея, надо заняться.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Танюшич
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.08
В дневниках: 3315
Карта № 003553
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2012 16:45     Ответить с цитатой

Мой вклад в экологию:
Пользуемся дома только энергосберегающими лампочками и, по возможности, аккумуляторами вместо батареек. В магазине берем молоко в картонных упаковках и стараемся обходиться без пластиковых пакетов :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

НатальяИЗновосибирска
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.10.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2012 18:50     Ответить с цитатой

Zmeika
*Вещи, оставшиеся от детей, отношу в благотворительный фонд, и свои тоже, которые разонравились

скажите, пожалуйста, в какой фонд взрослые вещи можно сдать? я думала только детские принимают, выкидывала. может, кому пригодятся
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2012 20:46     Ответить с цитатой

НатальяИЗновосибирска
я ношу в солнечный город, там берут все.
www.suncitylife.ru
моя подруга относит ненужные вещи в церковь, не знаю, правда, в какую именно.

⮝ наверх ⮝

НатальяИЗновосибирска

На сайте с 22.10.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2012 22:21     Ответить с цитатой

Zmeika
О, спасибо. Может, пригодятся кому-то вещи наши...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

bastet
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2012 13:38     Ответить с цитатой

Если в подъезде на лампы освещения, которые горят 24 часа в день подключить датчики движения за 250 рублей, то датчик окупится через 2 месяца ;) А если сделать это по всей стране?

Достойная
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2012 14:10     Ответить с цитатой

bastet
У нас УК такие датчики установила, очень неудобно. Утром ещё темно, в подъезде хоть глаз выколи, очень трудно попасть в замочную скважину ключом, пока сильно не топнешь или не хлопнешь, причем если Вы в перчатках или в мягкой обуви (или в обоих руках сумки или маленький ребёнок), реакции никакой не последует, аналогично вечером после 17. Так что по мне нужно каждому жильцу подъезда быть сознательнее и выключать свет, если необходимость в нём отпала. :-)

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2012 14:26     Ответить с цитатой

Цитата:
Так что по мне нужно каждому жильцу подъезда быть сознательнее и выключать свет, если необходимость в нём отпала.

Мы с мужем так делаем, но вот соседи все время обратно включают, даже когда свет реально не нужен (днем).

⮝ наверх ⮝

larsene
Студент
Студент

На сайте с 06.01.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2012 5:15     Ответить с цитатой

Достойная
мой муж всегда говорит "свет" , и он включается :-)

Женский фотограф. Красота, нежность, чувственность - это ко мне. Жми многоточие "Прочие контакты" :secret:
⮝ наверх ⮝

Baryshnya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.09.12
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2012 12:04     Ответить с цитатой

Я вещи собираю в коробку, пишу на ней "вещи жен" и ставлю у помойки, оттуда всегда очень быстро забирают нуждающиеся.
Еще стираю только на температуре 40, прочитала когда-то в эко-советах, что так сильно экономится электроэнергия.
Авоськи, само собой. Ну и пока что собираемся использовать многоразовые подгузы, но тут ручаться не могу, как все пойдет)

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Еще я когда-то работала в ИКЕА, там очень жестко в офисе было с экономией канцелярии именно из-за ресурсов природных, например, никто не выбрасывал листы, запечатанные с одной стороны, всегда лежали черновики, и много еще подобных правил. Потом работала в другом офисе, так мне каждый раз не по себе было, как там все тратили бездумно)
⮝ наверх ⮝

Маша :)
Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 9130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2012 17:44     Ответить с цитатой

Используем бесфосфатные порошки (например, Фрош (Frosch)), энергосберегающие лампочки, отказываемся от пакетов в супермаркете, сдаем стекло, и банки, относим бумажный мусор в коробки на первом этаже, которые стоят рядом с почтовыми ящиками, подозреваем, что это все потом в качестве мукулатуры сдают.

Вообще стараемся покупать средства для уборки и тп минимально вредные для окружающей среды (у нас опять же продаются различные средства Фрош с неплохим составом).

Понравился в этом отношении айхерб (http://ru.iherb.com/) - даже с доставкой стоит дешевле, чем покупать у нас. На первый заказ будет скидка 5-10 баксов, если введете один из кодов, которые щедро раздают в комментариях к продуктам.

Там есть марка Эковер (Ecover) - дешевый аналог Амвей, типа, водой после стирального порошка можно поливать цветы.

Nega
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 13:28     Ответить с цитатой

Да, почти весь указанный список проделываю.
Могу добавить - старые вещи, уже не подлежащие обмену/отдаванию даром - использовать в быту как тряпки, ветошь. А не покупать специальные тряпочки (хотя признаю для кухни я всё таки покупаю тряпочку, красивую, она на виду. А прочее хозяйство можно и любой другой тряпкой, обрезать аккуратно - и вполне приятно смотрится.)
И можно сжигать бумагу, ту же ветошь (хлопковую), собирать и летом вывозить на дачи, там сжигать. Пепел бумажный, хлопковый - вполне удобрение.

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:

А вот от энергосберегающих (компактных люминесцентных) лампочек отказалась. Хотела перейти - но вычитала что вредные они для здоровья глаз. Сейчас точно ссылку не вспомню, при желании можно найти в сети. Так оплачивать здоровьем экономию электроэнергии не стала. Пользуюсь обычными лампочками накаливания. И свечами)))

KIRRAS
Академик
Академик

На сайте с 29.07.09
В дневниках: 85
Откуда: Новосибирск, Центр. В выходные за городом - звоните.
Карта № 001606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 02, 2013 17:52     Ответить с цитатой

У нас нет ТВ дома. Это Зло :)) заодно экномит электроэнергию и здоровые нервные клетки
Перед сном смотрим диафильмы (на аккумуляторах проектор) или читаем при свечах. Дети в восторге

Всегда объясняю детям на улице, почему нельзя выплевывать жвачку на асфальт и кидать мусор.

Регулярно кормим птиц в саду, дворе, в ботсаду кормим белок, на даче у нас живут ежики. Мы их тоже подкармливаем.

Проводим субботники во дворе, в саду, на даче. Если едем в лес- всегда с собой не менее 10 штук больших мусорных пакетов. Вокруг собираем весь мусор от других туристов и не "закапываем" у берега, не сжигаем, а вывозим до помойки в машине.
Раньше такого беспредела у воды не было. В Каракане реально скоро буду купаться в тапочках, чтобы не наступить на стеклянную бутылку или ржавую консерву.

Раньше была собака-всегда продукты ее жизнедеятельности собирали в газетку и закапывали. Так и ходили с лопаткой садовой. Многих шокировало. Для нас -норма.

В магазины хожу со своими пакетами-авоськами. Места не занимают, экономят деньги на покупках пакетов, экологично.

про стирку и уборку говорить не буду- и так ясно)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Кофейная барышня
Профессор
Профессор

На сайте с 21.03.10
В дневниках: 492
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 22:50     Ответить с цитатой

Shcneider
у нас получается тоже экологичная семья)
1. Воду перекрываю когда зубы чищу, правда когда посуду мою не всегда.
2. Используем экологическую бытовую химию
3 Машины нет, а значит нет и проблем с ней)
4. Ну а главное , что важно- это что никогда даже семечку не выкину на улице, вот так как то воспитаны что-ли , что на улице никогда не мусорим.

С чем не получится расстаться, так с пакетами в магазинах. В принципе, когда делаем покупки , допустим, в бахетле , то написано что у них биоразлагаемые пакеты, и для мусора беру тоже пакеты , которые через три года разлагаются. уж не знаю правда это или нет. Но я вот все -таки привыкла к пакетам. Принес в них покупки, потом в них мусор выносим. Ну просто мыть-стирать один пакет не комильфо как то...
Вот живем правда мы в самом центре города, где пыль , машины , шум) Плюсов тоже много , конечно. Но несмотря на наш образ жизни, этот вклад нам не аукнется))

Добавлено спустя 20 секунд:

эх и телевизора тоже нету)

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

А куда можно кстати сдать стеклянную тару?

Добавлено спустя 22 секунды:

еще валяются батарейки на выброс и тоже не знаю куда выбросить.....

« Мне кажется, что одна из самых больших удач в жизни человека — счастливое детство.» Агата Кристи
⮝ наверх ⮝

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 12933
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 26, 2013 20:45     Ответить с цитатой

Pretty* смотрите карту приема вторсырья http://www.greenpeace.org/russia/ru/campaigns/ecodom/trash/recyclemap/
звоните и узнавайте, как можно привезти и сдать. В Италии почти в каждой маленькой лавочке видела специальные контейнеры, куда можно принести и выбросить батарейки, они их потом сдают в утилизацию, потому что, действительно, из-за пары батареек не поедешь. Вот это удобно, прямо мечтается, что и у нас когда-нибудь такое будет.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

Да, мы всегда экономим бумагу - приношу с работы ненужные листы, где с одной стороны что-то напечатано, и использую под черновики или детям рисовать. Они уже привыкли, понимают. Так и храним потом эти рисунки с разными договорами на обратной стороне :haha: Всякий разный "мусор" у нас идет на поделки (картон, рулоны от туалетной бумаги, пластиковые бутылочки от йогурта и прочее).

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Зеленый форум. Архив
Страница 5 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: