Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Всё из клубники. Кулинарный флешмоб
Колоновидная яблоня
Поделитесь опытом

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Надежда Прекрасная
Студент
Студент

На сайте с 29.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 26, 2013 21:14     Ответить с цитатой

Постою послушаю.
Собираюсь в начале мая купить 2 Президента. У нас выставка будет от Магнитогорского питомника
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 108
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 27, 2013 1:33     Ответить с цитатой

Я скажу свое сугубо личное мнение о колон-ых. Не оправдывают они такую цену, видела у соседки - яблочки симпатичные, но МАЛО. Деревьев, чтобы собрать мало-мальский урожай, должно быть много. И живут колонки недолго... И подмерзают часто выше снега... Вот как-то так.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

dgina
Студент
Студент

На сайте с 14.03.11
В дневниках: 134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 27, 2013 2:20     Ответить с цитатой

Lu писал(а):
Я скажу свое сугубо личное мнение о колон-ых. Не оправдывают они такую цену, видела у соседки - яблочки симпатичные, но МАЛО. Деревьев, чтобы собрать мало-мальский урожай, должно быть много. И живут колонки недолго... И подмерзают часто выше снега... Вот как-то так.

Согласна. Подпишусь под каждой фразой.
⮝ наверх ⮝

*Lutik*
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.09.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 27, 2013 9:24     Ответить с цитатой

У меня она тоже подмерзает уже третий год и каждый раз отрастает заново, если в этом году не будет цветов/плодов придётся расстаться((. Каждый год вымерзает верхушка.
Надежда Прекрасная может Вам на другую яблоню деньги потратить,там хоть гарантия будет в получении яблок?
⮝ наверх ⮝

Na-Ka
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 26.02.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 16:32     Ответить с цитатой

Были с мужем на выставке в субботу 27.04.2013г в Сибирской ярмарке, и не удержались, купили колоневидную яблоньку за 1000р, 1шт, сорт что-то даже не спросили, но он там один был, (в павильоне покупали, сады алтая, троицкий р-н), кто знает какой сорт там продавали подскажите пожалуйста. В общем привезли на участок, он у нас новый, ничего еще нет, посадили яблоньку. По уходу нам дали такие комментарии, что на зиму сделать трубу из рубероида, вокруг яблоньки, прикопать ее, а внутрь насыпать хвои сосновой, ее мыши не любят, и все будет хорошо. Плодоносить будет на второй год после посадки, так обещали. Поживем увидим :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

*Кувшинка*
Академик
Академик

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 18:54     Ответить с цитатой

Я посадила колоновидную "Титанию" три года назад! За это время она выросла где-то на 3см, не больше! Хотя я читала, что они растут крайне медленно, но такими темпами до урожая ждать лет 20. Зато перезимовала отлично, я её ничем не укрывала. И мыши на неё не покусились, хотя соседнюю обгрызли нещадно. Может кто-то подскажет, чем её сейчас можно удобрить?
⮝ наверх ⮝

***sale***
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 12.05.13
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 10, 2013 11:44     Ответить с цитатой

Подниму тему. У меня колоновидной яблоне 3 года. Каждый год отростает по 2 побега. Зимой подмерзают, этой зимой сьели мыши, обрезала пеньком. Дала много боковых. Но 2тянутся все параллельно вверх, а три слегка в стороны. Ни разу не цвела. Покупала за 1000 с машины в Матвеевке на переезде(они там каждый год) Что с ней делать? Деньги на ветер? :eek:
⮝ наверх ⮝

Люшенька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2013 8:43     Ответить с цитатой

Я садила 3 яблони, первый год росли хорошо, потом все пропали, одна отошла и теперь из корня растет много веток-наверное уже не получится с этой яблони ничего, прийдется выкарчевывать?
⮝ наверх ⮝

ArtemSergeev
опытный папа
опытный папа

На сайте с 09.09.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2015 19:14     Ответить с цитатой

Надежда Прекрасная писал(а):
Постою послушаю.
Собираюсь в начале мая купить 2 Президента. У нас выставка будет от Магнитогорского питомника

Чем дело кончилось купили? Как вам яблонька?

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2015 21:03     Ответить с цитатой

ArtemSergeev
Я свои последние выкорчевала прошлым летом. Это сплошное мученье у нас с такими яблонями.

ArtemSergeev
опытный папа
опытный папа

На сайте с 09.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2015 21:07     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
В чем именно я вот в СП заказал и именно президента.

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2015 22:16     Ответить с цитатой

ArtemSergeev
Все что выше снега вымерзает. Весной отрастает, затем снова вымерзает. У меня было 3 разных сорта.

ArtemSergeev
опытный папа
опытный папа

На сайте с 09.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2015 22:18     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
И это проблема, мне кажется уже привыкнуть сорта должны? А плоды как и обещаю на следующий год?

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
В дневниках: 13299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2015 0:59     Ответить с цитатой

dgina
Lu
Та я зараза такая,за ради эксперменту - в том годе таки одну прикупила в известном меcте и высадила. Постомтрю как перезимует.Хотя нонешняя зима не показатель. снегу много- морозов мало. ;)
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2015 9:47     Ответить с цитатой

ArtemSergeev
Чтобы были плоды нужно сначала вырасти. А они отмерзают выше уровня снега. Я на них 6 лет угробила, до плодов не дождалась. Хотя сорта выбирала самые морозостойкие.

Лучше посадите яблони на естественном карликовом подвое, они низкорослые, морозостойкие - по крайней мере так написано. Посадила, уже 2 года жду :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 7 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: