Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Детская мебель недорого
Об анемии...
статья на нашем сайте см. 1 пост

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DaNaKa
Профессор
Профессор

На сайте с 18.03.08
В дневниках: 12
Карта № 002065
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2008 16:47     Ответить с цитатой

Кошмар! :-o

laraffm
Академик
Академик

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 6899
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2008 4:34     Ответить с цитатой

У меня тоже низкий гемоглобин, в начале Б. был 11, потом начал падать и сейчас уже 9,98. Пью таблетки и настойки, ем мясо (люблю я его), но ничего не помогает. Даже не знаю что и делать. :aga-aga:

taw
Любимая мама
Любимая мама

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 1074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 17:15     Ответить с цитатой

Сегодня анализ забрала- гемоглобин 110:(( прописали железо. 3 недели назад был 124, а в 16 недель 145.
Завтра опять пойду сдавай. Пить пока ничего не буду- продуктами наем.
Зимой делала салатик через день: сырая свекла+морковка на терке и со сметанкой. А сейчас уже овощи не такие:(((( дряблые и невкусные:(((

Но если мы счастливы здесь и сейчас, то мы будем счастливы там и потом....(с) Ромарио
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

richa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2008 2:53     Ответить с цитатой

тут почему то никто не писал про ферритин, типа депо гемоглабина :)
вроде он оттуда берётся, у нас на него анализ тоже есть, мне назнчили железо когда гемоглабин хороший был - 125, а ферритин на нижней границе. я не хотела пить но у меня действительно самочувствие не очень было - слабость, головокружения, сонливость, руки немели. стала пить железо - всё ок, я пью жидкое, Тотема. пила в таблетках от него тошнило сильно очень.

Дыхание
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2008 16:33     Ответить с цитатой

за 2 недели гемоглобин упал со 113-106.
Я вообще к цифрам не привязываюсь ,но вот цвет лица у меня реально зелёный стал.
Принимаю уже 2 месяца фенюльс, со сорбифера у меня аллергия высыпает. Терапевт предложила пить по 2 фенюльса, но у меня от такой дозы запоры. Тогда она предложила "железо хелат".
что насторожило - единственной аптеке вов сем городе у черта на куличках. Читаю аннтоацию - бад.
я против приема препаратов не прошедших полный контроль, неизвестно что туда напихали, может крахмал ,а может ещё чего.
но может я зря подозрительная такая. Кто-нибудь принимал этот препарат?

Lorrain
Профессор
Профессор

На сайте с 15.07.05
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 17:24     Ответить с цитатой

А мне тут от анемии посоветовали пить в обед по 100 гр кагору. :-)
Звучит заманчиво, особенно в предверии праздников, как думаете - стоит попробовать?
Может хоть губы из синих станут розовыми, а то я не накрашенная совсем как выходец с того света. :eek:

Чем больше трудностей, тем ценнее радости.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дыхание

На сайте с 02.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2008 16:33     Ответить с цитатой

Lorrain
Что-то на всех лекарствах типа настоек, где есть спиртное, пишут "противопоказание -беременность".
Каждый день по 100 - не многовато?
Может по гранату каждый день?

Lorrain
Профессор
Профессор

На сайте с 15.07.05
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2008 22:34     Ответить с цитатой

Дыхание писал(а):
Lorrain
Что-то на всех лекарствах типа настоек, где есть спиртное, пишут "противопоказание -беременность".
Каждый день по 100 - не многовато?
Может по гранату каждый день?

У нас гранаты уже по 170 руб. за кг. Я их конечно, покупаю, но не каждый день (кризис все таки :oops: ).
У меня стоит бутылочка настойки элеутерококка (тоже нельзя Б), но там спирта чуть ли не 80%, причем неразбавленного, медицинского. А кагор вроде не больше 10 градусов... :eek:

Чем больше трудностей, тем ценнее радости.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Елена Б
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.03.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2009 17:54     Ответить с цитатой

А,я не стала пить железо в этот раз,хоть гемоглобин под конец упал до 90. Правда чувствовала себя нормально.

Фотя
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 15:15     Ответить с цитатой

У меня гемоглобин 102, пропила препараты железа месяц, не помогло. Так бы не обращала внимание, но очень сильная слабость, голова кружится, устаю постоянно. Вообще бы голову от подушки не отрывала. Вот теперь даже не знаю, чем повышать, раз лекарства не помогают. Посоветуйте, что покушать. Может продуктами поможет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Дыхание

На сайте с 02.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 19:23     Ответить с цитатой

Здесь есть темка про Анемию и поднятия гемоглобина продуктами. Почитай там.
Ну советы типичные. 1-2 раза в неделю печень, каждый день по отварной говядине грамм эдак 200, гранаты, яблоки. Гречка каждый день перемолотая.
Из продуктов растительных железо усваивается хуже, хоть и содержится его там больше. Так что налягать на мясо лучше.
Ну и крупнобюджетный вариант где-то читала , что в красной икре много:)

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Мне вот кесарево предстоит. Так что я беспокоюсь по поводу гемоглобинчика. Уже заманалась пить эти препараты, а гемоглобин все падает и падает.
Правда в последний раз поднялся со 103 на 106

Fuckin' Princess
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.08
В дневниках: 3749
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 22:30     Ответить с цитатой

А почему многие так плюются на Сорбифер? У меня две недели назад гемоглобин был 103, назначили Сорбифер и спец. диету (говядину, икру, гранаты, гречку, но с упором на говядину - "коровка за вас уже все железо переработала из растительной пищи, так что ешьте мясо"). Я не дождалась тех самых обещанных запоров от Сорбифера. Правда я запивала его апельсиновым соком (железо же лучше усваивается с витамином С), может он и помог избежать "затруднений"? А, еще творог и все кальцесодержащее ела или до или после приема Сорбифера с интервалом минимум два часа. Сегодня анализ показал 114. ;)

Aisa
Турагент сибмам 2023
Турагент сибмам 2023

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 29
Откуда: Новосибирск, Красный Проспект, 165 оф 12, вход с левого торца тел 7-913-002-60-86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 22:52     Ответить с цитатой

У меня тоже гемоглобин падает и падает, уже около 95 (не помню точно), я пила Феррум Лек - не помогло, сейчас пью Тотема - фу какая гадость,, но недавно резко захотелось съесть активированного угля - нашла в инете, что это при нехватке железа, поэтому и заставляю себя пить - потом пол дня меня тошнит от него. Начала есть гранаты, хотя не люблю кислые (почему то мне попадаются только кислые), запихиваю хотя б один гранат в день :mad: , стараюсь есть мясо. С удовольствием ем только гречку и яблоки :-). Вот такие дела, не знаю что еще можно есть.
В инстаграм все горящие туры и обзоры AISA_SHI
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Дыхание

На сайте с 02.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 10:24     Ответить с цитатой

Fuckin' Princess
Так у всех индивидуальная реакция. Я от сорбифера покрылась аллергией. Подруга моя тоже.

Aisa
А я за день установила себе кроме фенюльса съесть что-то за день как минимум из списка одно, а можно и два.
мясо
гранат (сок или фрукт)
свекла+морковка (сок или салат)
яблоко

У меня только фенюльс закончился, дня четыре не пила, думаю сделаю перерыв, сколько можно без остановки его пить. Пришел муж и порадовался зелёному цвету моей кожи. Стала пить дальше:)

Fuckin' Princess
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.08
В дневниках: 3749
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 13:13     Ответить с цитатой

Дыхание, согласна про индивидуальную реакцию :tiptop: . Просто те, кому прописали Сорбифер, часто сомневаются именно из-за побочных эффектов. Сама сомневалась :-) . Но пока не попробуешь, не узнаешь. :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 5 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: