Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Смородиновый почковый клещ
Вопрос: как бороться со смородиновым почковым клещом?

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ляля++
Студент
Студент

На сайте с 05.04.13
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 22, 2013 14:57     Ответить с цитатой

Если бы ещё исоседи этим занимались . А то одной всё равно другой тоже . И вырывать почки бесполезно .Лучше под корень - отрастает хорошо .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Innk
Профессор
Профессор

На сайте с 21.10.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 27, 2013 14:42     Ответить с цитатой

Подскажите плиз, что это может есть смородину?
Листья сворачиваются, побеги загибаются, какая-то кривенькая вся((
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

голубочки
Золотые грабельки
Золотые грабельки

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 376
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 27, 2013 22:08     Ответить с цитатой

Waterfall
Это летом была галовая тля.Сейчас опрыскайте актелликом или карбофосом по инструкции

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

AlexF
Попробуйте обработать колоидной серой,но если куст сильно заражен-меняйте сорт

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
В дневниках: 14296
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 28, 2013 0:25     Ответить с цитатой

голубочки писал(а):
Waterfall
Это летом была галовая тля.Сейчас опрыскайте актелликом или карбофосом по инструкции

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

AlexF
Попробуйте обработать колоидной серой,но если куст сильно заражен-меняйте сорт

где ты ее берешь.. мне подруга всю плешь проела с этой серой.. я ее нати не могу..колись.. очень надо
⮝ наверх ⮝

голубочки
Золотые грабельки
Золотые грабельки

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 28, 2013 8:26     Ответить с цитатой

багира123
У меня была давно,выкинула за ненадобностью,а чё сейчас нигде нет?

Innk
Профессор
Профессор

На сайте с 21.10.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 28, 2013 13:45     Ответить с цитатой

голубочки
спасиб ;)
а купить в любом магазине типа огродник можно?
⮝ наверх ⮝

голубочки
Золотые грабельки
Золотые грабельки

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 28, 2013 14:45     Ответить с цитатой

Waterfall
Оля Багира найти не может...но я думаю,что должна продаваться

Arista777
Студент
Студент

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 28, 2013 21:33     Ответить с цитатой

Девочки скажите, а на майских праздниках еще не поздно облить смородину кипятком? Вода градусов 60 должна быть?
⮝ наверх ⮝

голубочки
Золотые грабельки
Золотые грабельки

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 29, 2013 0:38     Ответить с цитатой

Arista777
Поздно

Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 29, 2013 16:03     Ответить с цитатой

Я такую зараженную смородину в итоге выбросила. Пыталась несколько лет чем-то поливать, почки собирала. В итоге урожая с нее было немного. Лучше новую посадить.
Но у меня была практически вся поражена.
⮝ наверх ⮝

Konopluanka
Студент
Студент

На сайте с 11.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 18:52     Ответить с цитатой

Нам один мужчина на остановке,сказал что когда почки набухли,а обрабатывать отравой уже поздно,то на почки брызгают тройным одеколоном.Не знаю,работает эта схема или нет
⮝ наверх ⮝

Лавина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 23:44     Ответить с цитатой

Товарищи, все просто. Бороться с таким вредителем поздняк весной, потому что борьба с вредителями- системный подход. Если предположить, что вы купили и посадили здоровый посадочный материал и высадили в свой огород... Если у этих белолаг (смородин, крыжовников, яблонек и т.д) хозяин (ка) живет не в нашем веке, а где-нибудь в 17-ом (это когда никаких пистицидов, химии и т.д), то лучше проститесь с этими бедолагами сразу же. Обработку плодовых и фруктовых растений нужно вести 1 раз в 2-3 недели-1 мес (в зависимости от препарата) в течение всего дачного сезона, уже молчу про внекорневые подкормки и подсыпки (ну с этим только профи справляются как по часам), а в Вашем случае, AlexF, с осени. Это зничит опрыскивать, поливать прикорневой круг соответствующими пестицидами, обрезать систематически ветки... И уже забудьте про этот полив кипятком - это для совсем невменяемых садоводов, которым нечем заняться (один год угадать могут, а вредителей-то в глаза не видели).
Частный питомник растений.
Курсы "AutoCAD для ланд_дизайнеров", "Практика для начинающих"
⮝ наверх ⮝

axiom
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.11
В дневниках: 214
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 09, 2013 12:22     Ответить с цитатой

Добрый день!

Обнаружила на участке запущенные кусты, вроде смородина (я не садовод, смородину вижу впервые).

Вот куст и на нем такие круглые шарики с листьями: это почковый клещ или так и должно быть? В прошлом году ягод точно не было, я бы их заметила.

Подскажите пожалста!
⮝ наверх ⮝

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 09, 2013 17:31     Ответить с цитатой

axiom
Такой зеленый шарик - это и есть листовая почка с клещом, бедняга-даже не раскрылась. Вот такие "шарики" нужно отыскивать ранней весной, обрывать и сжигать( если их немного) . Судя по тому, что все же у вас есть цветы, будут и ягодки. Но кусты осенью и весной нужно обрабатывать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Agale
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 09, 2013 20:23     Ответить с цитатой

У меня такие штуки и на крыжовнике, и на вишне. А на смородине еще и тля. Вот не было огорода, и знать не знала про такие беды. Попрыскала Фитовермом, смородина пожелтела.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: