Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Фрезия
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kaspiy-Ulissa
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 28, 2013 13:45    Заголовок сообщения: Фрезия Ответить с цитатой

Не нашла тему про фрезию! Поэтому начинаю! :-)

Девочки, кто-нибудь садит фрезию в саду? Поделитесь опытом!

Я купила луковицы еще осенью. Потом прочитала информацию, что они не зимут у нас так как температура почвы не должна опускаться ниже +8+10 градусов.
Также вычитала, что фрезия, которую высаживают весной, должна пройти длительную термообратку (хранится 3-4 месяца при температуре +20+30 градусов и должна соблюдаться влажнотсь воздуха порядка 70-80 гр), перед высадкой на пару недель температура понижается до +10+13 (я закинула ее сейчас на балкон).
А вот по освещению ничего не нашла! На какое место в саду ее посадить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Helen20042005
Академик
Академик

На сайте с 26.12.07
В дневниках: 152
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 29, 2013 15:13     Ответить с цитатой

Kaspiy-Ulissa
Я в качестве экспериманте посадила чать фрезий в горшок (почитала, что их можно и дома выращивать, как горшечные), где-то недели 2 назад. Плока ничего не взошло, жду. Остальные буду на майских в грунт высаживать. Тоже 1-й раз, посмотрим, что будет :-)
⮝ наверх ⮝

Kaspiy-Ulissa
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 29, 2013 15:27     Ответить с цитатой

Helen20042005 писал(а):
Kaspiy-Ulissa
Я в качестве экспериманте посадила чать фрезий в горшок (почитала, что их можно и дома выращивать, как горшечные), где-то недели 2 назад. Плока ничего не взошло, жду. Остальные буду на майских в грунт высаживать. Тоже 1-й раз, посмотрим, что будет :-)

Поделитесь опытом потом обязательно!!! Очень интересно!
Я тоже напишу как моя фрезия себя поведет. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Helen20042005
Академик
Академик

На сайте с 26.12.07
В дневниках: 152
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 29, 2013 18:06     Ответить с цитатой

Kaspiy-Ulissa
Договорились :tiptop:
⮝ наверх ⮝

Надежда Прекрасная
Студент
Студент

На сайте с 29.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 29, 2013 19:03     Ответить с цитатой

Я садила в том году пачку фрезии. Ну... в этом не буду. Ее нужно сажать или очень много, т.к. она мелкая, ботвы практически нет (ну тонкие листики), отцветает неравномерно, у меня вся валилась, замучилась подпирать, хотя сажала по инструкции. Сажать нужно часто, прям через 5 см, иначе пусто. Ну или куда то в цветник кучками. А потом она у меня в середине лета погибла половину, не знаю от чего, и остатки я даже выкапывать не стала.
Как то меня не порадовал этот цветок
⮝ наверх ⮝

Kaspiy-Ulissa
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 29, 2013 21:23     Ответить с цитатой

Надежда Прекрасная
Может Ваша все таки перезимует (ведь зима была теплая и снежная) и порадует в этом году цветением!!!

Цитата:
отцветает неравномерно, у меня вся валилась, замучилась подпирать, хотя сажала по инструкции. Сажать нужно часто, прям через 5 см, иначе пусто.

Спасибо за эту информацию, я планировала на расстоянии 10 см садить.....и буду иметь ввиду, что ей какие-то опоры надо :aga-aga:
Посмотрим что получится!
⮝ наверх ⮝

Надежда Прекрасная
Студент
Студент

На сайте с 29.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 29, 2013 21:47     Ответить с цитатой

Kaspiy-Ulissa
сказано было через 10-15см, но это ооочень далеко, судя по моему опыту. Она по сути должна стоять сама, то ли из-за того, что у меня земля рыхлая, то ли садить нужно было еще глубже
⮝ наверх ⮝

Евгеша075
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 12:43    Заголовок сообщения: фрезии Ответить с цитатой

Kaspiy-Ulissa писал(а):
Helen20042005 писал(а):
Kaspiy-Ulissa

Поделитесь опытом потом обязательно!!! Очень интересно!
Я тоже напишу как моя фрезия себя поведет. :aga-aga:

Купила луковки фрезий, хотелось бы узнать как вели себя ваши цветочки. Поделитесь опытом, пожалуйста. Заранее спасибо.
⮝ наверх ⮝

Маколна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 26, 2013 21:43     Ответить с цитатой

Купила весной луковки, посадила, не дождалась всходов, потом только узнала, что для всходов нужна длительная тепловая подготовка. Луковички выбросила, ящик убрала в сторону, а осенью заметила росточек, пересадила в стаканчик, сейчас живет на окошке. Может быть дождусь цветения. :-).

mari-ehstrel
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.05.10
В дневниках: 92
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2014 21:16     Ответить с цитатой

Купила в СП фрезии. Вот, буду сейчас инфу искать, как их растить), Найду, поделюсь. И результатами, ест.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Плющиха
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2014 12:51     Ответить с цитатой

Я фрезию сажу каждый год но не в грядки, а в большой горшок. Вниз толстый слой керамзитового дренажа, слой грунта, его промачиваю, и наполовину заглубляю луковки. На них насыпаю перлита, потом сантиметров пять грунта. Поливаю через поддон, пока не разрастутся, потом лью сверху. Обязательно ставлю кольцо-поддержку, чтобы растюхи не разваливались в стороны. Луковки осенью выкапываю, храню в кухонном шкафчике. Цветение - сказка!
⮝ наверх ⮝

Камалиса
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.09
В дневниках: 168
Карта № 014504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2014 16:34     Ответить с цитатой

Плющиха, подскажите пожалуйста, когда надо луковицы высаживать в горшок?

Плющиха

На сайте с 18.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2014 23:51     Ответить с цитатой

Камалиса
Луковки высаживаю в зависимости от их состояния, иногда они уже в феврале дают корешки, приходится пихать в горшок. В этом году такого не было (приходится подсвечивать, а места на подоконнике маловасто), да я еще подкупила пакет в Леруа Мерлен, поэтому прогрела новичков пару-тройку недель и высадила всю компанию около 10 апреля. Сейчас некоторые уже высотой около 10 см, остальные еще вылезают.
⮝ наверх ⮝

Камалиса
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.09
В дневниках: 168
Карта № 014504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2014 22:05     Ответить с цитатой

Плющиха, а у меня сухие луковички в магазинном пакете лежат. Попробую их посадить в земля - разбудить :aga-aga:

Плющиха

На сайте с 18.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2014 20:33     Ответить с цитатой

Камалиса Успеха!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: