Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.04.09 Сообщения: 1452 Откуда: Чистая Слобода Карта № 017707
Добавлено: Пн Апр 29, 2013 23:22
Актуально, мы тоже нет да выдадим на улице концерт, наверное это у них возраст такой Нам ещё свекровь подливает масла в огонь "Избаловали ребенка, придете в магазин, не купите ему игрушку, он у вас на пол упадет и закатить истерику!" Поэтому мы игрушки покупаем без него и в магазины стараемся не брать, что б избежать этой картины Хотя мне кажется это уже мои страхи А ещё мне не нравиться, когда мамы на площадках говорят, вот видешь как он себя плохо ведет, ты так не делай, а то тоже будешь таким Вот тут чувствуешь себя не полноценной, недовоспитала
Очень интересный разговор получается.... Уж закидайте меня помидорами если что, но ... по моим наблюдениям ребёнок испытывает границы дозволенного именно с мамой и с другим человеком это может быть просто ангел, на маме мы отрываемся. (например, моя доча с папой истерики себе не позволяет... не знаю, что будет с бабушками-дедушками, проверим в ближайшее время).
Зато у меня совершенно нет ревности и если вдруг прохожий успокоит моего ребёнка в нужный момент, я буду только рада... любовь дочери это никак не умалит.
И вообще, сейчас такие дети умные, развитые не по годам, НО, раньше таких истерик не было. Например, мой папа говорит, что мы (его дети) и наши ровесники ничего подобного не вытворяли, а теперь истерики можно увидеть сплошь и рядом. И ведь у адекватных, заботливых родителей такое происходит.., ну что, неужели 30 лет назад все были идеальными родителями, а сейчас никто детей воспитывать не умеет?!
На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
Добавлено: Пн Апр 29, 2013 23:46
Mini-мамочка, раньше вопрос решался просто - рукоприкладством. Давали под зад, а дома еще и ремня могли добавить. То есть воспитание держалось на страхе.
На сайте с 10.11.07 Сообщения: 3414 В дневниках: 40 Карта № 012678
Добавлено: Вт Апр 30, 2013 2:05
Шумилка
По-моему, немного преувеличиваете. Раньше соблазнов меньше было. И игрушки у других детей не такие яркие, и магазины пустые, и по телеку смотреть нечего - одни съезды компартии. Да и мамочек прохожие меньше боялись, могли капризному малышу грозным голосом "ай-яй-яй" сказать. Сегодня уже доказана, к тому же, связь между истеричностью поведения детей и переизбытком сахара в нынешних продуктах. Так что доля истины в папиных словах есть. Ну а, кроме того, были же найдены письмена еще 5000 давности, где древний автор жаловался на то, что молодежь уже не та пошла, отбилась от рук. Ну вот, не соврал.
Мамочки, которые тут писали, все очень здорово, по-моему, проблему решали. Только еще пофигизма немного натренировать, чтобы не мучиться страхами "ах, я плохая мать, раз у меня ребенок капризничает при народе", и нервы будут в порядке.
Ваши комментарии, Шумилка, вызвали мои аплодисменты.
Добавлено: Вт Апр 30, 2013 2:24
Юджин писал(а):
По-моему, немного преувеличиваете.
Ну вот я сужу по своему детству. Моих друзей, которых бы воспитывали в демократическом стиле, было всего ничего. Кстати, у них сейчас самые близкие отношения с родителями. Мы об этом много говорили, я все пыталась понять, откуда эта близость душевная - мне, как родителю, это было очень важно.
Юджин писал(а):
Раньше соблазнов меньше было. И игрушки у других детей не такие яркие, и магазины пустые, и по телеку смотреть нечего - одни съезды компартии.
Вполне возможно. Но как раз этот аспект меня мало волнует - моих детей не особо клинит на материальном, да и телевизор мы дома включаем только зимой, когда идут этапы кубка мира по биатлону. Ну или олимпийские игры, чемпионаты мира по легкой атлетике.
Юджин писал(а):
Да и мамочек прохожие меньше боялись, могли капризному малышу грозным голосом "ай-яй-яй" сказать.
Кстати, очень правильный подход. Чего ради окружающие должны терпеть шум и вопли? Это сейчас мамы встают в стойку, если их дитятке замечание сделали...
Юджин писал(а):
Ну а, кроме того, были же найдены письмена еще 5000 давности, где древний автор жаловался на то, что молодежь уже не та пошла, отбилась от рук. Ну вот, не соврал.
Ну вы же понимаете, что это из серии "раньше трава была зеленее". Если бы в течение 5000 лет люди становились все хуже (поколение за поколением), то мир бы уже рухнул
Юджин писал(а):
Мамочки, которые тут писали, все очень здорово, по-моему, проблему решали. Только еще пофигизма немного натренировать, чтобы не мучиться страхами "ах, я плохая мать, раз у меня ребенок капризничает при народе", и нервы будут в порядке.
Несомненно. Существует замечательный термин "достаточно хорошая мать", нужно почаще его вспоминать.
Плюс все-таки опыт. Помню, что в какой-то момент я почувствовала уже 100% уверенность в себе, как в матери. И тогда отнесла всю свою литературу по детской психологии и воспитанию в нашу районную библиотеку
На сайте с 10.11.07 Сообщения: 3414 В дневниках: 40 Карта № 012678
Добавлено: Вт Апр 30, 2013 3:30
Шумилка
Вспомнилось. Пришли к нам родственники с малышом, когда у меня еще грудной был. Сидим. Тут кто-то из них влетает в комнату тараща глаза со словами: "Там твой проснулся и орет". Встаю без суеты и со словами "это детям свойственно" направляюсь к ребенку. В какой же неожиданный восторг их привела такая мелочь. Оказывается, можно не сшибать стены по первому крику ребенка. А некая вальяжность действует на него куда более успокаивающе, чем суетливо мечущаяся мама, даже если ребенку пришлось прождать ее на 4 секунды дольше (это не про экстренные случаи, конечно).
Ну а магазинные истерики... наверное, были, но я их не помню. На меня же где сядешь, там и конечная. А наблюдатели, опять же, силу воли мне тренируют. Зато ребенок усек, что мое мнение от наличия или отсутствия сочувствующих не зависит.
На сайте с 10.08.07 Сообщения: 3583 В дневниках: 2 Откуда: Бердск
Добавлено: Вт Апр 30, 2013 11:31
Shirogane
у нас за 6 лет было наверное 2 или 3 истерики и примерно в этом же возрасте 1,5-3 года. они были не на улице, а дома ночью. просыпается среди ночи и орет, бывало как-то и вечером. Папа наш использует метод резкого пресечения, гаркает. Не действует, есс-но. Я говорю именно про истерику, то есть сильное эмоциональное потрясние, а не капризы, хныкание. Что помогало: беру на ручки, на колени, прижимаю к себе, поглаживаю, разговариваю спокойным и твердым голосом, говорю что "мы все с тобой, все хорошо", ну и так что в голову придет по ситуации. То есть показываю безопасность, уверенность, ориентир. Тут надо именно чувствовать, что ТЫ знаешь все, и все предвидишь и знаешь как лучше, ТЫ покрываешь как покрывалом все неурядицы маленького существа . Для того, чтобы эта увернность была внутри надо предполагать причины истерики. " Опускаются руки", тут не поможет.
Прохожих про себя посылать подальше, внешне делать вид, что Вы их не замечаете, нет их и все, да кто они такие вообще?
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Анна Семенович писал(а):
Шумилка
Цитата:
Отойдите на шаг от ребенка и предложите прохожему успокоить его. А вы мол будете смотреть и учиться. Далее вариантов будет 2:
1. Прохожий начнет успокаивать, ребенок либо испугается и молча прижмется к маме (это вам на руку), либо будет орать еще громче, после чего прохожий угомонится и уйдет.
2. Прохожий скажет что-нить типа "я не мать, чтобы его успокаивать", на что вы можете с полным правом ответить "Ну а раз не мать, так и идите мимо с богом". Или что-нить типа того.
Супер!!!!!!! Попробую так поступить!
это прикольный вариант! Но не всякому прохожему я дозволю постоять рядом с моим ребенком, дотронуться до него. Да и ребенок видит: мама устранилась и доверила меня чужому дяде в тот момент когда мне плохо...не хочу, чтобы мой ребенок так подумал про меня
Добавлено спустя 31 минуту 1 секунду:
Тут затронули тему времени...конфликт поколений и прочие хрестоматийные вещи. Есть особенность: сейчас модно быть самомотоятельными и одновременно родители являются незрелыми, не готовыми к ребенку (хотят его несомненно, но сами еще как дети). Раньше эта пробема проще решалась: бабушки советовали и брали РЕ на лето и на выходные , молодые учились как надо, также нормальным считалось общественное осуждение, на улице и в транспорте любой прохожй имел право делать замечания и даже порицания, схватить за ухо и отвести в милицию. А сейчас ?! Свежий пример: стою на остановке, дочь лет 6 говорит маме что не хочет в детсад, мама успокаивает и уговаривает ее все-таки поехать в сад, дочь начинает плакать. мама говорит: найди в кармане платок и вытри слезы, некрасиво и прочая безгливость, давльше все нарастало как снежный ком, в маршрутке уже мать неистовствовала и шипела на дочь, дочь продолжала плакать и выть. А всего-то надо было просто четко, твердо спокойно пояснить ребену необходмость ходить в десад, приобнять. Мать сама виновата, что раскрутила дочь и сама издергалась. Мне было искренне жаль девочку, но вмешаться было как-то непилично.
Магазинные истерики даже обсуждатьне хочу. Тут дипломную работу можно написать.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Решение по истерикам вижу 2: 1) спокойствите и защита 2) эффект неожиданности
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13748 В дневниках: 246
Добавлено: Вт Апр 30, 2013 11:39
Анэстас писал(а):
Ирада писал(а):
А ещё мне не нравиться, когда мамы на площадках говорят, вот видешь как он себя плохо ведет, ты так не делай, а то тоже будешь таким:evil:
+1
А что делать другой маме?
Делать вид, что она не замечает орущего в двух метрах от нее ребенка? Вполне естественный комментарий мамы, что мальчик плохо себя ведет, посмотри со стороны как некрасиво
Добавлено: Вт Апр 30, 2013 11:42
Vasilek писал(а):
у нас за 6 лет было наверное 2 или 3 истерики и примерно в этом же возрасте 1,5-3 года.
Ну вот вам самой не смешно? Абсолютно спокойный ребенок с нордическим темпераментом - за 6 лет 2 или 3 истерики, и вы считаете это опытом?
Vasilek писал(а):
они были не на улице, а дома ночью. просыпается среди ночи и орет,
тем более, ребенку просто-напросто приснился кошмар. К воспитанию отношения не имеет ВООБЩЕ.
Vasilek писал(а):
сейчас модно быть самомотоятельными
О какой моде вы говорите? Родители и должны срочно учиться самостоятельности, раз уж решили родить ребенка.
Vasilek писал(а):
Раньше эта пробема проще решалась: бабушки советовали и брали РЕ на лето и на выходные ,
Вы считаете это решением проблемы несамостоятельности?
Vasilek писал(а):
А всего-то надо было просто четко, твердо спокойно пояснить ребену необходмость ходить в десад, приобнять.
Вы не можете знать, что достаточно для чужого ребенка, а что недостаточно.
Прям представляю, ЧТО думали обо мне мамашки в отделении хирургии, когда я заводила ребенка на амбулаторную операцию. Наверное, обсудили, что достаточно было твердо спокойно пояснить ребенку необходимость операции, приобнять
Добавлено: Вт Апр 30, 2013 12:05
Шумилка
согласна, мне наверное повезло. по поводу кошмара не согласна-истерика ночью-не значит что кошмар (и с возрастом я напутала немного, раньше было). Учиться срочно самосоятельности должны, конечно, но некоторые ухитряются не взрослеть, а решать свои проблемы за счет других. "Брали на лето": вырвано из контекста, это как часть воспитания окружающими, идея: ребенок воспитывался как бы всеми, а не строго родителями, вмешивалсь все кому не лень в воспитание РЕ и родители этому не препяствовали. Еще раньше работа была рядом с домом, сейчас родители чисто физически меньше проводят времени с ребенком. Для меня, например, это проблема и я ее решаю не количесвом времени, а качесвтом провденного времени с ребенком.
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13748 В дневниках: 246
Добавлено: Вт Апр 30, 2013 12:09
Vasilek
Цитата:
не строго родителями, вмешивалсь все кому не лень в воспитание РЕ и родители этому не препяствовали
Спасибо, не надо такого счастья, я уж как-нибудь сама
Добавлено: Вт Апр 30, 2013 12:16
Шумилка
вырывать из контекста-это, конечно, суперприем, чтобы постебаться. Если бы я наблюдала ситуацию с опрацией, я бы не осуждала, посочусвовала бы очень (больная тема для меня - больница). Опыт, - это основной показатель-можно высказываться по теме или нет. НО ТИ не писала: " слушаю (позволено тут писать), только тех, у кого такое как у меня каждый день!"
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
sensorik
то, что я наблюдала на остановке....как Вы считаете имела я право вмешаться? или нормально сидеть жалеть про себя ребенка и слушать с 7 утра истерику всю дорогу?
Добавлено: Вт Апр 30, 2013 12:25
Vasilek писал(а):
по поводу кошмара не согласна-истерика ночью-не значит что кошмар
капризы что ли?
Vasilek писал(а):
"Брали на лето": вырвано из контекста, это как часть воспитания окружающими, идея: ребенок воспитывался как бы всеми, а не строго родителями, вмешивалсь все кому не лень в воспитание РЕ и родители этому не препяствовали.
Посторонним нафиг не нужно воспитывать вашего ребенка. Но они имеют право выразить свое недовольство по поводу шума и визгов. Вот и все.
Бабушки чаще балуют ребенка, чем воспитывают. Нередко после визитов к бабушкам мамам приходится дитя в чувство несколько дней приводить.
Воспитательный эффект оказывают сад, школа, спортивные секции - и это никуда не делось за прошедшие годы.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Vasilek, никто вас не ограничивает, высказывайтесь. Я лишь уточнила, не смешно ли вам самой давать советы на абсолютно чуждую вам тему. Если не смешно, и вы на полном серьезе - в добрый путь
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Цитата:
как Вы считаете имела я право вмешаться? или нормально сидеть жалеть про себя ребенка и слушать с 7 утра истерику всю дорогу?
Да, вы имели право вмешаться и попросить маму и дочь вести себя тише.
Добавлено: Вт Апр 30, 2013 12:53
Шумилка
что именно и каким тоном я должна была сказать этой мамаше? типа : ведите себя потише, пожауйста. с небольшим наездом в голосе и раздраженностью?