Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Помогите разобраться с заданием по русскому языку
все вопросы-ответы в этой теме

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
xxxАннаxxx
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.11.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 23:34     Ответить с цитатой

Ольга К писал(а):
xxxАннаxxx
Спасибо за ответ.
Конечно, я помню основные правила деления и переноса. Я была в замешательстве при разборе слова с тремя согласными подряд - что оставить, а что отделить как на слоги, так и для переноса.

Ольга К
А вот этому, если в ученике нет правил, должен детей научить учитель :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ольга К
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 23:52     Ответить с цитатой

xxxАннаxxx
Должен, но я вот на форуме в итоге ищу ответы :-(

xxxАннаxxx
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 11:50     Ответить с цитатой

Ольга К
У нас так часто бывает - научи себя сам :lol:
⮝ наверх ⮝

Anabel
Профессор
Профессор

На сайте с 24.12.03
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 0:25     Ответить с цитатой

Слушайте... мы сегодня должны были разделить на слоги и для переноса слово "обуть" со слогами понятно о-буть... а с переносом? Об-уть? :oops:

:offtop:

Скрытый текст:
Я по образованию математик... ладно с вопросами переноса затрудняюсь. В учебнике по математике вопрос: Какие выражения являются ложными, а какие истинными? И при каких условиях.
с первыми там понятно типа 7<3, у<4... а потом вдруг (12-6)
и чего писать? Мы сейчас болеем, делаем те уроки, которые на дом задали. М.б. в классе учитель объяснял что-то... Но я пока сама точно не решила, ЧТО написать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татьяна Д.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.02
В дневниках: 1177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 9:03     Ответить с цитатой

Anabel
я думаю, "обуть" не переносится.

ilmare
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 13:09     Ответить с цитатой

Все просто на самом деле - правило деления на слоги и правило деления слова для переноса - разные вещи.
Уж не знаю, зачем детей учат "переносить по слогам", когда чаще в русском языке переносят по морфемам (частям слова - приставка отдельно, корень отдельно, к примеру - рас-кричался)
⮝ наверх ⮝

xxxАннаxxx
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 23:33     Ответить с цитатой

Anabel
Обуть не переносится
⮝ наверх ⮝

Anabel
Профессор
Профессор

На сайте с 24.12.03
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2012 9:47     Ответить с цитатой

Татьяна Д.
xxxАннаxxx
Вы меня успокоили :-)
⮝ наверх ⮝

li321
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.10.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 13:44     Ответить с цитатой

Последние поколения учат переносить по другому, слог можно не закрывать, т.е "во-лки".
Более старшему, видимо я уже нему отношусь, это кажется .... мягко говоря ...хм...
Вся верхняя зона академгородка, их гимназии, на это не перешли, несмотря на все метод пособия.
Это и понятно, иначе их детям в универе старшее поколение у виска покрутит, нельзя так клин вбивать.
Наши "дворовые" школы послушались, а потом над нашими детьми смеются.
Метод "традиции" давно пора узаконить, а то так и будут каждые десять лет переиначивать и главное где закон не ясно, уже "розенталь" не советчик.
Составители ЕГЭ видимо теперь пишут правила. За это и предмет не любила в школе, а их правилами вообще мало кто в жизни пользуется (кроме жи-ши и не с глаголами).
⮝ наверх ⮝

umaneturman
Студент
Студент

На сайте с 13.11.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2013 12:58     Ответить с цитатой

мне тоже как то режет глаз во-лки :eek:

Nastik
Академик
Академик

На сайте с 06.05.04
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2013 16:46     Ответить с цитатой

li321, мои дети учатся в обычной школе. "Новые" правила переноса не вводили... Все как раньше :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Марина_480
Студент
Студент

На сайте с 06.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 23, 2013 22:57     Ответить с цитатой

Учебник называется "учебник",т .к. учит и там обязательно должны быть правила, просто нужно его полистать.
⮝ наверх ⮝

Птичечка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 14:11     Ответить с цитатой

1.Чтобы правильно перенести слово, необходимо разбить его по слогам.
2. Нельзя оставлять на предыдущей строке или переносить на следующую строку одну букву слова или одни согласные без гласной.
Неправильно: к-руглый, ст-рела, жидко-сть.
Правильно: круг-лый, стре-ла, жид-кость.
3. Буквы й, ы, ъ, ь нельзя отделять от предшествующей буквы: подъ-езд, поль-за, вой-на, рай-он, ра-зыс-кать, ро-зыгрыш.
4. При переносе слов на стыке двух и более согласных их можно отнести и к предшествующему слогу и к последующему: сес-тра, се-стра, сест-ра.
5. При делении на слоги и при переносе предпочтительнее согласную корня, стоящую на стыке с суффиксом, относить к корню.
Возможно: ло-вчий, моско-вский, ро-дной.
Но лучше: лов-чий, москов-ский, род-ной.
6. При стечении согласных, относящихся к разным суффиксам, лучше разделять их по суффиксам: мещан-ство, а НЕ меща-нство; строитель-ство а НЕ строительс-тво.
7. Нельзя согласную приставки относить к следующему за ней слогу, начинающемуся с согласной, или согласную корня (без гласной) оставлять при приставке.
Неправильно: по-дбежать, бе-спрестанно, прек-расный.
Правильно: под-бежать, бес-престанно, пре-красный.
Исключение: слова, где приставка уже утратила самостоятельное значение и слилась с корнем: ра-зум, по-душка.
8. Если корень слова начинается с гласной, то нельзя оставлять на одной строке приставку с первой гласной корня. Следует или отделить приставку от корня, или оставить при ней два слога корня.
Неправильно: беза-варийный, обо-стрение, приу-рочить.
Правильно: без-аварийный, безава-рийный, об-острение, при-урочить.
9. Сложные сокращения при переносе следует разбивать на составляющие их части: груп-орг, спец-клиника, а НЕ гру-порг, спецк-линика. Буквенные аббревиатуры разбивать переносом нельзя: ЮНЕСКО, КЗоТ, ИЛ-96.
10. На месте стыка двойных согласных, стоящих между гласными, одна из них переносится, другая остается на предыдущей строке: промышлен-ность, клас-сы. НО: класс-ный, программ-ный, отделяя суффикс от корня. Приставки в- и с- перед корнями, начинающимися с этих согласных, а также двойные согласные в начале корня при переносе не разделяются: ново-введение, по-ссорить, подо-жжённый.
⮝ наверх ⮝

полина п
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 4:08     Ответить с цитатой

Я считаю, что эти нововведения с переносом слов, просто глупости. Зачем менять то, что уже есть? И что потом делать тем, которые учили старый принцип переноса?
⮝ наверх ⮝

Лёлечка83
Профессор
Профессор

На сайте с 17.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 11, 2013 17:43     Ответить с цитатой

Девочки, это не нововведения. Просто действительно, деление слов на слоги и деление для переноса - это разные вещи. Нас в школе точно также учили. просто потом чаще сталкиваешься с переносом, а деление слов на слоги забывается. Вот и получается такая неразбериха :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 2 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Перейти: