Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Предметные рейтинги вузов России-24
Детские истерики на улице
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 19:19     Ответить с цитатой

Навсегда писал(а):
Элементарно в супермаркетах стоит мама с ребенком в очереди. Ребенку что то не купили, он ноет. Это не истерика, но уже манипуляция. Подчеркиваю просто ноет, не орет, не визжит, не убегает, а просто ноет. И нет чтобы просто проигнорировать мама:" А ну замолчи!!!! Успокойся сейчас же!!!!!" - и все это соответствующим тоном. как я описывал.

То есть мама будет игнорировать, а вся очередь должна нытье слушать??

Если мама берет ребенка в продуктовый, то почему бы не купить ему что-то вкусное? О количестве нужно договориться с ребенком еще на подходах к магазину - "Одна маленькая шоколадка, либо один леденец на палочке, либо фруктовый микс. Выбирай". Вот и все.

Если это магазин игрушек с кучей соблазнов, то тем более нужно понимать, что у ребенка глаза разбегутся. И либо он тратит свои карманные, либо мама покупает ему что-то в пределах заранее оговоренной суммы, либо вообще не нужно в этот магазин идти (если нет консенсуса).

Навсегда писал(а):

Это всё от непонимания того что когда ребенок ноет это нормально!!! На то он ребенок чтобы ныть, клянчить, не слушаться и т.д. Ребенок должен вести себя как ребенок!!! Ребенок это эмоции, это катастрофа, это третья мировая война!!!

Что же тут нормального?? На любую ситуацию есть разумное решение, его нужно обсудить с ребенком и дальше жить мирно и спокойно. Еще не хватало, чтобы у меня дети ныли, клянчили и не слушались. Они идиоты что ли??

Навсегда писал(а):

Ребенок не должен вести себя как взрослый!!!! Если ребенок ведет себя как взрослый это уже проблема!!!

Дети разумнее многих взрослых, не нужно их считать какими-то недоумками.

Навсегда писал(а):

Про первомай. Если вы намекаете что выпимши, то нет. Я вообще не пью.

да, у меня ощущение, что вы или выпили, или просто троллите

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

Анэстас писал(а):
Шумилка
Цитата:
Психологи настаивают, что ребенка нужно лишить возможности продолжать свое шоу, то есть вывести в другое помещение, где никого нет. Но не тащить злобно за руку, а действовать спокойно и даже сочувственно: "тебе сейчас плохо, тебе нужно успокоиться"._________________

Спокойно и сочувственно,и это как....терпи ,сынок,сейчас я тебя закрою в чулане посиди и успокойся...

Спокойно - это без криков и злости.

Сочувственно - это с пониманием. Вы понимаете, что ребенок расстроен, что он не может совладать с собой, остановиться, и от этого ему еще хуже.

Какой чулан? Это детская - с привычной ребенку обстановкой, его игрушками, кроватью, на которую можно завалиться.

Анэстас
Профессор
Профессор

На сайте с 29.05.11
В дневниках: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 19:24     Ответить с цитатой

Шумилка
Цитата:
Какой чулан? Это детская - с привычной ребенку обстановкой, его игрушками, кроватью, на которую можно завалиться.

не воспринимайте все слава буквально...
ага,завалиться на кровать...это вы сейчас про какой возраст пишите...если ре 2 лет в истерике завести в комнату и оставить,сомневаюсь,что он сядет играть или завалиться на кровать...вот вам пример,буквального понимания(как это делаете Вы)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 19:27     Ответить с цитатой

Анэстас писал(а):
..если ре 2 лет в истерике завести в комнату и оставить,сомневаюсь,что он сядет играть или завалиться на кровать...вот вам пример,буквального понимания(как это делаете Вы)

Да, заносила и укладывала на кровать, целовала, укрывала (хотя бы символически) и выходила, прикрыв дверь. Потом уже сами они бежали, забирались на кровать и там страдали.

И чем дальше, тем меньше страдали, стоит отметить. В 4-5 лет это уже 1-3 минуты рева, а потом довольный ребенок выбегает.

Юджин
Мир вам
Мир вам

На сайте с 10.11.07
В дневниках: 40
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 19:37     Ответить с цитатой

А по-моему, спор уже ни о чем. Вы все говорите об одном и том же разными словами, со стороны это здорово заметно. Только один говорит, что летом тепло, а другой - что зимой холодно, потому и кажется, что у Вас разные мнения. У Вас у всех здравые мысли и трезвый подход, просто "заточенный" в реальностях конкретного ребенка и конкретной семьи.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Анэстас
Профессор
Профессор

На сайте с 29.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 19:47     Ответить с цитатой

Юджин писал(а):
А по-моему, спор уже ни о чем. Вы все говорите об одном и том же разными словами, со стороны это здорово заметно. Только один говорит, что летом тепло, а другой - что зимой холодно, потому и кажется, что у Вас разные мнения. У Вас у всех здравые мысли и трезвый подход, просто "заточенный" в реальностях конкретного ребенка и конкретной семьи.

+1
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 19:50     Ответить с цитатой

Дамы, какой спор, о чем вы вообще??

Мы обсуждаем методы преодоления истерик, конкретные решения.

Кто-то предлагает игнор - пусть ребенок орет здесь и сейчас, я буду рядом изображать слепую. Метод имеет право на жизнь и кто-то его возьмет на вооружение.

Я предлагаю совсем иное: мама видит проблему, признает ее наличие, мама готова помочь ребенку справиться с собой, не умаляя детского достоинства.

Shirogane
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 6:47    Заголовок сообщения: Re: Детские истерики на улице Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
Shirogane писал(а):
Ребенку 1,7, очень характерный, истерики случаются постоянно, когда что-то не по его бывает.

Собственно, уже с этого места нужно разбираться. Потому что не получится так, что дома ребенок может истерить без последствий, а на улице все будет иначе.

Shirogane писал(а):

Сегодня та же ситуация, только с небольшими поправками: оттащила, отпускаю, с криками опять идет к тем же качелям, опять прогоняет детей, не дает качаться, так я проделала три раза,

Проделывать нужно ровно один раз, причем с предупреждением, что на второй раз ребенок отправится домой.

Shirogane писал(а):

И отдельная тема, как относиться к "советам" прохожих, которые всегда все знают и умеют, что отвечать им, я сегодня очень много наслушалась, что такая-сякая, мать никакая, не могу на ребенка повлиять.

Отойдите на шаг от ребенка и предложите прохожему успокоить его. А вы мол будете смотреть и учиться. Далее вариантов будет 2:

1. Прохожий начнет успокаивать, ребенок либо испугается и молча прижмется к маме (это вам на руку), либо будет орать еще громче, после чего прохожий угомонится и уйдет.

2. Прохожий скажет что-нить типа "я не мать, чтобы его успокаивать", на что вы можете с полным правом ответить "Ну а раз не мать, так и идите мимо с богом". Или что-нить типа того.

Shirogane писал(а):

Пришли домой, я пупсика успокоила и сама разрыдалась, может правда, не умею с ребенком обращаться....

Миленькая автор, вы еще просто не слишком опытны, а оттого испытываете неуверенность. ребенок это чувствует и проверяет вас на прочность. Все мы это проходили :-)

Когда со вторым-третьим ребенком у вас уже будет больше опыта и больше понимания, что ребенку допустимо делать, а что недопустимо, когда проснется твердость и уверенность, дети и вести себя будут куда скромнее.

Девочки, доброе утро! Все спасибо за советы!!! Шумилка :give_heart: Очень хороший ответ проходящим мимо, попытаюсь воспользоваться. Дома я его игнорю, вот была ситуация - увидел у меня в руках нож, дай, не дала, все, началось, орет, я на него в такие моменты стараюсь не смотреть, ухожу в другую комнату, через какое-то время прибегает, но уже орет с другой интонацией, я ему предлагаю заняться чем-то другим, т.е. переключить его, иногда получается с первого раза, иногда со второго-третьего, если получилось - хорошо, нож забыт, истерика окончена, если не получается, снова жду паузы в реве, потом предлагаю что-то другое. Это работает когда мы с ним дома одни, на улице с этими чертовыми качелями я решила поступить также, орет, ну пусть проорется, подождем, я стояла рядом и смотрела в другую сторону, т.е. не предпринимала никаких попыток типа успокойся, перестать и т.д., вот и собрала желающих помочь. Я не против, если окружающие на улице пытаются поговорить с ребенком, я даже ЗА, я против обсуждения моего поведения и оценки типа плохая/хорошая мать и т.д. Но почему-то чаще всего пытаются вразумить именно меня, а не ребенка.

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:

Анэстас писал(а):
А я считаю не правильно ставить ребенка в такое положение...и кому от этого польза?А если прохожий успокоит и что тогда?Мама будет еще неувереннее,что чужая тетя смогла успокоить ребенка...
Я всегда просто отвожу ребенка,чтобы не слушать ни ребенку ,ни мне все эти комментарии...И еще говорю,ты же у меня умничка и хорошая...а умнички ведут себя хорошо...
Знаете,что я заметила,что когда некоторые родители или няни видят,что ре с няней,могут много сразу потакать ребенка,если даже он особо не создает проблем...У меня так было,моя ляпуська просто гуляет,подходит к девочке и стоит рядом не трогает,а тут мама и бабушка той девочки,говорят отойди отсюда и просто смотрю подпихнули мою...Я не выдержала и сказала им...в общем поругалась...
НЕ я молчать не могу,если моих незаслуженно и неадекватно обижают я всегда вступаюсь,моих обижать нельзя!
Там было на площадке еще 3 няни и они просто в шоке были,что я вступилась за малышку свою...

Я считаю, что в данном случае правильно/не правильно - это лишнее, есть цель - прекратить истерику и не важно, как она будет достигнута, мною - отлично, не мною - да и ладно, главное, чтобы не было оценок. А эта пресловутая хорошесть.... Я вот частенько попадаю в эту ловушку хорошести, типа у хорошей мамы ребенок не орет, не лезет никуда и тд., если же наоборот, значит я плохая и т.д. начинается самобичевание, и я не хочу, чтобы мой ребенок дальше в жизни тоже мучился от того, чтобы был хорошим для окружающих и хорошим для себя
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анэстас
Профессор
Профессор

На сайте с 29.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 13:13     Ответить с цитатой

Shirogane
Вы мать,и вы сами знаете что лучше для вашего ре...
Послушайте лекции
http://www.youtube.com/watch?v=Je44WuMOE98 - почему нельзя наказывать ребенка

http://www.youtube.com/watch?v=vj_u42IUB6M - стыдить ребенка вредно

http://www.youtube.com/watch?v=E7PmQu5i2ss - детские чувства и эмоции

http://www.youtube.com/watch?v=DKg13p7fiFk - родительские запреты

http://www.youtube.com/watch?v=AyS-NnIhkrU - родительские манипуляции

http://www.youtube.com/watch?v=lY3orcjqmsM - родительская вина

http://www.youtube.com/watch?v=S6w1IB0Bpi8 - семейные скандалы и ребенок

http://www.youtube.com/watch?v=XLxIcfsE5GY - не разводиться из-за ребенка

http://www.youtube.com/watch?v=ZNRZPh3N-e0 - ребенок после развода родителей

есть над чем задуматься(по крайней мере для меня)

Добавлено спустя 38 минут 22 секунды:

http://www.youtube.com/watch?v=vJ06qhHm2mg
вот еще...как раз в тему
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Птичечка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 13:59     Ответить с цитатой

НЕ обращайте внимание на прохожих,они многое расскажут
сейчас у ребенка просто такой период,нужно переждать,понимаю,что легко сказать,а на деле трудно.
Я обычно пытаюсь объяснить,что мы поиграли(покачались),а теперь другие.Предлагаю другое занятие,песочница,мяч по пинать Если ничего не помогает в коляску(велик) или на руки и ухожу просто совсем в другое место,(другой двор,площадка) или просто катаю на велике(коляске)как вариант покормит гулек.(но опятьже не рядом с раздражителем-качелей)
⮝ наверх ⮝

Nataliam
Академик
Академик

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 2634
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 14:45     Ответить с цитатой

Знаете, я вот написала, что главное - игнор, но позиция Шумилки мне ближе. То есть я включаю игнор именно в момент истерики (могу рядом, могу сама выйти, в основном отправляю дочь к ней в комнату со словами - я плача не понимаю, успокоишься, буду рада тебя видеть), и что бы там ни происходило, какие бы звуки не раздавались - пытаюсь заниматься своими делами. И тут главный подвох игнора :aga-aga: я делаю их как можно громче, чтобы доча сквозь свои крики слышала, что я их не слушаю :haha: после истерики всегда "разбор полетов", но не "ты такая-то" а в форме "я-высказываний" с элементами активного слушания. "Я расстраиваюсь, когда дети плачут. Я обижаюсь, когда моих слов не слышат." Выясняю, что расстроило дочь и прочее.
В общем, кстати, ни одной истерики при мне "купи игрушку/конфетку" не было. А вот зашли в магазин с моей мамой - я аж чуть не упала от неожиданности, что доча ревет из за игрушки :)
По поводу улицы - сложнее. Либо сразу уходили с площадки. Либо, это уже редко, у меня с собой всегда плюшевая игрушка. Мама истерика не слушает, уходит за угол, а из за угла к ребенку приходит тигренок/котик/свинка/ перчатка на крайний случай и... Это уже совсем другая история совсем не про истерику.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:

А иммунитет к прохожим я выработала в 4 дочиных месяца, когда она категорически отказалась от коляски, а я, желая быть "как все" еще 2 недели активно пыталась заставить ее там спать. Ребенок орет в коляске, я ее качаю активно и не менее активно реву. А мимо мамашки и бабки :haha: в итоге назло всем советам (ни один из которых не сработал) у меня в голове "щелкнуло" и мы стали гулять на бодрствование и на руках. А спать вместе дома. Красота... Теперь о таком режиме для сына только мечтаю.,
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Юджин
Мир вам
Мир вам

На сайте с 10.11.07
В дневниках: 40
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 15:37     Ответить с цитатой

Анэстас
Огромное спасибо за ссылки! Так доступно, ясно и по существу. Я об Ирине Млодик до сего времени не знала, мне ее манера донесения материала очень понравилась. Буду транслировать Ваши ссылки дальше. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Анэстас
Профессор
Профессор

На сайте с 29.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 15:56     Ответить с цитатой

Юджин
я сама случайно наткнулась на ее онлайн-семинары,мне очень понравилось,теперь слушаю,анализирую...и в самом деле все очень просто...
кстати,Ирина приезжает в Новсиб.http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=831340
⮝ наверх ⮝

Vasilek
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.08.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 08, 2013 12:36     Ответить с цитатой

Анэстас писал(а):
Шумилка
Цитата:
Психологи настаивают, что ребенка нужно лишить возможности продолжать свое шоу, то есть вывести в другое помещение, где никого нет. Но не тащить злобно за руку, а действовать спокойно и даже сочувственно: "тебе сейчас плохо, тебе нужно успокоиться"._________________

Спокойно и сочувственно,и это как....терпи ,сынок,сейчас я тебя закрою в чулане посиди и успокойся...

аж мурашки по коже от вашего поста
⮝ наверх ⮝

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2013 19:20     Ответить с цитатой

спасибо за ссылочки, поизучаю :-) куда мамам без развития))) постоянно надо что-то читать, смотреть и слушать, чтобы не только ребенка воспитать, но и себя самих

НюрOK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2013 20:41     Ответить с цитатой

Классные ссылки
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 6 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Перейти: