Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
Рейтинг роддомов
Кто что читает? Том 1
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Чучундра
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 02, 2006 0:04     Ответить с цитатой

Anna* писал(а):
Мы с мужем "деремся" за "Код да Винчи" :) Пока нравится очень.

Почитав форумы тоже решила почитать... Не понравилось... Одно хорошо, картины описанные в памяти освежила:).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

НинаК
Студент
Студент

На сайте с 01.06.04
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2006 5:40     Ответить с цитатой

А мы всей семьей нашим земляком увлеклись - А.Беляниным. Причем увлекла нас доча, он к ним на встречу приходил. Очень прикольно и смешно :)

Натка Батьковна
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2006 10:34     Ответить с цитатой

Сейчас читаю пьесы Е.Гришковца.

Веда
Блоггер года 2013
Блоггер года 2013

На сайте с 30.11.05
В дневниках: 7012
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 13:11     Ответить с цитатой

Ой, а мне вдруг надоели сильно все этиДэны Брауны, Коэльо. Мураками и проч. бестселлеры. До слез скучно стало от Кунина и Гришковца. И вцепилась я в "Анну Каренину"... Отпутило немного вроде. Сейчас вот читаю непрочитанное ранее у Куприна - просто песня! Сюжеты небанальные, а язык так просто завораживает:)

Тут про Туве Янссон много пишут. У нее недавно прочитала "Летнюю книгу" (в издательстве "Амформа" в 2004 г. вышла), так там первая повесть - глубокое, трогательное и доброе повествование о детстве, любви, доброте. Очень рекомендую!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Славянка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 20:35     Ответить с цитатой

Читаю Булгакова "Театральный роман", и вот наткнулась там слово "гомоза" - кто-нибудь может объяснить мне что это такое?))С мужем ломали голову. Но так ни к чему и не пришли))

Samba
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 21:49     Ответить с цитатой

Веда писал(а):
Ой, а мне вдруг надоели сильно все этиДэны Брауны, Коэльо. Мураками и проч. бестселлеры. До слез скучно стало от Кунина и Гришковца. И вцепилась я в "Анну Каренину"... Отпутило немного вроде.

Солидарна с Вами, Веда - и мне скучны Гришковец с Коэльо, чувствуется в них что-то искусственное, как буд-то описание известных миру историй по третьему кругу, унылое муссирование оригинальных источников (да простят меня поклонники сих авторов)

«Анну Каренину» начала читать по необходимости, тк взялась писать работу за денежку о сравнении русской книжной и кинематографических американских Карениных, и слава богу, что перечитала, давно не было такой вовлеченности в жизнь описанную кем-то, такого сильного, до слез восторга словом - роман по праву есть энциклопедия русской жизни, и это отнюдь не штамп…
Причем, роман актуален для любого времени, а не только века 19. Это даже наиподробнейшая энциклопедия взаимоотношений, если читать аналитически, то бишь, прослеживая пары Карениных, Левиных, Облонских в динамике, отмечая отправные точки, повороты, проблемы и положительную/отрицательную динамику отношений, либо ее отсутствие. Причем, поворотные моменты, кризисы, как на форуме пишут, Толстой очень подробно разбирает, до малейших движений души и последствий этих кризисов для всех участников… Так что в практическом смысле книга – незаменима. Советую всем перечитать, тк. в школе наверняка, все мы ее упустили, по исключительной молодости лет и непониманию проблем семейных из-за отсутствия собственной семьи…
Поневоле, и смеяться и плакать хочется – хоть времена и изменились, а нравы и проблемы – все те же, а люди все так же попадают в ловушки своих страстей и не знают способа оттуда уйти, так же ищут истины и искренности…
П.С. Да и на манеру выражения Толстой отменно влияет – вдруг понимаешь, насколько богат русский язык и какую малую часть его ты используешь сейчас...
Единственно, что «царапает» - некоторая затянутость жизни, но потом вспоминаешь про то, что жили степеннее, медленнее намного по темпу и раздумчивее и находишь дополнительное удовольствие в этой детализации не только чувств, а и действий...

Фролик

На сайте с 04.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2006 13:31     Ответить с цитатой

Мэри Стюарт "Полые Холмы". Книгу держу впервые в руках. Автора раньше не слышала. Очень много трудновыговаривамых названий и имен, как раз подходит для тренировки мозгов :roll: Сюжет интересный - рождение короля Артура. Мне нравится Англия, и тем более - средневековая...

Флита
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2006 17:00     Ответить с цитатой

"Полые холмы" - супер! Я её тоже читала. Захватывает. Ещё нравится Фрай серия про "Эхо". Я вообще люблю фэнтэзи. Нравится Малинин. Легко, просто, смешно. Семёнова тоже прелесть, но для меня она почти классика. Недавно с удивлением обнаружила, что Р.Желязны тоже может быть захватывающе интересен. Сейчас читатаю "9 принцев Амбера".
Когда хочется чего-то настояшего, читаю классику. Обожаю Достоевского, которого в школе ненавидела. Ещё нравится Драйзер. Всё что было дома этих авторов - перечитала. Надо сходить в библиотеку.
Понравились "Кремлёвские жёны". Необычный взгляд на их жизнь. Неистрёпанный, правда иногда слишком циничный.
Недавно принесли "Московскую сагу". Прочитаю - расскажу.

FORTUNA
Академик
Академик

На сайте с 04.02.06
В дневниках: 23584
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2006 22:48     Ответить с цитатой

Только что закончила Макс Фрай " Жалобная книга". Под впечатлением!!!!
⮝ наверх ⮝

Дарья 2
Студент
Студент

На сайте с 09.08.04
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2006 13:07     Ответить с цитатой

Кнут Гамсун "Странник играет под сурдинку", Ивлин Во "Офицеры и джентельмены"

⮝ наверх ⮝

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
В дневниках: 10873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2006 13:26     Ответить с цитатой

Славянка писал(а):
Читаю Булгакова "Театральный роман", и вот наткнулась там слово "гомоза" - кто-нибудь может объяснить мне что это такое?))С мужем ломали голову. Но так ни к чему и не пришли))

Насколько мне известно это что-то вроде непоседы :roll:

А я читаю сейчас "Дети с небес", книга о воспитании. Нравится :wink:
⮝ наверх ⮝

Анюточка
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.04
В дневниках: 2838
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2006 22:24     Ответить с цитатой

Не забрасывайте камнями, читаю с удовольствием К. Льюис "Хроники Нарнии", уже 3.5 части прочитала. До этого читала Д. Брауна "Код да Винчи" и "Ангелы и демоны" - в восторге от обеих книжек, одновременно читала О. Робски "Casual" и "День счастья - завтра", первая книга понравилась больше.

Школьные годы

На сайте с 14.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2006 0:00     Ответить с цитатой

помоему Хроники Нарии очень приятная вещь. читала ее в детстве, до сих пор вспоминаю с умилением. для меня Хроники нарнии стали одной из ступенек к фантастике.
люблю фантастику (хорошую), нашу люблю, немного зарубежную. действительно хорошего давно не попадалось. последнее СЛед на воде, неплохо написан.
а так из наших люблю Дивова, Лукьяненко, Орлова...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2006 0:05     Ответить с цитатой

а у меня радость - купила себе сегодня скрынникова "три лжедмитрия", буду наслаждаться....

Samba
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2006 13:30     Ответить с цитатой

Прочитала "Лекарство против страха" Вайнеров. Несмотря на их советсткость обязательную для их времени и немного насильную, люблю их очень, а эту книгу искала давно, т.к. фильм в свое время потряс, как и "Место встречи...", в общем. Книга не разачаровала. Особенно хороши вставки из времени Парацельса. Идеи - вечные, в обоих сюжетных линиях, да и детективная интрига интересна.

Сейчас смотрю на "Последний Дозор", но читать буду только из любопытства, в отличие от первых трех, абсолютно мировых - коммерциализированным кажется. Издержки слишком теперь громкой и тиражируемой славы автора:(. Но его любимая вещь у меня - "Лабиринт Отражений", про виртуальную реальность, ее развитие и пересечение с реальной жизнью...Советую всем, кто неравнодушен к виртуальности, философии и взаимоотношениям людей.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 5 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: