Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Даете ли вы детям сырую воду?
Если да, то с какого возраста?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nettka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 26, 2013 13:03     Ответить с цитатой

Lenycik, воду пить надо много, около 2 литров в день, в зависимости от веса,

Я тоже не могу пить воду, не люблю я ее, но я пью. Наливаю ежедневно в бутылочку воду из-под фильтра, свежую, и выпиваю 2 бутылки по 0,6 литра.

Месяц употребления, и организм получил нужное количество воды, не поверите, даже кожа стала лучше, не говоря о самочувствии.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Светуська писал(а):
Lenycik
но воду пить тоже надо. Я тоже пью мало, но прям заставляю себя пить просто воду. Ребенок за день может выпить литр молока, поллитра кефира за раз
\

вот тоже, литр молока в день уходит на ребенка! а кроме этого надо давать воду!

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Девушка с характером, маленькие также испытывают жажду

Девушка с характером
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 18:43     Ответить с цитатой

Светуська
nettka
Может я не совсем понятно выразилась... я имела ввиду, что детям на ГВ водичка не нужна, пока они не начнут прикорм. Мамино молочко и для еды и для питья. Я своим до 6-7 месяцев вообще воду не давала, полностью молочком обходились :) Мне так консультанты по ГВ объясняли.

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 22:53     Ответить с цитатой

nettka писал(а):
я просто не понимаю, КАК можно не поить малыша? Вот вы хотите пить, а вам вместо воды дадут питательный куриный бульон. Разве можно им напиться?

вы молоко с куриным бульоном сравниваете? Грудное молоко чуть не на 80% из воды состоит, доказано уже, :aga-aga: к тому же у человека центры головного мозга, отвечающие за голод и жажду, находятся очень близко другк другу , поэтому даже взрослые порой сигнал жажды путают с голодом и идут покушать тогда, когда было бы достаточно просто попить, но это уже другая песня. Так и ребенок путает эти сигналы, и если ему заполнить желудок водой (а воду мы ж даем почти всегда из бутылочки), то у него создается ложное чувство сытости, он откажется от груди в этот раз или меньше высосет молока, а меньше высосал - меньше прибыло. А потом мамы жалуются, что молоко пропало. Еще говорят убежденно, что ребенок именно пить хочет,т.к. мол, грудь дают - отказывается, а на водичку соглашается. А соглашатся ребенок не на водичку, а на бутылочку, т.к. из нее легче сосать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 23:36     Ответить с цитатой

Если грудничку не давать воду, то может быть запор.
проверено :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

А воду пить надо, через силу, но надо, т.к. она способствует обновлению клеток 5ballov
Сама пью мало, заставляю себя. ;)

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 1:20     Ответить с цитатой

Лилия Лия
если конкретно у вашего ребенка случался запор, то так и надо писать. у меня сын до 9 мес был на ГВ, без воды, запора не было ни разу. :-)
⮝ наверх ⮝

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
В дневниках: 647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 20:31     Ответить с цитатой

Estelle
мне тоже педиатр говорила, что надо воду давать. На ГВ ребенок какал раз в 3-4 дня, я запором это не считала, т.к. ребенка это не беспокоило. Но когда давала воду, то какал чаще. У меня ребенок отличал воду и еду. Пил мало, бывало, что от воды отказывался, поэтому тут не соглашусь, что ребенок на бутылочку соглашается. Знакомая пыталась ребенку смесь вводить, так он по началу от бутылчки отказывался, ему грудь нужна была
Девушка с характером
я с консультантами не очень согласна. Тут личное дело каждого. В жару, считаю, ребенка надо поить
Лилия Лия
вот я заставляю себя пить

Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 22:45     Ответить с цитатой

Светуська
я тоже согласна с тем, что в ЖАРУ и - предлагать - можно, но не убиваться по поводу "что делать, мой ребенок не пьет воду! как научить пить воду?!"
Цитата:
не соглашусь, что ребенок на бутылочку соглашается. Знакомая пыталась ребенку смесь вводить, так он по началу от бутылчки отказывался, ему грудь нужна была
все правильно, если ребенок знаком только с грудью, он весьма вероятно будет отказываться от бутылочки, зачем ему заменитель, если живая, теплая мама есть. А вот когда приучен уже ребенок к бутылочке, тогда часто дети и предпочитают бутылочку груди. есть примеры, что дети одинаково успешно сосут и бутылочку, и грудь, но никто заранее не скажет, как сложится в каждом конкретом случае, и вероятность что ребенок предпочтет бутылочку груди довольно высока, особенно в первые месяцы, просо потому, что трудиться так, как с грудью, не надо, высасывая из бутылочки.
⮝ наверх ⮝

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 0:10     Ответить с цитатой

Estelle
сейчас же бутылочки разные, есть и такие, что там тоже надо работать. Конечно в роддоме давали бутылочку, там такая дырень в соске, там и делать ничего не надо

⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 0:36     Ответить с цитатой

Светуська
ну, я, признаться, не в курсе последних разработок в области бутылочек, два года назад, когда меня интересовал этот вопрос, я уяснила для себя, что при сосании груди и бутылочки изначально разные мыщцы задействованы, чтобы сосать бутылочку, у ребенка задействованы мыщцы щек, а при сосании груди язык и нижняя челюсть. Возможно, я чего-то не знаю. :idontno: для меня принципиально важно было наладить и сохранить максимально долго лактацию, поэтому у нас грудь была всегда в приоритете.
⮝ наверх ⮝

Фруктина
Академик
Академик

На сайте с 20.10.08
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 17:39     Ответить с цитатой

nettka
Старшему ребенку 6 лет, младшему 4 месяца. С рождения даю фильтрованную воду. У нас кувшин "Барьер" Очень довольны уже много лет!!! Папа наш пьет тооолько из крана, нравится ему вода. Кипяченая вода - мертвая!
Если хотим попить воду вне дома, покупаем чистую, но ни в коем случае ни детскую!
Посмотрите ролик
http://www.youtube.com/watch?v=6SNcied8HX0
⮝ наверх ⮝

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 12, 2013 23:15     Ответить с цитатой

просто фильтрованую водичку пьем) конечно, сначала пили кипяченую воду, но не помню, с каких пор перешли на фильтрованую

nettka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2013 16:33     Ответить с цитатой

Estelle писал(а):
nettka писал(а):
я просто не понимаю, КАК можно не поить малыша? Вот вы хотите пить, а вам вместо воды дадут питательный куриный бульон. Разве можно им напиться?

Еще говорят убежденно, что ребенок именно пить хочет,т.к. мол, грудь дают - отказывается, а на водичку соглашается. А соглашатся ребенок не на водичку, а на бутылочку, т.к. из нее легче сосать.

давала воду с месяца, кормила до 1,5 лет. Ни от чего не отказался. Сосал грудь за милую душу) Просто надо в соске совсем маленькую дырку делать

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Фруктина писал(а):
nettka
Старшему ребенку 6 лет, младшему 4 месяца. С рождения даю фильтрованную воду. У нас кувшин "Барьер" Очень довольны уже много лет!!! Папа наш пьет тооолько из крана, нравится ему вода. Кипяченая вода - мертвая!
Если хотим попить воду вне дома, покупаем чистую, но ни в коем случае ни детскую!
Посмотрите ролик
http://www.youtube.com/watch?v=6SNcied8HX0

за ролик спасибо. А барьер да, хороший фильтр. Часто расходники меняете? а почему кувшин? Вам его хватает?

Добавлено спустя 46 секунд:

varya@, только надо сначала всю ее проверить и перепроверить?

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

kiss me писал(а):
просто фильтрованую водичку пьем) конечно, сначала пили кипяченую воду, но не помню, с каких пор перешли на фильтрованую

фильтрованную сырую или все-таки кипяченную?

yulia_
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 14:36     Ответить с цитатой

Сырую фильтрованную водичку стали вводить после года, сначала 50 на 50 с кипяченой,а сейчас сырую пьем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 14:41     Ответить с цитатой

yulia_
из детства еще помню, мне всегда говорили, что нельзя сырую с кипяченой мешать

⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 14:42     Ответить с цитатой

Светуська
моя бабушка тоже настаивала на этом, говорила, что понос будет, я верила тогда, не проверяла :haha:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 6 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: