Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.02.09 Сообщения: 8379 В дневниках: 274 Откуда: Новосибирск, центр, 9IЗ-737-23-82 Карта № 100410
Добавлено: Пн Апр 15, 2013 17:01
Ricci
Ну, знаете, я бы тоже не отказалась купить канарейку за копейку))))
Думаю, что если объяснять потенциальным владельцам из чего складывается цена и почему стоит переплатить ( с их точки зрения) за бумажку, объяснять и объяснять, то это обязательно даст плоды, может быть не так скоро и не так обильно как нам всем хотелось бы, но даст.
На сайте с 08.04.08 Сообщения: 630 В дневниках: 2 Откуда: Новосиб-Бердск
Добавлено: Пн Апр 15, 2013 20:18
Нет, это не даст плоды, к сожалению Раньше пыталась, что-то кому-то обьяснить, а сейчас плюнула. Да и вытрясать перед каждым расчеты - не комильфо.
Я НЕ торгуюсь, никогда не завышаю цены, во всех объявлениях их указываю.
И если мне звонят с прозьбой "по дешевле, скинуть и т.д.", спрашиваю - а зачем вы мне звоните, если изначально не можете себе позволить это животное, ведь цена указана?
В последнее время регулярно звонят личности, которые хотят модного котенка для ребенка (естественно больного), бабушки!!! (настолько старой, что ее огорчать нельзя) и бесплатно, ну или за тыщи 1,5)).
Года полтора-два назад был у меня котенок проблемный, К моменту отдачи был пролечен и ни чем не отличался от обычных котят, и в будущем проблем со здоровьем не предвиделось. Я отдавала ее за стоимость стерилизации. Но всем говорила о том, что у нее было, и даже в объявлениях писала. Думаете с руками оторвали? Нет!!! Ведь всем надо за бесплатно и шоу-класс и еще здоровых и чтоб котят делать моги!
Так что после того случая, я думаю, что все эти личности - все прекрасно понимают. Все у них продумано и расчитано.
_________________ Питомник бенгальских кошек Sol Royals
На сайте с 19.09.07 Сообщения: 265 Откуда: г. Новосибирск
Добавлено: Ср Апр 17, 2013 12:17
Олеся Геннадьевна писал(а):
!!! Ведь всем надо за бесплатно и шоу-класс и еще здоровых и чтоб котят делать моги![/b]
Так что после того случая, я думаю, что все эти личности - все прекрасно понимают. Все у них продумано и расчитано.
Полностью поддерживаю!
Мне недавно с авито на почту пришло письмо, спрашивали стоимость щенков. Ответила - стандарт столько-то, плембрак столько-то. Знаете какой был второй вопрос? А можно ли станартного щенка, суку, но как-бы без документов, за пол-цены? Хотя сука-плембрак ещё имеется в наличии и рядом висит объявление о продаже щенков-безродиков за 5 тыщ((
На сайте с 22.11.03 Сообщения: 9368 В дневниках: 361 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Май 02, 2013 13:56
Bast писал(а):
шефф
Интересно, а если им ответить, что да-пожалуйста, только за пол-цены она будет стерилизована, куда пошлют?
Почему пошлют? Думаю, большинство с радостью согласится, скорее всего им собака не для разведения нужна, а "для себя", но хотят хорошую, породистую, а слово "плембрак" вызывает ужас - что же там за брак, значит собака больная и т.д. (они так думают).
Добавлено спустя 1 час 5 минут 14 секунд:
Ну, по крайней мере, я бы с удовольствием купила хорошего щенка под стерилизацию за пол цены Только, понятное дело, какой дурак будет их так продавать
Почему пошлют? Думаю, большинство с радостью согласится, скорее всего им собака не для разведения нужна, а "для себя", но хотят хорошую, породистую, а слово "плембрак" вызывает ужас - что же там за брак, значит собака больная и т.д. (они так думают).
Ну, по крайней мере, я бы с удовольствием купила хорошего щенка под стерилизацию за пол цены Только, понятное дело, какой дурак будет их так продавать
Ошибаетесь, очень редко кто соглашается на такие условия. У меня знакомая чихов разводит, так постоянные звонки с просьбой продать суку, хорошую суку, за копейки-" а потом мы ее для здоровья разок повяжем и вам щеночка подарим".
Плем брак (по окрасу, зубы и т.д.) берут, но за собак страшновато, так как основной поток звонков от перекупщиков и просто неадекватов, одному откажешь, могут с другого номера набрать и через подставных людей купить собачку..Редко кто берет именно на диван, для тисканья и целования..Знакомая уже действительно думает, что брак надо стерилить, а потом уже даром раздавать, головняков меньше.
На сайте с 17.04.08 Сообщения: 15586 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск, ул. Восход
Добавлено: Чт Май 02, 2013 20:31
Ricci
А я вот наоборот купила три животных по полной цене, хотя и сразу говорила, что под стерилизацию беру, для души... и ни один заводчик цену не сбавил... Ну да и ладно... главное, что я имею то, что хотела.
_________________ «Говорят, что тасует карты земля, раскладывает дождь, перебирает ветер, а разделяет по мастям огонь..» Чарльз Уильямс
На сайте с 10.08.11 Сообщения: 2594 В дневниках: 3 Откуда: пл.сибиряков-гвардей цев
Добавлено: Чт Май 02, 2013 20:53
Рамона
Спасибо, это я читала. Но я поняла, что они берут денежку за якобы пристрой безродиков или фенотипичных животных. А смысл им покупать породистых? У нашей девочки бывают щенки - вот заволновалась теперь не попали ли они к перекупам ( не со всеми новыми хозяевами на связи ).
_________________ Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос.
Он носом тянется туда, куда душою не дорос.
О. Хайям.
Добавлено: Чт Май 02, 2013 21:26
Цитата:
Плем брак (по окрасу, зубы и т.д.) берут, но за собак страшновато, так как основной поток звонков от перекупщиков и просто неадекватов, одному откажешь, могут с другого номера набрать и через подставных людей купить собачку..Редко кто берет именно на диван, для тисканья и целования..
ужас
А я наоборот, покупать боюсь, хочется хорошую собачку, но мне кажется, меня обманут так как я ничего не понимаю в стандартах и т.д.
Спасибо, это я читала. Но я поняла, что они берут денежку за якобы пристрой безродиков или фенотипичных животных. А смысл им покупать породистых? У нашей девочки бывают щенки - вот заволновалась теперь не попали ли они к перекупам ( не со всеми новыми хозяевами на связи ).
В силу некоторых обстоятельств(живу в деревне и соседи иногда хотят дворняжечку на цепь, а где брать? у перекупов на рынке, там бывает отдают щенков бесплатно, брала пару раз кобельков для соседей), приходилось иногда общаться с тетями там стоящими. Так вот по их же словам, им нефиг делать купить неликвидную суку по бросовой цене и пустить ее в разведение или перепродать как супер пуппер подороже. А как это делается, я уже писала выше. А так как общалась и с нормальными заводчиками и с перекупкой, как бэ в курсе некоторых тонкостей. Кто не в курсе, так на рынке и заводчики бывает стоят и перекупы и разводчики..кого там тока нету, а подойти и спросить язык не отвалится. Было бы желание, можно много чего интересного услышать..тетки словоохотливые, понарасскажут всякого..Кто чего продает, кто кого кем повязал, как кого купили, где достали, много всего про конкурентов насобирают).
Krisja Я тоже брала по полной цене, хотя если смотреть правде в глаза, то, что покупалось как шоу, дай бог тянет на бридов, а потому и не разводится, лежит на диванах. Хотя меня устраивают. Одну суку (откровенный пэт класс) ради интереса вязала, долго подбирая пару, вот результатом довольна, получила свой идеал, сука выдала то, чего от нее никак не ожидалось, при ее то данных. Дальше экспериментировать не стала, кобелей сложно подобрать и в результатах не уверена, а плодить черте что не хочется..
Добавлено спустя 16 минут 56 секунд:
Чеширская Кошка писал(а):
ужас
А я наоборот, покупать боюсь, хочется хорошую собачку, но мне кажется, меня обманут так как я ничего не понимаю в стандартах и т.д.
Обратитесь к заводчикам, всегда можно договориться, если хочется хорошую собачку. Опять же смотря для каких целей. Я двух щенков отдала бесплатно, потому, что понравились желающие. А вообще, для начала пообщайтесь с породниками интересующей Вас породы, узнайте стандарты, походите на выставки, чтобы хотя бы представление иметь кого Вы хотите приобрести. Я вон чиха купила в подарок, про породу не узнала деталей, а чих оказался с проблемой, из за веса страдает гипогликемией(сахар понижается в крови, собачка в обморки может падать, может и умереть). Хорошо тут на форуме породники подсказали с какой радости собачка чай сладкий любит пить, так когда уже полуживого мне его притащили, я знала чего с ним делать и как его спасать..Хотя людей предупреждала, что ему надо меда давать слизывать иногда и кормить часто..Вот так вот..у каждой породы свои нюансы, так, что до покупки к породникам и заводчикам за советом..и нюансами.
На сайте с 15.02.09 Сообщения: 8379 В дневниках: 274 Откуда: Новосибирск, центр, 9IЗ-737-23-82 Карта № 100410
Добавлено: Пт Май 03, 2013 9:03
Ricci писал(а):
Чеширская Кошка писал(а):
Ошибаетесь, очень редко кто соглашается на такие условия. У меня знакомая чихов разводит, так постоянные звонки с просьбой продать суку, хорошую суку, за копейки-" а потом мы ее для здоровья разок повяжем и вам щеночка подарим".
Плем брак (по окрасу, зубы и т.д.) берут, но за собак страшновато, так как основной поток звонков от перекупщиков и просто неадекватов, одному откажешь, могут с другого номера набрать и через подставных людей купить собачку..Редко кто берет именно на диван, для тисканья и целования..Знакомая уже действительно думает, что брак надо стерилить, а потом уже даром раздавать, головняков меньше.
Добавлено: Вс Май 05, 2013 9:25
Цитата:
Обратитесь к заводчикам, всегда можно договориться, если хочется хорошую собачку. Опять же смотря для каких целей. Я двух щенков отдала бесплатно, потому, что понравились желающие. А вообще, для начала пообщайтесь с породниками интересующей Вас породы, узнайте стандарты, походите на выставки, чтобы хотя бы представление иметь кого Вы хотите приобрести.
Спасибо! Начну потихоньку погружаться в это, чтобы к следующему лету уже дома собак был.
Скрытый текст:
Я 40 лет мечтаю об английском спаниеле, я всю жизнь с собаками, но это "дворяне" из собачьего приюта или подобрашки. Теперь, когда дети подросли, могу отдать себя хлопотам о питомце и осуществить-таки свою мечту! И, хоть щенок будет под стерилизацию, хочу с документами, т.к. терпеть не могу хозяев, которые вяжут фенотипичных безродиков "для здоровья", продают направо и налево, а потом эти щенки по приютам. Под стерилизацию, наверное, лучше всего плембрак (жалко же перспективную собаку стерилить), и тут как раз и пугают, что "хитрые коварные заводчики" обязательно впарят больное животное, из которого вырастет не пойми кто Короче, у страха глаза велики
Кстати, коллега недавно купила щенка лабрадора, немного дешевле остальных из помета, так как он был размерами поменьше других щенков, т.к. ей не для выставок, под кастрацию. В итоге оказалось, что у щенка что-то с нёбом и он не мог сам кушать, в итоге вскорости он умер Я, конечно, понимаю, что заводчик вложил силы и средства в этого щенка, но продавать.... я даже не знаю как это назвать!
Но это всё офф и эмоции, я потом удалю