Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Девичья фамилия в правах. Далеко уеду?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Н@стён@
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 1:32     Ответить с цитатой

Я езжу с правами с девичьей фамилией, в авто оформлена на меня,но на новую фамилию. При себе достаточно иметь копию свидетельства о браке. :umnik: Меня как-то остановили, я предъявила свидетельство и поехала дальше. Меня еще об этом в ГАИ предупредили, когда авто оформляла. Главное, чтоб права не просрочены были. :gonki:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

julary
Студент
Студент

На сайте с 03.12.08
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 22:59     Ответить с цитатой

molodan82
Для обмена водительского удостоверения необходимо:

ЭТАП 1 Подготовка пакета документов
1. Заявление установленного образца;
2. Личный паспорт или временное удостоверение личности;
3. Медицинская справка ;
4. Водительское удостоверение, подлежащее обмену и временное разрешение к нему, если ранее выдано;
5. Квитанция об оплате госпошлины .800 руб

При перемене Ф.И.О. предоставляется свидетельство (оригинал и копия) о перемене Ф.И.О (свидетельство о заключении брака, перемене имени, справка из ЗАГСа).

ЭТАП 2 Получение водительского удостоверения
Получение водительского удостоверения

Ксюшон
Профессор
Профессор

На сайте с 12.04.11
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2012 23:24     Ответить с цитатой

1,5 года езжу с правами на девичью фамилию, и менять до окончания срока действия не собираюсь, останавливали проверяли документы и всё хорошо, никаких запретов на это нет

КОНСУЛЬТАНТ "СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ" ВЫКУПЫ ЕЖЕНЕДЕЛЬНО!! СКИДКА 5%"!!! ВСЕ ВОПРОСЫ В ЛС!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ксюшон
Профессор
Профессор

На сайте с 12.04.11
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2012 19:43     Ответить с цитатой

В доверенности должна стоять та фамилия, которая на данный момент в правах

КОНСУЛЬТАНТ "СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ" ВЫКУПЫ ЕЖЕНЕДЕЛЬНО!! СКИДКА 5%"!!! ВСЕ ВОПРОСЫ В ЛС!!!
⮝ наверх ⮝

Натакоша
Академик
Академик

На сайте с 19.05.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 12:01     Ответить с цитатой

Я тоже очень давно езжу по правам с девичьей фамилией, и ПТС на девичью, и страховка тоже как в правах...
Паспорт никто не просит.
Думаю придется все менять, когда буду машину продавать...

PS Я и загран до сих пор не поменяла, так и езжу по девичьей. :-)
⮝ наверх ⮝

katyusha2008
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 101
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2012 10:26     Ответить с цитатой

Может кто подскажет
у меня девичья фамилия в правах, выданы они в Казахстане.
Я нарушаю закон?

Aнечka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.06
В дневниках: 1947
Откуда: Где-то тама ... или где-то здеся ... в общем не знаю.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2013 13:52     Ответить с цитатой

езжу 8 лет. И не собираюсь менять как мин 2 года :aga-aga: По закону я не нарушаю . Доверенность сейчас не нужна. В стаховке я вписана по правам на девечью фамилию :aga-aga:

Федеральный закон от 10.12.1995 № 196-ФЗ
Закон "О безопасности дорожного движения" РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
Принят
Государственной Думой 15 ноября 1995 года
Статья 28. Основания прекращения действия права на управление транспортными средствами
1. Основаниями прекращения действия права на управление транспортными средствами являются:
истечение установленного срока действия водительского удостоверения;
ухудшение здоровья водителя, препятствующее безопасному управлению транспортными средствами, подтвержденное медицинским заключением;
лишение права на управление транспортными средствами.
2. Виды правонарушений, влекущих в качестве меры ответственности лишение права на управление транспортными средствами либо ограничение такого права, устанавливаются федеральным законом.

Я фея! Могу фейнуть, а могу и нафеячить!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Mammy_Nati
Профессор
Профессор

На сайте с 08.12.07
В дневниках: 223
Карта № 006094
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2013 4:14     Ответить с цитатой

Описываю, как я меняла права со старой фамилией на права с новой фамилией. По ценам не скажу, уже не помню, но по времени на все у меня ушло полдня. Собираете все ваши доки оригиналы: свидетельства о браке(копии штуки 4 и лучше заверить у нотариуса, а то в гаи попросят у них делать копии с оригиналов, бред конечно, но я с этим попала и пришлось деньги за копии платить), если вы успели поменять фамилию и развестись, то свидетельство о разводе им не сильно надо, у меня потребовали копию свидетельства о браке, хотя я была уже в разводе, хорошо, что у меня завалялась нотариально заверенная копия, приняли без нареканий, но предлагали съездить в загс, где женились и там взять справку, что поменяла фамилию, т.к.вступила в брак, о чем была такая-то регистрационная запись...Берете ваши справки из автошколы, свидетельства, что прошли экзамены и старые водительские права, старую медсправку и фотографии. Идете в медцентр (я была на серебренниковской),сначала предварительно позвоните и уточните, в каком количестве каких документов и копий надо для получения новой медсправки, потом едите в этот медцентр, там в режиме живой очереди отдаете документы, получаете бегунок, в нем врачи будут делать отметки, проходите все, там в нем печати и подписи. Все! С ней едите в гаи, я ездила на богдашку, как выезжать из города по М53. Там по живой очереди в окошко для замены прав сдаете все доки по списку, там список этот есть, много копий требуется, у них там есть эта услуга, но бешеных денег стоит, оплачиваете госпошлину. Потом после сдачи доков сидишь и ждешь в очереди на фотографию в права. Вызывают по фамилиям, заходишь, получаешь, расписываешься и досвидания! Удачи на дороге!

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:

Re: по правам

Almazik555 писал(а):
julary

Добрый день!
Подскажите,пожалуйста, обязательно ли нужна спрака об окончании водительских курсов или нет-а то я ее еайти не могу:-(
И где можно узнать реквизиты гос.пошлины - 800 руб., или в сбере помогут? Заявление пишется в этот же день,когда и права меняются?
И правильно я понимаю, что получать права теперь нужно не на Богдашке, а на Новой заре?

И еще,может кто знает,сколько стоит мед справка в Серене? И получить ее можно в любом филиале?[/b][/b]

Госпошлину можно оплатить в гаи на месте. Если платить в сбере, то они знают, а внесение реквизитов отдельная плата. Медсправка от 1000р. Справка из автошколы нужна для того, чтоб подстраховаться, что ваши права получили именно вы, хотя это такой бред и эта справка вообще не документ в отличие от водительских прав. У меня отец потерял барсетку, все доки восстанавливал, ему уже 47, права получал в 19, автошкола уже закрылась давно и то была в другом городе, а все равно попросили. Они объяснял, что справку взять невозможно, так гаишники отправили его в гаи того города, где права он в первый раз получал, чтобы сделали справку о том, что справку об окончании автошколы он предъявлял при получении первых своих прав. Пришлось ехать и тратить время и справку эту получать :evil:
⮝ наверх ⮝

Катюша89
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.03.12
Карта № 015014
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 10:54     Ответить с цитатой

А я права поменяла, а ПТС на девичью фамилию=)

Mammy_Nati
Профессор
Профессор

На сайте с 08.12.07
В дневниках: 223
Карта № 006094
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 11:13     Ответить с цитатой

Да птс это не проблема, при продаже авто потом внесут изменения, только свидетельство о браке показать надо, дело 10 минут.
⮝ наверх ⮝

elpis-kns
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2013 11:37     Ответить с цитатой

Тоже озадачилась этим вопросом менять или не менять права. Вот что нашла)

Статья 12.7.ч1. КоАП РФ Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), -влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей.
Право на управление транспортными средствами предоставляется гражданам, сдавшим квалификационные экзамены, при условиях, перечисленных в статье 25 настоящего Федерального закона. (ч.1 ст. 27 Федеральный закон от 10.12.1995 N 196-ФЗ (ред. от 26.04.2013) "О безопасности дорожного движения").
Право на управление транспортными средствами подтверждается соответствующим удостоверением. (ч.2 ст. 27 Федеральный закон от 10.12.1995 N 196-ФЗ (ред. от 26.04.2013) "О безопасности дорожного движения").
Порядок сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений устанавливается Правительством Российской Федерации. (ч.3 ст. 27 Федеральный закон от 10.12.1995 N 196-ФЗ (ред. от 26.04.2013) "О безопасности дорожного движения").
Гражданин приобретает и осуществляет права и обязанности под своим именем, включающим фамилию и собственно имя, а также отчество, если иное не вытекает из закона или национального обычая. (ч.1 ст.19 ГК РФ) . Перемена гражданином имени не является основанием для прекращения или изменения его прав и обязанностей, приобретенных под прежним именем. (ч.2 ст.19 ГК РФ)

Основаниями прекращения действия права на управление транспортными средствами являются: истечение установленного срока действия водительского удостоверения; ухудшение здоровья водителя, препятствующее безопасному управлению транспортными средствами, подтвержденное медицинским заключением; лишение права на управление транспортными средствами. (ч.1 ст. 28 Федеральный закон от 10.12.1995 N 196-ФЗ (ред. от 26.04.2013) "О безопасности дорожного движения").
Водительские удостоверения выдаются на срок 10 лет …по истечении которого они считаются недействительными. Замена водительских удостоверений осуществляется в порядке, установленном пунктами 38 - 40 настоящих Правил.(п.35 ПРАВИЛА СДАЧИ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ЭКЗАМЕНОВ И ВЫДАЧИ ВОДИТЕЛЬСКИХ УДОСТОВЕРЕНИЙ(Постановление Правительства РФ от 15.12.1999 N 1396 (ред. от 14.02.2009, с изм. от 11.04.2013)
Гражданин, переменивший имя, вправе требовать внесения за свой счет соответствующих изменений в документы, оформленные на его прежнее имя.(ч.2 ст.19ГК РФ)

т.е смена имени не является основанием прекращения действия права управления, водительское удостоверение считается действительным. Внесение изменений в документы это Ваше право, а не обязанность.

И вот еще официальный ответ ГИБДД
Скрытый текст:
http://auto.mail.ru/consultation/39050/
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ААленчикк
Студент
Студент

На сайте с 20.07.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 26, 2013 11:32     Ответить с цитатой

Я после смены фамилии поменяла все-Св-во о регистрации и права.В птс поставили отметку о перемене фамилии.На все это ,вместе с мед.справкой потратила 1 раб.день.С 10-00 до 16-00 часов.(Можно было быстрее-но ест-сно очереди! :aga-aga: )Денег ушло на все примерно тыс.2,5-3(вместе со мед справкой-без нее права не заменят!Прошла в Сирене за 50 мин.).
Кто поедет в ГИбДД менять документы-совет:оплачивайте все пошлины заранее в банкомате.В Гибдд банкомата не было,только банк.Комисси конские :eek: ..Допустим,500 руб. пошлина,+250 комиссия!.Копии всех док-ов тоже делайте заранее.Там 1 стр. стоит 10 руб.С двух сторон-20!А копий нужно не мало...

zarib
Академик
Академик

На сайте с 29.11.10
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 09, 2013 16:28     Ответить с цитатой

elpis-kns
Я права менять не стала, езжу так уже три года почти.
Проблем никаких нет ни с ГИБДД, ни со страховыми компаниями.
И по ОСАГО пришлось оформлять ДТП, и КАСКО делала, проблем никаких.
В страхователе пишут фамилию по паспорту, а в строках кто допущен к вождению, фамилия как в водительском удостоверении.
Нет у нас закона, который обязывает поменять права после смены фамилии.
Я свои буду менять только после окончания срока действия.

kotok
Академик
Академик

На сайте с 29.01.10
Карта № 004745
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2013 12:41     Ответить с цитатой

zarib писал(а):
elpis-kns
Я права менять не стала, езжу так уже три года почти.
Проблем никаких нет ни с ГИБДД, ни со страховыми компаниями.
И по ОСАГО пришлось оформлять ДТП, и КАСКО делала, проблем никаких.
В страхователе пишут фамилию по паспорту, а в строках кто допущен к вождению, фамилия как в водительском удостоверении.
Нет у нас закона, который обязывает поменять права после смены фамилии.
Я свои буду менять только после окончания срока действия.

аналогично ;) езжу с 2009 года по дев. фамилии- проблем не возникало :-)
⮝ наверх ⮝

ТаВиДи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 231
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2014 14:21     Ответить с цитатой

Я езжу с девичьей уже почти 8 лет.
Была у меня одна небольшая ДТП (я виновник :oops: ), вызвали комиссаров. Я им сказала , что права и паспорт на разные фамилии. Они даже ни сколько не удивились. Все заполнили без вопросов.
Сейчас занимаюсь сменой прав на новую фамилию :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: