Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Я раздражаю своего мужа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 16:10     Ответить с цитатой

Кьяра10 писал(а):

Мне кажется, что ТС и не видит никакого унижения и неуважения со стороны мужа, только раздражение (меня уже колбасит от этого слова :-) ). И главный вопрос у нее-как сделать так, чтобы перестать раздражать (то бишь угодить получше) :mad:

ну по этой части все уже в начале топика было написано - порваться на британский флаг, перечитать домострой, пересмотреть сериалы типа "Великолепный век" и проч., чтобы научиться качественно угождать своему повелителю.

Но автор зачем-то дальше тему развивает :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

Nastya9780 писал(а):

Если честно, я делаю всё по дому тоже одна. Муж весь день работает, и я снимаю с него все обязанности по дому.

Да вы просто находка для вашего немецкого мужа. Какая европейка согласиться пойти в прислуги за еду и кров? Такую фиг найдешь.

Надеюсь, вы отдаете себе отчет, что единожды сняв с мужчины ВСЕ обязанности по дому, вы больше не сможете ему эти обязанности делегировать. Даже если у вас родятся дети, даже если вы выйдете на работу.

Собственно, вот так российские женщины и умеют на себя взваливать воз проблем.

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 16:25     Ответить с цитатой

Шумилка
Но с другой стороны, нечестно, если муж работает, а жена дома,
то еще и мужа припахивать по хозяйству. :aga-aga: Но надо уточнять,
что пока ты один работаешь, это так. :aga-aga:

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 30000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 16:37     Ответить с цитатой

juditt
Может и нечестно припахивать, но Шумилка права, что потом, когда выйдешь на работу или дети появятся, делегировать мужу хоть что-нибудь будет сложно. Все мои подруги совершили одну ошибку: в декрете взяли на себя ВСЕ. Теперь пашут за себя и за того парня и на работе и дома.

Когда мы поменяли окна на пластиковые, оказалось, что я не дотягиваюсь до дальних углов снаружи, когда мою окна. Муж мой увидел однажды мои пируэты на 5 этаже и с тех пор моет окна сам, хоть я и не работаю в данный момент. Ну и, когда я бываю недееспособна по болезни (изредка), в доме будет горячая свежая еда и относительный порядок. А я спокойненько болею :-) . Плохо разве? Ой, щас мне скажут, что я обнаглела.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 16:47     Ответить с цитатой

juditt, ничего с мужем не случится, если он после ужина загрузит посудомойку (5 минут максимум), вынесет мусор, постирает свои вещи, съездит раз в неделю в магазин по-крупному. Не хочет участвовать в уборке в выходные (тереть унитазы и зеркала) - пусть нанимает домработницу.

Девушка просто не понимает, КАК все изменится с появлением детей.

Вообще не нужно думать, что немецкие мужчины перерабатывают. У них охрана труда, строго нормированный рабочий день. Если он в 12 ночи домой добирается весь такой уставший - ну так меньше нужно в пабах торчать после работы.

Лето2013
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 16:52     Ответить с цитатой

Вижу по вашим комментариям что смысл донести я так и не могу. Я бы не писала сюда, если бы не хотела что-то изменить. Я не хочу ему угодить получше, я и так знаю как это сделать и спрашивать как это сделать сюда бы не приходила. Я не против домашних обязанностей, мне это не в тягость, но я хотела бы получать хотя бы элементарное спасибо за приготовленную еду, а вместо этого получаю не понятно что.
И мужу об этом я говорила, но он не понимает. Это как игра в одни ворота, вот пришел он с работы уставший, поел, лег отдохнуть, уснул. Время ночь, ты его начинаешь будить, а в ответ получаешь столько негатива, что и спать рядом уже ложится не хочется. А потом начинаешь об этом разговаривать, а он говорит, что я всегда такой раздражительный когда меня будят.
Сказать что он меня не уважает я не могу, но с другой стороны я понимаю что с моим мнение и чувствами он уже не считается и понимаю что нужно что-то менять, потому как дальше только хуже будет.
Ребенку 4 года, конечно обязанностей своих (помимо убрать игрушки, вещи) у него нет, но если мы делаем уборку, то он конечно помогает.
И у мужа я прошу помощи, и он помогает. Речь не об отсутствии его помощи, а об отсутствии благодарности за это.
Шумилка,
думала над вашим вопросом, наверное потому что он единственный близкий человек, остальных я держу на расстоянии и никого и никогда "в душу не пускала" (не знаю как по-другому сформулировать). Ну а на работе, это на работе, там сугубо деловые отношения и другой стиль общения.
Я понимаю, что для вас это наверное выглядит как бред сумашедшего, извините, если где-то кого-то обидела, буду искать психолога
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 16:59     Ответить с цитатой

Лето2013 писал(а):
Время ночь, ты его начинаешь будить, а в ответ получаешь столько негатива, что и спать рядом уже ложится не хочется.

Эээээ... а с какой целью вы будите спящего?

Лето2013 писал(а):

Речь не об отсутствии его помощи, а об отсутствии благодарности за это.

Человек не будет благодарить, если не понимает, какой в это вложен труд. И понять шансов нет, если сам не делаешь хотя бы время от времени то же самое.

Если бы ваш муж готовил ужины наравне с вами, он бы вас благодарил, уверяю. А в данный момент он воспринимает горячий ужин как нечто само собой разумеющееся.

Лето2013 писал(а):

Шумилка,
думала над вашим вопросом, наверное потому что он единственный близкий человек, остальных я держу на расстоянии и никого и никогда "в душу не пускала"

А что насчет мамы, ребенка? Они не близки вам?

Лето2013 писал(а):

Я понимаю, что для вас это наверное выглядит как бред сумашедшего, извините, если где-то кого-то обидела, буду искать психолога

За что вы сейчас извиняетесь? Кого вы обидели? Все обиженные могут покинуть тему и заняться своими делами, вам так не кажется?

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 30000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 17:09     Ответить с цитатой

[quote="Лето2013"]
Сказать что он меня не уважает я не могу, но с другой стороны я понимаю что с моим мнение и чувствами он уже не считается и понимаю что нужно что-то менять, потому как дальше только хуже будет.

Я точно Вас не понимаю, Вы противоречите себе даже в одном предложении.
Вам задали уже много вопросов, ответьте, пожалуйста, четко хотя бы на один, может кто-нибудь Вас и поймет. Что для Вас уважение, как Вы определяете, что муж Вас уважает? И как можно одновременно уважать и не считаться с чувствами уважаемого?

Какая-то каша у Вас в голове, уж простите. Вы никого обидеть не можете, мы тут не для обидок собрались. Если хотите помощи, отвечайте на вопросы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лето2013
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 17:37     Ответить с цитатой

Шумилка,
ну конечно близки, но есть люди с которыми ты можешь делится, которые посоветуют тебе что-то, помогут, поддержат и т.д. Так вот у меня из таких людей только муж.
Спящего будила с целью заправить кровать, чтобы он разделся и дальше спал.
Он сам готовил, уборку делал, с ребенком сидел пока я в больнице была, я не думаю что он не понимает какой это труд.
Кьяра10,
уважение для меня это признание моих достоинств, внимание к моим интересам, убеждениям, доверительное отношение. Вот в профессиональном плане я могу с уверенностью сказать, что он меня уважает, в финансовом плане (ведение семейного бюджета, траты и т.п.), в плане воспитания ребенка. Ну не может же человек уважать в каком-то вопросе, мне кажется уважение должно быть к человеку как личности именно поэтому для меня сложно воспринимать что он меня не уважает. А насчет не считает с моими чувствами, так это мое мнение, он то считает по другому.
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 18:18     Ответить с цитатой

Лето2013 писал(а):
Шумилка,
ну конечно близки, но есть люди с которыми ты можешь делится, которые посоветуют тебе что-то, помогут, поддержат и т.д. Так вот у меня из таких людей только муж.

Как вам муж помогает и как поддерживает? (морально)

У меня из прочитанного сложилось впечатление, что он как раз единственный, кто негативно на вас воздействует, причиняет боль, обижает, унижает.

Лето2013 писал(а):

Спящего будила с целью заправить кровать, чтобы он разделся и дальше спал.

Зачем вам было нужно, чтобы он разделся? Вы не могли взять другое одеяло и спокойно лечь рядом спать?

Лето2013 писал(а):

Он сам готовил, уборку делал, с ребенком сидел пока я в больнице была, я не думаю что он не понимает какой это труд.

Как долго вы были в больнице? Вы же понимаете, что готовить и убирать несколько дней - это одно, а вот несколько месяцев/лет - другое.

Когда вы вернулись домой, муж сразу устранился от готовки/уборки? Почему все опять оказалось на вас?

Лето2013 писал(а):

Вот в профессиональном плане я могу с уверенностью сказать, что он меня уважает, в финансовом плане (ведение семейного бюджета, траты и т.п.), в плане воспитания ребенка.

Как проявляется это уважение? Вы дискутируете на тему воспитания ребенка, и вам удается переубедить мужа, причем в дальнейшем муж следует договоренностям? Или муж попросту не вникает в нюансы этого воспитания (либо ведения бюджета)?

Лето2013
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 18:28     Ответить с цитатой

Шумилка,
в плане работы я всегда могу рассчитывать на помощь и поддержку, в вопросах взаимоотношений с родными тоже (отношения моих родных, на мой взгляд, еще хуже).
Нужно было заправить,так как он лег в одежде и спал поперек кровати, т.е. мне там места не было.
В больнице была почти месяц, он сам все делал, когда вернулась все как-то само собой стало как прежде
Да, дискутируем, убеждаю что так будет сделать лучше, он прислушивается и соглашается
⮝ наверх ⮝

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 18:36     Ответить с цитатой

Лето2013
ну знаете..
я и послать могу, когда меня разбудят, не проснувшись..
ЗАЧЕМ вы его таки будете? если он спит одетый - значит, ему нормально. станет некомфортно - проснется сам и разденется

ВАМ зачем его разедь? в мамочку играете? это ваще-то мамки детей будят, шоб раздеть.
а не половозрелую особь.
мужа будить есть тока две уважительные причины - секс или пожар в доме
все остальное - ВАША блажь

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Лето2013
мужа одетого подвинуть нельзя? в доме нет диванов свободных?

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

а нет такого, что вы сами тихонько отодвигаете мужа, показывая, что вы делаете дом. работу лучнше него? а он отстраняется не сопротивляясь?

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 18:41     Ответить с цитатой

Лето2013 писал(а):
Шумилка,
в плане работы я всегда могу рассчитывать на помощь и поддержку, в вопросах взаимоотношений с родными тоже (отношения моих родных, на мой взгляд, еще хуже).

Очень хорошо.

Лето2013 писал(а):

Нужно было заправить,так как он лег в одежде и спал поперек кровати, т.е. мне там места не было.

Давайте все же разберемся. Вы могли чмокнуть мужа в щечку и попросить подвинуться. Зачем вам нужно было, что он РАЗДЕВАЛСЯ?

Человек может подвинуться в полусне и спокойно дрыхнуть дальше. Но если он вынужден полностью проснуться, чтобы снимать с себя одежду, то это другой разговор получается.

Лето2013 писал(а):

В больнице была почти месяц, он сам все делал, когда вернулась все как-то само собой стало как прежде

Это "само собой" полностью зависело от вас. Муж месяц вел хоз-во и ничуть не утомился, но вам почему-то нужно было его срочно освободить от этого.

Лето2013 писал(а):

Да, дискутируем, убеждаю что так будет сделать лучше, он прислушивается и соглашается

Прекрасно.

Итак, у вас с мужем есть понимание по целому ряду ключевых вопросов. Также вы можете положиться на него в сложный момент (болезнь и т.п.). Сформулируйте четко и конкретно, что вас НЕ устраивает.

Лето2013
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 18:57     Ответить с цитатой

Я просто не понимаю как вы себе представляете что я его бужу? Подхожу со стаканом воды, начинаю поливать и орать вставай?
Подошла, обняла, поцеловала, сказала любимый давай я заправлю, тебе же не удобно спать, тебе еще будильник завести нужно, на что получила ответ, ага подожди минуточку и я встану. Я подождала не много, подошла еще раз на что и получила.
Ну да, я сама виновата. Но у него ответ, ну ты же дома.
Да все наверное устраивает, просто хочется благодарности, а не упреков в ответ на мои действия, не поиска недостатков во мне, а разумная критика и совместный поиск методов их устранения.
⮝ наверх ⮝

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 19:01     Ответить с цитатой

давай я заправлю, тебе же не удобно спать,
ЗАЧЕМ???? неудобно -сам проснется и разденется
если спит чем был -замотался так, что пофиг как спать (или он ВСЕГДА так спит? тогда надо разговоры днем по этому поводу разговаривать)
тебе еще будильник завести нужно
нет слов..
а вы не можете будильник ему завести?
а то как в анекдоте - больной , вставайте, вам снотворное выпить надо!
вроде и забота, но такая эта забота неудобная для одариваемого такой заботой :eek: :eek:

Добавлено спустя 35 секунд:

я б тоже раздражилась на такое!!

Последний раз редактировалось: atakli (Пт Май 03, 2013 19:04), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 19:02     Ответить с цитатой

Лето2013 писал(а):
сказала любимый давай я заправлю, тебе же не удобно спать, тебе еще будильник завести нужно,

Вы издеваетесь что ли? Человек мирно спит, значит ему УДОБНО! С будильником он разберется сам. Что вы его нянчите? Вы его мамуля что ли? Может быть вы его и бесите тем, что ходите по пятам со своей заботой ненужной?

Лето2013 писал(а):

Да все наверное устраивает, просто хочется благодарности, а не упреков в ответ на мои действия, не поиска недостатков во мне, а разумная критика и совместный поиск методов их устранения.

Что-то вас клинануло на благодарности. Упростите уже свой быт и расслабьтесь немного - муж прекрасно может и сам вести хоз-во. Если бы у меня требовали благодарности за каждую принесенную из магазина сумку, я бы уже собралась и сама сходила в магазин - лишь бы от меня отстали.

Страница 7 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: