Новости сайта и форума Sibmama 
125 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО СЕНТЯБРЬ
красивые статусы, пожелания на 1 сентября и осеннее вдохновение
Генератор песен ИИ
Краснуха или нет?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 28367
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2008 0:12    Заголовок сообщения: Краснуха или нет? Ответить с цитатой

В общем ситуация такая...
Ребенку (1 год) поставили манту, через два дня поставили привики в т.ч. от коревой краснухи. Сначала было все нормально, но через чуть более двух суток (примерно 42 часа) поднялась температура, которая держалась ровно три дня и три ночи -поднималась мах до 39,6 - дальше мы принималисрочные меры по "сбиванию"температуры. Ни насморка, ни кашля, никаких либо еще нарушений здоровья не было.
Участковый педиатр выписала флемоксин и фенистил. Ничего не смогли дать малышке, т.к. возникал сразу же рвотный эффект (только на лекарства).
Через три дня температура нормализовалась до 36,6 и через часов 20 после этого вылезла сыпь. Сыпь ребенка не беспокоит,не зудится.
Врач поставила диагноз "краснуха", нащупав еще и увеличенные лимфоузлы.

Меня терзают сомнения.
Это может быть "розеола".

Прочитала что при краснухе редко поднимается температура выше 38гр. Контакта за 14-21 день у нас ни с кем не было.

Как можно проверить краснуха это или нет? Еслиесть такая возможность,токогда это нужно делать? Сейчас пока есть остаточные явления сыпи (хотя сегодня третий день и сыпьосталась толькона ножках), или позже? С прививкой как это может быть связано?
Меня это волнует, т.к. у меня все-таки девочка. И я будучи уверена что она болела краснухой могу подвергнуть её опасности во время будущей беременности!

Насколько есть вероятность что заболеет старшая дочь?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 12:42     Ответить с цитатой

Старшая дочь не заболела.
И видимо на мои вопросы ответов нет...

⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 3:32     Ответить с цитатой

Я не могу сказать, что это, поскольку не вижу главного - сыпи и ребенка.
Для уточнения краснухи достаточно сдать кровь ИФА на антитела к краснухе. По ним будет всё понятно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2009 12:32     Ответить с цитатой

Яков Яковлев
А есть разница от срока когда можно сдать кровь. Уже сейчас? Или подождать что бы времени после прививки побольше прошло...

⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2009 16:03     Ответить с цитатой

Через 2-3 недели антитела уже нарабатываются.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Страница 1 из 1  

Перейти: