Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Дисплазия эмали
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 13:28    Заголовок сообщения: Дисплазия эмали Ответить с цитатой

Может быть кто-то сталкивался и где-то можно это как-тоисправить чтоб ребенок совсем зубы не потерял.
Старшему ребенку 3 года. С 1,5 лет началась дисплазия на передних верхних резцах. Потом пошла дальше, сейчас поражены 11 зубов. В 2 года были у стоматолога и "добрая " тетя врач на мой вопрос "что же делать", ответила "жить" и ушла (желаю ей всего хорошего :evil: ). Еще через какое-то время мы пошли к другому врачу тк процесс развивался быстро, и она нам сказала что нужно было серебрить сразу. Не знаю дотянут ли эти зубы до смены. Сейчас младшему 1,5 года и начинается тоже самое.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

KrOksAN
Студент
Студент

На сайте с 05.08.08
В дневниках: 8
Карта № 002310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 16:42     Ответить с цитатой

Баба Настя
А в чем это выражается, как распознать,заметить?

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2009 15:14     Ответить с цитатой

KR*OKSA
Сходите к врачу, он вам точно скажет есть или нет.
⮝ наверх ⮝

KrOksAN
Студент
Студент

На сайте с 05.08.08
В дневниках: 8
Карта № 002310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 19:01     Ответить с цитатой

Баба Настя
Сходили. Всё нормально. Просто у нас все зубки почти враз покрылись серым налётом. А это оказался банальный дисбактериоз...

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 12:34     Ответить с цитатой

Девочки если вдруг вы увидели какие-то цветовые изменения на зубах идите к врачу срочно. Сегодня племянник 1,7 сходил к врачу, зубы лезут уже с дисплазией. :o Темболее если вы вовремя беременности принимали антибиотики, или ваш ребенок принимал.
⮝ наверх ⮝

iriska84
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 14:25     Ответить с цитатой

Баба Настя, а что вам уже серебрить поздно?

Maritta
Студент
Студент

На сайте с 15.01.08
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 19:21     Ответить с цитатой

Баба Настя
у нас такая проблема, нам 4,5 года, почти 10 зубов у нас зампломбировано, только зашли домой после похода к стоматологу. Во время беременности были проблемы, видимо одна из причин - прием антибиотиков что влечет за собой дисбактериоз и далее - плохая усвояемость кальция. Мы вначале серебрили, позже кариес начал развиваться сильнее. В общем теперь мы постоянные пациенты стоматолога, благо повезло с врачом :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 21:52     Ответить с цитатой

iriska84
Толку мало от серебрения, хотя может без него было бы хуже. Так что не панацея.

Oddry
Мы тож пломбируем, 5 штук уже.
⮝ наверх ⮝

Аннабел&Прекрасная
Профессор
Профессор

На сайте с 28.12.06
В дневниках: 363
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2009 20:11     Ответить с цитатой

У нас тоже дисплазия. Полазила в инете, причин - море, начиная с токсикоза! :eek:
Кстати, как более современный метод рекомендуют не серебрение, а фторирование (вроде как фтор глубже в структуру зуба проникает)
У нас мало того, что дисплазия была на верхних резцах с момента их прорезывания, так дочка еще с кем-то в лабиринте столкнулась и поломала эти 2 зуба.
Как крайний случай, если болеть начнут, будут вырывать и ставить какие-то спец детские коронки.
И еще больные зубы надо особенно тщательно чистить (лучше хорошей пастой и электрощеткой) и почаще полоскать.

Игра замечательная! Разбирайте на подарки себе и друзьям! С развёрнутыми ответами и интереснейшими добавлениями!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 18:49     Ответить с цитатой

Аннабел&Прекрасная, Ань, а откуда про электрощетку информация? Даже взрослому человеку с нормальной эмалью не нужно постоянно пользоваться э\щеткой. А уж ребенку с дисплазией...
⮝ наверх ⮝

Аннабел&Прекрасная
Профессор
Профессор

На сайте с 28.12.06
В дневниках: 363
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 20:03     Ответить с цитатой

Ёлочка
От тех же врачей, мы у двоих были и оба посоветовали на электрощетку перейти.
А что Дима говорит, не стоит? Мне кажется, детская она не так сильно жужжит.
Но вот обычной Василиса нам чистить не дает, только сама, я боюсь, она толком не счищает ничего.

Игра замечательная! Разбирайте на подарки себе и друзьям! С развёрнутыми ответами и интереснейшими добавлениями!
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 21:14     Ответить с цитатой

Аннабел&Прекрасная, Дима считает, что это слишком большая нагрузка на эмаль.
⮝ наверх ⮝

Iridiada
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 13:52     Ответить с цитатой

У моей принцессы (2 года 10 мес.) тоже сегодня обнаружили дисплазию на верхнем переднем резце, и на втором проявляется (еще не появилась бороздка, но по эмали видно). Так тоже советовали э/щетку. Я спрашивала про нагрузку на эмаль - сказали, ничего страшного, надо специальную детскую э/щетку. У нас не очень сташно пока и есть надежда избежать раскрашивания зуба и кариеса на нем. Пойдем фторировать. Еще гель посоветовали наносить два раза в день. Гель Rocs Medical. Ну и полоскать рот после приема пищи хорошо, и не перекусывать всякми печеньками и сладостями. Мне объяснили, что важно не допустить на пораженных зубах развития кариеса. Будем стараться!
Здоровых всем зубок! Я то раньше и не знала, что у детей так рано проблемы с зубами могут быть!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

frisches brotchen
Академик
Академик

На сайте с 09.06.09
В дневниках: 4784
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 0:06     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: frisches brotchen (Чт Мар 16, 2017 15:37), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Kloia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2009 22:55     Ответить с цитатой

Девочки, объясните мне,, что такое дисплазия зубов, какие симптомы???
у меня у дочи что-то непонятное на зубах..
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: