Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ГОТОВИМ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Куда можно сходить с ребенком в Барнауле? Детский досуг
Актуальные афиши, анонсы, отзывы мам и детей.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 56, 57, 58  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Культурная жизнь в Барнауле для взрослых и детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Сообщения: 35503
В дневниках: 3460
Откуда: Brn
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2013 14:51     Ответить с цитатой

***18 мая с 19.00 до 2.00 в нашем крае в восьмой раз пройдет акция "Музейная ночь", инициатором которой является Государственный художественный музей Алтайского края.В ней примут участие более 60 музеев и галерей, 36 из которых находятся в Барнауле.
Акция "Музейная ночь" впервые прошла в 2006 году, с тех пор она была ежегодной и неизменно популярной. За семь лет число музеев-участников выросло более чем вчетверо, а число посетителей — с 3 до 23 тысяч человек.***(с)


мастерская прикладных искусств "Поталь"
ул. Чкалова 57а гостиница Русь
тел. 8 903 911 18 98
Мастер-классы для детей и взрослых




Алтайская краевая детская библиотека им. Н.К. Крупской приглашает 19 апреля отправиться в "Большое литературное путешествие по сказкам народов мира" в рамках всероссийской акции "Библионочь – 2013".

Зрителей будут ждать сказки народов мира, творческие мастер-классы и встреча с таинственными гостями из дальних стран.

В зале восточных сказок участники смогут узнать об искусстве китайской каллиграфии, побывают на чайной церемонии и попробуют настоящий китайский чай.

В зале европейских сказок можно будет увидеть сияющие витражи и познакомиться с мастером, умеющим оживлять кусочки стекла. Для юных барышень приготовлена особенная встреча-дефиле, на которой можно будет овладеть языком веера и увидеть самые изысканные наряды европейских дам 19 века.

Самых маленьких читателей ожидают смешные, яркие, весёлые русские сказки и кукольный спектакль.

Участвуя в сказочных викторинах и правильно отвечая на вопросы, читатели смогут заработать специальную валюту акции – "библики", которые затем можно потратить в "Библиомагазине" и у мастеров по художественному плетению косичек.

Получить дополнительную информацию об акции "Библионочь" можно по телефону:

61-99-85, 38-18-41. Адрес: г. Барнаул, пр. Строителей, 21. ***(с)

БОЛЬШОЕ ЛИТЕРАТУРНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ
ПО СКАЗКАМ НАРОДОВ МИРА

19 апреля 2013 года, г. Барнаул
18.00 – 20.30

Программа мероприятия

Холл АКДБ им. Н.К. Крупской
18.00 – Торжественное открытие «Библионочи 2013».
18.30 – Начало работы брейд-студии (плетение необычных косичек всем желающим).
19.00 – Начало работы «Библиомагазина».

Сказки Востока
Медиазал
18.10 – Мастер-класс по китайской каллиграфии.
18.50 – Викторина по восточным сказкам.
19.10 – Китайская чайная церемония с дегустацией разных сортов чая.
19.50 – Викторина по восточным сказкам.

Русские народные сказки
Абонемент дошкольного и младшего школьного возраста
18.10 – Детский кукольный спектакль по мотивам сказок народов России.
18.30 – Викторина по русским сказкам.
18.50 – Детский кукольный спектакль по мотивам сказок народов России.
19.20 – Викторина по русским сказкам.

Европейские сказки
Абонемент среднего и старшего школьного возраста
18.10 – Экспресс-курс иностранного языка.
19.00 – Германия в сказках: презентация от Российско-Немецкого Дома.
19.20 – Викторина по немецким сказкам.

Читальный зал
18.10 – Встреча с мастером по витражу. Рассказ об искусстве витража.
18.40 – Викторина по европейским сказкам.
19.00 – Встреча с мастером по пошиву и реконструкции исторического женского платья Европы и России (конец 19 века). Демонстрация платьев. Рассказ о бальном этикете и языке веера.
19.45 – Мастер-класс по танцу – учимся танцевать немецкую польку вместе с ансамблем «Лореляй» (Российско-Немецкий Дом).***(с)

Добавлено спустя 1 день 4 часа 10 минут 14 секунд:

_________________
улетает лето
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Сообщения: 35503
В дневниках: 3460
Откуда: Brn
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 13:09     Ответить с цитатой


2-14 АПРЕЛЯ


Рио 3D
(США, 2011, мультфильм, мьюзкл, 1:36)

Сеанс 10.00 (50 руб)

Чудесный мультфильм, повествующий нам о птичьей любви, а также окунающий в яркую и неповторимую атмосферу самого зажигательного карнавала на планете — в Рио-де-Жанейро. Голубчик и Жемчужинка — последние представители своего рода, небесно-голубые ара. Но насколько же они разные! И сколько разных приключений придётся им пережить, чтобы наконец воссоединиться и признаться в своих чувствах. Немного странно, конечно, звучат эти слова по отношению к птицам, но в конце концов, почему бы и нет? Любви покорны не только все возрасты, но и все живые существа на планете. Её сила настолько велика, что в прямом смысле слова может окрылить и заставить полететь не умеющую летать птицу в стремлении спасти свою любимую.
Самое главное, что на протяжение всего просмотра тебя не покидает ощущение праздника, радости, веселья. Красочность, яркость мультфильма не может оставить равнодушным. Отличная зажигательная музыка!

Рапунцель. Запутанная история в 3 D
(США, 2010, мультфильм, мьюзикл, фентези, 1:40)
Сеанс 12.00 (50 руб)
Обаятельный разбойник Флинн путешествует по жизни с легкостью, лишь потому, что он красив, болтлив и удачлив. И, казалось, фортуна всегда на его стороне, пока однажды он не выбирает высокую башню в густой чаще леса в качестве «спокойного» убежища. Флинн оказывается связанным по рукам и ногам юной красавицей по имени Рапунцель.
Если вы думаете, что самое интересное в ней — это 21 метр волшебных золотистых волос, то вы заблуждаетесь! Запертая в башне и отчаянно ищущая приключений, Рапунцель решает использовать Флинна в качестве билета в большой мир. Сначала комичное похищение, затем невинный шантаж — и вот наши герои на воле. Вместе с главными героями в авантюрное путешествие отправятся бравый конь-ищейка Максимус, ручной хамелеон и шайка сумасбродных разбойников.

Развод по-итальянски

(Италия, 1961, комедия, 1:58), 100 руб
Сеанс 14.00 (100 руб)
Фердинандо приличный семьянин, ему скоро 40 лет, их брак с Росалией длится уже 12 лет, и вроде бы всё идет своим чередом, но он влюбляется в свою юную кузину Анжелу, и девушка отвечает ему взаимностью. Фердинандо решает расстаться с ненавистной глупой женой, чтобы быть всегда вместе с Анжелой, но как это сделать? Развод в Италии практически невозможен. «Проще убить», — решает он и, разработав коварный план, герой начинает действовать. Но концовка все-таки оставит у зрителя вопрос: «Так за что боролись?». И дает шанс женатым мужчинам, которые любят прищелкивать языком вслед молоденьким девушкам, задуматься, стоит ли игра свеч. Потому что с большой долей вероятности эти девочки с ними поступят именно так, как поступили с героем Мастрояни (хотя, думается, в данном конкретном случае он в накладе не останется). Как? Посмотрите картину…

Сават. Правдивая история о первом в мире кикбоксёре
(США, 1995, боевик, вестерн, 1:58, 16+)

Сеанс 18.00 (100 руб)
Авторы соединили фильмы о боевых искусствах и вестерн. Действие происходит в Техасе, вскоре после Гражданской войны. Сюда попадает главный герой, офицер французского экспедиционного корпуса в Мексике Жозеф Шарльмонт, в поисках убийцы своего брата.
Название савата происходит с французского слова означающего «старый ботинок» и является единственным стилем, в котором бойцы предпочтительно носят ботинки. Режиссёр фильма, большой поклонник боевых искусств, Исаак Флорентин показывает нам всю прелесть и богатство этого искусства, основываясь на реальных фактах произошедших событий. На эту роль лучшей кандидатуры не сыскать: Оливье Грюнер-француз, бывший легионер и кикбоксёр.


Крабат. Ученик колдуна

(Германия, 2008, фентези, триллер, 2 часа, 18+)
Сеанс 20.00

Германия XVII-го столетия. 30-летняя война и чума сделали 13-летнего мальчика по имени Крабат сиротой. В поисках крова и еды, он таинственным образом попадает на мельницу, где становится учеником ее хозяина.
Вскоре Крабат узнает, что мельница — школа черной магии и плата за уроки Мастера высока…***(с)



Алтайский краеведческий музей приглашает на музейные экологические праздники:
10, 11, 12 апреля – День воды «Путешествие капельки»

На экскурсии-празднике дети узнают о реках и озерах Алтайского края, о круговороте воды в природе, о том, сколько воды требуется каждому человеку в день. Каждый школьник получит «водный паспорт»!
17 апреля – День Земли «Зеленое чудо Алтая»
Во время музейного праздника дети смогут получить ответы на вопросы: сколько растений живет на алтайской земле; какие растения зацветают весной первыми; какие из них занесены на страницы Красной книги и почему; какие растения являются лекарствами и т.д. В конце праздника все смогут изготовить своими руками цветок-оригами.
Адрес музея: ул. Ползунова, 46
Режим работы: 9.30-17.30, по четвергам – 11.00-19.00 ч.
Выходные – понедельник, вторник
Тел. для справок: 63-47-58
Кроме того, ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКИЙ ОТДЕЛ музея приглашает на экскурсии:
«Алтай в труде и в бою. 1941-1945 гг.»
«Афганистан – наша память и боль»
«Алтайское эхо кавказской войны»
«Солдаты России»
Адрес отдела: пр.Комсомольский, 73-б
Режим работы: 9.30-17.30, по четвергам – 11.00-19.00.
Выходные дни – воскресенье, понедельник
Тел. для справок: 38-00-42, 38-00-41***(с)


Барнаульский планетарий готовит "Вечера асфальтовой астрономии".
19 и 20 апреля здесь будет работать звёздный театр, главные роли в котором исполнят космические объекты Луна и Юпитер.

Программа рассчитана с 21.00 до 23.00. Сначала гости увидят программу "Сверхновые и рождение жизни", а затем будет организовано наблюдение за астрономической жизнью двух планет.

Однако в планетарии отметили, что созвездия весеннего неба можно будет посмотреть только в том случае, если погода не подведёт и вечера выдадутся безоблачными.


**Музейная ночь – 2013»

18 мая

Программа ГМИЛИКА «Экология – Музей — Культура»

«Встал поутру, умылся, привел себя в порядок -

и сразу же приведи в порядок свою планету».

А.С. Экзюпери



19.00-19.15 – Открытие «Музейной ночи — 2013» с участием образцового коллектива

России — школы моды «Светлана» Алтайского краевого дворца творчества детей и молодежи

19.15-19.45 - «Год охраны окружающей среды в России»: Музейная акция «Зеленая усадьба»

19.15-20.00 – «Год Германии в России»: Концертно-тематическая программа «Российские

немцы: 250 лет служения России» с участием молодежного народного вокально-хореографического ансамбля «Лореляй» Алтайского краевого Российско-Немецкого Дома

19.15-20.00 – «Год охраны окружающей среды в России»: Просветительная программа «Животные в геральдической символике» на мини-выставке «Истории Домовенка»

19.15-22.00 — «Год охраны окружающей среды в России»: Интерактивная программа

«Заповедный Тигирек» от Государственного природного заповедника «Тигирекский»

19.30-22.00– «Год Нидерландов в России»: «Под пологом музейного шатра».

Викторина с призами «Нидерланды: роскошь тысячи вещей, чуткость к красоте явлений», кинопросмотр о культуре Нидерландов.

19.30-21.00 – «Год охраны окружающей среды в России»: Познавательно-развлекательная игра с элементами театрализации «Приключения на экологической тропе» Алтайского краевого детского экологического центра

19.30-21.00 – «Год охраны окружающей среды в России»: Мастер-класс по вышиванию в

технике изонити Л. Кирсановой на выставке «Люби и береги дом свой. Красная книга Алтайского края»

20.00-21.30 – Европейской «Ночи музеев» посвящается: Карнавал «Танцы народов

Европы» — от Барнаульской школы старинного танца и студии шотландских танцев «Каледония. Alt»

20.00-21.00 – Мастер-класс по изготовлению традиционной русской обрядовой куклы «Колокольчик»

20.00–23.00 — Викторина для интеллектуалов «Музейная бродилка»

21.00-22.00 – Международный день музеев… и просто весна: Встреча «Царит весны таинственная сила» с членами Союза писателей России и поэтами, авторами-исполнителями

21.00-22.00 – «Год охраны окружающей среды в России»: Просветительная программа

«Почему на Руси Землю матушкой кличут» в экспозиции по традиционной русской культуре «Изба-затейница»

21.00-22.00 – 170 лет окончания работ по изготовлению «Царицы ваз» в Колывани:

Просветительная программа «Сказ о Царице ваз и алтайских мастерах-камнерезах»

21.00-22.00 –«Год охраны окружающей среды в России»: Просветительная программа «Мудрость Дьер-Суу: Природоохранные традиции алтайского народа»

22.00-23.00 –«Год охраны окружающей среды в России»: Интерактивная программа

«Симфоническая сказка начинается. Природа в музыке и живописи»

22.00-23.00 – 310-летие Санкт-Петербурга: Экскурсия «Уголок Петербурга: Столичный

след в истории старого Барнаула»

22.00-01.00 – «Год охраны окружающей среды в России»: Кинопросмотр документальных

фильмов о природе «Заповедный Алтай»

22.00-23.00– Мастер-класс по изготовлению традиционной русской обрядовой куклы «Доля»

23.00-00.00 – Памяти этнографа, музыканта А.В. Анохина и музыковеда В.Ф. Хохолкова:

Просветительная программа «Хан-Алтай. Музыкальное сказание об Алтае»

23.00-00.00 – «Год Германии в России»: Экскурсия «Весьма полезные немцы. Горные

специалисты, ученые, исследователи Алтая»

23.00-00.00 – 1150 лет со времени возникновения славянской письменности:

Просветительная программа «Истории старинных книг»

23.00-00.00 – Просветительная программа «Ремесло пить-есть не просит, а само кормит»

00.00-01.00 - 1025 лет крещения Руси: Экскурсия «Из истории Православия на Алтае»

00.00-01.00 - Просветительная программа «Русский человек без родни не живет»

00.00-00.01 – «Полуночный» концерт»: Концерт старинной музыки для

клавишных инструментов, вокала и камерных ансамблей «Далекое совершенство» с участием заслуженного деятеля искусств России С. Будкеева (орган-портатив, клавесин, фисгармония), лауреата краевых и районных фестивалей Н. Логиновой (сопрано) и струнного квартета «Лада» в составе А. Сизых (1-я скрипка), А. Щепетильникова (2-я скрипка), Т. Татьянкина (альт), Н. Павленко (виолончель)

01.00-02.00 – «Аллея звезд «Музейной ночи – 2013» в ГМИЛИКА: Увековечь свое имя



Детская площадка (19.00-21.00)

«Год охраны окружающей среды в России»:

19.00-20.30 – Кинопросмотр «Самое доброе кино»: фильмы-номинанты краевого

заочного конкурса детских творческих работ «Сохраним биосферу» Алтайского краевого детского экологического центра

19.00-21.00 – Площадка юных художников: Интерактивная программа «Мы – друзья

природы» с мини-выставкой из фондов музея и частных коллекций «Судьба природы – наша судьба»

19.00-21.00 – Мини-зоопарк «Животные – герои сказок» Алтайского краевого детского экологического центра (при условии хорошей погоды)



Дополнительные услуги:

Мини-кафе

Выставка-продажа книг алтайских писателей, торговля сувенирами

Эксклюзивная фото/видеосъемка в интерьерах музея

Веселые сюрпризы, отдых и развлечения – на усадьбе музея.

Временные и новые выставки:

В рамках Культурной Олимпиады «Сочи-2014»: «Георгий Гребенщиков: от Алтая до Америки», к 130-летию со дня рождения писателя и общественного деятеля

В рамках «Года охраны окружающей среды в России»:

«Люби и береги дом свой. Красная книга Алтайского края»: выставка работ в технике изонити Л.И. Кирсановой и учеников студии «Цветной мир» (с. Мамонтово)

Мини-выставка «Судьба природы – наша судьба»

«Вертикаль красоты. Образ Алтая в произведениях алтайских художников» (из фондов ГМИЛИКА)

«История алтайских городов в геральдических символах»

«Из истории рождения ГМИЛИКА»***(с)





Тема почищена от неактуальной информации, контакты и отзывы вынесены в первый пост. Модератор


***9 апреля 2013 г. в 11 часов в военно-историческом отделе Алтайского государственного краеведческого музея состоится открытие программы «Салют Победы», посвященной Дню победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
В программе: мультимедийная презентация музейного собрания фронтовых писем, написанных алтайскими воинами в годы Великой Отечественной войны с мест боевых действий, на разных фронтах, в разных, охваченных войной странах.
Музейная коллекция включает более 500 солдатских писем. Такой объем фронтового эпистолярного комплекса позволяет проследить отношение фронтовика к войне, к Родине, к противнику, увидеть яркое проявление такого феномена, как женщина на войне.
Презентация включает письма Героев Советского Союза – уроженцев Алтайского края; письма алтайских воинов, уходивших на фронт в составе дивизий, сформированных в Алтайском крае; письма женщин – солдат.
Внешняя форма фронтовых писем, составляющих коллекцию музея,
демонстрирует не только разнообразие почтовой продукции военных лет, но и солдатское изобретение – письма-треугольники.
Участники мероприятия: студенты Алтайского государственного колледжа, Барнаульского промышленно-экономического колледжа; барнаульцы – хранители фронтовых писем.
Военно-исторический отдел АГКМ находится по адресу: г. Барнаул, пр-т Комсомольский, 73-б. Телефон 38-00-42.***(с)



*** в Барнауле составили новый туристический маршрут, посвященный 250-летию со дня создания парового двигателя. Как стало известно, его разработала туристическая компания "Арго" совместно с кафедрой сервиса и туризма АлтГТУ им. И.И. Ползунова. В маршрут впервые включили архитектурный памятник федерального значения — здание бывшего сереброплавильного завода.Ориентировочно первая экскурсия пройдет 16-17 апреля (точная дата уточняется), для студентов профильных учебных заведений — тех, кто занимается краеведением, музееведением. Стоимость прогулки еще рассчитывается.

Площадку на заводе под экскурсию пока специально реконструировать и оборудовать не собираются.

Маршрут представляет из себя автобусно-пешеходную экскурсию, рассчитанную на 3 часа. На автобусе участники поедут от Политехнического университета вниз по Ленинскому проспекту, потом по Красноармейскому до Демидовской площади. Автобус заезжает также в Нагорный парк. Пешеходная часть начинается на улице Ползунова, предполагается посещение краеведческого музея, завода и "Горной аптеки". Заканчивается экскурсия на площади Свободы.***(с)
чуть позже будут проводиться детские экскурсии, с рассказом экскурсовода, ориентированным на детскую аудиторию.



**** в Барнауле на базе галереи изобразительного искусства "Республика ИЗО" открылась весенняя выставка. "В ожидании скворца" - это проект барнаульского мастера Ольги Клестовой, которая встречает весеннюю пору выставкой художественно оформленных скворечников уже не первый раз.
В галерее рассказали, что экспозиция будет работать вплоть до ухода галереи на летние каникулы, поэтому посетить выставку успеют многие.

Традиционно вход в галерею свободный.
_________________
улетает лето
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)


Последний раз редактировалось: Кошка в доме (Вт Апр 09, 2013 8:42), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Сообщения: 35503
В дневниках: 3460
Откуда: Brn
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 11:34     Ответить с цитатой

Я и сама не пойду, и детей не поведу. Я это бе-е-е-е-е, не люблю. Но на вкус и цвет фломастеры разные, может, кто-то мечтает)))

Добавлено спустя 13 часов 14 минут 5 секунд:

музей кукол "Любава" ул. Ползунова 48 тел. (3852) 63-42-64
8-913-368-79-81
Ежедневно 09:00–17:00
_________________
улетает лето
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Аульчанка
Академик
Академик


На сайте с 20.09.09
Сообщения: 20425
В дневниках: 593
Откуда: Барнаул, Южный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 16:49     Ответить с цитатой

Всем привет! Меня зовут Татьяна.
Я мама замечательного сына шести лет.
Мы всей семьей обожаем играть в настольные игры, а еще мы любим подвижные игры, математические игры, игры на внимательность и координацию...любим подурачиться и повеселиться
Каждый год мы готовим сыну день рождения и веселимся вместе с гостями.
А в прошлом году я начала вести семейные игротеки. Мои игротеки отличаются от привычных игротек, которые проводят специализированные магазины. Настольные игры - это не цель, это способ, это возможность детям и родителям стать ближе, разделить радость и удовольствие.

Дополнительная информация об игротеках
Скрытый текст:
Моим вдохновителем стала Женя Кац (мама двух детей, ведущая развивающих и семейных игротек в Москве, организатор слетов туристят, детских лагерей по всему миру, автор книг "Игры для начинающих мам", "Пирог с математикой!, "Математика в твоих руках" и .т.д.). Кроме того я набираюсь идей (по русски тырю его идеи и перерабатываю на свой лад) у Сергея Пархоменко - разработчика игр серии "Банда умников", психолога, ведущего домашнего кружка для детей.
На наших игротеках несомненно будет интересно неравнодушным родителям, родителям и детям, которые любят проводить вместе время, всем кому интересны настольные игры и совместный досуг с детьми.
Каждая игротека дает возможность познакомиться с новыми настольными играми, попробовать поиграть у них, выбрать что-то для себя и своей семьи или на подарок. Я приношу игры, подходящие для любого возраста - и для 4-5 лет и для 13-14 лет.
Кроме того на игротеках обязательно есть блок подвижных игр - игр народных, игр нашего детства, игр, которые не стареют)))
Т.к. я люблю математику, то стараюсь на каждую игротеку дать одно-два задания, связанных с математикой.

Целями игротек являются такие вещи как укрепление доверительных отношений между родителями и детьми, создание ситуации успеха (а это способствует активизация познавательной деятельности у детей). Игра позволяет развивать адекватные формы проявления эмоций, учит понимать состояние другого, развивает навыки взаимодействия в группе, воспитывает чувство единства, создает атмосферу доверия, развивает коммуникативные способности, снимать напряженность у детей и взрослых.

Само мероприятие проходит сл.образом:
минут 40 мы играем вместе в общие групповые настолки и между ними разные двигательные игры (чтобы не засиживались:).
В середине обязательно гороховый конструктор
И потом минут 30-40 мы играем в настолки мелкими группами, кто-то играет только с мамой (напр. головоломки), кто-то играет один, а мамы в это время играют в настолки с др.мамаи и детьми, т.е. тут уже по интересам.
С собой можно взять любимую настольную игру, чтобы познакомить других.
Хочу сказать, что подвижные игры интересны как детям 4 так и детям 14 лет. Они с таким же удовольствием скачут по кругу, прыгают на одной ножке и корчат милые рожицы.
мой телефон 9039102302

_________________
СРОЧНО сдеаю 2х комнатную квартиру в центре на Союза республик/Комсомольский
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Vega
Профессор
Профессор


На сайте с 27.02.04
Сообщения: 6312
В дневниках: 5
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 14:14     Ответить с цитатой

Тут Куклачев с танцующими кошками приезжает, 21 апреля выступать будет, кто-нибудь ходил? это интересно?
_________________
Школьная и семейная медиация, урегулирование конфликтов в трудовых коллективах. Барнаул
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Сообщения: 35503
В дневниках: 3460
Откуда: Brn
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 22:05     Ответить с цитатой

Цитата:
"В этом году в наш город впервые приедет младший сын знаменитого клоуна Юрия Куклачева — артист балета Театра кошек Владимир, поставивший собственный спектакль"

Цитата:
"Эта постановка отличается от того, что раньше ставилось в театре, но это не делает спектакль менее захватывающим и интересным, а напротив привносит разнообразие в репертуар, расширяя, таким образом, круг зрителей."


Вот такая есть информация. Мы ходили на шоу его брата Дмитрия Куклачева, детям понравилось.

Добавлено спустя 5 часов 10 минут 36 секунд:

Музей "Забытых желаний" ул. Ползунова 48 тел. (3852) 63-42-64
8-913-368-79-81
Ежедневно 09:00–17:00
_________________
улетает лето
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
AlenaN
Студент
Студент

На сайте с 20.10.08
Сообщения: 2935
В дневниках: 11
Откуда: Барнаул, центр
Карта № 014683
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 2013 12:12     Ответить с цитатой

Июнь
в Сити центре на 5 этаже есть батут и игровой лабиринт
_________________
Продаю таёжный мёд с собственной пасеки :bee: 1 л. - 300 р.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
LittleNusha
Всегда весеннее настроение!
Всегда весеннее настроение!

На сайте с 15.03.10
Сообщения: 27102
В дневниках: 482
Откуда: Барнаул,Дружный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 2013 13:27     Ответить с цитатой

Июнь
и в малине есть
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Сообщения: 35503
В дневниках: 3460
Откуда: Brn
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 21, 2013 18:32     Ответить с цитатой


Адрес: г. Барнаул, ул. Интернациональная, 55

Телефон: +7 (3852) 53-29-20


http://studio-vkusa.ru/kulinarnaya-shkola

***Кулинарные курсы — это не просто теория приготовления еды, но также атмосфера и философия. Еда — лишь контекст, производная того места, куда вы приезжаете; его красота и культура.

Сегодня по всему миру открыто немало кулинарных школ и почти все они доступны любому желающему. Обучение в нашей школе доступно для всех, без ограничения по уровню начальной кулинарной подготовки.

У нас нет скучных лекций, бесполезных советов и бездушных рецептов. Все наши кулинарные курсы имеют индивидуальный подход и разрабатываются под концепцию заказчика.
На время мастер-класса каждому участнику предоставляется оборудованное место и необходимый набор продуктов, из которых он под руководством ШЕФ-ПОВАРА приготовит, а после и продегустирует блюда.

Получая удовольствие от процесса, вы насладитесь ароматом и вкусом блюда, приготовленного своими руками. Главное приобретение на кулинарных курсах — гастрономическая гармония, творчество, навыки и знания, позволяющие готовить вкусно и правильно.

Кулинарные мастер-классы могут быть разовыми или составлять целый курс занятий.

Стоимость одного занятия

700 рублей (детский мастер-класс)


1500 рублей(три блюда,вино,чай,кофе,вода)

2000 рублей(четыре блюда,вино,чай,кофе,вода)

Каждого гостя нашей кулинарной школы мы знакомим с новыми тенденциями в кулинарной моде, также вы можете выбрать интересующую для вас тему;

Вместе с вами мы можем придумать увлекательный сценарий для кулинарного мастер-класса, который превратит любое торжество в незабываемый праздник! Особое внимание мы уделяем маленьким кулинарам — проводим детские праздники, дни рождения, обучающие занятия.

Примечание: 
Мероприятия проводятся по предварительной договорённости минимум за 2 дня до даты проведения. Минимальное количество гостей 5 человек.

В стоимость включены алкогольные и безалкогольные напитки (количество лимитировано)***(с)
_________________
улетает лето
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Ольга_тм
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.07.12
Сообщения: 1269
В дневниках: 3
Откуда: Барнаул - Краснодар
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 15:31     Ответить с цитатой

Мамочки, в каком парке больше всего аттракционов для малышей?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Елена Зайцева
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Сообщения: 2463
В дневниках: 5690
Откуда: Барнаул, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 16:09     Ответить с цитатой

Ольга_тм
В "Лесной сказке" очень много для малышей и не дорого. Там еще и зоопарк есть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Сообщения: 35503
В дневниках: 3460
Откуда: Brn
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 22:29     Ответить с цитатой

Оставлю свой отзыв по спектаклю Муми-тролль и шляпа волшебника

Цитата:
Сейчас пришли со спектакля, ходили с дочкой и 3-х летней малышкой. Впечатления остались хорошие, но ИМХО, спектакль для маленьких, хотя моя 8-летняя смотрела с удовольствием. Яркие, сочные цвета, незамученный и ненадуманный сюжет, "спецэффекты", которые привели в восторг малышку - летала волшебная птица, по небу плыла огромная разноцветная рыба, облако (почему-то похожее больше на башмак), на котором катался Муми-тролль, дождь из мыльных пузырей, огромный шар, в который попал Сниф....Есть такой момент, и его следует учесть - дитя напугалось 2 раза, когда появлялась Морра-неприятная такая, черная, страшная, глаза горят, музыка нагнетающая, голос громкий (стоит справа совсем близко к краю сцены, имейте в виду). А так смотрела, хлопала, веселилась.
По персонажам - больше всего нам четверым понравился Сниф - очень артистичный, пластичный актер,а главный герой - Муми-тролль как-то слабоват и не очень заметен, Тосла и Висла тоже хороши - девочки и пели, и танцевали, и смешили. Но если вы любите мультфильм и книгу, постарайтесь не разочароваться, ничего похожего на героев нет, я бы вообще старалась рассматривать этот спектакль как отдельное "независимое" произведение, герои совершенно не похожи на то, что мы ожидали. А мы с дочерью просто обожаем книгу, и мульт смотрели 100 раз, поэтому она как-то вначале была несколько озадачена, видимо, ждала белых бегемотиков. Но герои другие, совсем другие.
_________________





Слева направа - Сниф, Муми-тролль, Снусмумрик

Сниф в мыльном пузыре, и Мумик на облаке

Тосла и Висла

Фото не мои))




Алтайское краевое общественное учреждение "Парк занимательной техники" подготовил новый проект под названием "Как электричество в дом пришло". В мае 2013 года он стал победителем конкурса социально значимых проектов на предоставление грантов Губернатора Алтайского края в сфере деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций, - отмечает пресс-служба краевого управления по промышленности и энергетике.

Проект является очередным этапом создания в крае детского музея науки с интерактивными экспонатами и показывает в игровой увлекательной форме, как поступает в дом электричество и тепло.

На действующих макетах будет наглядно демонстрироваться устройство и принцип действия сложных инженерных сооружений, доступно рассказываться об истории их создания и о физических явлениях, положенных в основу производства электроэнергии и подачи тепла, а также доводиться информация о необходимых для этого знаниях.

Целью проекта является расширение экспозиции детского музея, задачами которого являются побуждение проявления интереса к постижению окружающего мира и происходящих в нём процессах, развитие мотивации к изучению естественных и технических наук, содействие профессиональной ориентации школьников и молодёжи.

Кроме этого, учащиеся смогут участвовать в тематических мероприятиях по экологии (энерго- и теплосбережение) и основам безопасности жизнедеятельности (правила безопасного обращения с электроприборами).

В настоящее время ведутся работы по созданию и оформлению обновлённой экспозиции музея.

Открытие детского музея науки для посетителей планируется на июнь 2013 года.

АКОУ "Парк занимательной техники" создано в 2006 году с целью создания современного Музея увлекательной науки, решающего задачи дополнительного образования школьников и студентов, а также содействию повышению интереса молодежи к естественным и техническим наукам. АКОУ "Парк занимательной техники" насчитывается около 55 экспонатов, ещё 15 находятся в разработке. Реализованные проекты: "Путешествие в мир автоматов. Чудеса механики", "Чудеса механики или что умеют механизмы", "Музей увлекательной науки" и др.

Музей располагается по адресу: г. Барнаул, улица Эмилии Алексеевой, 32.





Праздник, посвященны­­й Дню защиты детей, состоится 1 июня в 12:00 на парковке Центра Встреч и Развлечени­­й "ОГНИ".

Как сообщают организаторы, в программе - конкурс рисунков на асфальте, призы.
Приглашаются все желающие.
_________________
улетает лето
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
yulya.shurovatova
Студент
Студент


На сайте с 21.07.10
Сообщения: 1500
Откуда: Барнаул Центр
Карта № 009285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2013 19:02     Ответить с цитатой

девчонки, какие вы молодцы, столько всего понаписали... везде хочется побывать.. спасибо вам :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Elena-kuzmina
Студент
Студент

На сайте с 23.09.11
Сообщения: 2465
В дневниках: 4
Откуда: Барнаул Первомайский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 21, 2013 11:06     Ответить с цитатой

Есть ли в Барнауле место где можно посмотреть на лошадей? Дочка увлеклась рисованием надо бы понаблюдать за живой натурой. Вести ее на ипподром на скачки мне кажется как-то не правильно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Сообщения: 35503
В дневниках: 3460
Откуда: Brn
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 21, 2013 11:30     Ответить с цитатой

Elena-kuzmina
Можно свозить на ипподром не на скачки, а посмотреть на занятия ребятишек, только с ними нужно предварительно созвониться. Еще на бывшей ВДНХ тоже занимаются, в нашей болталке девочки своих детей водят, спросите там, что-то я подробностей не помню, кажется, Таня-Аульчанка.
_________________
улетает лето
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Культурная жизнь в Барнауле для взрослых и детей
Страница 6 из 58 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 56, 57, 58  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах