Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Выпечка в микроволновке
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2004 13:35     Ответить с цитатой

Можно и на сковородке приготовить, для тех кто к жирному нормально относится. :wink:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Regina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.03
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2006 19:42    Заголовок сообщения: Торт за 6 минут в микроволновке Ответить с цитатой

Вчера у меня гостила подружка, которая ну прям всё делает в микроволновке, даже торты! Честно говоря, я очень субъективно относилась к этой идее... Чтобы развеять мои сомнения, она предложила приготовить торт на моих глазах. Восторгу моему не было предела - действительно 6 минут и бисквитный корж готов. По вкусу мне напомнил бисквит, который лет 5 назад давали в Нью-Йорк Пицце, назывался пирог с вишней что ли, в общем, может и сейчас его там дают, но я очень давно не была....
Рецепт таков:
3 яйца
неполный стакан сахара
пачка маргарина типа Пышка (растопить)
неполный стакан муки
3 стол. ложки какао
сода не нужна! 0,5 ч.л. соды загасить лимоном
Все смешать вилкой или миксером и вылить в форму для микроволновки (такая прозрачная тарелка глубокая). Тесто как густоватая сметана.
На максимальную мощность на 6 минут обычного режима. 4 минуты дать постоять, потом вытряхнуть (прекрасно отстает), разрезать повдоль. Дальше всё зависит от фантазии хозяйки. Мы полили сметанкой с клубничным сиропом, в середку порезали бананов, сверху потерли конфетку. Затем надо было дать ему пропитаться, но мы его почти сразу съели:) Хороший бисквит!

Последний раз редактировалось: Regina (Вс Июн 19, 2011 4:31), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61254
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2006 19:54     Ответить с цитатой

Микроволновка с конвенкцией?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
В дневниках: 2548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2006 20:00     Ответить с цитатой

обычный режим - это какой?? подробнее плиз :) . Я как-то пробовала испечь ни фига не получилось, микроволновка без конвекции (зато с ненужным совершенно грилем :x )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Regina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2006 21:42     Ответить с цитатой

Ната&family писал(а):
обычный режим - это какой?? подробнее плиз :) . Я как-то пробовала испечь ни фига не получилось, микроволновка без конвекции (зато с ненужным совершенно грилем :x )

в моей микроволновке мощность до 10, я просто выставила 10 и на таймере набрала 6 мин. Про конвекцию, вернее, ее наличие - не знаю... Микроволновка Вирпул, маленькая такая, простая.
⮝ наверх ⮝

Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
В дневниках: 2548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2006 22:21     Ответить с цитатой

то есть не включали никаких доп.режимов?? просто если конвекция есть - ее все равно отдельно включать надо. А мощность 10 - это максимальная для вашей печки?? она какая? у моей 600. Я так подробно спрашиваю - боюсь снова облажаться (извините за лексику). Просто однажды горделиво сказала мужу что щас за 10 мин испеку пирог - в итоге всё отправилось в мусорку - не пропеклось, не поднялось, ерунда получилась :(
⮝ наверх ⮝

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2006 23:03     Ответить с цитатой

Интересно... :roll: , но чё та мне кажется, что это вовсе не бисквит!
⮝ наверх ⮝

Regina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2006 23:33     Ответить с цитатой

Ната&family писал(а):
то есть не включали никаких доп.режимов?? просто если конвекция есть - ее все равно отдельно включать надо. А мощность 10 - это максимальная для вашей печки?? она какая? у моей 600. Я так подробно спрашиваю - боюсь снова облажаться (извините за лексику). Просто однажды горделиво сказала мужу что щас за 10 мин испеку пирог - в итоге всё отправилось в мусорку - не пропеклось, не поднялось, ерунда получилась :(

я вот не могу найти паспорт печки, может тоже 600....
вот только сейчас еще раз сделала (маргарина меньше пачки положила) - что-то вкус другой получился, вот так пока пробовала - тот или не тот, съела половину:) тренеруюсь пока без мужа, он тока ночью приедет:)

Цитата:
Интересно... , но чё та мне кажется, что это вовсе не бисквит!

Может и не бисквит, но очень похоже...
⮝ наверх ⮝

Грустные глазки
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2006 18:06     Ответить с цитатой

А форму ничем смазать не надо?
И кстати обыно надо в определенном порядке смешивать нигридиенты, чтобы все получилось, так вот сначала яйца с сахаром, потом маргарин туда, потом муки или как? Боюсь, что если все скинуть в тарелку и перемешать, то нифига не выйдет :eek:

Regina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 0:26     Ответить с цитатой

Грустные глазки писал(а):
А форму ничем смазать не надо?
И кстати обыно надо в определенном порядке смешивать нигридиенты, чтобы все получилось, так вот сначала яйца с сахаром, потом маргарин туда, потом муки или как? Боюсь, что если все скинуть в тарелку и перемешать, то нифига не выйдет :eek:

я не смазывала, но можно попробывать тоненьким слоем чем-то смазать... если очень хочется
А перемешивается, как мне кажется, обычным способом - яйца с сахаром, маргарин растопить, дать остыть немного, смешать с яйцами, потом сверху просеять муку, на муку - какао-порошок. Перемешать аккуратненько, потом можно миксером. а можно и нет.
⮝ наверх ⮝

Грустные глазки
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2006 13:08     Ответить с цитатой

не то чтобы хочется главное чтобы не прилипло :)))
а вот на счет обычного способа не правда :)) бывает что маргарил режут купиками там или еще как нибудь смешивают... поэтому и уточняю :))) а то незнающий может все в кучу бросить и перемешать (как у вас выше было написано) и получить чепопало :)))
спасибо за рецепт! будем пробовать!

Пчела
Профессор
Профессор

На сайте с 20.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2006 18:20     Ответить с цитатой

Я делала такой кексик в стеклянной форме. Получилось вкусно, только я ожидало немного другого. Получился как шоколадный тяжелый кекс. Я думала, что будет порыхлее. Делала при 630 ваттах. Поставила на пару минут побольше. От тарелки прекрасно отошел, он жирноватый получается.
В следующий раз хочу попытаться соды добавить, чтоб рыхлее был. Об эксперименте напишу. 8-)
⮝ наверх ⮝

Грустные глазки
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2006 20:25     Ответить с цитатой

я думаю что так получилось потому что низковата мощность а время увеличено... он какб высох, занете так и в духовке бывает...
у меня микроволновка 800 мощность максимальная, но я еще не пробовала делать..
думаю лучше не соды добавить тогда уж а разрыхлителя, благо он сейчас везде продаетя

Пчела
Профессор
Профессор

На сайте с 20.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2006 17:54     Ответить с цитатой

Мощность поставила, какую писал автор топика. 600 ватт. Большую побоялась поставить, так как он протсо сверху сгорит, а внутри сырой будет. Сначала достала через 6 минут, отрезала кусок, был еще сырее, поэтому еще поставила дожариваться. Попробую с разрыхлителем. Просто этот разрыхлитель та же сода+лимонная кислота.
А дочке такой пирог ооочень понравился, все еще вспоминает. :D
⮝ наверх ⮝

o'hara
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 06, 2006 22:54     Ответить с цитатой

Пирог получился и правда за 6 минут - готовила перед работой, с собой на обед взять... Выглядит необычно - как сырой, а на самом деле пропекся. Пробовала горячий.. Вкуснота!!

Донесла до работы половину - решила, что замерз по дороге. Но он так и не отошел - какой-то твердый! Именно не черствый(за 2 часа даже хлеб не засохнет), а твердый - как пряник или печенька.

Пеку часто и много, а что такое случилось - не пойму :idontno:
Зато теперь сухарей сладких в доме навалом :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 2 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.

Перейти: