Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43768 В дневниках: 59841 Откуда: Петербург
Добавлено: Чт Янв 22, 2009 17:17
Dio, ну, тут по разному можно думать мне кажется, запах, пардон, крови простой водой никак не удаляется Но у меня пока нет 14 летней дочки, так что судить не могу.
но вообще я про то, что все-таки надо указывать, о каком ребенка речь. Я так понимаю, тема ж не только о подмывании, но и о мытье если до двух лет мой ребенок вообще мыла не видел, то теперь я регулярно ее отскребаю от шариковой ручки, грима, варенья и т.п, без мыла трудновато...
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50446 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Янв 22, 2009 17:24
По тону автора понятно, что речь идёт о грудничке, которого купают ежедневно.
Ну вот я тоже не вижу необходимости отмывать от чего-либо не ползающего ребёнка с мылом/пеной/гелем/салфетками и чего там ещё наша продукция придумала.
А когда ребёнок пошёл, да на улице - ясен пень, иногда пока не отмоешь трижды - вода чёрная стекает.
А запах менструальной крови ничем не смоешь, ибо он изнутри или с прокладки, и это очень индивидуально. Не в том смысле, что он неистребим, а в том, что мыло тут не имеет преимуществ перед просто водой. Но вот в гинекологии врачи часто поругиваются на женщин, слишком уж усердно подмывающихся с мылом - мол, вымыли всю слизистую, чего там скребёте, это ж ворота для инфекции!!! Хотя мне тоже всегда сложно было соблюсти рекомендацию прийти на мазок, не подмываясь 12 часов - то есть без утреннего душа. Хотя моющими средствами в интимной зоне я и не пользуюсь, определённые привычки имеются. Может, дважды в день - тоже излишество. Но мне тоже кажется, что иначе - пахнет.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Пт Янв 23, 2009 19:08
У моих прекрасно отмывались просто водой, да .
Ну, в год уже надо мыть по мере и степени загрязнения, а то иногда в процессе так называемого педприкорма ребёнок так себя угваздает жирными пальцами, что просто тёплой водичкой не спасёшься, конечно. Но я всё равно придерживаюсь принципа чем реже, тем лучше, без необходимости мылом не мыть.
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Пт Янв 23, 2009 21:16
sun-nsk, по-моему, у вас какая-то гиперчувствительность к запаху . Нет, я категорически против мыла в интимной зоне. Хотя в "иногда" тоже не вижу ничего смертельного, впрочем.
А на аватаре - кумир !
На сайте с 27.03.08 Сообщения: 5118 В дневниках: 40 Карта № 009694
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 11:09
как ни странно - мы тоже моем с детским мылом кажый вечер, на ночь и одеваем чистое белье - привыкаем к гигиене это так же естественно как чистить зубы на ночь( что мы кстати тоже освоили) не шоркать до блеска, а только смыть верхний слой и освежить кожу.. можно не вымывая всю смазку.. но вот грязь или катышки от белья конечно же смыть.. все должно быть в меру.. до года просто водой подмывала, а сейчас ребенок больше двигается и потеет и там тоже..
и сама так же с детства приучена - ничего страшного в этом не вижу.. проблем тоже не было..
и после того как покакает тоже полмываю с мылом до сих пор! только попу а не писю (хоть они и рядом, но разница есть)
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 11:38
Dio писал(а):
sun-nsk, по-моему, у вас какая-то гиперчувствительность к запаху . Нет, я категорически против мыла в интимной зоне. Хотя в "иногда" тоже не вижу ничего смертельного, впрочем.
+ 100.
Мне с мальчиком то педиатр на каждом приеме повторяла, чтобы с мылом ни в коем случае не подмывать (ну только если каким-то непонятным макаром именно грязь попала). Подмывать травками. А уж чтобы девочку мылом постоянно - это вообще что-то за гранью для меня.
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 11:39
Наверное, всё зависит от детских привычек, конечно. У меня мама - медик, вероятно, поэтому нас приучали мылом пользоваться умеренно и осторожно, плюс ко всему у нас у всех женщин кожа больше сухая, чем жирная, веса избыточного нет, потоотделение скорее недостаточное, чем избыточное... Поэтому я считаю, что принять душ дважды в день вполне достаточно для гигиены (хотя у меня дети по сю пору в ванной купаются ежедневно, мальчик дважды, как и я, водяной ) Летом, бывает, приходится так отмывать-оттирать, уже не до сохранения естественного барьера - привести бы дитятко в вид божеский . Но без необходимости мылом пользую не чаще раза в неделю.
И после стула я приучаю по возможности подмываться (водой), а не тереться бумагой.
А на аватаре - кумир !
На сайте с 22.10.08 Сообщения: 6388 В дневниках: 160
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 11:53
маленькую мыла мылом раз в неделю
а сейчас моем каждый день ведь краски фломастеры просто водой не отмоешь но это на руках лице и теле - интимные же зоны мою не чаще 2-3 раз в неделю а какашки отлично смываются обычной тепленькой водой ( такое было часто до горшка ) но чаще ограничиваемся влажной салфеткой т.к. такие дела делаем в горшок
На сайте с 20.01.09 Сообщения: 14906 В дневниках: 365 Откуда: Новосибирск, Калининский район, Плехановский ж/м
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 17:11
Девочки, да мы тоже не чаще1-2 раз в неделю с детским мылом моемся.а я помню генеколог говорила, что вообще мылом мыть не надо. Поэтому я и интересуюсь у других мамочек по этому поводу.