Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Форель: как приготовить?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
Сообщения: 5955
В дневниках: 30813
Откуда: Новосибирск, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 19:34     Ответить с цитатой

Я запекаю в рукаве.
Рыба потрошится, внутри и снаружи натирается смесью соли, перца и лимонного сока, выдавленного из 2 кружков лимона. В брюшко положить кружками порезанный лимон, чтоб половинки выглядывали, все это в рукав и запекать в духовке. Либо запекать в фолгке, потом раскрыть и дать подрумянится рыбе. Получается обалденно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
hoshi
Блоггер года 2015
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08
Сообщения: 17939
В дневниках: 16979
Откуда: Вокзал Главный)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 20:08     Ответить с цитатой

Mach
Форель рублю поперек хребта кусками в 2-3 см толщиной.
Солю немного.
А потом эту красоту или в пароварку (если ребенку или хочется диетического) или на гриль.
Вкусно безбожно.
Можно когда приготовится сверху лимонным соком, но не обязательно.
_________________
У кого - кисель, а у меня жизнь упругая, как задница спортсмена - то есть, вроде бы и жопа, но какая-то такая, всем на зависть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Сообщения: 40920
В дневниках: 350
Откуда: На берегу реки.
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 16:24     Ответить с цитатой

А мы так готовим.
Солим (папа солит всегда): рыба, соль, лук, масло (добавляет немного кунжутного к подсолнечному по моей подсказке- получается загадочный привкус). А я проще солю: нарезаю очень тонко и посыпаю мелкой солью...ем сразу.
Жарю на сковородке:
1. Общариваю с 2х сторон. Перед этим мажу солью, специями. Готово.
2. Так же .как в первом, только в конце добавляю устричный соус :give_heart: (я душу отдам за это блюдо).
3. Папа любит в панировке или муке.
4. На природе. На решетке (вместо шашлыка). Маринуется быстро. Режешь рыбку, солишь, специи, пока добираешься до места жарения- она уже замариновалась. (иногда даж сразу на месте и мариновали.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Забыла еще добавить. С форели офигенная уха получается. Рыба жирная, поэтому супчик получается не пресный и цвет приятный :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Taffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 09.10.05
Сообщения: 3968
В дневниках: 380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 10:45     Ответить с цитатой

А еще уху по-царски можно сварить, очень просто и вкусно.:-)

Также можно приготовить рыбу в горшочке - в смазанные горшочки кладем обжаренные лук, морковь, рыбку кусочками и картошку. Чтобы блюдо было более диетическое и не пригорало при этом, я все накрываю внутри горшочка фольгой плотненько, а сверху - крышкой. :aga-aga:

Ну а запечь можно просто в фольге, посыпав рыбку специями предварительно. Или с картошкой, порезанной кружочками. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ms.Mila
Профессор
Профессор

На сайте с 02.11.08
Сообщения: 4412
В дневниках: 3484
Откуда: Н-ск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 18:28     Ответить с цитатой

Я готовлю в пароварке. Стейки форели,посолить,сверху лук кольцами,приправа для рыбы,мажу немного сверху майонезом,15 мин. и готово.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 20:11     Ответить с цитатой

СЕМГА (ФОРЕЛЬ, ЛОСОСЬ) В СЛИВКАХ С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ:



800 г филе семги
250 мл 33% сливок
70 г кедровых орешков
горсть розового перца
свежемолотый белый перец
соль
сок половины лимона

Филе семги (можно другую красную рыбку, которую любите) порезать на кусочки, посолить, поперчить, взбрынуть соком лимона. Оставить мариноваться на 1 час. Рыбку выложить в жаропрочную сковороду, посыпать предварительно обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками, залить сливками и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут. Посыпать розовым перчиком.
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 14:42     Ответить с цитатой

ФОРЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ В СОЛИ:



Замечательная рыбка! Очень нежная!

1 большая потрошеная форель/семга/лосось (2-2,5 кг) (я готовила половину крупной рыбки)
3 кг соли грубого помола
2 фенхеля (либо семена фенхеля)
2 лимона
черный перец горошком

Духовку предварительно разогреть до 220°С.
На большой противень высыпать 1 кг соли. Крупными ломтиками нарезать фенхель, лимон, измельчить в ступке перец горошком. Натереть семгу изнутри перцем и солью, начинить фенхелем (либо семенами фенхеля) и лимоном и уложить на противень с солью. Засыпать оставшейся солью рыбу и запекать в духовке около часа.
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Домовенок
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.09.07
Сообщения: 1001
В дневниках: 3
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 23:02    Заголовок сообщения: Форель Ответить с цитатой

Порционные кусочки : соль, перец, сверху кусочек помидорки и пластик сыра. Заварчиваю каждый кусочек(с ладошку) в фольгу и в духовку на 5-10min. После приготовления полить соком лайма.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Alensk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 14.06.06
Сообщения: 3984
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2009 22:19     Ответить с цитатой

Если берем свежую охлажденную форельку, семгу, то на мой вкус ее лучше не портить ничем! Режу на кусочки -3-4 см толщиной, сахар-соль примерно в равных количествах - столько, чтобы хватило кусочки натереть со всех сторон. Складываю в кастрюльку и убираю в холодильник на сутки. Очень вкусно!
Когда рыбка готова, при желании, можно добавлять лимончик, перчик по вкусу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
oliver
застенчивый папа
застенчивый папа


На сайте с 17.12.10
Сообщения: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 14:44     Ответить с цитатой

Люблю готовить форель.Вот уж рыба царская.


Рыбка форель запеченная в фольге, не только очень вкусна, но и сохраняет все свои полезные свойства.

Как приготовить филе форели в фольге?

Форель разрезать на стейки, положить в фольгу, чуть посолить и поперчить. Посыпать мелко рубленной зеленью. Добавить мелко порезанные дольки лимона с цедрой. Полить оливковым маслом. Завернуть. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов С. Отдельно отварить рис (можно добавить шафран).

Стейк из форели в фольге рекомендуется подавать с рисом, политым соком от рыбы и салатом из морской капусты.

Ингредиенты на одну порцию:

200 г филе форели,

1 ст. ложка оливкового масла,

1 лимон,

зелень укропа и петрушки,

черный перец молотый,

100 г салата из морской капусты,

100 г риса

немного шафрана или куркумы

соль не только очень вкусна, но и сохраняет все свои полезные свойства.

Как приготовить филе форели в фольге?

Форель разрезать на стейки, положить в фольгу, чуть посолить и поперчить. Посыпать мелко рубленной зеленью. Добавить мелко порезанные дольки лимона с цедрой. Полить оливковым маслом. Завернуть. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов С. Отдельно отварить рис (можно добавить шафран).

Стейк из форели в фольге рекомендуется подавать с рисом, политым соком от рыбы и салатом из морской капусты.

Ингредиенты на одну порцию:

200 г филе форели,

1 ст. ложка оливкового масла,

1 лимон,

зелень укропа и петрушки,

черный перец молотый,

100 г салата из морской капусты,

100 г риса

немного шафрана или куркумы

соль
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Nikol@
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.01.10
Сообщения: 1333
В дневниках: 36
Откуда: Родники
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2011 0:49     Ответить с цитатой

А мы охлажденку просто режем и на кубики и тут же макаем их в соевый соус!! Вкуснятина. :give_heart:
А если уху из нее варить, то при варке добавить немного сельдерея.. вкус необыкновенный почучается
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2011 0:56     Ответить с цитатой

Array2004 писал(а):
А мы охлажденку просто режем и на кубики и тут же макаем их в соевый соус!! Вкуснятина. :give_heart:
А если уху из нее варить, то при варке добавить немного сельдерея.. вкус необыкновенный почучается



сельдерей корневой, или стебли? :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nikol@
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.01.10
Сообщения: 1333
В дневниках: 36
Откуда: Родники
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2011 13:03     Ответить с цитатой

AVI
Стебли сельдерея в уху ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 0:16     Ответить с цитатой

Array2004 писал(а):
AVI
Стебли сельдерея в уху ;)



спасибо :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сальванелли
Профессор
Профессор


На сайте с 17.10.10
Сообщения: 5478
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 12:27     Ответить с цитатой

Меня научили салатик делать из сырой форели. Пальчики оближешь!!!
Филеровать форель. Это очень легко - кости у нее крупные. Затем порезать кубиками, какой размер вам больше нравится. Положить в кастрюлю, залить соком одного лимона, поперчить и добавить лук, я кольцами режу. Накрыть крышкой и трясти в кастрюле минут 7-10.
_________________
Чтобы варить суп было не так скучно, попробуйте изображать злодейский смех каждый раз, когда добавляете какой-нибудь ингредиент.
Непоседе 15 лет 11 месяцев 8 дней
Нашей семье 18 лет 11 месяцев 26 дней
Живу по-другому 9 лет 4 месяца 5 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах