Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ПРАВА РОДСТВЕННИКОВ НА ОБЩЕНИЕ С РЕБЕНКОМ: ПРАВДА И ЗАБЛУЖДЕНИЯ 
заготовки из крупных огурцов
Высокие грядки (модульный огород)
Опыт использования

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 41, 42, 43  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
МамаМара
Академик
Академик

На сайте с 09.05.12
В дневниках: 5239
Карта № 014685
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 17:09     Ответить с цитатой

НаталиДВ
Я видела видеоролик "Сияния", там как раз показывали про такие грядки, только в теплице, так что все реально. Я смотрела давно, но на сайте у них наверное можно найти.

Хорошие привычки продлевают жизнь...а плохие делают ее интереснее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Veronika Castro
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 21:01     Ответить с цитатой

А я вот думаю - а если вместо бутылок, досок, положить на дно теплой грядки утеплитель - пенополистерол? Экологически он нейтрален, легкий, воду не впитывает.... Только подороже бутылок, конечно )))) Но ведь это один раз и на сколько лет))))
Теплопроводность у него получше чем у подручных средств.... 40 мм эквивалентно полуметру кирпичной кладки..

НаталиДВ
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.12
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 22:31     Ответить с цитатой

Veronika Castro писал(а):
А я вот думаю - а если вместо бутылок, досок, положить на дно теплой грядки утеплитель - пенополистерол? Экологически он нейтрален, легкий, воду не впитывает.... Только подороже бутылок, конечно )))) Но ведь это один раз и на сколько лет))))
Теплопроводность у него получше чем у подручных средств.... 40 мм эквивалентно полуметру кирпичной кладки..

так а смысл то в том что б использовать то что дешево или даром!!
бутылок валом и своих за зиму можно насобирать и "чужих" , досок- в лесу сухостоев тоже хватает, а пенополистерол денег стоит! - грядки будут золотые! нафига нужны такие помидоры!?? :eek:
да и его экологические свойства мне кажется далеки от "эко" ... а и как он в земле себя поведет в процессе гниения, разложения через например 5 лет-тоже вопрос :eek:
⮝ наверх ⮝

Veronika Castro
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 23:15     Ответить с цитатой

НаталиДВ писал(а):

так а смысл то в том что б использовать то что дешево или даром!!
бутылок валом и своих за зиму можно насобирать и "чужих" , досок- в лесу сухостоев тоже хватает, а пенополистерол денег стоит! - грядки будут золотые! нафига нужны такие помидоры!?? :eek:
да и его экологические свойства мне кажется далеки от "эко" ... а и как он в земле себя поведет в процессе гниения, разложения через например 5 лет-тоже вопрос :eek:

Смысл сделать теплую)
По цене лист 1,2м*0,6м стоит 100 рублей, ну да, 500 руб на грядку, а теплица-то вообще 20 тыс стоит, и покупаем...
А укладывать листами куда удобнее чем бутылками... - это сколько же их надо на грядку 1*6 м - 180 штук? :eek: ,
А тем более удобно тем, кто зиму бутылки не собирал :haha:

По экологичности и разложению - тоже, что и бутылки - лет 500 наверное нужно.. (Кстати, одноразовую посуду делают из полистерола)

Сама я думаю все-таки доски уложить... Но этот вариант изучаю, так как теплопроводность несравнимая, а следовательно и эффект должен быть.

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
В дневниках: 13347
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2013 9:07     Ответить с цитатой

Veronika Castro
В земле..от вашего утеплителя тепло не будет. тепло в земле в высокой грядке образуется за счет гниения, в процессе которого по законам физики появляется тепло.. пары того тепла поднимаются выше, то бишь идет испарение и верхний плодородный слой почвы становится теплым естественным путем... что и нужно корням..может не совсем правильно-научно объяснила..но...как то так
а ваш утеплитель - он утеплитель только и всего вы его можете на бока грядки поставить.. он не пропустит воду и с боков высокой грядки защитит от холодного воздуха.. ( мы на бока, внутри грядки использовали старый линолеум, дешево и сердито.. :oops: ) но в почве от него толку нет совсем.. просто закопаете и все.. :oops:
⮝ наверх ⮝

Veronika Castro
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2013 15:14     Ответить с цитатой

багира123 писал(а):
Veronika Castro
В земле..от вашего утеплителя тепло не будет. тепло в земле в высокой грядке образуется за счет гниения, в процессе которого по законам физики появляется тепло.. пары того тепла поднимаются выше, то бишь идет испарение и верхний плодородный слой почвы становится теплым естественным путем... что и нужно корням..может не совсем правильно-научно объяснила..но...как то так
а ваш утеплитель - он утеплитель только и всего вы его можете на бока грядки поставить.. он не пропустит воду и с боков высокой грядки защитит от холодного воздуха.. ( мы на бока, внутри грядки использовали старый линолеум, дешево и сердито.. :oops: ) но в почве от него толку нет совсем.. просто закопаете и все.. :oops:

Ничего, что не научно, в том-то и дело - что утеплитель - не то, что греет, а то, что изолирует, не пропускает холод... Что, бутылки пластиковые что-ли греют? :haha:
А смысл этих бутылок - досок - отсечь холод нижних слоев почвы...
А у этого материала теплопроводность как раз очень низкая при небольшой толщине.
Я просто с бутылками возиться ну совершенно не хочу, а сама идея утеплить грядку мне очень нравится... Доски тоже вариант, но есть мнение, что дерево закисляет почву....
Но вот то, что вы сказали - что он не пропускает воду - Это очень резонное и важное замечание!

ЕАПас
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2013 15:18     Ответить с цитатой

Самый лучший утеплитель грядок это навоз.Муж на 1,5 штыка выкапывает траншею ложит навоз засыпает землей и получается высокая теплая гряка.Огурцы, перец, баклажаны очень любят такую грядку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2013 15:48     Ответить с цитатой

Veronika Castro
я уже много раз показывала свои грядочки..вот на моей грядочке сейчас под акрилом растет редисочка посеяна в начале апреля!!

И вновь к вашему утеплителю.. на какую глубину вы желаете его зарыть.. вы его зарыли.. он отсек холод.. а то что над ним будет все одно холодным.. в почве только естественное нагревание от продуктов гниения. ну иль отопление так сказать.. трубы с подводом горячей воды.. но это дорого и хлопотно.. :oops:

Добавлено спустя 23 минуты 54 секунды:

ЕАПас писал(а):
Самый лучший утеплитель грядок это навоз.Муж на 1,5 штыка выкапывает траншею ложит навоз засыпает землей и получается высокая теплая гряка.Огурцы, перец, баклажаны очень любят такую грядку.

вот идет прцесс гниения и продукт гниения греет ножки (корни) растюх.. а голову можно акрильчиком укрыть спасет от возвратных заморозков. и тепло и светло :give_heart:
⮝ наверх ⮝

mirochka19
Студент
Студент

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2013 16:12     Ответить с цитатой

Не совсем поняла смысл теплых грядок, но по поводу высоких вмешаюсь :oops:
У меня в саду 16 лет простояли высокие грядки, огороженные досками. Делала тогда по науке, направление с севера на юг, с более - менее широкими дорожками, сами грядки 6 м длиной, шириной от 40 до 90 см. Каждый год приходилось кое - какие реставрировать, доски то брали не все хорошие, колышки подгнившие заменять тоже надо, но... есть смысл их делать. Во - первых и в следующих ... быстрее прогревается и просыхает земля, на них все лучше растет, т.к нет застоя воды; они хорошо освещаются солнцем, не размываются дождями, не надо каждую осень-весну все перекапывать, а только сами грядки и т.д. Помидорам так вообще такие грядки в кайф! ;)
В этом году решила изменить направление немного и уменьшить количество ( не актуально много), но однозначно опять только высокие и огороженные. Пока стояли без досок, под этими каждодневными дождями на глазах оплывать стали и деформироваться. Зато теперь все ровненькие и высокие, и опять на... -дцать лет! Для основных посадок зачем теплые грядки нужны? Мне кажется, что теплых достаточно одной -двух ( огурцы, бахчевые ) :-) , а за высокие все культуры спасибо скажут! Теперь сделала грядки 80 см и дорожки 80 см.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2013 16:29     Ответить с цитатой

вот повторюсь.. :oops:
багира123 писал(а):
Русало4ка

По мне так кажется хлопотно это... именно вот такие грядки хлопотные....Мне муж построил вот такие (я уже выкладывала, но хвастану еще разок :oops: )... и мне они нравятся, удобно обрабатывать. Про повышенную урожайность особо сказать не могу, так как выращивала в основном лук, а это "моя" культура, то есть лук у меня растет хорошо везде, просто на земле, иль на высокой грядке..вообщем вот ...

на пробу посадили чуток первоклассницы, посмотрим как в нынешнию малоснежную зиму она себя покажет, замерзнет иль нет.....между грядок в этом году планируем посеять газонную траву, растояние оставляли специально под газонокосилку... сами грядки обработаны на два раза сенежем.. в этом году хочу их раскрасить...вот как то так... :oops:
⮝ наверх ⮝

Veronika Castro
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2013 16:46     Ответить с цитатой

багира123
Да понятно это все и про навоз, и про гниение, никто их не отменяет.
Я продолжаю тему, которую подняли в видео-ролике, несколькими постами выше Цветлячок выложила..
Сияние активно продвигает эту тему - дополнительно утеплять грядки бутылками... Причем они советуют не только огуречные, тепличные, вообще все - и в роликах своих и в газетках постоянно про это говорят.
У них вообще формула урожая такая: правильная рассада+теплая грядка+биопрепараты.
А то мы тут разговариваем :aga-aga: , видео посмотрите - понятно будет к чему я....

ПС А у вас грядки загляденье... :in_love:

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2013 16:59     Ответить с цитатой

Veronika Castro
Ну так и не хай сияние и утепляет свои грядки бутылками.. :oops: мне сие действо не понятно с технической точки зрения. :eek: . по сему для меня не приемлемо..Була я той лавке шона Гоголя. цены у них мама дорохая. :mad: и все прям супер пупер.. :haha: я как та бабка ежка не верю.. :haha: многое можно сделать и приобресть гораздо дешевле и намного полезнее и лучшее... :give_heart:
Ежель по хункциональности.. то утеплитель хункциональнее конечно бутылей.. но дорого и бессмысленно..та и бутылки тут бессмысленны.. вот люди ..насмотритесь их роликов и придете к ним в сияние и чего нить купите.. вот и смысл их роликов.. я не люблю жесткую рекламу..такую навязчивую.. и ганичкину тоже с ее вредными советами.. я бы даже скаала вредоносными.. :mad: :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2013 17:52     Ответить с цитатой

багира123
мне вот с одной стороны нравятся такие грядки, и не рассыпаются, и действительно газонную тавку посадишь и отлично, а с другой стороны думаю... я люблю все менять, вот захочется мне не по вдоль а поперек чтоб грядки были и не переделаешь уже особо :oops:
а у вас земля глинистая тяжелая да? или это так кажется на фото...
просто у нас земля такая липкая комкастая, вот и думаю, если ее немного песочком сдобрить может она лучше станет? и междурядия так напрягают, как дождик, так там скользкая кашка, а траву на них боюсь садить, мне кажется она будет на грядки ползти.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2013 19:22     Ответить с цитатой

Мама Кисок
У нас почвы суглинистые..но не настолько тяжелые как кажется по фото.. много удобрено.. хожу не катаюсь. я в этом году к грядкам совсем рано подходила.. ввиду того чо в том году даже сорняки косила триммером а срубала тяпкой между грядок образовалась травянная дернинка.. и я когда садила редиску в первых числах апреля так сказать даже подошву кроссовок не испачкала... :oops: эти фоточки что выше прошлогодние... новых еще не делала.ноне хочу грядочки покрасить.. а так они только пропитаны Сенежем на два раза..
⮝ наверх ⮝

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2013 19:46     Ответить с цитатой

багира123
ну вот у нас тоже подобная почва, хочу попробовать хотя-бы дорожки песочком посыпать. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 11 из 43 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 41, 42, 43  След.

Перейти: