Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.02.12 Сообщения: 2819 Откуда: М. Октябрьская
Добавлено: Пт Мар 15, 2013 13:56
Валерия ЛЕР
Да не знаю как лучше и сделать, она и так привыкла со мной спать. Сейчас вот грудь не особо ела, не стала уговаривать. Укачивала на руках минут20 , спит в своей кроватке. Посмотрим как ночка пройдет
Добавлено спустя 13 часов 41 минуту 47 секунд:
Утро закончили с мамой и на груди(((( иначе хнычет и все и не спит
3 недели назад сын добровольно распрощался с титей, хотя был заядлым любителем) у меня встала проблема-как теперь укладывать днем и на ночь? До этого в основном засыпал на груди, но в мое отсутствие мог уснуть с бабушкой или папой у них на руках. Скажу сразу, что решила не укачивать, чтобы не приучать к этому делу. Первые неск дней было тяжело, особенно ночью: на ночь засыпал со скандалом, видимо, не мог понять, как можно уснуть без тити (хотя, не просил ее даже). Брала в комнату, выключала свет, предлагала бутылку с водой, но он не хотел пить совсем, говорила, что мы будем сейчас спать. Ребенок рыдал, сбегал от меня в другую комнату. Когда дверь закрывала-скандалил, стучал, в общем, "весело" было. В итоге, обессилив, засыпал кое-как, к тому же, это происходило в 23 часа, примерно, что для нас было оч поздно и не обычно.
На 3 день решено было привлечь мужа, пошли и легли втроем, типа, все-мы спим. Это его как-то подкупило, он ворочался, ползал по всей кровати минут 10 и вырубился)))
Вроде, с засыпанием решился вопрос, но сын повадился в 2-3 ночи просыпаться и кричать, проситься на руки к мужу, чтобы тот его носил на руках минут по 10, а потом еще не сразу положить могли в кровать обратно, чтоб не возмущался. Через несколько таких ночных хождений нам-родителям это все надоело и мы решили завязывать с этим: когда проснулся ребенок, мы твердо, но ласково сказали "Мы спим" и не стали поддаваться на уговоры взять на руки. Первую ночь он плакал, визжал даже минут 10, потом просто резко замолчал и уснул, вторую ночь это было уже 5 минут, ну и потом пару раз по-быстрому)))) А потом стало все хорошо, сейчас вот уже вторую неделю если и просыпается и начинает похныкивать, кто-то из нас погладит, погладит и ребенок успокаивается сразу. Днем тоже практически без проблем все стало, минут 10-15 максимум уходит на засыпание, вечером быстрее. Поелозит по кровати, пообнимается со мной и засыпает.
Главное, я считаю, поставить цель, набраться терпения и быть последовательными.
НатальонеШ
в основном с нами, но мы пока не против (кровать 2*2 м, не тесно), почти каждую ночь он сам целеноправленно туда перебирается во сне. Посмотрю, как дальше будет, переселение-этап следующий по плану
На сайте с 25.02.10 Сообщения: 10217 В дневниках: 6 Откуда: Калининский р-н Родники Карта № 090985
Добавлено: Вс Мар 24, 2013 23:37
У меня,пока доча была на грудном- засыпали только с титей,потом,когда стали отучать-носили на ручках,или в сидячем положении у меня на руках на гимнастическом мяче попрыгаем потихоньку-она спит,ночью просыпается-тоже носим...
не знаю,когда мы научимся засыпать самостоятельно-это будет счастье для меня!!!
На сайте с 02.02.12 Сообщения: 2819 Откуда: М. Октябрьская
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 14:31
Мы вот уже неделю живем без груди, кладу рядом с собой на кровать, засыпает примерно 30-40 минут. Крутится вертится, но в итоге засыпает. Потом хочу класть в кровать ну и видимо придется сидеть рядом, чтобы привыкала к кровати
На сайте с 02.08.10 Сообщения: 775 Откуда: Заельцовский р-он
Добавлено: Вт Апр 02, 2013 14:08
Девочки хочу поделиться своим опытом, как я сына приучила спать самостоятельно.
От укачивания он у меня сам отказался когда ему не было еще и года клали в кроватку и он засыпал (была красота). но примерно в 1,6 года мы с мужем упустили какой то момент и он стал засыпать снами его относили, ночью он просыпался опять брали к себе опять уносили и так продолжалось несколько месяцев, пока я не стала искать хоть какую-то информацию и нашла вот такой метод Эстивиля http://www.baby.ru/community/view/22567/forum/post/7554912?page=1 Реально помог готовилась с мыслями к этому, но оказалось не так страшно. Теперь сам просится в кровать ложится и лежит пока не заснет. Может кому то поможет.
На сайте с 15.05.10 Сообщения: 1400 В дневниках: 10 Откуда: заказы в рцрмаркса Карта № 021263
Добавлено: Ср Апр 10, 2013 0:46
Rulo писал(а):
я считаю,что нужно просто постепенно приучать ребенка к самостоятельности, но по-немногу, по маааленьким шашкам. Сначала грудь, потом только укачивание, потом можно вместе полежать,потом рядом с ним за ручку, потом книжку почитать и поцеловать и пока! мы пока настадии "просто укачивание" ))))
ну вот видимо у нас началась третья стадия, укачивать уже не дает, лежим вместе, засыпает через полчаса минимум
На сайте с 20.05.12 Сообщения: 261 Откуда: Барнаул
Добавлено: Сб Апр 13, 2013 23:20
Я где-то месяц назад приноровилась сына кормить из бутылочки на руках перед сном и он засыпает так сразу, без укачиваний. Укачивать уже устала, болит спина, сын весит 11 кг. Даже не представляю как буду укладывать дальше. Хочется конечно, чтобы сам засыпал. Но если его перед сном кладу на кровать, он может долго ползать, елозить, но сам не заснет.
Один-единственный раз он заснул самостоятельно, когда пошли мыть в ванне, а он там отрубился.
Буду наблюдать, надеюсь сына мне подскажет как дальше быть.
На сайте с 14.07.11 Сообщения: 864 Откуда: п. Краснообск, НСО
Добавлено: Вт Май 07, 2013 17:57 Заголовок сообщения: Как усыпить ребенка без тити
Девочки! В общем такая проблема... Сыну год и месяц, неделю назад перестала кормить грудью. До этого сынуля всегда засыпал с титей во рту, я ложилась с ним, он сосет и засыпает, потом я отползаю. Ночью тоже сосал очень часто, практически каждый час просыпался. В общем, я устала, и решила отучать от этого непрерывного сосания.
Теперь столкнулась с такой проблемой, как его усыпить без тити? Качание он категорически не принимает! Начинается истерика. Ночью стал спать спокойнее, титю не требует, но просыпается в 6 утра( видимо голодный) и начинает орать и просить чтоб я вставала. Я ему даю бутылочку молока, он выпивает, видно, что хочет еще спать, но уложить целая проблема. Орет, за плечи меня хватает, чтоб я вставала. И сам не хочет никуда идти, вот так и ходим по квартире. А раз он так рано просыпается, то ему нужно 2 раза поспать днем.. И это целая проблема его усыпить. Вижу, что хочет спать, трет глазки, зевает, но только ложусь с ним в кровать и начинаю пытаться усыпить, у него начинается истерика, хватает меня за плечо, чтоб вставала с кровати и уходила с ним из комнаты. Только выходим, он успокаивается, но спать то все равно хочет и капризы не прекращаются. Если переводить только на один сон, то как дотянуть это время, ничего невозможно делать, капризничает, но спать фиг уложишь, пока совсем не вымотается и не уснет, либо после долгой истерики укачаю.
В общем тяжело стало с дневным сном, как укладывать, поделитесь опытом
На сайте с 19.08.10 Сообщения: 1329 В дневниках: 2 Откуда: Ж/д вокзал
Добавлено: Вт Май 07, 2013 20:18
Как "уболтать" ребенка на сон??? До 4-х мес. засыпали более-менее спокойно (или с укачиванием или с титей)), и вот уже месяц сон начинается у нас со скандала - дочь сначала хнычет, трет глаза, потом уже начинает реветь в голос, и видно что спать хочет - и не может заснуть((( Укачка и титя больше не радуют( Поделитесь новыми способами уложить капризулю!
На сайте с 07.10.09 Сообщения: 9661 В дневниках: 4 Откуда: Нск, Заельцовский
Добавлено: Чт Май 09, 2013 2:55
Ira&Vasya
приучите сына к массажику и будет вам радость
я с рождения сынуле делала массажик, ножен особенно... груди бросили в 2,2 и засыпаем до сих пор со словами "мама нони" (т.е. ноги) просто ложимся, он с планшетом обычно в постели смотрит мультики, я рядом массирую ноги, почесываю, глажу спинку, Серега сам просит и показывает где почесать или помассировать (еще и показывает КАК надо массировать)
поэтому мой совет всем мамулям - приучайте деток к массажу, ласке, и засыпать детям будет проще, т.к. выработается привычка, что при засыпании есть не только грудь/бутылочка, но и массаж, поглаживания (и когда бросите грудь, то второй важный момент в засыпании останется )
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Julian82
может зубки лезут? потому и перепады такие настроения принимайте ванночки перед сном, детки это (в основном) любят