Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Верить детям или нет?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MissisLi
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.10.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 15:54     Ответить с цитатой

сын моей подруги постоянно говорит, что не хочет в сад потому-что его там постоянно ставят в угол и наказывают воспитатели и ещё бьют другие мальчики, у меня подруга прям за голову бралась-переживала, в итоге выяснилось что он врёт, так случилось что я стала работать мл.воспитателем(няней) именно в его группе, но ни один воспитатель не знает что мы с его мамой подруги(специально решили скрыть, чтобы посмотреть что там да как), да и он не выдаёт меня ...пока))) так вот - никто его там в угол не ставит(вообще такой практики нет с детьми) строжатся воспитатели за дело

со своей дочерью у меня тоже была ситуация не очень приятная, не может она привыкнуть спать там 3 часа, максимум минут 40-час, а в саду лежать надо тихо -тихо, если не спишь, это условие она как-то не выполнила за что её повели якобы в ясельки(так сказала мне воспитатель в приватной беседе) мол показать что там да как, что лучше слушаться здесь, чем её переведут туда,я бы и не узнала никогда, что мою дочь в трусиках по коридору водят, если б своими глазами случайно не увидела(вышла из группы в которой работаю в этот самый коридор), вечером Соня рассказала, что её водили к ЗАВЕДУЮЩЕЙ ...и я всё же поверила больше РЕБЁНКУ, по одной простой причине ОНА НЕ ЗНАЕТ КТО ТАКАЯ ЗАВЕДУЮЩАЯ, и потому ПРИДУМАТЬ сказочку о том что ее туда водили просто не могла

поэтому моё мнение, слепо верить единственному дитятке не выход , но и верить ВЗРОСЛОМУ, который всегда найдёт пути подхода к такому же взрослому, тоже нельзя...

только чуткость и интуиция, может даже именно мамино сердце должно подсказать ГДЕ ОНА-ПРАВДА
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Морская птица
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2012 15:17     Ответить с цитатой

MissisLi
тут и сердцем надо слушать.. :give_heart: но и предерживаться поговорки:
доверяй, да проверяй :manikur:
:umnik:(смотри профиль)
на Троллейном ж/м
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Баьушка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 17:50     Ответить с цитатой

Сыну было 4 года. Они с бабушкой пошли в магазин. Сын попросил бабушку купить ему игрушку, а бабушка отказалась. Она вообще почти всегда приходит к нему с каким-нибудь подарочком, часто покупает ему всякие мелочи, но в этот раз не смогла купить то, что он хотел. И тогда он стал орать на весь магагизн: "Ну купи мне эту маленькую игрушку! У меня ведь сегодня День рождения!". Дошел до истерики, продавщица стала уговаривать бабушку купить ребенку игрушку в ДР! Дома, когда ребенок пришел в себя, он адекватно ответил, что ДР у него зимой (а не летом, когда присходила вся эта история) :-)

Или еще: едем с сыном в маршрутке, я держусь рукой за впереди стоящее кресло, на котором сидит мужчина. И мой сын так громко на весь автобус: Мам, а ты дядю трогаешь?

И еще, может не совсем по теме, но просто забавно, как дети видят ситуацию и проговаривают увиденное: едем в полупустом автобусе, тишина. Я стою возле сына, он сидит. Сын спрашивает громко так на весь автобус: Мам, сколько тебе лет. Головы всех пассажиров машинально поворачиваются ко мне. Я растерялась, молучу. Сын: тебе 10 лет? Я: немного больше... Он: ну сколько?... Пассажиры продолжают напряженно смотреть на меня...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

star_cih
Студент
Студент

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 80
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2012 11:24     Ответить с цитатой

Наш тоже начинает придумывать. Поэтому я начинаю спрашивать все вокруг да около этой ситуации. Например, если он говорит, что сегодня он на улице был без варижек (зимой), то я начинаю выяснять, сам он одевался или нет, где лежали его варежки, замерзли ли его руки и как быстро, и что он делал потом, а что сказала воспитатель...если ребенок придумывает, очень быстро он проваливает такой тест, потому как складной фантазии на все эти вопросы у него не хватает))

Поединцева
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2012 22:54     Ответить с цитатой

я думаю, все зависит от ребенка и от возраста , пока маленький , врать не умеет, а постарше становится и приврать может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Морская птица
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2012 13:13     Ответить с цитатой

Баьушка
:lol: Остроумный малый растет :4u:
:umnik:(смотри профиль)
на Троллейном ж/м
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Tanja_S
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 17:36     Ответить с цитатой

всем добрый вечер! Вот у меня вчера такая ситуация была: прихожу за дитем в дс, он в песочнице еще, меня не видит, а первая ко мне идет воспитатель. И говорит: ваш сынок сегодня на прогулке ползал с машинкой и нечаянно машинка у него из рук выскользнула, он пробороздил носом землю. Они ему промыли нос перекисью. Смотрю, бежит мой ребенок: на майке кровь, нос стерт порядочно. Ну, что делать...дети падают и все такое прочее. Иду домой и начинаю думать о том, зачем он ползал на коленях по земле и еще и с машинкой. И тут у меня возникла мысль расспросить дитя: начала с перекиси (обрабатывала ли тетя волшебной водичкой заживляющей - да, плакал - да, а зачем ползал по земле - не ползал). Короче, выяснила, что в группе его толкнула девочка Геля и он упал, носом об коврик. Ну поговорили по дороге домой, мне конечно же неприятно стало, почему воспитатель сказала неправду (пока сомневалась). Вечером, ложась спать, опять вернулась к этой теме. Малыш опять рассказал тоже самое. А утром начал говорить, что не хочет в дс идти, потому что его там Геля обижает. Ну вроде отвлекла, идем в дс. Пришли, переоделись, переобулись, сынуля мне говорит: "мама, пойдем со мной в группу, посмотрим, Геля пришла или нет". вот и не знаю теперь, фантазия это или нет. Хотя сердце очень сильно подсказывает, что правда. что делать?!
⮝ наверх ⮝

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2012 9:33     Ответить с цитатой

Я бы поговорила с воспитателем. Сказала бы - "Вот знаете, странное дело, ребенок о вчерашней ситуации рассказывает так и так. Вы сами видели как он упал?......" Если даже воспитатель будет стоять на своем и утверждать, что видела как упал сам, по крайней мере намотает на ус, что ребенок в состоянии в подробностях рассказывать о том, что происходит в группе, и в следующий раз 100 раз подумает прежде чем сказать неправду.
Хотя вполне возможно, что в группе девочка его толкала и он падал, а потом на прогулке тоже упал (может и здесь Геля подсобила) и носом об землю, а потом в его детской головке эти два события объединились в одно. По крайней мере до крови реальнее нос ободрать на улице, чтобы "порядочно стереть" об ковер нужно наверное с силой тирануть. :-)

Marishka100
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2012 23:53     Ответить с цитатой

))) мне кажется, всегда есть смысл попытаться выяснить у ребенка, что он имел в виду (как в последнем примере)... а если следовать этому призыву и просто "не верить" словам ребенка, то ребенок совсем беззащитным остается... а воспитатели слишком хорошо устроились...
⮝ наверх ⮝

Натальяf
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2012 0:16     Ответить с цитатой

да,наши детки-это кладезь информации,которую у них выпытывают все,кому не лень.
⮝ наверх ⮝

melondina
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2012 1:06     Ответить с цитатой

Отличное обьявление! Просто нет слов!((( Я бы честное слово не промолчала и пошла говорить все что думаю.Ребенок может приукрасить,но если ребенок часто жалуется по одному и тому же поводу нужно прислушаться, в другом случае ваш ребенок врет для того чтобы вы обратили на него внимание,нужно общаться с ребенком и искать проблему и конечно же решать её!Я верю своему ребенку, дети не врут они преукрашают, ну не ужели мы не сможем увидеть детскую ложь!
⮝ наверх ⮝

самая_мама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.01.10
В дневниках: 14
Карта № 011207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2013 15:23     Ответить с цитатой

У нас доча много чего про сад выдумывает. Мы с мужем всегда внимательно выслушиваем, а через некоторое время снова переспрашиваем про происшедшее. Пока ни разу не повторяла одну и ту же историю дважды (обязательно какие-нибудь детали перепутает, а иногда и вообще все ранее рассказанное отрицает). Так и догадываемся, что сфантазировала (приходится играть в следователей :lol: ).
Неизвестно что будет, когда она подрастет, дети ведь с возрастом более хитрыми становятся, так что на выдумке сложнее поймать будет.

La natale

На сайте с 13.07.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2013 9:45     Ответить с цитатой

Я стараюсь никогда не задавать сыну вопросов чтобы можно было ответить да/нет. всегда открытые, чтобы нужно было рассказывать.
И согласна с предыдущим высказыванием что нужно через некоторое время еще раз переспрашивать.
⮝ наверх ⮝

Мамочка Ани
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2013 23:15     Ответить с цитатой

Ой, ужас, реву от смеха!!!!!!!! А на днях со мной произошёл крайне неприятный случай. Мы стоим с дочей (3,6) года на кассе в гипермаркете, а доча со смехом во всё горло:"АААА, мама, ты пукаешь!!!!!!!!!!" Вот я то там чуть со стыда не сгорела!!!!!!!!!!! Учу её об этом на людях не говорить, а она мне такое выдала, и предпосылок для таких слов не было!!!

Последний раз редактировалось: Мамочка Ани (Пн Окт 27, 2014 12:07), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 11:20     Ответить с цитатой

Мамочка Ани
:lol:
ой такое дома говорит. я бы даже не знаю, как отреагировала бы на подобный выпад от сына!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 11 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  След.

Перейти: