Предыдущая тема :: Следующая тема |
Есть ли у вас внутриквартирный счётчик учёта расхода воды? |
Да, и мы реально экономим |
|
52% |
[ 117 ] |
Да, но экономии незаментно |
|
20% |
[ 45 ] |
Нет, мы и так экономим |
|
1% |
[ 3 ] |
Нет, не видим смысла |
|
26% |
[ 60 ] |
|
Всего проголосовало : 224 |
|
Автор |
Сообщение |
JILIA
Студент

На сайте с 26.06.09 Сообщения: 2678 В дневниках: 46 Откуда: Новосибирск, Калининский
|
 Добавлено: Пн Май 06, 2013 22:21 |
|
|
Большая Медведица
Вы уверены что именно так считают? А как же нормы....И общедомовое потребление это и полив газонов летом и вода для уборки подъезда, и прорыв труб в подвале....И кто-то забыл выключить кран, а кто-то поселил жильцов, сверх прописанных в квартире, и не платит за них. Как-то несправедливо. Самое интересное, что я плачу за воду в двух квартирах (где прописана и не живу и где живу, но не прописана). И в обоих квартирах нет счетчиков и суммы за воду сильно разные. Сильно это плюс/минус 200 рублей за человека. Ладно, пойду разбираться в жэу.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Большая Медведица
Профессор

На сайте с 09.01.10 Сообщения: 5558 В дневниках: 195
|
 Добавлено: Пн Май 06, 2013 22:43 |
|
|
JILIA
нормы для тех, у кого нет счетчиков общедомовых.
И да по домам очень сильно разнятся показания, не знаю от чего это зависит.
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
JILIA писал(а): | Большая Медведица
И общедомовое потребление это и полив газонов летом и вода для уборки подъезда, и прорыв труб в подвале....И кто-то забыл выключить кран, а кто-то поселил жильцов, сверх прописанных в квартире, и не платит за них. Как-то несправедливо. |
полив газонов летом у нас в доме редкое явление. Если только активистка бабушка займется этим делом. Воду для уборки уборщица в квартирах берет. А вот кран невыключенный и лишние жильцы - это всё оплачивают те, у кого нет счётчиков. Вывод - ставьте счётчики, будете платить только за себя. Но кстати, лишних жильцов мы переписываем и подаём в ЖЭУ списки.
Одна жительница нашего дома поставила счётчики в декабре. До этого платежи за воду доходили до 700 руб, потом по счётчикам стала платить рублей 200. Чем больше людей ставят у нас счётчики, тем больше платят те, кто их не поставил. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светуська
Академик

На сайте с 09.09.07 Сообщения: 13908 В дневниках: 647 Откуда: Заельцовский район Кропоткина - Рельсовая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
JILIA
Студент

На сайте с 26.06.09 Сообщения: 2678 В дневниках: 46 Откуда: Новосибирск, Калининский
|
 Добавлено: Вт Май 07, 2013 8:56 |
|
|
Светуська писал(а): | Большая Медведица
у нас от общедомового счетчика отнимают показания индивидуальных счетчиков, отнимают нормативное потребление тех, у кого нет счетчиков, должны еще отнимать заложенную в тарифе воду на полив и уборку, оставшееся распределяют на всех жильцов пропорционально квадратным метрам |
А еще я слышала, некоторые ставят магниты на счетчики воды. Магнит приостанавливает счетчик, а вода расходуется. За счет остальных жильцов. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Svettasemicveta
Ясельки

На сайте с 17.04.13 Сообщения: 10 Откуда: Заринск
|
 Добавлено: Пт Май 10, 2013 1:16 |
|
|
JILIA
Современные счетчики с защитой от магнита, а вот те. что постарше - без.
У нас за воду считается так же, как Светуська пишет |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
JILIA
Студент

|
 Добавлено: Пт Май 10, 2013 8:54 |
|
|
Svettasemicveta
Спасибо за ответ. Но все-таки я чувствую что что-то тут неладно. А самое странное начнется, когда весь дом оснастят квартирными счетчиками (сейчас они не у всех стоят) и все равно будет разница между общедомовым счетчиком и всеми квартрными. И разницу начнут раскидывать на всех. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Svettasemicveta
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Май 10, 2013 23:57 |
|
|
JILIA
разница будет хотя бы потому, что мы округляем показания счетчиков до кубометра, как и общедомовой счетчик, поэтому значения навряд ли сойдутся. Даже так: при 36 квартирах в подъезде до 0.9 куба на квартиру может округлятся, как в большую так и в меньшую сторону, это уже 21,4 кубометра. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светуська
Академик

На сайте с 09.09.07 Сообщения: 13908 В дневниках: 647 Откуда: Заельцовский район Кропоткина - Рельсовая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
JILIA
Студент

|
 Добавлено: Сб Май 11, 2013 9:40 |
|
|
Svettasemicveta
про округления я не думала, а разве не по правилам арифметики округлять надо? может разница в показаниям за счет не синхронности снятия показаний?
где-то на форумах читала: для точности снятия счетчиков надо перекрыть общедомовой и в одно и то же время снять показания квартирных и общедомового. Но так на практике не бывает. Даже если в один день снимают показания, в разное время.
Светуська
а если кто-то не сдал показания, я слышала тому считают по норме. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Svettasemicveta
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Май 11, 2013 9:51 |
|
|
Когда у меня свекровь забывает передать показания, ей добавляют как в предыдущем месяце |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светуська
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЛиССи-Я
Студент

На сайте с 19.03.09 Сообщения: 1884 В дневниках: 1 Откуда: Нск
|
 Добавлено: Вс Сен 01, 2013 0:54 |
|
|
после установки счетчиков оплачиваю в 2 раза меньше! красота! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Cappuccino
Студент

На сайте с 20.03.09 Сообщения: 2569 В дневниках: 3 Откуда: Есенина
|
 Добавлено: Чт Сен 12, 2013 15:04 |
|
|
Терпеть не могу эти счетчики((( У нас на двоих расходуется 7 кубов горячей воды! Хотя моемся только в душе и без надобности воду не включаем( Пробовали замерять счетчик, думали что он сломался, но вроде исправный( Платим за воду 700-800р, а без счетчиков 300-400р. Так что я против них. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Большая Медведица
Профессор

На сайте с 09.01.10 Сообщения: 5558 В дневниках: 195
|
 Добавлено: Чт Сен 12, 2013 16:47 |
|
|
Cappuccino писал(а): | Терпеть не могу эти счетчики((( У нас на двоих расходуется 7 кубов горячей воды! Хотя моемся только в душе и без надобности воду не включаем( Пробовали замерять счетчик, думали что он сломался, но вроде исправный( Платим за воду 700-800р, а без счетчиков 300-400р. Так что я против них. |
а вот тем, кто оплачивает по счетчикам и приходится платить за излишки, используемые сверх нормы соседями без счетчиков. платят одну норму, а сливают в разы больше! Я по своим счетчкам плачу 100 руб, а за ОДН - 180 руб  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светуська
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|