|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Гленна
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5089 В дневниках: 2481 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
 Добавлено: Ср Авг 01, 2007 1:19 |
|
|
Я только перед первым использованием, а потом - если какая-то игрушка испачкалась (сок пролили, в мусор положили). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Ср Авг 01, 2007 1:25 |
|
|
Я как Гленна.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Etti
Ясельки

На сайте с 16.07.07 Сообщения: 75
|
 Добавлено: Ср Авг 01, 2007 5:22 |
|
|
Я по началу (первые месяцы) прямо дурела - все мыла/терла. А потом надоело Потом перед первым применением промывала и далее по мере загрязнения.
Есть поговорка: "в каждой пылинке по витаминке".
Главное - без фанатизма, в общем.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lanta
Подготовишка

На сайте с 11.07.07 Сообщения: 273 В дневниках: 203 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Ср Авг 08, 2007 20:14 |
|
|
Пока дочка не ползала споласкивала игрушки один раз перед использованием, ну и если на них срыгнула.
Когда начала ползать (манежа у нас не было) мыла раз в неделю вместе с полом, точнее перед мытьем полов кидала все что валялось на полу в ванну и споласкивала из душа. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Monro
Профессор

На сайте с 19.04.06 Сообщения: 5490 В дневниках: 1546
|
 Добавлено: Чт Авг 16, 2007 13:21 |
|
|
|
Пока дете на пол не выпускали ползать-мыла по сто раз на дню-каждый раз когда она на полу оказывалась.. теперь они по всей комнате валяются-споласкиваю всю кучу раз в неделю. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Cambrils
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06 Сообщения: 3568 В дневниках: 25 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Чт Авг 16, 2007 16:15 |
|
|
Как мама 5-летнего ребенка могу рассказать следующее: когда моя принцесса была маленькой я стерилизовала все и вся каждые 5 минут. В итоге посидев в 1,5 года в песочнице (первый раз) у нас появился стоматит. Когда пошли в сад - коннективит. Ребенок привык к полной изоляции от микробов и от этого ему лучше не стало...
это не знасчит конечно, что надо действовать по принципу "да пусть лазит - здоровее будет...." но все же делать все в рамках разумного
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Как мама 5-летнего ребенка могу рассказать следующее: когда моя принцесса была маленькой я стерилизовала все и вся каждые 5 минут. В итоге посидев в 1,5 года в песочнице (первый раз) у нас появился стоматит. Когда пошли в сад - коннективит. Ребенок привык к полной изоляции от микробов и от этого ему лучше не стало...
это не знасчит конечно, что надо действовать по принципу "да пусть лазит - здоровее будет...." но все же делать все в рамках разумного  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Зайкина Мамка
Студент

На сайте с 17.06.06 Сообщения: 1610 В дневниках: 75 Откуда: Астрахань
|
 Добавлено: Пт Авг 17, 2007 0:20 |
|
|
Фрэш
ага, как говорят у нас в песочнице: "Больше грязи - толще морда"
А еще говорят, что микробы - тоже мясо!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Cambrils
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06 Сообщения: 3568 В дневниках: 25 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пт Авг 17, 2007 8:44 |
|
|
У нас тоже любимое выражение во дворе - все полезно, что в рот полезло  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
meris
Ясельки

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 39
|
 Добавлено: Ср Сен 19, 2007 22:18 |
|
|
пока детки были грудничками держала игрушки в строжайшей чистоте.
потом когда подросли- после улицы обязательно игрушки мою с мылом.
мою даже после садика или чужие игрушки.которыми детвора меняется поиграть.
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
LX
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.05.06 Сообщения: 3031
|
 Добавлено: Чт Янв 17, 2008 9:46 |
|
|
Я то же не часто мою игрухи Раньше засыпала всё в ванну, добавляла моющее средство для дет предметов "Мир детства", потома споласкивала... Щас игрушек значительно прибавилось, да и размер игрухи внушительней стал.... т.ч. всё в ванну не поскидаешь!!!
Я помню, когда работала в садике, там заставляли игрушки мыть с хлоркой, но не помню какие пропорции и как часто.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
А небольшие игрушки, которые нельзя купать протираю либо антибактериальными салфетками, либо ватным дииском смоченным хлоргексидилом (по мойму так называется, продается в аптеке). Мы этот раствор раньше использывали только для протирки соски-термометра... а щас, я иногда и игрушки им протираю, когда мыть лень!!!_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Матрена
Профессор

На сайте с 21.01.09 Сообщения: 4447 В дневниках: 76 Откуда: Новосибирск, Богданка Карта № 000229
|
 Добавлено: Чт Янв 29, 2009 15:35 Заголовок сообщения: Как часто вы моете детские игрушки? |
|
|
Вопрос глупый, но все же...
Доча постоянно все в рот тянет уже сейчас, а когда зубки резаться начнут. Пластмассовые погремушки я раз-два в неделю мою, а с тряпочными как быть? Коврик рзвивающий тоже постоянно стирать проблематично.
А как у вас? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Leila
Профессор

На сайте с 21.10.07 Сообщения: 4725 В дневниках: 41 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Янв 29, 2009 15:55 |
|
|
Прорезыватели через день где-то мою, ну и по необходимости, если упадет на пол, погремухи всякие тоже 1-2 в неделю, тряпочные просто смоченной водой ладонью протираю, а коврик всего один раз стирала, а так влажными салфетками протираю, каждый раз перед игрой  _________________
И мы бежим оттуда, где у нас ничего нет, чтобы чуть позже осознать, что у нас всё было… |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Orange@
Академик

На сайте с 13.09.08 Сообщения: 14576 В дневниках: 166
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Виктория
Академик

На сайте с 15.01.07 Сообщения: 7228 В дневниках: 99319 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Чт Янв 29, 2009 17:53 |
|
|
У меня есть игрухи, которые я ему даю именно грызть - они лежать в закрытом ящике, не пылятся - мою по надобности, т.е. если упала, и т.п.
Тряпочные игрухи, которые он тянет в рот, стараюсь стирать, но не получается так часто, как хотелось бы...
Коврик не стрирала не разу... Хотя обычно все купленные игрушки сначала мою - потом даю... С ковриком как-то прошляпила это дело... Ну а сейчас он нам уже неинетересен, так что вопрос отпал сам собой._________________
Бог с нами! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|