Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Рейтинг роддомов
Эпидуральная анестезия (Эпидуралка)
впечатления, последствия, соглашаться ли

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 50, 51, 52 ... 56, 57, 58  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
МарусяЛенуся
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 12, 2013 11:51     Ответить с цитатой

Мне в 4 роддоме делали эпидуралку, женщина в возрасте ставила, анестезиолог. Все прошло отлично! Схватки идут, а я лежу, дремлю потихоньку))). К концу, конечно, прочуяла, немного, дышала по технике. Но НАМНОГО с ней легче было... :-) И ре здоров вполне себе, эпидуралка точно не сказалась

ЛЕДАША
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.10.11
В дневниках: 1
Карта № 015025
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2013 23:12     Ответить с цитатой

В январе 2005 рожала в 25 МСЧ свою первую дочь! Дома отошли воды и по скорой поехали. После всех процедур- посмотрели , раскрытие на 2 пальца!. А у меня уже были сомнения по поводу эпид. анаст. Одноклассница с ней рожала, так потом у нее полгода спина болела.А у меня остеохондроз шейного отдела, да еще за два месяца до родов защемило седалищный нерв ( ходила как в попу раненая) , ногу левую аж подволакивала. Время идет, интервал хороший между схватками, а раскрытия нет!! И тут мне начинают говорить про Э.А, я естественно в отказ!!! В итоге с 7 утра и до 13-00 раскрытия нет, как было на 2 пальца так и стоит процесс, врачи начали "пугать" , что с такими схватками как у меня мне уже давно пора рожать и все в таком духе! Последней каплей был звонок мужа! Вместо того чтобы проявить сочувствие... он сказал: терпи, все рожают и ты родишь! И вообще что так долго, он видите ли ждет, переживает, а я тяну с родами!!! После этого , я его послала на 3 веселых буквы и подписала согласие на Э,А. В то время она была платной 1500 руб. Пришли 2 женщины: анастезиолог и ее ассистент. Предупредила сразу про свою многострадальную спину, подписала все бумажки. Начали вводить медленно и осторожно!!! О новой схватке предупреждала и мы ее пережидали , потом продолжали и так каждый раз! Только мне ее поставили: боль ушла, но не совсем, но не так стала чувствоваться, я даже поспала 30 мин.Если честно меня просто вырубило с нее! Прошло всего 1, 5 часа и у меня полное раскрытие! Как только начались потуги поехали в родовую- рожать! Так как ног я своих не чувствовала, то меня туда увезли на каталке. Единственный минус с Э,А что я толком не чувствовала себя ниже пояса и поэтому толком не могла тужиться на схватках!! А потом у меня просто закончилась родовая деятельность!!! Но, мне повезло с врачами!!! Они не выдавливали ребенка, а вызывали схватки - щекоткой!!! В общем 30 мин в родовой и на свет появилась моя дочь! Правда я порвалась, но это были уже такие мелочи, когда стали зашивать , боли почти не ощущала, еще действовала Э.А. Спина после нее не болела!!! Ноги ходили!!! Поэтому у меня только положительные отзывы ! Конечно есть свои плюсы и минусы!!! Но у меня больше плюсов!

ИннаВлас
Студент
Студент

На сайте с 30.10.12
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 15:51     Ответить с цитатой

Я собиралась рожать сама. Но как выяснилось, у организма была своя особенность-тугая шейка. Вот и представьте-прошло 12 часов, схватки каждые 3 минуты по минуте - а раскрытие-2 см...Я в экстазе)))Врач раскрывала вручную все-я теряла сознание от боли. Сказали ЭА поможет шейке раскрыться...В том состоянии я была на все согласна!Схватки не чувствовала,а вот к потугам - эффект прошел и я рожала как все-с болью. Но в моем случае - не о чем не жалею (даже о том,что 2 дня спина не разгибалась-но это спасибо анестезиологу,который долго не мог прокол сделать!). Я хотя бы выспалась и на потугах была в адеквате-и сама родила.

Masha85
Профессор
Профессор

На сайте с 22.07.10
В дневниках: 516
Карта № 013552
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2013 23:23     Ответить с цитатой

Было КС,после эпидуралки стала болеть спина, раньше такого не было :aga-aga:

Tanya007
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 854
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 0:42     Ответить с цитатой

У меня плановое КС. Тоже эпидуралку скорее всего воткнут (а как ещё). У меня проблемы со спиной и вообще-с костями. Не знаю-что делать. Столько минусов начиталась. Хоть настаивай на естественные роды. Но не факт, что и они хорошо пройдут.
Первого рожала без эпидуралки, сама. Кривошей, до сих пор последствия вылазят-в школе и по жизни.... :-(
Вот и не знаешь-что лучше. :eek:

Spencer
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.11.12
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 28, 2013 23:29     Ответить с цитатой

Tanya007
Лучше думать о хорошем :-) У меня и остеохондроз поясничный и шейный и мазами вечно противовоспалительными в обострение мазалась,а эпи :-) дуралка прошла идеально!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

bliss19
Академик
Академик

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 12
Карта № 013061
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 13, 2013 21:55     Ответить с цитатой

Эпидуралка мне не понравилась. Она обезболила мне только половину: правую, на левую вобще не подействовала :aga-aga: Через часа 2 её действие закончилось. После того как родила - врачи добавили анестезии в катетер - но она не подействовала вобще и шили меня на живую, даже лидокоин не вкололи :eek: Это было ужасно.
⮝ наверх ⮝

нюр.ОК
Академик
Академик

На сайте с 08.11.09
В дневниках: 735
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 14, 2013 8:09     Ответить с цитатой

Masha85 писал(а):
Было КС,после эпидуралки стала болеть спина, раньше такого не было :aga-aga:

такая же ерунда
⮝ наверх ⮝

More3720
Студент
Студент

На сайте с 07.12.11
В дневниках: 5
Карта № 365077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 22, 2013 0:42     Ответить с цитатой

Про кривошей мне в детском отделении горбольницы объяснили, что это дети в утробе не ровно лежат, оттуда и кривошея. Эпидуралку я ставила, она моя спасительница, боль после прокола пузыря стала адская, не знаю что бы я без нее делала. Поставили отлично, ничего не почувствовала, сразу уснула, проснулась на потугах. Первые дни после родов что то простреливало то в ногу то в бок, но это такая фигня по сравнению со схватками. Сейчас прошло полтора месяца ничего не болит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Tanya007
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 22, 2013 14:04     Ответить с цитатой

More3720
Не факт, что в утробе. Когда ребёнка тянут-тогда и повреждают позвонки, у моего сынули так было. Сами врачи мне говорили в детской консультации....

Tifffany
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.12.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2013 23:01     Ответить с цитатой

Девочки, если показания есть-ставьте эпидуралку (пролонгированную, т.е. с капельницей пока в родовую уже не повезут)! Эпидуралка помогает раскрытию и делает схватки значительно менее ощутимыми (тоже поспала пару часов после нее). Что говорят про обезболивание одной стороны, дак надо делать как врач сказал- переворачиваться с боку на бок каждые 15-30 минут. Тогда обе стороны будут обезболены. Проверено личным опытом. Что касается последствий, то процент неудач гораздо меньше, чем любят эпидуралке приписывать. После родов в палате спросила-из 6 человек 4 были с эпидуралкой. Спина ни у кого из нас не болит. Ставили разные люди. Мне-вообще медсестра (анестезиолога не было).

Tanya007
Педиатр мне про кривошею объяснил так. Есть 2 вида- в результате травмы и установочная (ребенок лежал так внутри и привык). У моей соседки была травма- ей и воротник надо и т.п. А нам не надо, сказали на животик почаще выкладывать ,что б мышцы тренировались и все. Нам скоро месяц-кривошеи уже почти нет.
⮝ наверх ⮝

Tanya007
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2013 12:03     Ответить с цитатой

Tifffany
У нас тоже это быстро исправилось, но последствия остались и до сих пор "вылазят" наружу. Профессор в НИИТО сказал, что всё просто так не проходит, что нужен и массаж два раза в год и т.д. и т.п. Ребенок гипервозбудимый, невнимательный, быстро вспыливает, стоим на учёте у невропатолога. Так-то по сыну зрительно ничего не скажешь, но факт остаётся фактом, к сожалению.... Так что наблюдайтесь, проходите обследования, массажики, что бы тьфу-тьфу всё хорошо было.
А про эпидуралку.... Боюсь страшно, хоть без неё и никак на КС :-(

KatrrrinKa_schastlivaya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.12.12
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 01, 2013 15:37     Ответить с цитатой

Я рожала с эпидуралкой и очень этому рада. Никаких последствий в виде " отнявшихся" ног, болей в спине и т.д. не было. Просто эпидуралка мне значительно уменьшила схватки. Конечно, я их все-равно чувствовала, но значительно слабее и как-то по другому. Благодаря эпидуралки у меня остались силы на потугах сделать все достаточно быстро и правильно) Так что, девочки, не бойтесь! Соглашайтесь!

Tanya007
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 02, 2013 15:19     Ответить с цитатой

У меня 3 -й день после эпидуралки. Ноет плечо правое и правый бок, сегодня длали капельницу. А так вроде всё ок...

Джемка
Студент
Студент

На сайте с 08.10.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 25, 2013 21:00     Ответить с цитатой

Взвесила все "за" и "против" - поставила.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 51 из 58 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 50, 51, 52 ... 56, 57, 58  След.

Перейти: